Arroz de forno com recheio

Antes de mais, quero agradecer a todos pelos votos que fizeram questão de deixar aqui e no Facebook ontem. Muito obrigado, de coração, a todos :)


Um prato simples e surpreendentemente delicioso :). Vem numa teleculinária.
Tinha uns restinhos de frango assado para gastar, usei parte deles assim.
Experimentem, não se arrependem..

Preparação:
Bifes de peru (usei 2 bifes e restos de frango assado)
Arroz cozido (eu cozi de propósito)
Espinafres
Salsichas hot dog (pus porque precisava aproveitá-las)
Queijo ralado
Dentes de alho
Azeite
Ovos
Sal e pimenta q.b


Preparação:
Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão.
Leve ao lume uma frigideira com azeite e alho picado, deixe aquecer e junte as tiras de peru e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradinhas, junte o frango assado e deixe aquecer.
Retire e reserve a carne. 
Num pouco de azeite, juntar alho picado e deixar cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Adicione os espinafres lavados e bem escorridos., misture bem, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 min, mexendo regularmente. 


Espalhe no fundo de um tabuleiro a carne, disponha por cima os espinafres e cubra com o arroz cozido. Polvilhe com o queijo ralado, regue com os ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar ficar douradinho.

Comentários

  1. xana olha parece-me uma delicia. e sobram sempre bocadinhos de carne bons para fazer este arroz.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bem aproveitado o franguinho!!!Eu comia e repetia!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Hummmm que maravilha de arroz e uma forma deliciosa de aproveitar as sobras!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Parece-me muito bem sim senhora :)

    ResponderEliminar
  5. Hmmmm que delicia ;)
    Adorei esta dica... gosto sempre de ter sugestões de aproveitamento... Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Que bom aproveitamento!
    Deve ser estupendo.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  7. Olá Xana,
    Adorei esta receita pelo facto de a teres confeccionado com aproveitamentos. Cá em casa também sucede e, numa próxima vez vou com certeza experimentar. Deve ser deliciosa.
    Obrigado. beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que óptima sugestão xana!!
    beijinho e bom fim de semana :))

    ResponderEliminar
  9. Está mesmo com um aspecto delicioso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Amiga, a tua refeição foi bem parecida com a minha, parece que andamos conectadas,lol.
    E assim se faz um pratinho bem delicioso de sobras de comida.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Adoro o aspecto saídinho do forno e parece bem delicioso.
    Beijinhos grandes,
    Lia

    ResponderEliminar
  12. adorei! que aspecto delicioso e guloso! e bem simples de se fazer! :)

    ResponderEliminar
  13. Amei....Está de dar água na boca!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderEliminar
  14. Olá!
    Ontem não vim aqui dar-te os parabéns porque tive um dia não muito bom! Mas hoje cá estou, um bocadinho atrasada a dar-te os parabéns e a desejar-te muitas felicidades!

    Bjs

    PS - Este arroz parece óptimo! Vou-me inspirar, porque também tenho umas sobras de carne lá por casa.

    ResponderEliminar
  15. Espero que tenhas passado um dia bem feliz!
    O empadão ficou excelente, gostei do contraste de cores, dá-lhe um ar muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  16. Então divertis-te ontem???
    Não desfazendo, eras tão gira em pequenina, tinhas e deves ter, uns olhos bem bonitas, que nestas fotos realçam.

    Bjinho e Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. E sai um arroz maravilha...
    Gostei da tua sugestão..
    Fico contente por teres um dia feliz...

    jinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  18. Obrigado a todas pelas visitas e comentários.
    O dia ontem foi bastante agradável, o tempo ajudou e só o facto de mudar a rotina já é bem fixe :)...
    Este prato ficou mesmo uma delícia, uma bela maneira de aproveitar restinhos de carne :)
    beijinhos a todas e um óptimo fim-de-semana

    ResponderEliminar
  19. olha que bom, dá para acabar com aqueles restos chatos que às vezes entopem o frigorífico.

    espero que ontem tenhas tido um dia muito feliz... cá deixo os meus parabéns atrasados.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  20. ficou mesmo 5***** parabens beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  21. Coisa boa xanocas gostei muito,bjokinhas linda

    ResponderEliminar
  22. FICOU UM PRATO BEM DELICIOSO, COM TODO DE BOM.
    BJS

    ResponderEliminar
  23. Que boa ideia para aproveitar sobras.
    Gostei muio deste arrozinho :-))
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  24. Xaninha,

    Uma refeição bastante agradável, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  25. que excelente sugestão!! uma optima maneira de aproveitar as sobras! bjks

    ResponderEliminar

Enviar um comentário