Legumes e bacon gratinados


Eu nem era muito de comer legumes, mas, aos poucos, vou começando a introduzir alguns na minha alimentação.
Tinha um pouco de couve chinesa, e decidi inventar. Esta receita, resultou muito bem.

Ingredientes:
Couve chinesa
Bróculos
Bacon aos pedacinhos
Bechamel
Queijo ralado q.b.


Preparação:
Cozer só um pouco os legumes com sal. Escorrer bem.
Entretanto fritar, numa frigideira, o bacon na própria gordura.
Dispor num pirex os legumes, e o bacon por cima, regar com molho bechamel.
Por fim polvilhar com queijo ralado, e levar ao forno para gratinar.

Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Desse jeito os legumes ficam ótimos!

    Bjus

    ResponderEliminar
  3. Oi minha amiga, que delicia... adoro estes tipos de gratinados... geralmente é o que faço para guarnições.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Esta deve ter ficado uma delícia! Couve chinesa, hei-de experimentar! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto bom,até dá vontade de comer legumes hehehe...
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Eu sou bem o contrário amo legumes e esses que fez devem estar mesmo muito saborosos!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Pois eu também em tempos não era amiga de legumes mas hoje adoro. E legumes gratinados são um excelente acompanhamento para qualquer pratinho!
    beijinho

    ResponderEliminar
  8. adorei essa receita de legumes ja anotei visto que tambem nao sou muito amante de legumes e esses estao com muito bom aspecto tenho que esperimentar

    ResponderEliminar
  9. Optima sugestão
    Para mim até serve como prato principal...
    Bj

    ResponderEliminar
  10. Olá
    Obrigada pela a visita.
    Que gratinado tão apetitoso ,assim até apetece comer legumes.
    Voltarei a visitar-te.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Os legumes assim ficam deliciosos
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. olá !
    experimenta assim : 1 camada de batata cozida , 1 de legumes, o bacon e o bechamel , queijo ralado e forno com tudo
    eu costumo fazer assim porque fica um acompanhamento mais rico e poupa o ter que fazer arroz ou batatas a mais
    beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  13. Que ideia maravilhosa para pôr o meu homem a comer legumes...ah ah ah ah! Parece delícioso! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  14. Um gratinado destes põe qualquer um bem disposto...
    O sabor do bacon liga muito bem com o da couve...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Legumes é comigo,adoro...
    Olhando essa foto fiquei com fome.
    A foto ficou ótima.
    Beijos da Edilia.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário