terça-feira, 30 de novembro de 2010

Linguine à la carbonara di salsiccia

Também eu, não resisti, a comprar um livro do menino bonito Jamie Oliver. Apanhei-o com 40% de desconto na Fnac e nem pensei 2 vezes...
Foi uma belíssima compra, e já marquei uma série de receitinhas a testar de lá.
Esta receita foi adaptada de uma receita do moço, e ficou uma absoluta delícia.


Ingredientes (2 pess):
4 salsichas frescas
azeite 
bacon picado
sal e pimenta de moínho
linguine seco
2 gemas de ovos grandes
100 ml natas 
100 gr parmesão ralado
1 ramo de salsa


Preparação:
Retirar a pele das salsichas. Com as mãos molhada faça bolinhas de carne das salsichas e reserve.
Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago de azeite. Cuidadosamente, frite as almôndegas de salsichas até estarem douradas, depois junte o bacon picado e continue a fritar até estar dourado. Enquanto isso ponha uma panela com água salgada ao lume e quando estiver a ferver, junte o linguine e cozinhe seguindo as instruções do pacote.
Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do Parmesão, pimenta moída e a salsa. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa. Junte as almôndegas de salsicha escorridas de gordura e misture bem. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos.
Polvilhe com o resto do Parmesão, tempere se for preciso e sirva.

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Tortilha de bacon e salsichas de ervas

Tortilha saem imensas vezes cá em casa. Esta serviu para acabar restinhos de frigorífico, de vez em quando ele precisa de uma limpeza :). 


Ingredientes (2 pess):
bacon
salsichas ervas finas (campo frio)
queijo ralado (4 queijos) 
vaqueiro
batata palha
3 ovos
sal
pimenta
0,25 dl de leite
salsa

Leve o bacon e as salsichas ao lume numa frigideira com a Vaqueiro. 
Deixe-os saltear durante cerca de 5 min. Adicione a batata palha.

Bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite, o queijo ralado e a salsa e deite-os na frigideira. Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.Volte a tortilha com a ajuda de um prato.
Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar.


domingo, 28 de novembro de 2010

O Emílio hoje sugere-nos...

O Emílio hoje traz-nos uma sobremesa. Esta foi a sobremesa que comemos quando fomos lá a casa pela 1ª vez almoçar... Uma delícia :)


Doce da Casa...Sorriso com língua de fora




Ingredientes:
1 bolo de mel de de cana da Madeira
1 pacote de natas(podem ser ligth)
1 requeijão
Algum tipo de fruta a gosto
4 ou 5 colheres de sopa de açucar
Raspa de 1 limão



Preparação:
Para duas tigelas como as da foto usei um pouco mais de 1/4 do bolo.
Comecei por bater as natas juntamente com o açucar o requeijão e a raspa de limão até ficar bem cremoso e espesso tipo chantilly mas mais grosso,reservem no frio.
De seguida esfarelem o bolo e usem-no para forrar o fundo das tigelas pressionando um pouco no final,de seguida adicionem a fruta que escolherem,nós desta vez usámos  framboesas mas tambem já usámos morangos e pessegos e fica uma maravilha,se quiserem podem regar o bolo com um pouco de vinho do porto ou moscatel tambem fica muito bom,de seguida cubram tudo com o creme de natas e requeijão decorem a gosto e levem ao frio durante 1h mais ou menos.
 

Esperamos que gostem,até para a semanaPiscar o olho

sábado, 27 de novembro de 2010

Quadrados de chocolate & caramelo


Outra receita do livro "chocolate". Das que já testámos, quanto a nós, esta foi a mais "fraca". No entanto fica a receita e fotos, no caso de alguém se querer aventurar :)


Ingredientes:
1/3 cháv margarina amolecida
1/3 cháv açúcar amarelo
1 cháv farinha
½ cháv flocos aveia

Recheio de caramelo:
2 colh sopa margarina s/ sal
2 colh sopa de açúcar amarelo
3/4 chav leite condensado

Cobertura:
100 gr chocolate semi-amargo
25 gr chocolate branco (opcional)

