sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Massa c/ peru, cogumelos e fiambre

Em primeiro lugar, eu sei que a foto está péssima, mas foi com o telemóvel (era o que tinha à mão).
Adoro massas, acho que as natas são o condimento perfeito para elas, pena fazerem tão mal.. Enfim, mas de vez em quando...

Ingredientes (2pess):
Massa a gosto
2 Bifes de perú

1 lata de cogumelos
fiambre
100 ml natas
queijo ralado

Preparação:
Cozer a massa.
Num pouco de azeite, fritar a carne temperada a gosto, cortada aos pedacinhos. Juntar os cogumelos escorridos.
Quando cozinhado, juntar o fiambre, as natas e o queijo ralado. Deixar cozer um pouco as natas, juntar tudo e servir.

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Medalhões de pescada c/ leite de coco

Cá em casa cada vez que digo que o jantar é peixe, fico com a "cabeça a prémio". Normalmente opto por não inventar muito mas hoje... apeteceu-me... Não sobrou, é bom sinal :)..
A receita foi retirada do site da vaqueiro, fiz umas alterações (só para não variar)..

Ingredientes (4pess):
4 medalhões de pescada (sem pele nem espinhas)
sal e pimenta
raiz de gengibre
1 limão
aneto ou funcho (não pus)
cebola
50 g vaqueiro gourmet (fiz com azeite)
40 gr pasta de coco (usei leite de coco)
Bróculos
Queijo ralado

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Colocar os medalhões num tabuleiro de ir ao forno.
Temperar com sal, pimenta, um pouco de raiz de gengibre ralada, sumo de limão e alguma folhas de aneto.
Picar a cebola e fritar no azeite. Deixar saltear até amolecer. Adicionar o leite de coco.
(Acrescentei uns raminhos de bróculos no tabuleiro).
Espalhar o preparado sobre os medalhões e levar ao forno entre 15 a 20 min. Pôr 1 pouco de queijo ralado em cima do peixe e levar ao forno a derreter.
Servi com puré.

terça-feira, 28 de outubro de 2008

Costoleta c/ molho de mostarda


Mais uma vez, sem ideia nenhuma do que fazer para o jantar, e com o habitual curto tempo, fiz este prato, e que ficou bem apetitoso...

Ingredientes:
Costoletas porco
leite
mostarda

Preparação:
Fritar as costoletas num pouco de margarina.
Adicionar 1 pouco de mostarda, e deixar a carne ganar gosto. Juntar o leite e deixar ferver um pouco.
Servi com arroz de cenoura.

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

O meu primeiro mimo... da Lili :)...

A Lili ofereceu-me 1 miminho :).. Obrigado pelo carinho com que me receberam por aqui, e à Lili pela lembrança..

Pois, pelo que parece, agora cabe-me passar o mimo...

1. A cozinha da Sónia
2. Elvira's Bistrot
3. A culinária da Missy
4. O prazer dos Sabores
5. Cala-te e come

Boa semana a todos...

sábado, 25 de outubro de 2008

Enroladinhos de peru c/ salsichas


Esta receita já tem anos no meu dossier de receitas.. Nem sei de onde veio... Deixo as quantidades dos ingredientes conforme na receita original, mas confesso que não as segui... aliás como sempre :).. A minha filha adorou, ela e as salsichas são inseparáveis..

Ingredientes:
500 gr Bifinhos de perú
1 lata de salsichas
sal, pimenta e manteiga q.b.
0,5 dl vinho branco
1 dl caldo de galinha
1 colh sopa ketchup
1,5 dl natas
1 lata pq. cogumelos

Preparação:
Cortar os bifes pequeninos, espalme-os e tempere a gosto.
Enrolar uma ou meia salsicha em cada bifinho e segure-os com 1 palito.
Alourar os bifinhos em manteiga.
Juntar primeiro o vinho, depois o caldo de galinha e deixe apurar.
Finalmente adicionar as natas, o ketchup e os cogumelos.
Eu servi com margaridas de vegetais.

quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Bacalhau Serrano

Esta receita foi retirada de 1 revista, mas nem sei qual :). Valeu a pena experimentar, ficou óptimo.

