terça-feira, 31 de agosto de 2010

Pernas de frango recheado com farinheira no forno

Já tinha experimentado estas pernas aqui, no entanto andava curiosa por fazê-las no forno.
Ficaram igualmente boas, soube-nos mesmo bem :)
Acompanhei com arroz e couve coração salteada.


Ingredientes:
Pernas de frango recheadas com farinheira
Sumo de limão
Mostarda
Vinho branco
Louro, sal e pimenta
Azeite
Sementes de mostarda
Preparação:
Num pirex colocar um pouco de azeite e mostarda. Colocar as pernas de frango por cima, temperar com sal, pimenta, louro, azeite e sumo de limão.
Levar ao forno por cerca de 45 min.

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Tortilha de cogumelos

Tinha ovos caseiros, que a Ana e o Emílio me trouxeram, e como tinha esta tortilha para testar há muito tempo foi agora. Foi o R que fez, sabem que me falta o jeito para os ovos... :)
Estava óptima, e é tão rápida e prática que será para repetir de certo.
Os ingredientes foram um pouco alterados ao nosso gosto.



Ingredientes (2 pess):
bacon em cubos
fiambre em cubos
alho francês
vaqueiro
cogumelos frescos
pimento verde
batata palha
ovos
sal
pimenta
0,25 dl de leite



Leve o bacon e o fiambre ao lume numa frigideira com a Vaqueiro.Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte ao bacon e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave e enxugue os 
cogumelos e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao alho francês, aumente o lume e deixe salter cerca de 5 minutos, mexendo.
Corte os 
pimentos em tiras, junte-os aos restantes legumes e adicione também as batatas palha.
Bata os 
ovos, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e deite-os na frigideira.
Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
Volte a tortilha com a ajuda de um prato.
Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar. 



domingo, 29 de agosto de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

O Emílio hoje traz-nos uma receita bem ao meu gosto :)... Ele diz que é estranho o prato a acompanhar uma entrada, mas eu adoro estas mistelas, e saem quase sempre deliciosas... 


Choquinhos a Portuguesa e Bruschetta de Presunto e Mozzarella fresco.



Pode parecer uma mistura estranha,mas foi o que nos apeteceu no momento e não é que ficou uma maravilha....
 
Ingredientes,para os choquinhos a portuguesa:
Choquinhos,comprei duas embalagens dos congelados pequenos e ja limpos.
4 dentes de alho
Coentros
Azeite
Sal a gosto
piri-piri a gosto
Colorau a gosto

Normalmente grelho os choquinhos no carvão(desta vez foi na frigideira).
Aparte num tacho pequeno ou para quem tenha num tacho de barro,ponho o azeite os alhos cortados finos o piri-piri e o colorau e deixo aquecer sem ferver.
Corto os choquinhos em pedaços depois de grelhados e junto ao molho deixo aquecer um pouco junto os coentros picados e sirvo de imediato.

Ingredientes para a Bruschetta:
 
Pão,usem o que mais gostarem,nós temos a sorte de arranjar pão caseiro cozido em forno de lenha.
Tomate fresco.
Presunto,3 fatias bem finas
Mozzarella fresco,uma bola.
1 dente de alho.
Manjericão fresco,a gosto
Azeite.

Cortei duas fatias de pão com mais ou menos um dedo de grossura e torrei-as um pouco,depois pu-las num tabuleiro de ir ao forno e esfreguei com o dente de alho e reguei com um fio de azeite,cortei o tomate em rodelas bem finas e dispus em cima do pão de seguida o presunto o mozzarella e por ultimo o manjericão cortado grosso modo.
De seguida leva-se ao forno até derreter o mozzarella retira-se do forno e serve-se de imediato.

Espero que gostem desta mistura de uma entrada com os choquinhos,nós adorámos.Até para a semana

sábado, 28 de agosto de 2010

Bifinhos porco actifry

Este foi o nosso jantar um destes dias... Estava delicioso :) 

Ingredientes:
Bifinhos de lombo de porco
Salsichas de ervas
Castanhas
Mostarda Antiga
Oregãos
Manjericão fresco
Vinho branco
Sumo de limão
Azeite
Pimenta
1 caldo knorr alho e coentros

Preparação:
Cozer a massa a gosto.
Colocar as castanhas na actifry e programar 10 min. Juntar a carne e as salsichas, os temperos e o azeite, e programar mais 20 min.
Retirar tudo da actifry, colocar a massa na cuba e programar 2 min para envolver no molho.


sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Bolo laranja inteira

Já tinha visto este bolo em vários blogues, e sempre me chamou à atenção.. Sabem como gosto de coisas práticas :)..
Apesar de estar com medo de ser demasiado forte o sabor, fiz no fim-de-semana. Foi uma surpresa pela positiva, estava com um sabor excelente e um cheiro maravilhoso... Vou fazer mais vezes de certo.
As quantidades foram retiradas do blog da Luísa, só fiz umas pequenos ajustes :)
Esqueci-me de por fermento, por isso ficou baixinho, o que não impediu que se acabasse num instante...


