Esta é, sem dúvida, a melhor receita de coelho de sempre, na nossa opinião.
E é de uma simplicidade, que o resultado espanta-nos. Delicioso!!!
Foi adaptada de uma mulher moderna na cozinha antiga, deixo-vos conforme fiz.
Coelho na telha com castanhas
Coelho na telha com castanhas
Ingredientes (2 pess):
3 batatas
3 pernas de coelho
1 cebola
castanha sem pele congelada q.b.
azeite
2 dentes de alho
coentros
1 colh sopa vinagre
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperar o coelho com sal e pimenta.
Cozer as batatas cortadas em pedaços, junto com as castanhas.
Ligue o forno a 190ºC.
Corte as cebolas em rodelas e coloque-as no fundo de uma telha. Junte-lhe o coelho, as batatas e castanhas. Regue generosamente com azeite e leve a meio do forno por cerca de 1h.
Pique o alho e os coentros e faça uma vinagreta juntamente com o azeite, o vinagre e o sal.
Assim que o coelho esteja assado, retire-o do forno, regue com a vinagreta e sirva.
Querica telha amiga, e que bela maneira de cozinhar o coelho...gostei muito...bjokinhass
ResponderEliminarOra aqui está um utensílio que eu gostaria de ter!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinhos
Que delícia que ficou e numa telha, atenção!
ResponderEliminarBeijinhos
Original esta receita, o aspecto está delicioso!!!
ResponderEliminarBjs.
Bom dia,
ResponderEliminarQuerida Xana
Uma grande telha que ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos amiga tem um dia muito feliz
O barro da telha confere um sabor bem rústico aos ingredientes. Além disso fica giríssimo servir uma refeição assim na telha!
ResponderEliminarPor aqui usa-se muito para o bacalhau na telha.
Que giro!
ResponderEliminarÀ pouco tempo fui para os lados de coruche e lá comi num restaurante que servia tudo e mais alguma coisa na telha! :)
A tua telha está deliciosa de certeza, e fica tão gira assim.
Beijinhos
Espectacular onde arranjas-te esta telha???? Gostava imenso de comprar para experimentar.
ResponderEliminarJokinhas
Fabuloso Xana! A receita, a apresentação! Depois desta publicação, tenho a certeza de que a procura de telhas vai aumentar ;) Beijinho grande.
ResponderEliminarAdorei!!! Tenho que ver se me sai uma telha da sorte como a tua..
ResponderEliminarbjus
Cila
Tão bom. . . e que bom aspecto ;)
ResponderEliminarbjs*
Muito bom este prato de coelho, fiquei com vontade de experimentar essa telha...parece-me muito bemmm!
ResponderEliminarBeijinhos
Ohhhh Xaninha eu tb ja la tenho 5 mas ainda nao experimentei nehuma pois comprei juntamente com a louça de barro onde vou fazer o comer no fogao a lenha, comprei em barro preto e vermelho e sem duvida nenhuma o sabor da comida feita no barro e entao se for a lenha.... é delicioso!!!
ResponderEliminarBeijocas
o que saiu ... foi uma maravilha :)
ResponderEliminarAdorei.
Bjos
Xana,
ResponderEliminarQue boa aquisição fizeste. Gosto imenso de coelho assado e na telha deve ficar óptimo.
Beijinhos
Ei mulher, isso é que foi dar uma boa utilização à telha! Gostei muito da tua receita. E lembrei-me que tenho 3 telhas que não dou utilidade à bastante tempo!
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha, eu desde a faculdade que não como coelho, mas está bem apetitoso. E ficou bem catita na telha. Eu costumo usar a telha para assar sardinhas com cebola, fica um espectáculo!
ResponderEliminarUm beijinho.
Deu-te na telha e compraste uma telha...hehehe olha eu ando super curiosa para comer algo preparado aqui...já me disseram que podes arranjar uma e envernizar...ou então comprar já feita...
ResponderEliminarFicou maravilhoso o coelho aí...obrigada pela partilha kida ;)
Beijinho
Que aspecto! fica com excelente apresentação!
ResponderEliminarXana e que pratinho delicioso saiu, um coelho super apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho
É uma receita muito interessante, devia ter ficado um espectáculo.
ResponderEliminarA telha deve conferir aos alimentos um sabor muito bom.
Bjs.
Olá Xana,
ResponderEliminarSuper original, adorei a dica....
Feliz Tarde!!!
1000 Beijokinhas
Bom... esta tua receita pôs-me a salivar, que maravilha, qualquer dia vou ao telhado da casa e depois passo por aqui:)
ResponderEliminarAdorei a receita, beijinho.
desculpa mas nao sou fan de coelho mas nao impede de dizer que essa telha esta 5* assim como o resto nao leves a mal ok beijinhos
ResponderEliminarAi que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá amiga Xana gostei ideia da telha,a comida feita no barro costuma ficar deliciosa,este teu pratinho está com cara disso,bjs.
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarTambém tenho andado de olho numa telha com esta receita acho que vou mesmo comprar, ihihihi, bjs
E lhe saiu muitíssimo bem!!!
ResponderEliminarQue idéia tão boa e original, adorei!
Obrigado a todos pelos comentários :)
ResponderEliminarCarla, a telha comprei no jumbo na zona dos barros :), é baratinho ficou-me em 5€.
Não sei se foi do barro, se da vinagreta, mas este prato ficou divino.
beijocas a todas
Deve ser magnífico mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Estive para comprar uma na sexta-feira!!! Mas visto que ela cozinha tão bem, acho que vou lá buscá-la!!!Hehehe!
ResponderEliminarSimplesmente delicioso!
Bjocas