Ingredientes (2 a 3 pess):
400 gr Bacalhau (usei já desfiado e demolhado)
1 emb. puré de batata
2 gemas
Cebola e alho q.b.
Azeite e Salsa
Pão ralado (eu não pus)
Queijo ralado q.b.

Preparação:
Cozer o bacalhau por 5 minutos e deixar arrefecer dentro do caldo.
Fazer o puré, e adicionar 2 gemas.
Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Juntar o bacalhau lascado e envolver até este se desfazer totalmente.
Juntar cerca de 1 dl de água de cozer o bacalhau e ferver até o líquido evaporar e acrescentar salsa picada e o puré.
Envolver e verter para um tabuleiro que vá ao forno. Polvilhar com pão ralado e queijo e levar ao forno a gratinar por 25 minutos a 200ºC.

Queijo fresco com mel e nozes


Esta receita foi retirada do blog Cinco quartos de laranja.. Ficou excelente com mel de rosmaninho :)

Ingredientes e Preparação:
Queijo fresco
Mel
Nozes



Cortar o queijo fresco, dispor com as nozes e regar com mel.

Queques de Iogurte

Segui esta receita que vi num site inglês, mas não correu como esperava. Os queques ficaram muito molinhos... Que até certo ponto não é mau...

Ingredientes (12 queques):
1 Iogurte (usei natural)
3 medidas Farinha (como medida usa-se o copo do iogurte)
2 medidas Açúcar
3/4 medidas Óleo
2 Ovos
Raspas de 1 limão
1/2 colh chá de Fermento

Preparação:
Ligar o forno a 180º
Na batedeira juntar o Iogurte com o açúcar, depois de bater um pouco juntar os ovos e as raspas do limão a farinha e o fermento. Finalmente o óleo.
Dividir a massa pelas formas e levar ao forno por 25 minutos.

quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Couve coração guisada

Ingredientes:
Couve coração
Bróculos
Tomate Frito ou Polpa
1 caldo knorr
Cebola e Alho q.b.
Azeite
Preparação:
Fazer o refogado com alho, cebola e azeite. Adicionar depois o tomate. Deixar refogar 1 pouco e juntar a couve envolvendo bem em lume brando.
Juntar água e o caldo knorr e deixar ferver. Finalmente adicionar os bróculos até ficar tudo cozinhado.

domingo, 19 de outubro de 2008

Lombinho Porco no tacho

Tinha comprado 2 lombinhos de porco ainda sem ideia do que ia fazer com eles. Lembrei que a minha mãe, em alternativa ao forno, começou a cozinhá-los no tacho porque não ficam tão secos. Umas adaptações à receita dela, e ficou delicioso.

Ingredientes (4 pess):
2 lombinhos de porco (500gr)
2 colh. sopa tomate frito
1 lata cogumelos peq.
vinho branco q.b.
mostarda q.b.
Alho e azeite
leite q.b.

Preparação:
Fazer refogado com azeite e alho picado, e colocar os lombinhos a alourar um pouco.
Juntar o tomate frito e o vinho sem cobrir a carne. Ir virando os lombinhos.
Juntar os cogumelos e 1 pouco de mostarda, e se for preciso acrescentar 1 pouco de água.
Quando a carne já estiver cozinhada, adicionar 1 pouco de leite e se necessário 1 pouco de maizena para molhos para se tornar cremoso.

sábado, 18 de outubro de 2008

Muffins Chocolate

Nunca me tinha aventurado a fazer muffins, foi a primeira vez...