Ingredientes:
1 Laranja
5 Ovos
140 gr Açúcar amarelo
1 saqueta Açúcar baunilhado
1 Iogurte natural açúcarado
30 gr manteiga s/sal
50 gr margarina
150 gr farinha
50 gr farinha custard


Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Colocar a laranja cortada em quartos, sem retirar a casca, na bimby.
Programar 15 seg, vel 5-7-10 para triturar. Baixar os residuos da parede do copo com a espátula e juntar o açúcar e o açúcar baunilhado, e programar 30 seg, vel 5-7-10.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos, programar 5 min, temp. 47º, vel 4.
No final programar mais 5 min, vel 4, sem temperatura.
Juntar o iogurte, a margarina e a manteiga e programar20 seg, vel 4.
Finalmente a farinha e a custard e programar 30 seg, vel 3.
Levar ao forno em forma untada por cerca de 30 min.


quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Lombos de salmão com mel de alecrim no forno


Tinha encontrado esta receita no site da vaqueiro, e ontem foi o nosso jantar... Quem mais gostou fui eu, o R também gostou, a filha ainda reclamou um pouco..lol...
Tinha mel de alecrim, que os nossos amigos Emílio e Ana nos trouxeram no início da semana, quando vieram ver os peludos, e foi esta a forma de o testar... Obrigado novamente a eles pela amizade sempre :)
Pra mim estava óptimo :)


Ingredientes (3 pess):
3 lombos de salmão  
sal 
pimenta de moinho 
2 colh sopa de sumo de limão 
3 colh sopa de mel 
1 colh sobremesa de mostarda 
batatinhas novas (pequenas) 
castanhas congeladas 
água 
Vaqueiro Líquida



Preparação:
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta acabada de moer. 
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda, deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar. 
Lave muito bem as batatinhas deite-as num tacho, junte-lhes as castanhas e cubra com água. Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos. 
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C. 
Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as á volta do salmão. Regue tudo com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 min.

quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Lombinhos no forno

Adoro lombinhos de porco, já os testei de várias formas. Como a vontade de cozinhar ainda não voltou, não fui muito original e fi-los no forno... Apesar disso foram bastante gabados :)

Ingredientes:
Lombinhos de porco
Mostarda
Vinho branco
Azeite
Sumo de 1 limão
Sal, Pimenta e oregãos

Preparação:
Num pirex colocar um pouco de azeite no fundo, com mostarda por cima. Temperar os lombinhos com sal, pimenta e oregãos e regar com um pouco de vinho branco.
Levar ao forno pré-aquecido até cozinhar.


terça-feira, 24 de agosto de 2010

Lulas em cerveja

Já tinha testado a receita aqui com choquinhos, e agora testei-a com lulas.. Ficou óptimo :)



Ingredientes (2 pess):
500 gr Lulas
1 emb pérolas do mar
Camarão
Delícias do mar
Cebola e alho picados (usei congelados)
Azeite e Margarina
1 colh sopa mostarda
1 colh sopa farinha
1 cerveja mini
Pimenta preta e Sal
Coentros Picados

Preparação:
Refogar a cebola e o alho no azeite e margarina. Juntar as lulas, as pérolas e o camarão e deixar cozinhar em lume brando até ficarem opacos.
Dissolver a farinha e a mostarda na cerveja e adicionar ao tacho. Temperar com sal e Pimenta de moinho e deixar cozinhar em lume brando com o tacho tapado até estarem cozinhados.
Envolver finalmente as delícias aos pedaços.
Servir polvilhado com coentros.

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Pizza de charcutaria

Massa de pizza no frigo, uns restinhos para gastar e a falta de vontade de cozinhar (novamente), deram resultado em mais uma pizza, que, mais uma vez, saiu deliciosa.
Desde que começámos a fazer pizza em casa, nunca mais comemos fora, a não ser numa pizzaria onde vamos de vez em quando, aqui perto, que tem umas pizzas que são fora de série :)... Mas como o € tá curto, não pode ser sempre...



