sábado, 31 de julho de 2010

Fetucine do mar


Todos os dias prometo ser mais organizada na cozinha, mas... não consigo, confesso :)...
Esta refeição saiu em mais um dia que não tinha ideia nenhuma do que fazer pro almoço... Abri o congelador e o frigorífico, olhei, olhei e acabei por inventar este prato à pressão, mas que ficou fantástico.
Aconselho a testarem. Os caldos da knorr, realmente dão um sabor delicioso ao comer, mesmo sem mais tempero nenhum.

Ingredientes:
Fetucine
1 emb camarão2 delícias do mar (em forma de lagosta)
1/2 caldo knorr natas e salsa
1/2 pacote creme culinário vaqueiro light
alho e azeite
queijo ralado q.b.

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Numa frigideira, aquecer o alho picado no azeite. 
Adicionar o camarão descongelado, o knorr partido aos pedaços, e deixar cozinhar, mexendo sempre.
Juntar as delícias do mar cortadas, o creme culinário, e envolver com cuidado. 
Polvilhar com queijo ralado e servir.

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Rojões na actifry

Comprei rojões, acho que pela 1ª vez, no lidl numa promoção, sem saber bem que uso lhes dar.
Não tive tempo de pesquisar nada, então improvisei... Adorámos a experiência, ficou mesmo bom :)...
Mais uma receita prática, e super rápida.
Servi com arroz de cenoura e coentros.


Ingredientes:
Rojões
1 colh sobrem Massa alho com limão
1 colh sobrem Massa pimentão
2 colh sobrem Mostarda antiga
gengibre pó
manjericão seco
mostarda grão
1 knorr coentros e alho
vinho branco
chouriço
castanhas congeladas 
cogumelos frescos cortados
vinagre balsâmico


Preparação:
Temperar a carne com a massa pimentão, massa de alho, mostardas, gengibre, manjericão, knorr e o vinho branco e deixar marinar um pouco.
Colocar a carne junto com a marinada e as castanhas na actifry e programar 5 min. Adicionar o chouriço e os cogumelos cortados em pedaços e programar mais 12 min.
No final do tempo, temperar com um pouco de vinagre balsâmico, misturar e deixar repousar um pouco.


quinta-feira, 29 de julho de 2010

Risotto de abóbora e rúcula

Mais uma receitinha retirada do livro da knorr natura, que falei aqui... 
Depois deste risotto ter corrido tão bem, decidi experimentar o de abóbora.. Chamou-me à atenção o facto de levar vodka em vez de vinho branco, e tinha de testar... 
Apesar de termos preferido o de bacon e cogumelos que coloquei aqui, este ficou com um sabor bem diferente. Tinham sobrado umas claras de outra receita e aproveitamo-las numa omelete...
Cá vai a receita original, se bem que reduzi para metade.


Ingredientes (4 pess):
200 gr abóbora limpa
1 cebola
1 lt água
1 knorr natura carne
 50 gr vaqueiro alho (usei azeite e alho picado)
250 gr risotto
1 dl vodka
100 gr folhas de rúcula
1 dl creme culinário vaqueiro light
queijo parmesão


Preparação:
Corte a abóbora em dados e reserve.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Leve a água ao lume numa panela e quando ferver adicione o knorr natura. Mantenha o caldo a fervilhar sobre lume brando.
Ao mesmo tempo, deite a vaqueiro alho num tacho, leve ao lume e assim que estiver quente adicione a cebola picada.
Deixe a cebola alourar um pouco e junte os cubos de abóbora e o arroz. Frite o arroz até ficar translúcido mexendo sempre. Regue com a vodka e deixe ferver, sem parar de mexer, até o arroz ter absorvido o líquido.
Vá adicionando o caldo de carne a pouco e pouco e sem parar de mexer o arroz até estar cozido.
Retire do lume, junte as folhas de rúcula e o creme culinário light previamente aquecido no microondas.
Envolva o risotto com queijo parmesão ralado na altura e sirva sem demora.

