domingo, 28 de fevereiro de 2010

Morcela assada e hamburguer's folhados

Um jantar bem prático de fazer, escolhi fazer hamburguer's folhados, como já tinha postado aqui. Servi com arroz com ovo e fiambre.



Cá em casa adoramos morcela assada na brasa, como não temos essa hipótese, assei a morcela no forno, cortada às rodelas, enquanto cozia os folhados. Ficou óptima..
Uma refeição um pouco calórica, mas de vez em quando... perdoa-se ;)...

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Caril de lulas com cogumelos

Tinha tirado lulas do congelador, contando fazer as lulas com mostarda do livro da bimby, mas acabei por decidir fazer caril.
Fui buscar umas inspirações, inventei um pouco e acabou por ficar bem gostoso.

Ingredientes:
500 gr Lulas às rodelas
1 emb cogumelos frescos
3 colh chá Caril
2 colh chá Açafrão
1 colh chá gengibre ralado
1 colh sopa polpa tomate mediterrâneo
Coentros moídos
Cebola, alho e azeite
1 lata leite de coco
maizena para molhos

Preparação:
Fazer o refogado na bimby por 6 minutos vel 1, temp 100º.
Adicionar o tomate, o caril, açafrão e gengibre e os coentros e ligar a bimby a 100º, por 3 min, vel 2.
Juntar as lulas e os cogumelos, temperar com sal e pimenta e cozinhar por 20 minutos, temp. 100º, colh inversa.
Finalmente juntar a lata de leite de coco, e marcar mais 5 min, temp. 100º, na colh inversa.
Como o molho fica um pouco líquido, juntei um pouco de maizena para molhos e deixei mais 5 min à mesma velocidade e temperatura.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Choquinhos Estufados com Cerveja e Coentros

Encontrei esta receita aqui, no site da Vaqueiro. Pareceu-me deliciosa e deitei mãos à obra...
É muito prática, faz-se bem rápido e é deliciosa.



Ingredientes:
cebola picada
dentes de alho
Azeite e Becel culinária
choquinhos limpos
cerveja
sal
pimenta preta de moinho
coentros picados


Preparação:
Leve ao lume a cebola, o alho, o azeite e a Becel. Junte os choquinhos.
Deixe saltear, e assim que ficarem opacos, regue com a cerveja. Tape e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta acabada de moer e salpique generosamente com coentros picados.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Mousse de limão

No fim-de-semana fomos convidados para um aniversário. Para sobremesa escolhi mousse de limão. Estava deliciosa...
Foi o suficiente para pesquisar um pouco, e a partir de várias receitas saiu esta, que estava muito boa... Super simples e rápida de fazer.



Ingredientes:
1 lata leite condensado magro
1 pac natas frescas
3 claras
1 copo de sumo de limão
raspas de casca de limão picadas


Preparação:
Bater as claras em castelo.
Numa taça juntar o leite condensado com as natas e bater. Juntar o sumo de limão e as raspas de casca de limão e unir tudo. Finalmente envolver as claras em castelo.
Levar ao frio por pelo menos 3/4 horas.

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Pato no forno c/ arroz de cenoura e coentros


Desta última vez que fomos ao jumbo, encontrei pela 1ª vez, perna e peito de pato. Agora comprámos perna, da próxima será o peito para experimentar.
Levei ao forno, numa receita super simples, mas ficou delicioso. Demora é quase 1:30h para ficar pronto, mesmo só as 2 pernas.
O acompanhamento foi escolhido pelo meu nino, ele adora este arroz...

Ingredientes:
Pernas de pato
Mostarda
Pimenta preta moída na altura e sal
Oregãos e ervas finas
Vinho branco
Azeite
Arroz carolino
Cenoura ralada
Coentros moídos (eu uso os congelados)

Preparação:
Temperar o pato com sal, pimenta, oregãos e ervas finas. Levar ao forno regado com vinho branco e mostarda, num pirex com 1 fio de azeite no fundo.
Fazer um refogado, quando louro juntar a cenoura ralada e os coentros e deixar saltear um pouco.
Adicionar a água e quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer.

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Esparguete em molho de soja


Bem, parti da ideia de fazer esparguetini, porque nos apetecia muito.. O que veio depois foi ditado pelo que havia no frigorífico à espera de ser usado.
E não é que ficou bom? É a repetir certamente :)

Ingredientes:
Esparguetini
Mozzarella fresco
Espinafres
Cogumelos frescos
Linguiça
Molho de soja
Alho laminado e azeite

Preparação:
Cozer o esparguete fino.
Numa wok aquecer o azeite com o alho laminado, juntar a linguiça e os cogumelos frescos e as folhas de espinafres e deixar saltear um pouco. Adicionar um pouco de molho de soja e o mozzarella fresco cortado aos pedaços e deixar derreter o queijo.