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º C. Bata numa tigela a margarina com o açúcar até obter uma consistência leve e fofa. Batendo, adicione a farinha e os flocos de aveia. Se necessário, use os dedos para envolver bem a mistura.
Usando as mãos calque a mistura sobre a base de uma forma quadrada pouco funda de 20 cm.
Leve ao forno, previamente aquecido, durante 25 min ou até ficar dourado e firme. Deixe arrefer na forma.
Coloque, numa caçarola em lume brando, os ingredientes para o recheio de caramelo e mexa-os até o açúcar dissolver e os ingredientes estejam bem combinados. Deixe lentamente kevantar fervura e depois ferva durante 3-4 min, mexendo constantementem até o recheio engrossar.
Deite o recheio de caramelo sobre a base de biscoito, alise a superfície com uma espátula e deixe repousar.
Para a cobertura, derreta o chocolate semi-amargo e espalhe-o sobre o caramelo. Se usar o chocolate branco, derreta-o em banho-maria. Recorrendo a um saco de pasteleiro, faça linhas sobre o chocolate preto. Usando um palito desenhe o chocolate branco no preto. Deixe repousar. Corte aos quadrados e sirva.

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Tagliateli c/ choquinhos e frutos do mar em molho de açafrão

Bem, que nome comprido... Pois mas não sabia como lhe chamar... 
Tinha tirado lulas para o jantar, quando cheguei e olhei... não eram lulas, mas choquinhos. Os planos alteraram-se um pouco, lá sai mais uma refeição de improviso... Mas acabou tudo em bem, saiu um prato com um sabor exótico e delicioso...


Ingredientes (2 pess):
500 gr choquinhos
miolo de camarão q.b.
ameijoas q.b.
1 copo vinho branco
1 colh chá açafrão
cebola e alho
azeite
gengibre fresco
1 caldo knorr marisco
Coentros picados


Preparação:
Colocar na bimby a cebola e o alho e picar.
Adicionar o azeite, e programar 5 min / vel 1 / temp varoma. 
Dissolver o açafrão no vinho.
Juntar o vinho, os chocos, o caldo knorr e o gengibre no copo. Colocar a varoma com as ameijoas e programar 30 min / vel colher inversa / temp varoma.
Juntar os camarões e programar mais 5 min na mesma vel e temp.
Juntar os coentros e as ameijoas e envolver 2 min / vel colh inversa / temp 100º C.
Entretanto coza a massa al dente.


quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Coxa de perú com mostarda e mel

Já tinha testado com frango aqui, desta vez testei com coxa de perú, e troquei a laranja pelo limão...
Gostei mais com laranja, sem dúvida, mas estava bem gostoso :), cada vez gosto mais de usar mel na comida.


Ingredientes:
2 Coxas perú
3 colh sopa mel
1 colh sopa mostarda
raminhos de alecrim
folhas louro
Raíz de gengibre
margarina líquida
vinho branco
5 dentes alho picados
Margarina e azeite


Preparação:
Picar o alho e temperar as coxas. 
Aquecer o azeite e a margarina e cozinhar de ambos os lados a carne. 
Barrar a carne com o mel e a mostarda misturados e colocar num pirex. Temperar com alecrim, sal, pimenta, louro e gengibre, regar com um pouco de margarina líquida e levar ao forno. 
Ir regando com um pouco de vinho branco e o próprio molho.


Servi com puré instantâneo da Maggi, que me foi oferecido pela Nestlé. É bastante agradável, e apesar de gostar mais de puré feito na bimby, temos de ter em conta que para um desenrasque, este é muito prático e rápido.

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Barritas de chocolate e pistácio

Esta foi a receita que me fez comprar o livro "chocolate". 
Já fizemos algumas receitas, todas elas com resultados divinais à vista e não só. Esta não foi excepção...
No final ficamos com a sensação que a casca de limão não era de todo necessária, ou reduzir a quantidade (logo eu que adoro limão em tudo, mas aqui era desnecessário). Mas também pode ter sido, ter tido azar nos limões que comprei, porque eram azedoooosss :)...
Experimentem, super simples, e uma delícia :)


Ingredientes:
2 colh sopa margarina sem sal, mais um pouco para untar
175 gr chocolate semi-amargo partido em pedaços
2 1/2 cháv de farinha c/fermento
1 1/2 colh chá fermento em pó
1/2 cháv açúcar granulado
1/2 chá farinha milho 
raspa fina de 1 limão
2 colh chá amaretto (usámos whisky)
1 ovo, ligeiramente batido
3/4 cháv pistacios, grosseiramente picados
2 colh chá açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Aqueça o forno a 160º C. Unte um tabuleiro com margarina. 
Derreta o chocolate e a margarina em banho maria. Mexa sempre até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.