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Salsichas frescas brasileiras na actifry

Nós adoramos esta salsichas.
Foi a 2ª experiência na actifry, já tinha postado aqui. É uma refeição super gostosa e rápida. O bom desta maquineta é que fazer comer pra quem tem pouco tempo, torna-se muito mais fácil.. Enquanto cozinha, nós podemos aproveitar o tempo para outras coisas.. 
Repetimos a receita, fiz um pouco de arroz thai e feijão preto para acompanhar.
Soube mesmo bem. 




Ingredientes:
Salsichas frescas brasileiras
1 colh actifry azeite
Pimenta e oregãos 

Preparação:
Colocar na actifry as salsichas, temperar com pimenta e oregãos, colocar o azeite por cima, programar 20 minutos e ligar a máquina.
A meio do tempo virar as salsichas.

terça-feira, 27 de julho de 2010

Bacalhau assado no forno


Adoro bacalhau no forno, a minha mãe costumava fazer muito.
Por incrível que pareça, nunca tinha feito, até um destes dias... Fiquei encantada com a minha pequena, comeu uma posta inteira de bacalhau... Vou fazer mais vezes de certo, pela satisfação com que a miúda comeu :)
Estava óptimo, fiz com os lombos de bacalhau do pingo doce, adorei o sabor, as lascas perfeitinhas que faz.. Excelente..


Não tem nada que saber, é só colocar o bacalhau com uns grãos de sal, bastante azeite, em forno aquecido a 200º por cerca de 40 minutos.


Servi com puré feito na bimby :)

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Frango na Púcara da Bimby


Na revista deste mês da bimby, veio esta receita que me chamou logo à atenção...
Apesar disso, fui surpreendida pelo sabor maravilhoso com que ficou... Adorámos, o molho fica super cremoso, com um sabor diferente, gostoso demais. É receita a repetir de certo...
Fiz algumas alterações, deixo a receita original de qualquer forma.. Testem, fica delicioso mesmo :)


Ingredientes:
2 dentes de alho 
30 gr manteiga (usei azeite)
1 frango (aprox 1,1Kg) s/ pele e partido em pedaços (usei coxas e pernas)
6 chalotas partidas ao meio (não usei)
100 gr bacon cortado em tiras
4 tomates pelados cortados em pedaços (usei 290 gr tomate frito)
20 gr vinho do porto
20 gr aguardente (usei whisky)
100 gr vinho branco
20 gr mostarda
2 1/2 c. chá sal 
1 piripiri (não usei)
Não pedia, mas coloquei gengibre moído


Preparação:
Deitar no copo os alhos, a manteiga e picar 4 seg/vel 5.
Colocar a borboleta, os restantes ingredientes e programar 35 min/100º(vel colher inversa.

domingo, 25 de julho de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

Como vem sendo habitual, hoje é dia de partilha aqui no Ratatui, e cá vai a sugestão do Emílio para esta semana... Mais uma excelente sugestão :)




Salada de Camarão...


Ingredientes:
Camarão previamente cozido e descascado.
Alface Icebergue.
Pepino
Tomate.
Milho (usei de lata)
Abacate
Salsa e Coentros a gosto


O molho foi um de Iogurte que ja dei aqui a receita.



Preparação:
Cortei tudo como podem ver nas fotos a alface em juliana e o resto em cubos, usei os camarões inteiros, as ervas cortadas grosso modo e juntei o molho, envolvi td muito bem e servi.
Uma receita excelente para os dias de calor,espero que gostem,até para a semana



sábado, 24 de julho de 2010

Bolo de maçã, coco e iogurte

Andava pela blogoesfera à procura de um bolo, um pouco limitada pelos ingredientes que tinha ao dispor...
Encontrei no blog da Gasparzinha, este bolo que ficou absolutamente delicioso...
São mesmo destes bolinhos simples, que gostamos cá em casa.