Ingredientes:
Massa de pizza
Tomate frito
Maioneze
Queijo fatias
Fiambre de perú aos pedaços
Salame fatiado aos pedaços
Cogumelos frescos
Azeitonas
Chouriço corrente aos pedaços
Salsichas hot dog
Mozarella fresca c/ basilico
Mozzarella Ralada
Manjericão

Preparação:
Ligar o forno a 200º 
Barrar a base da pizza com uma mistura de maionese e tomate frito.Espalhar as fatias de queijo por cima e de seguida os restantes ingredientes.Terminar com o queijo mozzarela e finalmente o queijo ralado.Levar ao forno por cerca de 20 minutos.


domingo, 22 de agosto de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

Veio tarde, mas chegou :)...
A sugestão do Emílio esta semana é uma delícia :)


Tagliatelle Vegetariano.


Ingredientes:
Massa-tagliatelle fresco
Cogumelos frescos
Cebola
Alhos
Requeijão
Azeite
Manjericão
Tomates cereja
1 pouco de polpa de tomate
1 pouco de pesto caseiro
sal e piripiri a gosto
Meio copo de vinho branco
Queijo parmesão ralado





Como ja tinha dito anteriormente estas massas são todas muito simples e de minha inteira autoriaSorriso,quase todas as semanas faço um destes desvarios pelo mundo da cozinha Italiana cá em casa adoramos,são rápidas e super saborosas.
 



Cortei os cogumelos a cebola e os alhos grosso modo refoguei em azeite,adicionei a polpa de tomate(cerca de duas colheres de sopa)e um pouco do meu pesto(fica a promessa de enviar a receita em breve),deixei apurar um pouco juntei o vinho deixei evaporar um pouco e juntei ja com o lume desligado os tomates cereja o requeijão e as ervas envolvi tudo muito bem e reservei(todo este processo leva cerca de 10 minutos).
Cozi a massa fresca al dente(cerca de 3 a 4 minutos) escorri deixando um pouco de agua e juntei o molho envolvendo tudo mt bem, se tiverem um wok melhor ainda.
Servi e polvilhei com parmesão acabado de ralar....Hummmm delicioso

Espero que gostem ate para a semanaSorriso





sábado, 21 de agosto de 2010

Piano no forno

A minha mãe é uma santa, antes de ir de férias deixou-me uns mimos no congelador :)... O piano foi mais um... Estava indecisa se testa-lo no forno ou na actifry, mas ganhou o forno...Nunca tinha feito e, na nossa opinião,  ficou delicioso. 


Ingredientes:
Piano de porco
3 colh sopa massa pimentão
1 colh sopa mostarda antiga
Azeite q.b
Louro
Pimenta
Vaqueiro líquida


Preparação:
Barrar a peça com a massa de pimentão e mostarda antiga, pimenta e o louro aos pedaços. Colocar num pirex regar com um pouco de azeite e vaqueiro líquida e levar ao forno pré-aquecido a 200º.
Servi com arroz thai e espinafres salteados. 


sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Bolo de banana

Este bolito estava debaixo de olho há uns tempos. Saiu numa revista Teleculinária, e o meu nino marcou-o logo para testar.
Mais uma receita feita por ele (se a falta de inspiração continua, não tarda, tenho mesmo de mudar o nome do autor do blog... lol...)
Estava molhadinho, e como disse o meu irmão "sabe mesmo a banana" :)


Ingredientes:
300 gr açúcar
200 gr farinha
7 bananas
5 ovos
200 ml natas
1,5 dl óleo soja
1 iogurte banana (eu só tinha naturais açucarados)
Sumo de 1 limão
Caramelo Líquido


Preparação:
Deitar o caramelo líquido no fundo de uma forma com fundo amovível, de modo a que fique bem coberta.
Descascar 2 bananas, cortar em rodelas grossas, regue-as com sumo de limão e coloque na forma sobre o caramelo. Bater as natas até ficarem bem espessas e reservar.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Descascar o resto das bananas, esmagar com um garfo, juntar o restante sumo de limão e mexer bem. Adicionar o óleo à mistura das gemas, bater bem, juntar as bananas esmagadas, o iogurte e as natas batidas. Adicionar então a farinha e, por último, as claras batidas em castelo, misturando tudo muito bem.
Verter para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 min. 

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Guisado de perna frango recheada c/ farinheira



Este almoço foi feito pelo R. Não me apetecia cozinhar e ele ofereceu-se :)... Saiu um prato delicioso. Ainda não tinha testado estas pernas recheadas, e realmente são muito gostosas. A minha mãe trouxe-as de um talho onde ela costuma ir. 
Ficou excelente, soube-me tãoo bem :)...