Juntar o esparguete já cozido.
Espero que gostem...

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Frango estufado com legumes


Esta receita foi retirada da revista Saberes & Sabores nº 192. Andamos numa fase de experimentar receitas com frango, e esta saiu deliciosa.
Não tinha alguns ingredientes, troquei por outros que andavam às voltas no frigorífico..
Ficou super aprovada, é receita a repetir.
Deixo a receita original.
Ingredientes (4 pess):
60 gr Vaqueiro (usei Azeite)
1 frango cortado em pedaços (usei coxas e perninhas)
3 dentes de alho
2 cebolas
1 alho francês
sal
pimenta preta de moinho
2 cenouras
1 courgette (não usei)
+/- 1 dl vinho branco
2 a 3 colh sopa polpa tomate
(não levava na receita original, mas pus couve coração e cogumelos frescos)

Preparação:
Deite o azeite num tacho, deixe aquecer bem, junte os pedaços de frango e aloure-os bem de todos os lados.
Entretanto, esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e junte ao frango.
Descasque as cebolas, corte-as em gomos e deite no tacho.
Corte o alho francês em rodelas, a couve e os cogumelos, lave e escorra bem. Junte ao frango, tempere com sal e pimenta moída na altura, reduza o lume e tape o tacho.
Pele as cenouras e corte-as aos dados e junte aos restantes ingredientes. Borrife com um pouco de vinho branco, junte a polpa de tomate e mexa.
Rectifique os temperos, se necessário, e deixe cozinhar tapado, sobre lume muito brando até o frango estar tenro.
Servi com as batatinhas em leite, cuja receita deixei anteriormente.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Batatinhas em leite

Tinha esta receita no dossier a experimentar há anos. Como o meu nino gosta muito de batatas, decidi-me a experimentar desta vez.
Ficaram gostosas, e foi super prático de preparar.

Ingredientes:
1 Kg batatinhas para assar
1 Lt leite
Oregãos secos
Folha de louro
Sal e pimenta
Azeite

Preparação:
Num tabuleiro regado com 1 fio de azeite, colocar as batatinhas descascadas e temperar com sal, pimenta, o louro e oregãos.
Adicionar o leite e levar ao forno até ficarem cozinhadas. Ir regando de vez em quando as batatas com o leite.

A sobremesa foi o meu nino k preparou. Temos sempre crepes com chocolate no congelador, são excelentes e super práticos.. Soube mesmo bem :)
Servidos/as???

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Gaufres de Canela

Um destes dias comprámos no LIDL, em promoção, uma máquina para fazer gaufres. Na edição do Saberes e sabores deste mês, tem uma secção só de waffles. Claro que deitámos mão à obra, para experimentar a máquina.
Ficaram óptimos, só fizemos 1/3 da receita e deu 3 gaufres, no entanto deixo a receita completa, como vinha na revista.
Servimos com gelado e topping, na revista a sugestão era chocolate quente, no entanto preferimos assim.



Ingredientes (8 a 10 unid)
450gr de farinha
50gr maizena
250gr açúcar
1 colh sopa canela em pó
3 ovos
120gr vaqueiro líquida
2,5 dl creme culinário vaqueiro (usei light)
Casca de limão ralada (não tinha)
sal


Preparação:
Misturar numa tigela grande a farinha com a maizena, o açúcar e a canela. Faça uma cova no meio e deite aí os ovos.
Junte a vaqueiro líquida e o creme culinário, perfume com um pouco de casca de limão ralada e uma pitada de sal. Bata tudo com a batedeira até o composto começar a fazer bolhas.
Aquecer o aparelho dos gaufres e deite a massa às colheres.

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Hamburguer c/ Salada de tomate


Neste momento estou a morar bem perto do trabalho, então na hora de almoço costumo ir a casa. O tempo é pouco, não tinha nada preparado, e saiu este prato, do qual não vos deixo receita, visto que não passa de hamburguer de frango, com salada de tomate, mozzarella e mangericão fresco... Acompanhei com uma baguete de pão de alho (que comprei congelada no Pingo doce) no forno.
É uma refeição bem simples, mas que nos soube mesmo muito bem :)

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Esparguete c/ rebentos de soja


Um jantar bastante simples, rápido e muito saboroso. A receita foi retirada de 1 pacote de esparguete da nacional, já andava para ser experimentada há uns tempos.
Adorámos, e é para repetir :)

Ingredientes:
Esparguete
Rebentos de soja
Cogumelos frescos
Molho de soja q.b.