Ingredientes:
1 maçã
50gr coco
1 iogurte natural açucarado cremoso
3 ovos
1 colh chá canela
80 gr azeite
210 gr Açúcar
240 gr Farinha
1 colh sobrem fermento
1 pitada de sal

Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Colocar a maçã no copo, com casca, retirando apenas o caroço e programe 5 seg, vel 6.
Adicionar o coco, o iogurte, os ovos, a canela, o azeite e o açúcar e programe 4 min, vel 4.
Finalmente juntar a farinha, o fermento e o sal e programar 5 seg, vel 3.
Levar ao forno por cerca de 30/35 min.


sexta-feira, 23 de julho de 2010

Almofadinhas mistas na actifry

No pingo doce, comprámos umas almofadas, de carne picada, recheadas de queijo e fiambre. Já não é a 1ª vez que as encontramos e trazemos, mas desta vez decidi colocá-las na actifry.
Adorámos o resultado, ficaram excelentes.


Não tem nada que explicar, temperei com um pouco de sal, pimenta e ervas finas, coloquei na actifry e reguei com um pouquinho de azeite e programei 15 minutos, virando as almofadas a meio do tempo.


Servi com esparguete biológico da nacional, que tinha comprado para experimentar. Devo dizer que gostei bastante do sabor. Ao contrário do que eu pensava, nota-se bem a diferença do sabor :)...

quinta-feira, 22 de julho de 2010

Lulinhas com molho de fricassé

Esta também vem no livro da knorr, que me foi oferecido na semana passada.
Adoramos lulas, e ando sempre à procura de novas receitas... 
Estavam bem gostosas, e com o bonus de serem super rápidas de preparar.
Servi com linguini.


Ingredientes (4 pess):
1 Kg lulas congeladas em argolas (usei lula inteira e cortei)
1 colh sobremesa de amido de milho Maizena (usei maizena express para molhos)
1,5 dl água
2 gemas
30 gr vaqueiro alho (usei vaqueiro, azeite e alho picado)
1 knorr natura de galinha
sumo de limão ou vinagre de sidra
salsa picada


Preparação:
Coloque as lulas em argolas dentro de um coador de rede, passe por água fria até descongelarem e deixe escorrer bem.
Dilua o amido de molho na água, o sumo de limão, junte as gemas e mexa com um garfo até estarem completamente desfeitas.
Leve a vaqueiro alho ao lume e deixe aquecer bem.
Introduza as lulas bem escorridas e salteie sobre lime forte, mexendo até estarem opacas. Reduza o lume, adicione o knorr natura e a mistura preparada, mexa bem e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Salpique com salsa picada e sirva

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Aventura com um pernil

Eu adoro pernil, mas é algo que nunca tinha feito... Eh pá, dá muito trabalho, cozer pernil, levar ao forno... Nahhh sabe melhor comer feito por outra pessoa qualquer...
Na semana passada, passámos no pingo doce, estavam lá uns tão bonitos, de tamanho mesmo maneirinho, decidimos trazer...
Uns problemas no trabalho, horas extras à parte, cheguei tardíssimo a casa quase toda a semana. Liguei à mãe (é a minha consultora de culinária privada) e ela disse-me "ó filha, não precisas cozê-los, sabes é que vão ter de estar mais um pouco no forno"; e eu "ó mãe, mas já viste se o ponho agora ao forno, a que horas vamos jantar?". A senhora disse-me "olha, dás-lhe um "entalão" de uma horita hoje, e amanhã cozes o resto"...
Assim fiz, improvisei outra coisa qualquer pra jantar e coloquei o bendito no forno.
No dia seguinte, voltei a sair tardíssimo, mas achei que mais 1 hora no forno e estaria bom, e arrisquei a esperar... Conclusão, na hora da verdade, ao abrir o pernil, ainda estava meio encruado... Lá vai de improviso pro jantar outra vez, e lá ficou o pernil no forno mais 1 hora...
À hora de almoço no dia seguinte, foi ao forno para aquecê-lo, mas digo-vos, não tinha fé nenhuma que ficasse comestível. Para minha surpresa até estava bom, não sendo o melhor pernil que comi na vida, mas... Na próxima sai melhor :)...