Numa tigela, junte a farinha e o fermento em pó peneirados. Mexendo, adicione o açúcar, a farinha de milho, a raspa de limão, o amaretto, o ovo e os pistacios. Incorpore o chocolate e bata até obter uma massa macia.
Enfarinhe ligeiramente as mãos, divida a massa em dois, e molde cada pedaço num cilindo. Transfira os cilindros para um tabuleiro preparado e achate-os, com a palma da mão, até ficarem da grossura de 2 cm. Leve as barras ao forno pré-aquecido durante 20 min ou até ficarem firmes ao toque.
Retire o tabuleiro e deixe arrefecer as barras. Quando estiverem frias, coloque as barras numa tábua de cortar e corte-as na diagonal de modo a fazer barritas finas. Leve-as de novo ao forno por mais 10 min até ficarem crocantes. Retire do forno, deixe arrefecer, e polvilhe ligeiramente com açúcar em pó.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Lasanha de espinafres, ricotta e pleurotus

Já andava há imenso tempo para testar esta lasanha. Já tinha comido em restaurantes, e gostei muito. Decidi aventurar-me, e para 1ª vez, saiu muito bem :)


Ingredientes:
250 gr folhas de espinafres
2 emb ricotta
Lasanha fresca
1 emb cogumelos pleurotus
Alho picado, azeite e oregãos
200 ml molho bechamel (não usei toda)
200 ml natas (não usei toda)
Tomate frito
Mozzarela fresca
Queijo parmesão ralado


Preparação:
Saltear em alho e azeite as folhas de espinafres. Escorrer bem.
Saltear em alho e azeite os cogumelos. Escorrer bem.
Num tabuleiro de forno, forrar o fundo com uma mistura de bechamel e natas. Cobrir com folhas de lasanha.
Envolver os espinafres no queijo ricotta,  e espalhar por cima das folhas da lasanha. Em seguida colocar os cogumelos.
Espalhar um pouco da mistura das natas e bechamel e cobrir com lasanha e repetir as camadas anteriores.
Terminar com folhas de lasanha, um pouco de natas e bechamel. Salpicar com tomate frito, queijo parmesão ralado e queijo mozzarella em fatias. 
Levar ao forno tapado com prata por cerca de 20 min, em seguida retirar a prata e deixar cozinhar mais 20/25 min.


segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Perna de porco assada

Esta receita vem num livrinho que já tenho há imenso tempo: "cozinhar na caçarola".
Num dos poucos dias que consegui sair +/- a horas do trabalho, deu-me tempo de caprichar um pouco esta perna de porco... E valeu bem a pena, estava uma delícia.. Aprovada por todos cá em casa.
Alterei um pouco a receita, deixo como a fiz.


Ingredientes (4 Pess):
1 perna de porco s/ osso
1/4 cháv de manteiga
1 cebola
5 dentes de alho
2 raminhos tomilho fresco
4 folhas mangericão
1 cháv caldo de galinha
sal e pimenta moída na altura
1/2 pac natas de soja
Azeite e margarina


Preparação:
Aqueça a margarina e o azeite num tacho. Junte a carne e refogue em lume médio, virando frequentemente, durante 5-10 minutos, ou até alourar. Reserve.
Junte a cebola às rodelas e o alho picado, mexendo sempre, durante uns minutos. Junte o tomilho, o mangericão e coloque a carne no tacho, com quaisquer sucos que tenha libertado. Deite o caldo de galinha, tempere a gosto com sal e pimenta, a seguir tape e cozinhe por 30 min. Volte a carne e cozinhe mais 40 min.
Coloque a carne num prato, e adicione ao tacho a manteiga e cozinhe, mexendo sempre, por 2 min, a seguir adicione as natas e deixe ferver. Corte a carne em fatias e coloque o molho por cima.

domingo, 21 de novembro de 2010

Esta semana, vem mais uma sugestão do Emílio :)

Após umas semanas de ausência, o Emílio volta a trazer-nos uma sugestão... Bem diferente por sinal :)


Esparregado de BananaSorriso rasgado
 

Para os que têm seguido os programas do Chakall de certeza que viram a confecção do dito esparregado,a nós tambem nos pareceu um pouco estranha a mistura mas como somos uns aventureiros nestas coisas de mistura de sabores e ingredientes resolvemos fazer para experimentar e digo-vos eu gostei a A nem tanto,mas no final o resultado foi positivo e considero um excelente acompanhamento para peixe,como podem ver pelas fotos servimos a acompanhar um belo bife de atum grelhado



Ingredientes:
1 molho grande de espinafres
1 1/2 banana
3 dentes de alho
1 embalagem de natas light
3 ou 4 folhas de manjericão
1 pouco de coentros
pimenta moida no momento q/b
noz moscada q/b
azeite
sal q/b

