Peixe para o jantar, é sempre um desafio... Tirei filetes, a Inês esteve um pouco mal do estômago, comeu cozido mesmo. Para nós acabei por inventar, com coisas que ela não gosta, para não ficar triste... Tinha 1/2 pac de bechamel no frio, menos de 1/2 pac de natas, e aproveitei tudo.
Ficámos todos contentes, ela gostou do peixinho cozido, e nós adorámos o resultado deste peixe... No mínimo... diferente :)...
Ingredientes:
2 filetes de peixe panga
4 cogumelos paris grandes
batata palha
bacon
1/2 caldo knorr marisco
vinho branco
Azeite
Alho picado
1/2 pac natas
1/2 pac bechamel
queijo ralado
Preparação:
Cozer o peixe gato e lascar.
Cortar os cogumelos em cubos, o bacon em cubos.
Saltear o alho picado em azeite, adicionar os cogumelos e o bacon. Quando estiverem cozinhados juntar um pouquinho de vinho branco e o caldo knorr. Depois de evaporar o vinho adicionar o peixe e as batatas. Envolver bem, tapar e apagar o lume.
Misturar o bechamel e as natas, juntar ao peixe e envolver tudo bem.
Vai ao forno com um pouco de queijo ralado a gratinar.
E do quase nada saiu um bom prato e
ResponderEliminarum belo jantar.
Beijo.
isa.
Está com um aspecto muito bom!! :D
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos*
Ficou exlente...um beijinho.
ResponderEliminarmuito original!
ResponderEliminargostei!
Olá Xaninha
ResponderEliminarAqui está uma maneira bem gostosa de confeccionar um prato de peixe.
Quanto ao peixe-panga ou peixe-gato, andam por aí umas noticias desagradaveis... informa-te!
Um beijinho
Obrigado a todas pelos vossos comentários e visitas :)...
ResponderEliminarQuerida Maria, tb li sobre esses rumores e não o comprava. Entretanto foram feitas análises e aprovado pela DECO, podes ler aqui: http://www.deco.proteste.pt/seguranca-alimentar/peixe-panga-sem-quimicos-s577061.htm. Obrigado pelo aviso querida..
beijinhos a todas e um excelente feriado
Ficou diferente e bem saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Fico um prato bem apetitoso.
ResponderEliminarBjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Bem, isso é que foi inventar amiga!! Eh Eh... Mas ficou cá com um aspecto!!!Muito bom aposto!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Super diferente mesmo, mas ficou com uma carinha ótima! Gostei Xana! Bjinhos
ResponderEliminarFicou apetitoso Xana, adorei, só não conheço o peixe mas peixe é sempre bom!!!bjs
ResponderEliminarMaura
So mesmo tu Xaninha para surpreenderes fazendo um prato rápido e diferente e ainda por cima com um optimo aspecto, adorei. Ah e as melhoras para a Inês, beijokinhas!
ResponderEliminarRealmente é mesmo uma receita diferente.
ResponderEliminarBjs
Adoro Panga...e este ficou diferene, mas com aspecto delicioso. Beijo
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarGosto muito de peixe, desde
que não tenha muitas espinhas.
Gostei da maneira como
confeccionaste este pratinho.
A batata palha deu um toque
especial...
Beijinhos
peixe- gato? ¡que lo coma zapatero.....!!!!
ResponderEliminarSAIU UMA MARAVILHA, AS VEZES A INSPIRAÇÃO FAZ DESTAS COISAS.
ResponderEliminarBJS
É quando nos desafiamos na cozinha a inventar que as receitinhas nos saem melhor, digo eu, mas com certeza concordarás.
ResponderEliminarBeijinhos e um bom feriado
Diferente? Nunca vi igual. Diferente e original. Parabens!!!
ResponderEliminarMuito original este prato!
ResponderEliminarPela tua cozinha não faltam boas sugestões :)
Beijinhos
bem olha uma rica incvençao.-
ResponderEliminareu ia para o vosso jantar. peixinho cozido nao e das coisas que mais goste