Esta receita tirei-a do site da vaqueiro.
Ingredientes (4 a 6 pess):
Preparação:
Mais uma que testei, mas nesta tenho de apontar algumas alterações que farei numa próxima vez.
Como leva ovos, fica a parecer-se com uma omelete de forno, suponho que feito só com as gemas teria ficado divino. Ou até substituindo-os por bechamel ou natas...
A mistura de sabores, é excelente :)Ingredientes (4 a 6 pess):
sal
1 couve-flor pequena (usei também bróculos)
vinagre (não usei, porque usei couve congelada)
60 g de Vaqueiro Gourmet (usei azeite)
100 g de cebola picada
300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
150 g de batata palha
4 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
pimenta de moinho
80 g de queijo parmesão fresco ralado
1 couve-flor pequena (usei também bróculos)
vinagre (não usei, porque usei couve congelada)
60 g de Vaqueiro Gourmet (usei azeite)
100 g de cebola picada
300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
150 g de batata palha
4 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
pimenta de moinho
80 g de queijo parmesão fresco ralado
Preparação:
Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Separe a couve-flor em raminhos, lave e ponha de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver, escorra a couve-flor e os bróculos e introduza-os na água. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Leve ao lume a cebola picada e quando começar a alourar, junte as lascas de bacalhau. Deixe refogar, mexendo durante 5 a 10 minutos.
Escorra a couve-flor, junte-a ao bacalhau e adicione a batata palha. Misture bem e transfira o preparado para um tabuleiro de forno.
Parta os ovos para uma tigela, e bata-os com uma vara de arames. Adicione o leite e as natas e tempere com sal, pimenta moída na altura. Deite sobre o bacalhau e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.
Xana ficou com muito bom aspecto, gostei da sugestão
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Que boa ideia!
ResponderEliminarUm prato de bacalhau é sp bem recebido por mim.
Este deve ser mt bom.
Beijo.
isa.
Xana,
ResponderEliminarGostei bastante, uma maneira diferente de fazer bacalhau. Esta com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarGostei bastante, uma maneira diferente de fazer bacalhau. Esta com um aspecto maravilhoso : )
Beijinhos
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão bem agradável e excelente para comer legumes :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo:*
Gostei muito da receita e do aspecto, agora só falta mesmo é provar...
ResponderEliminarUm beijinhoe e bom Domingo.
FICOU PERFEITO...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Bacalhau é sempre bacalhau, e o teu... que aspecto delicioso com que ficou... uma bela sugestao!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Divino!!!
ResponderEliminarBjs...Boa semana!!!
Mais outra receita de bacalhau que deve ser uma delicia...Sem os broculos porque por aqui não apreciamos!
ResponderEliminarBjinho
Rita
Xana parece mesmo divinal este bacalhau,bjs.
ResponderEliminarHUM!!! parece-me muito bem.
ResponderEliminarBjs
delicioso!
ResponderEliminarAdorei o teu bacalhau.
ResponderEliminarUma delicia mesmo.
bjsss
Oi minha linda!
ResponderEliminarficou com bom aspecto!
jinhos
o site da vaqueiro tem receitas espectaculares!! essa não foge à regra!!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei muito do aspecto, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjs
Já conhecia a receita do site da Vaqueiro e concordo com as alterações que propões.
ResponderEliminarOs ovos quando vão depois ao forno dão uma consistência mais pesada, substituindo por natas certamente fica mais leve e cremoso.
Adorei este bacalhau!!
ResponderEliminarBeijinhos