Esta receita retirei de um livro da bimby. Andava para a experimentar há já uns tempos, e foi desta.
Ficou saboroso, no entanto acho que, da próxima, terei de adicionar ou mais um pouco de vinho ou um pouco de água, porque a receita fica muito seca, acaba por agarrar um pouco ao fundo.
No entanto a nível de sabor estava óptimo. Deixo a receita original.
Ingredientes (5 pess):
150 gr cebola
2 dentes alho
30 gr azeite
100 gr polpa de tomate (usei metade tomate fresco)
1 Kg lulas cortadas em tiras
50 gr vinho tinto
1 folha louro
1 colh. chá oregãos
sal e pimenta q.b.
1 Kg batatas cortadas em quadradinhos
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg / vel 5. (eu adicionei os tomates também).
Adicionar a polpa de tomate e refogar 7 min / 100º / vel 1.
Adicionar as lulas, o vinho, a folha de louro, os oregãos, o sal, a pimenta. Na varoma coloque as batatas e programe 35 min / Varoma / colh inversa.
Quando estiver pronto envolva as lulas com as batatas numa taça e sirva quente
Que lulas fantásticas!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijinhos
Bom Dia,Xana.
ResponderEliminarComeço cedo pois tenho a "nossa" Maria comigo.
Tb tens a Bimby. Pelos vistos é maravilhosa!
A receita deve ser excelente.
Adoro lulas,mas devem ser tenrinhas!
Beijo.
isa.
PS:- Que bom voltar aqui!
E eu que adoro lulas... estou a babar a olhar para elas! Já não faço ao tempo! Vê lá o meu azar: é dos poucos comeres que a minha filhota não gosta!
ResponderEliminarMas fiquei-lhes com uma vontade enorme!
Beijos.
Que aspecto delicioso, devem estar óptimas!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
adorei essas lulas, tenho que fazer essa receita!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Estão óptimas, gostei d ovinho tinto, adoro esse vinho na comida e em lulas nunca experimentei.
ResponderEliminarBjs
Este pratinho delicioso está-me a chamar...é que é hora de almoço e eu sou louca por lulas!:)
ResponderEliminarAdoro lula!!! Pratinho delicioso!
ResponderEliminarBeijocas!
Que beleza de refeição!
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Que excelente receita, amei!
ResponderEliminarBeijos
Olá amiga,
ResponderEliminarque aspecto delicioso têm as tuas lulas :)
Gosto mt.
A Bimby ... pois vejo, que cada vez mais pessoas se rendem a ela, dizem maravilhas ... eu continuo às voltas com os tachos, lol
Beijinho grande e boa semana
Olá Xana,
ResponderEliminarObrigada por teres visitado o meu blog em busca de noticías minhas.
Comparativamente à data do meu último post, estou um pouco melhor embora nunca esteja 100% bem.
Como deves saber esta é uma doença muito debilitante.
Além disso, existem outros motivos que me fazem sentir menos bem e muito preocupada.
Para já, não sei quando voltarei ao blog.
Obrigada, por te lembrares de mim.
Quando quiseres podes falar-me.
Beijoca grde
Sê Feliz
Ola,no domingo esqueci-me de dizer q faço um risotto...hummmmmm.
ResponderEliminarNão querendo ser convencido é uma das minhas grandes especialidades...
E essas lulas,bela visão...
O peludinho está super bem, ja com 300g
Beijocas
Amiga adoro lulas. E estas estão uma tentação. Beijinhos
ResponderEliminarOla amiga eu faço estas lulinhas muitas vezes beijinhos.
ResponderEliminarAdoro lulas, seja de que maneira for! estas parecem ser muito boas e simples de fazer :)
ResponderEliminarGosto muito! Há tempos que não como! bjinhos
ResponderEliminarLulas guisadinhas, bem deliciosas x
ResponderEliminarFicou um prato de lulas bem apetitoso e com um molhinho bem cremoso, bjs.
ResponderEliminarMaravilha!!!Bem apetitoso!!!
ResponderEliminarBjs...Ótima semana!!!
e um pratoq ue eu adoro
ResponderEliminare encho sempre a barriguinha quando arranjo
sou uam gulosa hehe
esta delicioso com esse molhinho
beijinhos boa semama
A esta hora da noite e eu a babar-me e a ficar cheia de fome. Só vejo coisinhas boas pela blogoesfera culunária... num vi chocos, noutro polvo e chego aqui deparo-me com estas lulas deliciosas... Socorro!!! ;)
ResponderEliminarbeijocas***
Umas lulinhas tão apetitosas...Olha que para meu jantar já me servia!
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