Ingredientes:
2 colh sopa massa pimentão
1 colh sopa mostarda antiga
Alho picado
Sal, pimenta e azeite
Cerveja mini


Preparação:
Ligar o forno a 160º.
Preparar uma pasta com todos os ingredientes excepto a cerveja.
Barrar o pernil, cobrir com a cerveja e levar ao forno até cozinhar.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Salmão com espinafres

Mais uma refeição bem rápida e leve. Com este calor, nem apetece comer, muito menos cozinhar coisas complexas...
Soube mesmo muito bem. Gostámos muito da experiência do salmão na actifry.


Não deixo receita, pois foi só colocar o salmão na actifry, temperado com sumo de limão, sal, pimenta e 1 borrifos de azeite, programar 7 minutos. Virar o salmão e programar mais 7 minutos.


Servi com espinafres salteados em azeite e alho.


segunda-feira, 19 de julho de 2010

Lombinhos de porco c/ camarão

Há uns dias, quando fui ao jumbo, estavam a oferecer 1 livro de receitas com os caldos natura da knorr , a quem comprasse 3 produtos deles. Eu lá vim, toda contente, com um livro novo pra casa :)...
Comecei por testar esta receita, que ficou aprovadíssima cá em casa. Super rápida e muito gostosa.


Ingredientes (4 pess):
50 gr vaqueiro (usei azeite e margarina)
200 gr camarão
600 gr lombinhos porco
1 cebola
1 knorr natura carne
1 cerveja mini
1 dl creme culinário light
coentros frescos (Usei congelados)


Preparação:
Derreta metade da vaqueiro num tacho, quando estiver bem quente introduza os camarões e aloure-os rapidamente de ambos os lados.
Retire os camarões com uma escumadeira e reserve-os.
Deite a restante vaqueiro no tacho, deixe aquecer e junte os lombinhos de porco. Aloure a carne de todos os lados sobre lume forte. Reduza o calor e adicione knorr natura e a cerveja. Tape e deixe cozinhar suavemente até a carne estar tenra.
Regue com o creme culinário, volte a introduzir os camarões e ferva suavemente mais 2/3 minutos, agitando a frigideira de vez em quando. 
Na altura de servir salpique generosamente com coentros frescos acabados de picar.

domingo, 18 de julho de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

Hoje é o dia de partilha, como já estão habituados :)...
O Emílio esta semana sugere um risotto com um aspecto maravilhoso... Cá vai:


Risotto de espargos e frango + Legumes gratinados


Ingredientes para o risotto:
Arroz para risotto.
2 peitos de frango previamente assados ou grelhados.
Espargos verdes.
2 dentes de alho.
Azeite.
Vinho branco.
Caldo de legumes,carne ou peixe.




Preparação:

Cortar as pontas dos espargos e reservar,fritar os dentes de alho cortados bem fininhos até alourar juntar as pontas dos espargos e o arroz e deixar fritar um pouco.
De seguida refrescar o arroz com o vinho (se estiver fresco optimo e n se esqueçam vinho que n se bebe n serve para cozinhar), quando o vinho tiver evaporado todo, de seguida, juntei os peitos de frango cortado em cubos, vão juntando o caldo aos poucos só voltando a juntar mais caldo quando o anterior tiver evaporado,deixar cozer a gosto e para ficar bem cremoso deixar um pouquito malandreco desligar o lume juntar manteiga e queijo parmesão generosamente (quanto mais manteiga e queijo mais cremoso fica).
Servir de imediato.