Num tacho ou numa frigideira grande fritei um pouco os alhos só para dar sabor ao azeite de seguida meti os espinafres bem lavados e deixei saltear ate perderem o volume de seguida a banana cortada  em bocados (temos de ter cuidado com a quantidade de banana pois se for muita o sabor vai-se sobrepor a todos os outros) deixem ir cozinhando acrescentem as natas e os temperos deixem engrossar retirem do lume e passem toda a mistura com a varinha magica ate ficar um creme bem encorpado e aveludado,voltem a por em lume mt baixo e mexendo sempre rectifiquem os temperos se virem que está um pouco liquido podem acrescentar um pouco de farinha.
Sirvam a acompanhar um bom peixe grelhado é o meu conselho,espero que gostem e até para a semana.Sorriso




Ps: As minhas desculpas pela falta das receitas nos últimos 2 domingos mas a perda de um grande amigo deixou-me sem vontade de nada.

sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo de banana e nóz

Este bolo saiu na revista Saberes e sabores deste mês. É o 2º bolo que fazemos com banana cá em casa, e chegámos à conclusão que não fazemos mais. Mas o defeito é só cá de casa mesmo, porque o bolo estava bom :)...

Ingredientes:
Vaqueiro líquida
250 gr + 50 gr margarina
250 gr açúcar
4 ovos
2 bananas
3 colh sopa de rum (usei whisky)
1 bem creme culinário light
200 gr farinha
50 gr maizena
1 colh sobr fermento em pó
100 gr miolo de nóz
200 gr chocolate culinário

Preparação:
Pincele uma forma redonda com Vaqueiro líquida. Ligue o forno para os 180º C
Corte 250 gr Vaqueiroem pedaços para dentro de uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme. Sem parar de bater, vá adicionando os ovos um a um.
Entretanto descasque as bananas, tire-lhes o fio e esmague-as com um garfo.
Junte as bananas e o rum ao creme preparado e volte a bater até a mistura ficar uniforme. Adicione 150 gr creme culinário e mexa sem bater até o incorporar bem na massa.
Junte a farinha, peneirada com a maizena e o fermento e misture bem.
Pique o miolo de nóz na picadora e adicione-o à massa, envolvendo delicadamente. Deite a massa na forma e leve ao forno durantte cerca de 45 min.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Parta o chocolate em quadrados para uma taça, junte as 50 gr margarina e mais 50 gr de creme culinário.
Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até a mistura estar cremosa e uniforme. Barre a superfície e os lados do bolo com o creme de chocolate.


sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Fusilli c/ salmão e delícias do mar

Como já vos contei, a minha filhota pede constantemente carbonara... Bem, ando a ficar um pouco saturada da típica carbonara, então com a promessa de umas salsichas no prato, lá saiu mais um prato de massa mas com salmão. Soube muito bem :)


Ingredientes:
Fusilli Gr
Salmão
Delícias do mar em forma de lagosta
¼ chouriço corrente
½ Caldo knorr salsa e natas
Azeite e margarina
Alho picado
Pimenta
Natas

Preparação:
Cozer a massa a gosto.
Cortar em cubos o salmão, em bocados o chouriço e em fatias as delícias
Numa frigideira, saltear em alho, azeite e margarina, o salmão, o chouriço as delícias e temperar com pimenta. Adicionar o caldo knorr e as natas, mexer um pouco e servir por cima das natas.

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Vitela em molho de natas e mostarda antiga

Novidades da minha Net... Ontem à noite, continuava sem TV e NET, liguei novamente para a clix, e depois de uns minutos à espera, descobri que o meu IP foi mal atribuído na central. Ou seja, outra pessoa está a usar a minha TV e NET... Bem, só a mim...
Prometeram resolver o mais breve possível, veremos se será hoje... Que sorte a minha :)

Esta refeição saiu numa hora de almoço, em que não tinha nenhuma ideia do que ia fazer. Super rápido, prático e muito gostoso.

Ingredientes:
2 bifes de vitela
2 colh sobremesa mostarda antiga
azeite
½ caldo knorr alho e coentros
½ pac natas soja
pimenta

Preparação:
Cortar os bifes às tiras, colocar na actifry junto com os restantes ingredientes excepto as natas, e programar 10 minutos.
Juntar as natas e mexer mais 2/3 min.


quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Muffins-Borboleta de chocolate

Não estranhem, e desculpem a minha ausência nos vossos cantinhos, mas não tenho NET nem TV em casa, o serviço da clix está a funcionar que é uma maravilha... Assim que possa, visito tudo o que perdi estes dias... beijinhos a todas/os

Mais uma receita do livro "chocolate"... Este livro além de uma tentação à vista, tudo o que temos feito de lá sai uma delícia :)...
Estes muffins não foram excepção...