Ingredientes:
2 pernas de frango recheadas c farinheira
esparguete
2 colh sopa tomate frito
2 colh sopa tomate triturado
azeite
1 caldo knorr frango
cebola e alho
Chouriço corrente

Preparação:
Fazer um refogado e quando pronto adicionar o chouriço cortado aos pedacinhos e as pernas de frango. Virar para cozinhar de todos os lados. Adicionar o tomate frito e o triturado e mexer um pouco. 
Juntar a água e o caldo knorr e deixar cozinhar em lume brando até o frango estar cozinhado. Finalmente juntar o esparguete e deixar cozer.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Macarronetada


Tinha carne picada, era para fazer bolonhesa, mas acabei por ir mudando de ideias conforme ia cozinhando :).. E fiz muito bem, porque saiu um prato delicioso. Foi aprovado por todos.

Ingredientes:
Carne picada
Tomate frito
Azeite e margarina
2 barras Knorr salsa e natas
Pimenta
Vinho branco
Manjericão fresco
Queijo ralado
Macarronete


Preparação:
Cozer a massa al dente, e escorrer.
Saltear a carne picada num pouco de azeite e margarina. Juntar os caldos knorr e um pouco de pimenta e deixar cozinhar a carne.
Quando estiver pronta, juntar o tomate, o manjericão e um pouco de vinho branco e mexer. Deixar ferver em lume brando durante pelo menos 30 min. Juntar queijo ralado a gosto e mexer até derreter.
Misturar na massa e servir quente.

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Feijão preto

Já devem ter reparado, que nós adoramos feijão preto. Já testei várias marcas, e esta foi mais uma experiência.. Devo dizer que, na minha opinião, o mais gostoso e mesmo preto é o da compal. 
Já tinha deixado receita aqui, e a diferença maior do que vos trago hoje, é que tinha cogumelos frescos a ficarem feios e usei no feijão. Gostei mesmo muito da experiência :)...


Ingredientes:
1 lata peq. feijão preto cozido
bacon 
cogumelos frescos 
2 colh sopa tomate frito
Azeite, alho e cebola

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Juntar o tomate frito e mexer.
Cortar o bacon e os cogumelos aos pedacinhos e adicionar ao refogado. Deixar fritar 1 pouco e adicionar a lata de feijão junto com a calda. Deixar ferver em lume brando.

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Mais uma salada...

Estes dias só apetece mesmo comida simples, e rápida de fazer... Ando mesmo com falta de inspiração, espero que seja só uma fase, e que passe rápido.. 
Nesta salada testei a mostarda antiga, mas gosto bastante mais com mostarda normal..


Ingredientes:
Massa
Feijão frade
Atum em posta de conserva
Ovo cozido
Cogumelos frescos
Cenoura ralada


Molho:
Azeite
vinagre balsâmico
Mostarda Antiga


Preparação:
Cozer a massa e escorrer.
Saltear num pouco de azeite os cogumelos laminados.
Numa taça misturar tudo e temperar.

domingo, 15 de agosto de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

O Emílio esta semana traz-nos uma sobremesa bem fresca... Já fiquei a babar :)...

Uma especie de Bavaroise

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina(uso sempre os dois pacotes)
1 pacote de natas ligth(ou normais)
Fruta a gosto.desta vez usei uma maçã,1 pessego careca,cerca de 200g de morangos.

Preparação:
Cortar a fruta em cubos pequenos e reservar
Fazer a gelatina normalmente com agua quente,ou um pouco menos de agua , não juntar a agua fria e reservar.
Bater as natas com um pouco de açucar até fazer um chantilly mais liquido que o normal.
Envolver muito bem a gelatina ainda liquida com o chantilly e a fruta,deixar fora do frigorifico e ir envolvendo de vez em quando até começar a solidificar,quando começar a solidificar meter no frigorifico até ficar bem sólido e fresquinho,desenformar como se desenforma a gelatina  e decorar a gosto.
Esta é uma sobremesa que ja aprendi a fazer faz muitos anos e é excelente para o verão,muito fresquinha e uma forma das crianças comerem fruta.
Espero que gostem até para a semana Sorriso
 


sábado, 14 de agosto de 2010

Os nossos peludinhos...

Cá ficam fotos novas dos nossos peludos... 
Já estão com 4 meses e meio :)
Estão umas belezas, cresceram imenso. O Durin está com 4 Kg, e a Diva já vai nos 3,5 Kg
Bom fim-de-semana a todas/os :)

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Esparguete c/ cogumelos e espinafres

Continuo sem vontade de cozinhar, sem fome, mas temos de ir comendo qualquer coisa :)... 
Quanto menos trabalho melhor, este prato saiu de improviso, numa hora de almoço, em que o tempo é pouquíssimo.
Estava óptimo :)

Ingredientes:
Esparguete
Espinafres lavados
Cogumelos frescos fatiados
Azeite
1/2 knorr natura frango

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Num pouco de azeite, saltear os cogumelos e os espinafres. Quando cozinhados, adicionar o knorr e um pouco de água. Verter por cima da massa e servir quente.


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