Para os legumes gratinados:
Desta vez usei corgettes,o restante dos espargos que sobraram do risotto, tiras de pimento vermelho (eram de frasco), e alguns tomates cherry, salsa e coentros, 1 requeijão, queijo parmesão a gosto.
 

Preparação:
Comecei por saltear ligeiramente as corgettes e os espargos em azeite,juntei o pimento os tomates e as ervas depois de desligar o lume,de seguida juntei o requeijão desfeito e envolvi td muito bem.
Meti esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e cobri com parmesão,deixei gratinar até ficar doiradinho....hummm delicioso.



Pois é parecem dois acompanhamentos mas acreditem que não pois só o risotto por si só é um prato bem completo,espero que gostem até para a semana

sábado, 17 de julho de 2010

Os nossos peludinhos...

Já faz hoje 3 semanas que os nossos peludos chegaram. Nem dá para pôr por palavras o que sentimos por eles... São família, são os nossos bebés. 
Confesso que, antes de me apaixonar pelos nossos peludos, não compreendia inteiramente o amor que nasce pelos animais...
É tão giro chegar a casa, depois de dias de trabalho intenso e stressante, sentar no sofá e senti-los de volta das nossas pernas, a pedir mimo... Acreditem, a mente acalma, e dou por mim a sorrir pra eles, quando vinha sem vontade nenhuma de sorrir...
É uma agitação, estes pequenos não dão tréguas, é brincadeira a todo o momento, até me perco a olhar para eles...
O Durin esteve doente, mas agora já está bem, e o peso que tinha no coração está a desaparecer..


Penne c/ farinheira e cogumelos


Tinha um pouco de farinheira, que tinha feito na actifry. Como não se pode estragar nada, juntei uns cogumelos frescos. No entanto, esta farinheira era demasiado gorda definitivamente, e nem apreciei muito o resultado final. O meu nino disse k não tava mau, mas não é o mesmo que estar óptimo :)...
Quando a fiz na actifry, até me assustei, porque ao fim de 10 minutos deitava imenso fumo. Pensei que já tinha queimado a maquineta, mas já voltei a cozinhar nela e está bem de saúde...
Aventuras à parte, cá vai o meu "desastre culinário"


Ingredientes:
Massa a gosto
Farinheira
Cogumelos frescos
Creme culinário Vaqueiro
Manjericão
Queijo ralado


Preparação:
Cozer a massa a gosto.
Numa wok, saltear num pouco de azeite, os cogumelos frescos cortados aos pedaços, junto com a farinheira sem a pele.
Quando cozinhado adicionar o creme culinário, o manjericão e o queijo ralado e envolver tudo.
Servir por cima da massa.

sexta-feira, 16 de julho de 2010

Frango em molho cremoso de café

Este frango, saiu numa revista da Mulher moderna, e eu adaptei à actifry. Ficou muito bom, servi com um arroz salteado com bacon e ovo, e com a couve que coloquei aqui.


Ingredientes:
Azeite
Peito de frango
Vinho branco
1 saqueta café solúvel
1 emb creme culinário Vaqueiro light
Sal  e pimenta de moinho
Alho picado


Preparação:
Cortar o frango em pedaços, temperar com sal, pimenta e alho. Programar a actifry por 10/15 min.
Acrescentar o vinho e programar mais 5 min.
Misturar o café solúvel no creme culinário e adicionar na actifry. Programar mais 5 min.

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Couve frita com bacon

Um acompanhamento muito saboroso. Pena a pequena não gostar de coisas verdes... 


Ingredientes:
Couve coração
Cebola e alho picados
Bacon 
Hortelã
Vinho branco
Azeite, sal e pimenta
Mostarda antiga


Preparação:
Cortar a couve em pedaços. Cortar também o bacon em cubos e coloque-o num tacho, juntamente com o alho picado e um fio de azeite. Levar ao lume e deixar corar. 
Adicionar a couve e a cebola e tempere com sal, pimenta e a mostarda antiga.
Cortar a hortelã em juliana e aromatizar a couve. Deixe cozinhar um pouco.
Refrescar com o vinho branco, tapar e terminar a cozedura da couve, em lume brando.

