A minha cozinha é muito baseada em sites e revistas. Isto porque o meu tempo é pouquíssimo e a minha vida profissional é muito agitada e absorvente, e isto faz com que raramente tenho tempo ou paciência para pensar muito no que vamos comer em casa.
Tenho-me disciplinado ultimamente, uma vez por semana escolho pelo menos 5 pratos, sem escolher em que dia da semana os faço (vai dependendo dos apetites), e tenho-me organizado assim.
Esta é mais uma receita retirada do site da vaqueiro. Este site é uma inspiração, tem tanta coisa boa :)
Ingredientes:
6 bifanas de porco
sal
pimenta
60 g de margarina Vaqueiro
100 g de cogumelos
2 colheres de sopa de vinho do Porto
100 gr fiambre em cubos
4 fatias de queijo flamengo
2 dl de natas
0,5 dl de leite
noz moscada
Preparação:
Tempere as bifanas de porco com os dentes de alho, descascados e cortados em fatias, sal e pimenta. Frite-as de ambos os lados na margarina Vaqueiro. Retire as bifanas e, na mesma gordura, salteie os cogumelos, previamente lavados e cortados em lâminas.
Corte as bifanas em tirinhas, junte-lhes os cogumelos, os cubos de fiambre e o vinho do Porto. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e cubra com as fatias de queijo.
Bata ligeiramente as natas com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite no tabuleiro. Leve a cozer em forno moderado (200º C) durante cerca de 20 minutos.
Um prato bem suculento e ao meu gosto Xaninha, obrigado por partilhares esta deliciosa receita,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Que bom aspecto. Adoro a carne com vinho do porto. Acho que dá um toque especial.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, ficaram com um aspcto 5 estrelas gostei muito...um beijinho.
ResponderEliminarque bom aspecto amiga adorei...bjokinhas
ResponderEliminarUiiiii Xaninha que delicia!!!!
ResponderEliminarBjokinha
Rita
Olá Xana
ResponderEliminarUm pratinho bem apetitoso!
Beijinhos
Ai que delicia!!!
ResponderEliminarAdorei essas mistura de sabores.
bjs
o que eu adora estas massinhas, ai ai.
ResponderEliminarDesculpa a ausencia de comentarios, mas nesta altura de trabalho é assim....de fugida.
Beijinhos
Isso é que é uma mulher organizada, eu sou mais de improviso, porque às vezes programo fazer uma coisa e faço outra.
ResponderEliminarbejs,
Certamente ficou bem apetitosa esta tua refeição!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarUma prato maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarÉ de grande valor cada refeição que partilhas, pois não ter tempo e ainda fazer pratos deliciosos com este... estás de parabéns! Ficou 5*!
Beijinho grande
Hummm.....tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarJá marchava uma garfada :)
Bjocas
OLÁ XANA!
ResponderEliminarSEUS PRATOS ME AJUDAM MUITO,GOSTO DE VIR AQUI, SUAS RECEITAS SÃO ÓTIMAS.
AMEI O PRATO DE HOJE ESTÁ ESPECIAL , LINDO!
BEIJOS.......
Eu fiquei pregada ao ecrã!
ResponderEliminarUma deliciosa sugestão.
Beijinhos
Hum, parece que ficou bom demais...
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado ótimo com esse queijo humm
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm parece maravilhoso!
ResponderEliminarAchei muito interessante o modo de fazer
Bjs
Paty
Xana somos grandes apreciadores de carne suína, e seu prato ficou muito apetitoso, achei lindo esse queijo Flamengo, não temos aqui, parece ser delicioso. Bela apresentação...bjinhos
ResponderEliminarO queijo assim derretido por cima da carne está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos**
TAMBÉM COSTUMO IR AO SITE DA VAQUEIRO, TEM LÁ COISAS BEM DELICIOSAS.
ResponderEliminarGOSTEI DESTES BIFES, FICARAM COM UM BELO ASPECTO.
BJS
Xaninha,
ResponderEliminarA minha também é uma vida muito ocupada , ando sempre a correr de manhã para o trabalho e à noite para casa , eheheh.
Gostei desta receita, bjs
Adoro pratos deste género.
ResponderEliminarAs tuas ideias para as refeições de quem tem uma vida agitada e não pode perder tempo são muito úteis e têm muito bom aspecto. Gosto! Obrigada por partilhares.Bjinho
Os meus filhos adoram este tipo de comida :) Já guardei esta!
ResponderEliminarBjs