Bacalhau Serrano

Esta receita foi retirada de 1 revista, mas nem sei qual :). Valeu a pena experimentar, ficou óptimo.

Ingredientes (2 a 3 pess):
400 gr Bacalhau (usei já desfiado e demolhado)
1 emb. puré de batata
2 gemas
Cebola e alho q.b.
Azeite e Salsa
Pão ralado (eu não pus)
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Cozer o bacalhau por 5 minutos e deixar arrefecer dentro do caldo.
Fazer o puré, e adicionar 2 gemas.
Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Juntar o bacalhau lascado e envolver até este se desfazer totalmente.
Juntar cerca de 1 dl de água de cozer o bacalhau e ferver até o líquido evaporar e acrescentar salsa picada e o puré.
Envolver e verter para um tabuleiro que vá ao forno. Polvilhar com pão ralado e queijo e levar ao forno a gratinar por 25 minutos a 200ºC.

Comentários

  1. Nunca fiz, mas parece ser bem bom. A experimentar um dia destes. :)

    ResponderEliminar
  2. Oi Xana ainda não conhecia o teu blog mas...adorei Vou-te adicionar se não te importares. Este bacalhau parece ter ficado uma delícia...e logo eu que adoro bacalhau...beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Este bacalhau parece-me excelente...beijinho

    ResponderEliminar
  4. Xana mais uma maneira de cozinhar o fiel!!!Deve ser uma delicia.Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. não conhecia este blog, mas ainda bem que agora conheço!
    eu gosto imenso de bacalhau e não conhecia nada parecido com isto, mas deve ficar óptimo.

    beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela visita.
    Agora vim eu descobrir-te e que belo bacalhau tinhas aqui à minha espera...
    Beijos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário