sábado, 28 de fevereiro de 2009

Espirais c/ marisco


O meu irmão passou o fim-de-semana na minha casa. Como comemos sempre carne, desta vez queria fazer algo diferente.
Sem ideia nenhuma, como habitualmente, lembrei-me de fazer 1 mistela com os mariscos que tinha no congelador.
Ficou delicioso, a filha e o mano aprovaram :).. Se bem que a piquena só comeu as delícias e a massa..

Ingredientes:
Massa
Berbigão

Camarão
Delícias do mar
2 colh. sopa creme de marisco (pó)
1 caldo knorr peixe

Coentros
folhas louro
2 colh. sopa tomate frito
cebola, alho e azeite

Preparação:
Fazer 1 refogado. Quando lourinho adicionar o tomate, o caldo knorr, o creme de marisco, os coentros e o louro.
Juntar os camarões e o berbigão e deixar cozinhar 1 pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar a água e deixar ferver.
Deitar a massa e quando estiver quase cozida, juntar as delícias do mar.

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Queques de chocolate II

Esta receita estava num pacote de açúcar da sidul, era pra ser feita com açúcar light, mas eu fiz mesmo com o normal...
Ficaram gostosos, mas confesso que os outros que fiz aqui, estavam bem melhores :).. Esta receita só é mais fácil e rápida de fazer.
Fiz metade da receita, mas deixo aqui a completa.

Ingredientes:
135 gr Açúcar
2 ovos
2 colh sopa manteiga derretida (usei óleo)
2 dl leite
250 gr farinha
1 colh chá fermento
2 colh sopa chocolate em pó

Preparação:
Misturar o açúcar com os ovos, a manteiga e o leite.
Adicionar a farinha e o fermento e mexer bem
Juntar o chocolate.
Untar as formas dos queques. Colocar a massa nas formas e levar ao forno pré-aquecido, até ficaram cozidos.

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Troféu do amigo e o desafio das mentiras ;)

A Isa, que é, sem dúvida, uma pessoa incrível, dedicou-me este troféu...
Sinto-me tão contente de ser considerada sua amiga minha querida. É 1 honra :)

Esse é o Troféu do Amigo!
Esses blogs são extremamente charmosos. Esses blogueiros têm o objetivo de se achar e serem amigos. Eles não estão interessados em se auto promover. Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas. Entregue esse troféu para oito blogueiros(as) que devem escolher oito outros blogueiros(as) e incluir esse texto junto com seu troféu.

Criamos imensas amizades por aqui, e é díficil escolher apenas 8, mas cá vão as minhas escolhas:

Apokalypsus
Isa
Lili
Mary
Nela
Sandra
Sónia


Entretanto a minha amiga devolveu o selinho. Obrigado querida e não peças desculpa, fiquei bué contenti :)

Fui desafiada pelas meninas Ameixa, Alcina, Nela e SusanaG e pelo menino Apokalypsus

1. Quase não vejo TV
2. Gosto de ir ao futebol
3. Adoro viajar
4. Tenho uma filha com 8 anos
5. Sou filha única
6. Sou bastante expansiva e impulsiva
7. Vivo no campo
8. Bolos, é algo que cozinho à pouco tempo
9.Adoro praia

Da Nela as mentiras são:
- "Não gosto de animais"
- "Sou alérgica ao chocolate"
- "Odeio praia"

Da Alcina as mentiras são:
- "Adorava ter uma casa onde pudesse ter muitos animais"
- "Gosto muito de ver televisão e vejo tudo, filmes, séries, novelas etc"
- "Guardo sempre para comer no fim, as coisas de que gosto mais"

Da Ameixa as mentiras são:
- "Tenhos dois irmãos, eu sou a gaja do meio que é onde está a virtude"
- "Não gosto mesmo nada de gelatina. Só de ver aquilo tremer assusto-me"
- "Prefiro comer doces do que salgados"

Da SusanaG as mentiras são:
- "Não gosto nada de doces"
- "Adoro marisco"
- "Tenho uma irmã mais nova que eu" - Acho que é mais velha :)

Do Apokalypsus as mentiras são:
- "Fui cantor de várias bandas de música para baile e animação"
- "Sou pai de 3 filhotas"
- "O meu pai era jogador de futebol do Belenenses"

Não vou passar o desafio, acho que todas/os já responderam... Se bem que a piada deste é passar pra poderem adivinhar as minhas mentiras, por isso convido quem quiser, a tentar descobrir... :)...

domingo, 22 de fevereiro de 2009

Frango no forno com ervas

A parte que mais gosto no frango é a coxa... Cada vez que compro, tento fazer de uma forma diferente.
Esta foi mais uma, tirada do meu dossier de receitas, e ficou bastante agradável.
Deixo a receita original, claro que tive de fazer ajustes.

