Salsichas frescas com ovos e feijão manteiga

Esta receita vem numa saberes e sabores.
Compro esta revista quase todos os meses, e nunca dou o € por mal empregue. Faço imensas receitas de lá, como já devem ter dado conta, e saem sempre excelentes.
Esta era para ter sido feita com salsichas picantes, não tinha, usei das frescas. Terei de experimentar com as salsichas picantes também.
Deixo a receita conforme está na revista, e as poucas alterações que fiz.

Ingredientes (4 pess):
50 gr Vaqueiro (usei metade azeite)
200 gr salsichas picantes para churrasco (usei fresca)
1 cebola (não pedia, mas usei 3 dentes alho tb)
300 gr juliana de lombarda e cenoura
1 colh sopa massa pimentão
1 lata feijão manteiga (usei das pequenas)
tabasco (usei 1 malagueta seca)
sal
4 ovos
oregãos

Preparação:
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados. Entretanto, descasque a cebola e pique-a finamente.
Retire as salsichas para outro recipiente e introduza a cebola no tacho. Quando começar a alourar adicione a juliana de legumes, mesa, reduza o calor e deixe cozinhar tapado até os legumes amolecerem.
Junte a massa de pimentão e o conteúdo da lata de feijão. Junte umas gotas de tabasco e rectifique o sal, se achar necessário. Tape e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 min.
Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao cozinhado.
Parta um ovo de cada vez para dentro de uma tacinha e deite-o cuidadosamente no meio de uma cavidade aberta na mistura de feijão. Deixe ferver suavemente até a clara coagular.
Perfume com um pouco de oregãos e sirva.

Comentários

  1. Bolas...deve ser levezinho...lol.
    Mas q deve ser bom deve.
    Beijocas

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  2. As revistas de culinária, na sua maioria, trazem belas receitas.
    Gostei desta sugestão!

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  3. Que bommmm...Está muito apetitoso!!! As sugestões das revistas são em norma deliciosas como esta!

    Bjoka
    Rita

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  4. Realmente estás sempre a surpreender!
    Hei-de experimentar pq deve ser mt bom!
    Beijo.
    isa.

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  5. Olá,
    Que bom aspecto, faz mesmo crecer água na boca.
    Beijinhos grandes

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  6. Xana,
    Adoro salsichas frescas... Esta com muito bom aspecto, não me importava nada de ser o meu almoço de hoje : )

    Beijinhos

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  7. saucisses et œufs, une association de saveurs irrésistible
    j'adore
    bonne journée

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  8. Bem, pelo aspecto deve ser delicioso, tenho de experimentar.

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  9. Pois eu também partilho da mesma opinião, a revista é espectacular.
    Um prato bem quentinho para estes dias.

    Bjs

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  10. Ficou muito lindo esse pratinho, fiquei até com vontade de comer um ovinho hoje, já está decidido meu almoço! Beijos Xana!

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  11. aiii este pratinho tem td o que gosto :P couvinhas e feijaozinho :D e ovinhos! hmmmmmmmmmm... so trocava a salsicha picante por salsicha de cachorro ou normal :P lololol mas uma receita mt boa mm! :) bjs*

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  12. Querida Xana, esse pratinho até nos aquece a alma, wow....que boooom!!!
    Beijocas.

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  13. Que bom!

    Eu adoro tudo o que leve feijão por isso caía que nem ginja...:)

    Também tenho algumas revistas e livros de culinária e estou a tentar fazer pelo menos uma receita por semana.
    Publicar na Casinha é que talvez demoro mais...

    Beijinhos da Formiguinha

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  14. Hummm, está com um aspécto maravilhoso!!!De dar água na boca!!!

    Bjs...

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  15. Xaninha, que delicia de pratinho!!

    Mais um que eu vou ficar de baixo de olho, pois está mesmo de encher a vista!!

    Beijinhos

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  16. Xana, esses ingredientes para mim fazem um casamento perfeito!!
    Deve ter ficado excelente.
    Beijinhos

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  17. Uma refeição completa,é de dar água na boca!

    bjs,
    Andréa...

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  18. que parto tao gostoso e que aspecto lindo os ovos dizem tudo beijinhos

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  19. Gostei muito desta maneira de cozinhar salsichas.....

    Bjocas

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  20. Xaninha,
    Uma boa sugestão para as salsichas frescas, gostei , bjs

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  21. Mas que bom! Apesar de ser esta hora estava bem capaz de comer este petisco.

    Beijos.

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  22. e usas muitissimo bem as revistas.
    as vezes nao lhe dou o uso devido mas volta e meia la vou eu espreitar uma ou outra receita.
    esta uma delicia este prato
    beijinhos

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  23. Hmmm ate fiquei com agua na boca so de ver.bjs

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  24. Parece-me bem, vou ter de experimentar esta! ;)

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