Ingredientes:
1 tablete chocolate (200gr)
200 gr farinha
125 gr açúcar amarelo
2 ovos
75 gr manteiga amolecida (usei óleo)
9 colh. sopa de leite
3 colh. sopa de cacau em pó
1 colh. chá fermento em pó

Preparação:
Ligar o forno a 180º. Untar as forminhas.
Reservar 12 quadrados de chocolate e picar o restante na picadora.
Bater o óleo com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Juntar o leite com os ovos, depois de batido juntar ao açúcar com o óleo. Mexa e junte a farinha, o fermento e o cacau, batendo bem. Juntar o chocolate picado e misture.
Dividir a massa pels forminhas. Colocar 1 quadrado de chocolate inteiro dentro da massa em cada uma das forminhas e leve ao forno durante 20 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.



domingo, 12 de outubro de 2008

Lasanha de carne rápida


Adoro lasanha, e até nem me saía mal, mas cozer a massa era a parte mais chata da receita.
Agora compro 1 que já não precisa cozer antes, e facilita imenso a vida :). Foi sem dúvida a melhor lasanha que fiz, todos concordaram.
Ponho a foto antes de ir ao forno, e no final o aspecto mais tostadinho..

Ingredientes (4 pess):
lasanha q.b.
800gr carne picada
2 latas tomate frito (de compra, mas ainda só há no jumbo e el corte inglês)
600 ml bechamel (eu uso de compra)
Queijo ralado q.b. (como não tinha, pus de fatia, cortado aos pedacinhos)
oregãos q.b.

Preparação:
Fritar a carne, temperada a gosto, em azeite e alho.
Untar 1 tabuleiro com 1 pouco de azeite.
Cobrir o fundo com bechamel. Em seguida fazer camadas de massa, bechamel, carne, tomate frito, volta a por-se massa e assim sucessivamente.
Esta quantidade dá mais ou menos para 3 camadas de carne.
Não coloco muito de cada ingrediente entre as placas de massa, porque perde consistência.
Terminar com massa, bechamel, um pouco de tomate, queijo ralado e oregãos.
Tapar o tabuleiro com prata, durante pelo menos 30 min, para a massa amolecer o suficiente.
Deixar +/- 50 minutos no total no forno.

sábado, 11 de outubro de 2008

Mousse de chocolate


Bem sei que esta receita de mousse não inova nada, mas fiquei tão contente, porque foi a primeira vez que me saiu bem a mousse, que decidi deixá-la aqui...

200 gr Chocolate tablete
6 colheres açúcar
6 ovos
margarina q.b.

Bater as claras em castelo bem firmes e reservar.
Juntar as gemas com o açúcar na batedeira, até ficar um creme esbranquiçado.
Entretanto derreter o chocolate junto com a margarina. Juntar na batedeira com as gemas e o açúcar. Bater bem.
Envolver as claras em castelo com o preparado anterior suavemente, com 1 colher de pau.
Levar ao frigorífico por umas horas..

segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Arroz de feijão c/ lombardo

Em primeiro lugar quero pedir desculpa pela péssima foto, foi tirada com o telemóvel. E já sei que o meu irmão vai-me moer a cabeça por tê-la colocado. Mas este arroz fica tão bom, que não podia deixar de a partilhar.
A receita é da minha mãe, e sempre fez sucesso entre amigos.

Ingredientes (2 a 3 pess):
Couve lombardo
1 lata feijão manteiga peq.
Arroz carolino
Azeite, alho e cebola
Polpa de tomate
1 Caldo knorr carne

Preparação:
Fazer o refogado com o alho, cebola e o azeite. Adicionar a polpa de tomate. Deixar ferver 1 pouco em lume baixo.
Juntar a couve ripada e ir mexendo sempre até a couve amolecer.
Adicionar o caldo knorr e a água e deixar ferver.
Quando a couve estiver quase cozida, juntar a lata de feijão e a calda toda. Em seguida adicionar o arroz e deixar cozinhar.

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