Ingredientes:
1 frango (usei só coxas)
6 dentes alho
1 dl azeite
1 raminho de salsa (usei congelado)
1 raminho de coentros (usei congelado)
1 raminho de manjericão (usei seco)
2 cebolas
0,5 dl vinho branco
0,5 dl vinho do Porto
sal, pimenta e molho de soja q.b.

Preparação:
Parta o frango em pedaços, lave-o e reserve-o. Triture quatro dentes de alho com 1 pouco de sal, 1 colh sopa azeite e as ervas aromáticas: salsa, coentros e manjericão.
Barre o frango com esta pasta e reserve-o.
Aqueça o forno a 180º C.
Corte a cebola em meias-luas, esmague os restantes alhos e coloque-os num tabuleiro. Junte o restante azeite e os vinhos. Tempere com sal, pimenta e molho de soja. Adicione o frango e leve ao forno por 25 min, regando com o próprio molho, de vez em quando.

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Penne colorido

Bem, mais q receita de massa, mas como já deram conta, adoro massa, e é tão versátil, quando há qualquer restinho para aproveitar... Faço massa com ele :)
Não tem ciência nenhuma, mas cá vai.


Ingredientes:

Penne
Salsichas c/ ervas (as campofrio são óptimas)
Queijo ralado
1pac. Bechamel
1 lata Cogumelos laminados
Azeite e alho picado


Preparação:

Cozer a massa al dente.
Cortar as salsichas às rodelas, e salteá-las em azeite e alho picado.
Num pirex untado com azeite, colocar 1 pouco de bechamel no fundo, e logo por cima dispor os cogumelos e as salsichas.
Colocar a massa e por cima colocar o resto do bechamel e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar.


terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Picanha no forno

Tinha no congelador, perdida, uma peça de picanha inteira, e deixei-a a descongelar sem saber bem como a ia cozinhar...
Adoro picanha na brasa, assada inteira, porque a carne tem de ser mal passada pra mim. Como não tinha condições de o fazer, decidi fazê-la no forno.
Fiz 1 pouco de feijão preto e arroz para acompanhar.
Soube mesmo bem :)

Ingredientes:
Sal
Oregãos
1 peça picanha
Azeite

Preparação:
Barrar a peça de picanha com sal e oregãos.
Untar 1 tabuleiro com azeite e colocar a carne com a gordura virada para cima.
Levar ao forno pré-aquecido. (o tempo depende da forma como gostam da carne)
Virar a carne a meio do tempo.

domingo, 15 de fevereiro de 2009

Picado de carne c/ puré

Cá em casa adoramos carne picada. Até em receitas assim simples e rápidas...


Tempero a carne com:
Ervas finas
Louro em pó
Alecrim

Sal
Tomilho
Alho moído



E num pouco de azeite e alho picado, salteio a carne.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Capeletti c/ molho de cogumelos


Tinha comprado cogumelos frescos, e queria usar antes que estragassem. Procurei nas minhas receitas e dei com esta. Veio mesmo a calhar, porque é super fácil e rápida :)
Ficou mesmo saboroso...
Vou passar a receita original, que desta vez segui... quase à risca ;)...

Ingredientes (4 pess):
300gr Massa Capeletti
1 caldo knorr (não levava)
Coentros (não levava)
Cebola, alho e azeite
200 gr cogumelos frescos
2 dl Polpa tomate (usei tomate frito)
Cebolinho (substituí por oregãos)
Sal e pimenta

Preparação:
Cozer a massa em água, o caldo knorr e 1 pouco de margarina. Retirar e escorrer quando cozida.
Fazer 1 refogado com a cebola, o alho e o azeite. Juntar os cogumelos ao refogado, temperar com sal, pimenta e coentros.
Adicionar pouco depois o tomate, misturar e deixar ferver.
Envolver os cogumelos na massa, e polvilhar com oregãos.

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Queques da Elvira

No fim-de-semana a filhota pediu queques... Andei à procura de receitas de queques simples, e encontrei no blog da Elvira, esta receita que saiu maravilhosa :)...
Passo aqui a receita original.