Ingredientes:
½ cháv de margarina em creme
½ cháv de açúcar granulado fino
1 ½ cháv farinha branca c/ fermento
2 ovos grandes
2 colh sopa cacau em pó
25 gr chocolate derretido
Açúcar para polvilhar (nós usámos cacau)


Recheio:
6 colh sopa margarina amolecida
1 ½ cháv de açúcar
25 gr chocolate derretido


Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC e prepare 9 forminhas de queques.
Numa tigela, coloque a margarina, o açúcar, a farinha, os ovos e o cacau, misture com uma batedeira eléctrica até obter uma consistência macia e adicione o chocolate derretido. Com uma colher, reparta a massa pelas formas, de modo a que fiquem cheias a ¾.
Leve a cozer no forno previamente aquecido, durante 15 min, até que os muffins fiquem fléxiveis ao toque. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para fazer o recheio, bata a margarina numa tigela até que fique esbranquiçada, adicione, pouco a pouco, o açúcar de pasteleiro e bata tudo muito bem. Adicione o chocolate derretido e bata até obter uma consistência homogénea.
Quando os muffins estiverem frios, use uma faca para lhe retirar os topos e, a seguir, corte os topos ao meio. Com um saco de pasteleiro ou uma colher, espalhe o creme sobre cada muffin e coloque as metades das tampas sobre eles, a fingir asas. Polvilhe com cacau antes de servir.


terça-feira, 16 de novembro de 2010

Papardelle c/ espargos e cogumelos de paris

Mais uma refeição rápida, que saiu uma delícia... Na hora de almoço, quando não há uns restinhos, tem de se improvisar, e tem de ser algo bem rápido... 
Espero que gostem.


Ingredientes:
Papardelle
Espargos frescos
Cogumelos de paris 
Caldo knorr natura frango
Vinho branco
Sal, pimenta, oregãos, ervas finas
Azeite e margarina


Preparação:
Cozer a massa al dente.
Numa frigideira, saltear num pouco de azeite e margarina os espargos cortados e os cogumelos fatiados.  Temperar com sal, pimenta, oregãos e ervas finas. Quando estiverem cozinhados, adicionar 1/2 caldo knorr natura e vinho branco.
Deixar engrossar e uniformizar e servir por cima da massa


segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Era para ser mas mudei de ideias...

Baseei-me numa receita do amigo Apokalypsus, e era para ter feito chocos guisados com couve... Mas enquanto ia cozinhando, e o molho deu-me ideia de fazer feijoada.. Ficou excelente mesmo, adorámos.


Ingredientes:
1 emb chocos tiras
1/2 couve coração
2 dl tomate frito
1 cebola
3 dentes de alho
sumo de limão
sal e pimenta q.b.
1 cubo knorr marisco
gengibre fresco
azeite
salsa picada
1 lata peq feijão manteiga


Preparação:
Tempere os chocos com sal, pimenta e sumo de limão.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite. Adicionar o tomate frito, o caldo knorr e o gengibre fatiado e deixar refogar um pouco, mexendo sempre.
Adicionar os chocos partidos aos pedaços, tapar o tacho, baixar o lume deixar cozinhar cerca de 15 a 20 min. Juntar a couve cortada e água para cozer.
Quando começar a amolecer, juntar a lata de feijão.
Polvilhar com salsa picada e servir.


domingo, 14 de novembro de 2010

Chefe do mês no Cozinha de autor - Nestlé

Foi com surpresa que fui seleccionada para chef do mês no site da Nestlé no concurso de cozinha de autor que está a decorrer.








Participei com a receita das Bombas.




Enviei a receita por brincadeira, honestamente, e nunca mais me lembrei. A Luísa no dia 10, foi uma querida, e reconheceu a minha receita e avisou-me.