Preparação:
Cozer o esparguete da forma habitual.
Numa frigideira com azeite, coloque os cogumelos frescos e os rebentos de soja e deixe saltear.
Tempere com um pouco de molho de soja e adicione o esparguete cozido.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Bifinhos de tamboril c/ cogumelos


Tinha esta receita em espera há imenso tempo, desta vez lá saiu... Ficou muito bom mesmo, para desenjoar a carne.
A filhota também comeu, mais uma maneira dela comer peixe sem reclamar :)

Ingredientes (4 pess):
800 gr lombo de tamboril
sal e pimenta q.b.
60 gr margarina
1 lata cogumelos
2 dl natas
1 colh chá mostarda
1 cálice vinho porto

Preparação:
Cortar o lombo em bifinhos. Espalmar com a mãoe temperar com sal e pimenta.
Fritar em margarina quente e retirar para um prato.
À gordura da fritura, juntar os cogumelos e escorridos e, passado 1 minuto, adicionar um pouco de água dos mesmos, as natas, a mostarda e o vinho do porto. Deixar apurar.
Juntar os bifinhos de tamboril e deixar apurar de novo e servir com arroz branco.

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Fricassé de Frango


Gosto muito de fricassé, mas nunca tinha feito. A minha mãe é especialista e quando me apetece ligo a fazer-me convidada para jantar ;)...
Desta vez testei esta receita, que é diferente por não levar ovo. Saiu na revista Saberes e sabores nº 192, e tinha um excelente aspecto...
Ficou delicioso, e até a minha pequena, que costuma dizer que não gosta de limão, adorou...
Deixo a receita original, se bem que fiz umas alterações. Na revista era servido com pão frito, mas optei por servir com os espinafres que postei antes, e arroz thai jasmine.

Ingredientes (4pess):
400 gr peito frango (usei coxa e perninhas)
50 gr Vaqueiro (usei metade e completei com azeite)
2 barras tempero knorr Alho e coentros (usei só 1)
2 dl vinho branco
1 limão
1 colh. sopa de maizena (usei maizena para molhos)
Pimenta preta de moinho (não pus)

Preparação:
Cortar o frango em cubos. Deitar a vaqueiro e o azeite numa wok, levar ao lume e quando estiver bem quente introduzir os pedaços de frango e alourar de todos os lados. Reduzir o lume, adicionar a barra de tempero e o vinho branco. Tapar e deixar cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Entretanto espremer e coar o sumo de limão e juntar-lhe a maizena até estar completamente dissolvida. Deitar sobre o frango, misturar bem, perfumar com pimenta e deixar ferver até o molho engrossar e o frango estar tenro.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Espinafres c/ mozzarela e cogumelos

Não tenho aparecido estes dias, foi por uma excelente causa, só que, a minha ausência vai prolongar-se por mais tempo do que esperava.. Vou explicar.
Nestes dias, um dos meus sonhos realizou-se, finalmente mudei de casa :).
Até aqui só boas notícias. Acontece que tive uma aventura com os senhores da tv cabo, e após 45 dias de espera, disseram-me que não posso ter tv cabo e net na minha zona por enquanto. Está prevista a instalação para Jan/2011.. Está quase ;)...
Fui à clix, mas estão com um tempo de espera de cerca de 50 dias, veremos quanto tempo mais vou estar sem net em casa...

À parte destas aventuras, só tenho net no trabalho, e o tempo é sempre pouco. Vou andar ausente dos vossos cantos por uns tempos, e vou aproveitando para ir deixando umas novidades sempre que tiver um pedacinho.

Esta sugestão que vos trago hoje, estava na minha lista de receitas a experimentar, desde que fiz aquela embalagem congelada que vos falei.
Desta vez fiz acrescentei os cogumelos frescos para experimentar.

Ficou delicioso mesmo, e vou fazer sem dúvida mais vezes para acompanhamento...

A receita não tem nada de especial, enquanto fazia a sopa da minha pequena na bimby, pus os espinafres na varoma. Em seguida salteei em azeite os espinafres, os cogumelos frescos e a mozzarela cortada em pedaços.
Espero que gostem.

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