Já tinha feito risotto na bimby aqui, e não me tinha corrido lá muito bem.
Numa "momentos de partilha" da bimby, vinha esta receita que me fez testar de novo.
Ficou muito cremoso, muito gostoso :)
Adaptei aos gostos cá de casa, deixo ficar como fiz.
Ingredientes (2 pess):
200 gr marisco (miolo de camarão, de ameijoa e mexilhão)
6 espargos verdes
500 ml água
1/2 caldo knorr de marisco
3 dentes de alho
1 cebola pequena
40 gr azeite
sal
20 gr vinho branco
150 gr arroz p/ risotto
1 colh café açafrão em pó
Preparação:
Ferver a água com o caldo knorr.
Coloque no copo limpo o alho e 20 gr de azeite e pique 6 seg / vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou no copo. Refogue 3 min / Varoma / vel 1.
Adicione o marisco, tempere com sal e programe 3 min / Varoma / vel colh inversa. Reserve.
Retire e reserve as pontas dos espargos. Corte o resto em rodelas. Reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 6 seg / vel 5.
Junte os talos dos espargos cortados, o restante azeite e programe 5 min / 100ºC / vel colher inversa.
Junte o vinho, o arroz, o caldo de marisco, o açafrão, tempere com sal e programe 12 min / 100ºC / vel colher inversa.
Adicione as pontas dos espargos e o marisco reservado, envolva com a espátula e programe 3 min / 100ºC / vel colher inversa.
Xana, ficou com excelente aspecto. Adorei.
ResponderEliminarNão podemos desistir e fizeste muito bem em experimentar outravez, está lindo!
ResponderEliminarBjs
Hummm... isto é uma tentação para mim que adoro risotto. Já fiz um bem parecido na Bimby e saiu delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
E...quem ñ tem Bimby???
ResponderEliminarBelo aspecto.
Tem um Bom Dia.
Beijo.
isa.
Xana, só lhe tirava os espargos e ficava perfeito para mim rsrsrs...
ResponderEliminarXaninha, que maravilha de risotto, uma bela sugestao para o almoço!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que guloso. Ficou mesmo espectacular.
ResponderEliminarGosto imenso do sabor do açafrão, tem um aroma maravilhoso!
ResponderEliminarXana, ficou lindo mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarUm beijo:))
interessante! ;)
ResponderEliminarNinguém melhor que eu para aprovar esta receita! Parece a junção dos dois risottos que fiz de espargos e camarão. O açafrão dá-lhe uma cor sempre bonita. bjs
ResponderEliminarXaninha,k belo prato,envia para c+a um poco, pois a esta hora já ia..lol...bjsss
ResponderEliminarOlá Xana, tem aspecto de bem gostoso...Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
Delicioso amiga,bem cremoso!
ResponderEliminarFicou ótimo!
Bjs
Ivani
Olá!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
Também me aventurei no mundo do risotto esta semana (amanhã já fica o post). Mas não tenho bimby, por isso tenho que adaptar! Não tem tão bom aspecto como o teu, mas estava bom!
Vou levar esta para fazer, porque me parece mesmo muito bem!
Bjs
Nunca fiz risotto na Bimby, a não ser de arroz doce com bago de risotto, tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarBeijocas.
Xaninha os risottos na bimby não falham, sabem sempre super cremosos, uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Hoje apetece-me risoto, já tinha pensado em fazer.Atua sugest~~ao agrada-me.
ResponderEliminarBjs
Ficou um belo risotto, e com açafrão melhor ainda!
ResponderEliminarbjs......
Xana,
ResponderEliminareste teu risotto ficou com um aspecto maravilhoso e tão cremoso, mesmo como eu gosto ;) beijinhos
Para quem é muito arrozeira como eu esta sugestão é mesmo perfeita...
ResponderEliminarFácil e com uma cor muito apropriada para estes dias... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos nossos
Risotto...ora aí está um prato que como muito poucas vezes mas que é bem saboroso. Já fiz risotto de camarão com algas e ficou bem bom. O teu ficou com exelente aspecto. :)
ResponderEliminarRisotto!!! Ainda não me decidi em fazer... tenho mesmo de experimentar.
ResponderEliminarA avaliar pelo aspeto parece ser delicioso.
Beijinhos
Pelo aspecto deve ter ficado excelente!
ResponderEliminarBjs