O prémio já chegou, estou super contente. Nunca participo em concursos, porque tenho sempre a sensação que não vou ganhar, mas... tive sorte :)


Obrigado à Nestlé pelo prémio :)

sábado, 13 de novembro de 2010

Fricassé de Peixe

O meu mano hoje faz anos... Parabéns meu kido :)... beijinhos

Andava com curiosidade em fazer este prato. Como adoro com frango, achei que ia ficar bom com peixe... Tenho uns ajustes a fazer, pois levou demasiado limão para o gosto do pessoal cá em casa (tirando eu, claro... adoro limão).
Tenho de testar com a receita da mammy :)




Ingredientes (4 pess):
Salmão, peixe gato e bife de atum
1 colh sobremesa de amido de milho Maizena (usei maizena express para molhos)
água
2 gemas
Alho e cebola picados
Azeite
sumo de 1 limão
salsa picada

Preparação:
Fazer o refogado com cebola, alho e azeite e depois de lourinho adicionar o peixe cortado aos pedaços.
Dilua o amido na água, o sumo de limão, junte as gemas e mexa com um garfo até estarem completamente desfeitas.
Reduza o lume, e adicione a mistura preparada, mexa bem e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Salpique com salsa picada e sirva

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Scones de chocolate

Mais uma receita retirada do livro "chocolate"... São só tentações este livro :)... 
Foi a 1ª vez que comemos scones, mas não será a última certamente. Ficaram óptimos.

Ingredientes:
5 colh sopa margarina sem sal, mais um pouco para untar.
2 cháv farinha trigo c/ fermento
1 colh sopa açúcar granulado fino
1/3 cháv pepitas de chocolate
cerca de 2/3 cháv leite mais um pouco para pincelar
farinha para polvilhar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ç C. Unte ligeiramente um tabuleiro de ir ao forno. 
Coloque a farinha numa tigela. Corte a margarina em pedaços pequenos e com as pontas dos dedos, adicione a margarina à farinha até que a mistura de scone se assemelhe a pão ralado fino.
Mexendo, adicione o açúcar e as pepitas de chocolate, depois misture leite suficiente para formar uma massa macia.
Numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha, tenda a massa de modo a formar um rectângulo de 10 X 15 cx com cerca de 2,5 cm de espessura. Corte a massa em 8 quadrados.
Coloque os scones no tabuleiro preparado, bem distantes uns dos outros.
Pincele-os com um bocadinho de leite e leve ao forno durante 10-12 min, até que os scones tenham crescido e estejam dourados.


quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Linguini com espargos e gambas

Esta receita vem na saberes e sabores nº195, e estava marcada para testar. Foi agora, e não me arrependi.. Estava uma delícia, sabores diferentes, mas valeu bem a pena.



Ingredientes (4 pess):
300 gr espargos verdes
300 gr linguini
40 gr vaqueiro alho (usei azeite e alho picado)
pimenta preta de moinho, sal e noz moscada
2,5 gr creme culinário vaqueiro
40 gr margarina
300 gr gambas descascadas
0,5 dl brandy (usei whisky)


Preparação:
Ponha ao lume um tacho com água temperada com sal.
Elimine as pontas dos espargos. Introduza-os na panela quando a água estiver a ferver e deixe cozer durante 10 min. Retire os espargos com uma escumadeira e introduza a massa no caldo da cozedura dos espargos. Deixe ferver até estar al-dente.
Corte os espargos em troços, reserve as pontas espigadas e salteie a parte restante numa frigideira num pouco de azeite e alho picado previamente aquecido. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada.
Deite os espargos salteados no copo da varinha mágica, junte o creme culinário e triture com a varinha até obter um creme. Reserve
Derreta a margarina numa frigideira, junte as gambas e salteie em lume forte. Regue com o brandy, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Junte o creme de espargos às gambas, adicione a massa bem escorrida, envolva-a bem no molho e coloque no recipiente de serviço.


quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Rolinhos recheados no forno

Uma receita bem simples, mas que estava uma delícia :)...
Recheei com ingredientes diferentes, para agradar a todos cá em casa...


Ingredientes:
Bifes de perú
Queijo fatias
Chourição fatiado
Bacon fatiado
Presunto fatiado
Sal, pimenta e ervas finas
Cebola e alho picado
Azeite
Vaqueiro líquida
1 colh chá molho de soja
Vinho branco


Preparação:
Aquecer o forno a 200ºC .
Temperar os bifes com sal, pimenta e ervas finas e cobrir com fatias de queijo e outra fatia a gosto (eu fiz 2 de presunto e queijo, 2 de chourição e queijo e 2 de bacon e queijo). Enrolar e  prender com um palito.
Num pirex colocar o alho e a cebola picados, os rolinhos e cobrir com o molho de soja, a vaqueiro líquida e o azeite, o vinho branco e levar ao forno por cerca de 20 min.

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