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Mais uma salada...


Um destes dias, a minha colega T veio cá almoçar, para conhecer os pequenos :)...
Saiu uma salada bem simples, com os ingredientes que nos apareceram pelo caminho. Ficou deliciosa, sabem mesmo bem estas refeições frias com este calor sufocante.... 


Ingredientes:
fusilli
rúcula
ovo cozido
feijão frade
cenoura ralada
atum
Azeite, vinagre balsâmico e mostarda


Preparação:
Cozer os ovos a massa.
Misturar os ingredientes, e fazer um molho com azeite, vinagre balsâmico e mostarda e envolver na massa.

terça-feira, 13 de julho de 2010

Rolo de perú com espinafres

Esta refeição vem na mulher moderna deste mês. Era para fazer com bife de vitela, mas eu achei que com bife de perú ficava bem melhor. 
Também fiz na actifry, mas achei que ficaram muito secos. Fui generosa no azeite, já de propósito, mas mesmo assim, ou estivera muito tempo, ou tenho de testar na frigideira. 
No entanto, deu pra sentir, que as delícias do mar dão um gosto óptimo a este prato.
Servi com arroz basmati, salteado com bacon e ovo mexido aos pedacinhos.


Ingredientes:
4 bifes de perú
8 folhas de espinafres
4 delícias do mar
Azeite
Sal, pimenta e coentros moídos


Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta e coentros moídos. Sobre os bifes, colocar 2 folhas de espinafres e uma delícia do mar. Enrolar e prender com um palito.
Colocar na actifry e programar 15 minutos. (achei tempo demais, talvez 8/10 fique bem). Virar a meio do tempo.

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Strudel de maçã

Já não comiamos um docinho assim há uns tempos :)... 
Comprámos massa filo, ainda sem ideia de como iria ser usada. Encontrámos esta receita numa Mulher moderna cozinha.
Estava delicioso, super levezinho, e como leva fruta, gostamos de pensar que é pouco calórico.. lol :)...


Ingredientes:
4 folhas massa filo
4 maçãs
100 gr sultanas
60 gr açúcar
1 limão (sumo e raspa)
manteiga derretida
canela q.b.


Preparação:
Ligar o forno a 180º. Pincelar as folhas de massa filo com manteiga e sobrepor. 
Descascar as maçãs, cortar em cubos e cozer no sumo de limão, a raspa, 1 pitada de canela e o açúcar.
Deixar arrefecer.
Dispor no centro da massa, a maçã e por cima as sultanas. Enrolar com cuidado.
Dobrar as extremidades da massa para baixo.
Levar a meio do forno a cozer, durante cerca de 30 min.

domingo, 11 de julho de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

Cá vai a receita do Emílio desta semana :)...


Salmão assado no forno com salada.
 
Esta é uma receita que fazemos muito cá em casa,simples,barata e rápida.

Ingredientes:
Normalmente usamos rabos de salmão.
A salada usámos uma mistura de 3 alfaces entra elas uma que adoramos(alface icebergue),tomate,pepino,cebola e para dar aquele toquevão achar estranho mas o certo é que ficou delicioso,figos...lol.


Preparação:
Escamo bem os rabos de salmão dou-lhes um corte e tempero só com sal,meto num tabuleiro de ir ao forno com 1 fio de azeite a cobrir o fundo,rego com mais um fio de azeite e levo ao forno pre-aquecido(não me perguntem a temperatura e o tempo que leva pois é tudo a olho...lol)deixo assar lentamente e vou regando com sumo de limão,no final ligo o grill e deixo tostar um pouquinho...hummmm delicioso.



A salada:
 
Bem a salada até os homens sabem fazer...lol,esta semana estamos muito brincalhões.
Agora mais a sério experimentem é delicioso.
Até para a semana espero que gostem



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