Andava há imenso tempo para testar risotto com limão.
Eu adoro limão, e, na minha opinião, este risotto ficou perfeito... Ácido q.b, e depois o contraste com as ervas frescas... Adorei
Vai ser repetido certamente :)
Eu adoro limão, e, na minha opinião, este risotto ficou perfeito... Ácido q.b, e depois o contraste com as ervas frescas... Adorei
Vai ser repetido certamente :)
Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
1/2 limão (sumo e casca)
ervas aromáticas q.b. (tomilho limão, coentros, salsa e estragão)
Cogumelos frescos q.b.
Bacon fatiado q.b.
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Adicione em seguida o sumo do limão e mexa sem parar até evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Enquanto isso, frite o bacon e os cogumelos numa frigideira antiaderente.
Quando o arroz estiver pronto, junte o bacon e os cogumelos, as ervas picadas, a raspa do limão, manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.
Xana eu adoro risotto, nunca tinha experimentado fazer com limão, mas agora que vi vou sem duvida experimentar um dia :)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Esse pratinho devia estar uma delicia!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso, gostei muito e levo a receita! beijinhos linda e bom feriado, aproveita bem ;)
ResponderEliminarFaço imensas vezes arroz de limão, que fica bem simples e aromático.
ResponderEliminarGostei da mistura com outros ingredientes, e na versão risotto é sempre muito mais cremoso.
Que maravilha.
ResponderEliminarNunca experimentei o toque do limão no risotto mas já ouvi dizer maravilhas!
Olá Xana,
ResponderEliminarDelicioso, o aspecto, sabor e os ingredientes combinam perfeitamente...adorei!!!!
Que o Nosso Dia Seja de Paz!!!
1000 Beijokinhas
Ai ai, este risotto... O meu senhor ia adorar. Ainda não tentei fazer com medo de não acertar na "cremosidade" mas vou ter de meter mãos há obra. Quem me manda escolher um italiano... Adorei a combinação de ingredientes, Xana! Um beijinho
ResponderEliminardelicioso está com ótimo aspeto!
ResponderEliminarbom feriado
Paula
saboracasa.blogspot
Xana, adorei este risotto, e como eu gosto muito do sabor citrico certamente seria bastante do meu agrado.... que seleçao de sabores perfeita... gostei muito!!!
ResponderEliminarBeijocas Kida!!!!
Xana com sabor a limão é do meu agrado, adorei ficou muito cremoso este risotto.
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado
Xaninha, esse risotto ficou bem apetitoso. Sobrou alguma coisinha para o meu jantar?
ResponderEliminarParece excelente a combinação de sabores. Acho que vou experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
esta uma delicia muito bom e cremoso adorei beijinhos
ResponderEliminarAiaiai, eu já ficaria com água na boca, ante a visão do risotto, mas ainda há a menção ao limão, o que está me deixando doida, rsrs.
ResponderEliminarLindo (e saboroso, sem dúvida) risotto!
Beijoca!
(Ah, também adorei aquele primeiro pão!)
QUERIDA XANA,
ResponderEliminarCOM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!
BJS.......
NUNCA ME ATREVI A FAZER RISOTTO.
ResponderEliminarO TEU FICOU ÓPTIMO E SE SABE BASTANTE A LIMÃO ENTÃO ESTA PERFEITO PARA MIM.
BJS
Ficou super lindo e cremoso este teu risotto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que maravilha de risotto, Xana!!! Só fiz uma vez, mas correu tão malito :(
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Esse risotto ficou maravilhoso.
ResponderEliminarHei-de experimentar um dia destes.
Beijinhos e obrigada por partilhares.