Ingredientes (deu 9 queques):
125 g de açúcar
60 g manteiga à temperatura ambiente (usei óleo)
1 colher (chá) de fermento em pó
Casca de 1 limão
2 ovos
100 ml de leite
250 g de farinha de trigo

Preparação:
Ligar o forno a 180º e untar as forminhas.
Amassar bem o açúcar com o óleo. Juntar a raspa do limão sempre a bater.
Adicionar os ovos, o leite e a farinha e bater bem.
Levar ao forno por +/- 20 minutos.

terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Selinhos e mimos

Recebi selinhos da amiga Isa dos Momentos meus, vejam o blog dela, é muito kida ela :)... Obrigado querida pelo carinho e amizade..



Outras 2 amigas me ofereceram alguns destes, a Sónia e a Sandra... Obrigado por tudo, mesmo :)
Outro amigo, do
Andradarte dedicou-me 2 dos selinhos, a quem agradeço muito se ter lembrado de mim. O blog dele tem coisas maravilhosas...


Lembraram-se de mim para mais 1 selinho e tenho de agradecer à
Sónia, Piteca e Manu por isso... São umas queridas :).


Tinha de o passar a 10 blogueiras, mas parece-me que já quase todas o têm por aqui...
As queridas Cenourita, a Isabel e a Maria passaram-me 1 desafio... e que desafio :).
Consiste em nos avaliarmos perante os 7 pecados capitais e nomear 8 blogs para responder ao desafio.

1) Gula: consiste em comer além do necessário e a toda hora;
2) Avareza: é a cobiça de bens materiais e dinheiro;
3) Inveja: desejar atributos, status, posse e habilidades de outra pessoa;
4) Ira: é a junção dos sentimentos de raiva, ódio, rancor que às vezes é incontrolável;
5) Soberba: é caracterizado pela falta de humildade de uma pessoa, alguém que se acha auto-suficiente;
6) Luxúria: apego aos prazeres carnais;
7) Preguiça: aversão a qualquer tipo de trabalho ou esforço físico.

1- GULA - Adoro comer, e por vezes quando me sabe bem, como mais que necessito, mas não é a toda a hora;
2-AVAREZA - Nahhh... este na tenho;
3-INVEJA - Outra coisa que não sei o que é, e por muito que me esforce, não compreendo quem o é;
4-IRA - Como diz a minha amiga Isa, se falamos de ódio, não conheço... Zango-me, grito, viro a mesa ao contrário mas depressa me passa;
5-SOBERBA - Quem se acha auto-suficiente acaba por definhar sozinho... Eu não... Necessito muito de "pessoas", e não tenho vergonha nenhuma de o afirmar;
6-LUXÚRIA - Como disse a Isabel, e eu "roubo" a ideia - Q.B. ;)
7-PREGUIÇA - Todos temos dias de preguiça, e que não apetece sair do sofá :)... Mas comigo é raro mesmo, sou mexida demais, adoro o meu trabalho... A vida é pra ser sentida intensamente...
Mais 1 que não passo a ninguém, já vi este desafio em muitos dos blogs que visito.

E a querida Angêla, outro blog a visitar, dedicou-me este selinho que eu adorei :)... Obrigado por lembrar de mim...

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Cordon Bleu de solha c/ legumes suados

Não sabia o que fazer, havia fiambre pra ser despachado urgentemente.
No site da vaqueiro procurei por algo e foi esta receita escolhida...

Ingredientes (2pess):
4 filetes de solha
sal, pimenta e alho moído
Oregãos
1 cenoura
Azeite, alho e cebola
1 lata peq. cogumelos temperados
Bróculos
Couve lombardo
4 fatias fiambre
2 fatias queijo
farinha
1 ovo
pão ralado
1/2 limão
queijo ralado
Preparação:
Ligar o forno a 200 °C.
Temperar os filetes com sal, pimenta, alho moído e o sumo do limão.
Cortar a couve aos pedaços e ralar as cenouras.
Fazer um refogado com azeite, alho e cebola e levar ao lume a couve, os bróculos, a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar sobre lume brando. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe suar tapado durante cerca de 10 minutos.
Colocar fatias de fiambre e de queijo sobre os filetes e sobreponha com os restantes. Prender com um palito em cada extremidade e passe-os por farinha, em seguida pelo ovo batido e depois por pão ralado. Colocar os filetes lado a lado num tabuleiro untado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Escorrer os legumes e colocar em redor dos filetes. Espalhar, por cima, queijo ralado a gosto e levar ao forno para gratinar.
Servi com arroz basmati.

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Alheira Assada



Hoje não deixo receita, só uma sugestão...
Adoro alheira, mas para fugir aos fritos, fi-la na gloche. Assa sem gordura nenhuma e não perde sabor :)...
Servi com legumes e arroz...


Deixo a foto da gloche/cloche ou patusca para as meninas que não sabem o que é :)... Eu uso imenso.

