sábado, 30 de abril de 2011

Lombo de porco recheado

Comprei lombo de porco, por impulso, na última vez que fui ao jumbo. Não costumo comprar, porque é uma carne seca. Já não comia há uns tempos, então, para variar, comprei.
Baseei-me numa receita da mulher moderna, e estava gostoso... se bem que, continua a não ser das minhas carnes preferidas...

Ingredientes:
lombo de porco
bacon fatiado
cenoura
dentes de alho
cebola
vinho branco
azeite
sal e pimenta
ervas finas

Preparação:
Ligue o forno a 200º C. Faça 2 golpes no lombo. Abra-o, tempere-o com sal, pimenta e ervas finas e recheie-o com o bacon, a cenoura em rodelas finas, os alhos e a cebola picados. Tempere ainda com vinho e azeite. Ate-o com fio de cozinha e leve ao meio do forno cerca de 1h, regando com o próprio molho.
servi com linguini.


sexta-feira, 29 de abril de 2011

Um improviso que saiu deliciosooo :)

Pois, no meio da minha falta de vontade de cozinhar, vou tendo sorte de me sair até bem às vezes.. lol...
Este improviso saiu uma maravilha. 
Muito prático, e rapidito!

Ingredientes:
folhas espinafres lavadas
fusilli
salsichas de churrasco com ervas
ovo 
queijo ralado (4 queijos) 
queijo parmesão ralado
bechamel e creme vaqueiro
azeite e alho
sal e pimenta preta moída na altura

Preparação:
Cozer a massa al dente. Cozer os ovos.
Picar o alho. Aquecer num tacho um pouco de azeite, juntar o alho picado e saltear os espinafres.

Cortar as salsichas em rodelas, e adicionar aos espinafres. Juntar a massa escorrida, e envolver tudo. De seguida juntar o bechamel e um pouco de creme culinário vaqueiro, mexer bem e colocar num pirex.
Cortar os ovos, colocar por cima, cobrir com os queijos ralados e levar ao forno previamente aquecido até gratinar.


quinta-feira, 28 de abril de 2011

Uma espécie de caldeirada de choquinhos

Descongelei choquinhos, ainda sem saber o que ia fazer com eles. A vontade de cozinhar tem sido pouco, e a fase de organizar menus semanais está em stand by por causa disso... 
Então vai saindo conforme vai dando na vontade.
Quando estava a abrir o pacote deles, estava uma receita que decidi fazer. Chamavam-lhe chocos guisados, mas eu acho que é mais uma espécie de caldeirada... Ficou uma delícia.

Ingredientes:
1 emb choquinhos pescanova
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento
2 tomates maduros 
tomate frito
4 batatas médias
sal e pimenta 
azeite

Preparação:
Lavar e descascar os legumes.
Cortar as cebolas, os alhos, as batatas e o tomate em rodelas. O pimento cortar em tiras.
Num tacho colocar em camadas, azeite, cebola, alho, pimento, tomate, as batatas, os chocos, o tomate frito. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em lume brando, tapado, durante cerca de 40 min, mexendo de vez em quando.

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Camarões com gengibre e mel

Esta receita vem numa saberes e sabores. Cada vez estou mais fã do gengibre fresco no comer. 
Estes camarões são de comer e chorar por mais. Podem ser servidos como entrada, ou como acompanhamento, ou como eu fiz, servi com um pouco de arroz thai e foi uma refeição perfeita :).

Ingredientes (4 pess):
600 gr camarão congelado calibre 20/30 (usei miolo)
sal
raiz de gengibre
1 malaguete de piripiri
vaqueiro líquida
6 dentes de alho
3 colh sopa molho de sojar
2 colh sopa de mel
limão 
aneto (não tinha, usei cebolinho e salsa)

Preparação:
Tempere os camarões com sal e o gengibre ralado junto com o suco dele. Junte a malagueta limpa de sementes e cortada aos pedacinhos. Deixe marinar durante 30 min.
Deite um pouco de vaqueiro líquida numa frigideira larga, junte os dentes de alho previamente esborrachados, deixe fritar um pouco e junte um punhado de camarões de cada vez. Salteei-os sobre lume médio a forte durante 2 a 3 min e retire-os para outro recipiente. Repita até todos os camarões estarem cozinhados.
Volte a colocar todos os camarões na frigideira, adicione o molho de soja e o mel, mexa e deixe aquecer. Regue com sumo de limão e salpique com ervas aromáticas.

terça-feira, 26 de abril de 2011

Mousse de morango

Adoro morangos, aproveito a época deles pra, sempre que vou ao supermercado, trazer um pacote comigo.
Além dos batidos, que são habituais cá em casa, desta vez decido fazer mousse.
Retirei a receita de uma Teleculinária, e ficou muito apetitosa :).