(imagem retirada da net)


sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Vitela Gratinada

A foto não tá grande coisa, mas estava saboroso... Uma maneira diferente de usar bifes, e eu aproveitei para usar "coisas verdes" :)
A receita era para levar maçãs, mas não estava muito praí virada.
Deixo a receita para 4 pessoas conforme o original, claro que fiz reduções.


Ingredientes (4 pess):
900 gr lombo de vitela
Sal e pimenta
Azeite
3 dentes de alho
1 dl natas
1 colh. chá caril
1 coh. sopa açúcar
Couve lombardo q.b. (a receita original não tinha)
Queijo ralado (a receita original não tinha)


Preparação:
Untar 1 tabuleiro de forno e cobrir o fundo com couve lombardo ripada. Ligar o forno a 200º C.
Corte a carne aos pedaços e tempere com sal e pimenta. Core-a no azeite até ganhar 1 crosta em volta, e junte os alhos esmagados. Após alourar,retirar do lume e transferir para o tabuleiro, colocando por cima da couve.
Misturar as natas, o açúcar e o caril e verter sobre a carne. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno por +/- 20 minutos.

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Massada de Peixe c/ delícias do mar



Por incrível que pareça, este é 1 prato que adoro, e nunca tinha feito. Tirei peixe do congelador, ainda sem saber o que ia fazer com ele... Saiu esta massada, ficou super gostosa, a piquena gostou imenso... E é 1 castigoooo pra comer peixe... Só assim disfarçado mesmo :)...
Retirei a receita de 1 revista antiga, deixo as quantidades que lá estão.

Ingredientes (4pess):
800 gr peixe
delícias do mar q.b.
1 dl vinho branco
3 colh sopa polpa tomate (usei tomate frito)
300gr massa
Cebola, alho, azeite
Coentros

Preparação:
Cozer o peixe em água temperada com sal durante 7 minutos. Escorrer e deixar arrefecer 1 pouco e lasque-o. Coar e reservar o caldo.
Picar finamente a cebola, os dentes de alho e os coentros. Refogar no azeite e refrescar com o vinho.
Juntar a polpa de tomate e 7 dl da água da cozedura do peixe. Assim que ferver, acrescentar a massa e deixar cozinhar durante 5 minutos.
Adicionar as delícias cortadas e o peixe lascado.
Cozinhar por mais 5 minutos e rectificar os temperos.

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Bolo de Especiarias

Podem nem acreditar, mas eu não fazia 1 bolo aqui há 1 ano atrás... Agora faço 1 por semana :)... Os meus pais foram passar o fim-de-semana ao norte. Quando me ligaram de manhã, comentei com o meu pai que ia fazer um bolo, ele até se começou a rir... Acho que ele duvida dos meus dotes de "pasteleira" LOL...
Adiante, este bolo saiu meio do nada, vi 1 receita que levava 3 especiarias, mas não tinha nada a ver com esta. Inventei 1 pouco e saiu óptimo :)... Só cozeu depressa demais, com menos 10 min. de forno tinha ficado perfeito.
Apesar de tudo já começou a desaparecer!


Ingredientes:
5 Ovos

250 gr farinha
200 gr açúcar
100 gr óleo
3 colh sopa leite
1 colh sopa canela
1 colh sobremesa erva doce
1 colh chá gengibre moído
1 colh café fermento pó

Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Bater bem os ovos com o açúcar, adicionar o leite e o óleo. Misturar a farinha, as especiarias e o fermento e adicionar na batedeira.
Verter para 1 forma previamente untada e levar ao forno até cozer...

domingo, 1 de fevereiro de 2009

Recebi mimos de 2 pessoas especiais aqui da blogoesfera. A Nela e a Isabel...
Fiquei tão feliz por se terem lembrado de mim queridas!

Entretanto, as queridas Karla e Mónica também me ofereceram este prémio :).. Obrigado lindas...

Este primeiro desafio foi-me lançado por ambas e cá vão as regras:
1 - Exibir a imagem do selo "Olha Que Blog Maneiro"
2 - Postar o link do blog que te indicou
3 - Indicar 10 blogs de sua preferência
4 - Avisar os indicados
5 - Publicar essas regras
6 - Conferir se os blogs indicados repassaram o selo junto às regras
7 -Enviar sua foto ou de um(a) amigo(a) para , olhaqueblogmaneiro@gmail.com. juntamente com os 10 links dos blogs indicados para verificação.

8 - A caricatura só vale se as regras acima forem seguidas

Passo aos seguintes blogs:

Recebi mais estes 2 mimos da Nela, obrigado Amiga.


Obrigado a todos que me visitam :)


Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...