Ingredientes:
500 gr de morangos
1 lata de leite condensado
4 claras
4 colh sopa açúcar

Preparação;
Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio e deite-os no copo do liquidificador. Junte o leite condensado, ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.
Numa tigela, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
Adicione depois a mistura dos morangos e envolva delicadamente.
Deite o preparado anterior numa taça grande ou divida em taças individuais e leve ao congelador durante 40 min. Retire e sirva decorado a gosto.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Torradinhas com cogumelos

Num destes dias, para acompanhar uma sopa de agrião, fizemos umas torradinhas com cogumelos.
Tirei a receita de uma saberes e sabores, e desde já vos digo que frias ainda ficam mais apetitosas do que acabadas de sair do forno :)... Éramos só os 2, por isso adaptámos as quantidades..

Ingredientes (4 pess):
1 cebola roxa
vaqueiro líquida
200 gr cogumelos Paris laminados
0,5 dl vinho da Madeira (usámos do Porto)
1 colh sopa farinha milho
1 dl creme culinário vaqueiro
sal e pimenta de moínho
salsa
tomilho (usámos cebolinho)
8 fatias de pão de forma sem côdea
50 gr vaqueiro alho (usámos alho picado e margarina)
queijo da ilha ralado em fios (usámos mozzarella fresca)

Preparação:
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
Deite cerca de 1 colher de sopa de vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente, deixe aquecer, junte a cebola e quando começar a alourar, adicione os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte.
Refresque com vinho da madeira, polvilhe com a farinha e junte o creme culinário Vaqueiro. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com salsa picada e umas folhinhas de tomilho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno e regule-o para os 18'ºC. Corte as fatias de pão ao meio, barre com a Vaqueiro alho e leve ao forno até ficarem douradas.
Depois de arrefecer, distribua a mistura de cogumelos pelas fatias de pão torradas, polvilhe com queijo da ilha e leve novamente ao forno debaixo do grelhador até o queijo derreter.


domingo, 24 de abril de 2011

Doce de morango aromatizado com baunilha

Com imensos morangos para gastar, saiu mais um doce de morango cá em casa.
Já tenho este no blog, desta vez decidi aromatiza-lo, e em boa hora. Ficou uma delícia :)



Ingredientes:
220 gr morangos
100 gr Açúcar 
1 saqueta açúcar baunilhado 
1 colh sob aroma de baunilha

Preparação:
Lavar bem os morangos, retirar-lhe o pedúnculo, e colocar dentro do copo da bimby. Juntar o açúcar e triturar 15 seg, vel 5.
Adicionar o aroma de baunilha e programar 30 min / vel 1 / temp. 100º. 

No final, se ainda estiver muito líquido, programar mais 15 min / vel 1 / temp. varoma, sem o copinho, substituindo-o pelo cesto para não salpicar.

sábado, 23 de abril de 2011

Pizza paixão

Provamos uma pizzaria onde vamos por vezes. O R adorou e decidiu fazer em casa.
Pra mim o sabor das anchovas é demasiado forte, mas comi uma fatia na mesma :)

O modo de fazer não difere destas pizzas, só os ingredientes foram diferentes



Ingredientes:

Massa de pizza
Maionese
Tomate frito
Espargos
Anchovas
Alcaparras
Cogumelos paris fatiados
Queijo parmesão ralado


sexta-feira, 22 de abril de 2011

Arroz de espargos, bacon e cogumelos

Para acompanhar uns simples panadinhos de salmão, decidi-me a fazer um arroz diferente. 
Ficou excelente :)... O toque do vinho já tinha testado aqui, e adorámos mais esta mistura de sabores.


Ingredientes:
Arroz thai
Bacon
Cogumelos de paris
Espargos
Caldo knorr
Cebola e alho picados
Azeite
Vinho branco

Preparação:
Cortar o bacon em pedacinhos, lavar e cortar os cogumelos e os espargos. 
Fazer um refogado com uma cebola e alho picados num pouco de azeite. Quando lourinho juntar o bacon, os cogumelos e os espargos. Mexer durante um pouco, juntar 1 caldo knorr e 1 cháv arroz envolvendo bem. Refrescar com um pouquinho de vinho, e quando evaporar juntar as 2 cháv água. Deixar cozer.

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Gratinado de salmão e cenas...

Pois, se fosse a escrever no título tudo o que este gratinado leva, ficaria enorme... Assim dá pra perceber :)
Saiu um gratinado, que não deu trabalho nenhum, e uma delícia. 

Ingredientes:
salmão
delícias do mar
batata cubos frita
ovo 
bechamel
queijo ralado
azeite
sal e pimenta

Ingredientes:
Cozer os ovos. Fritar as batatas na actifry (quem tenha) e reserve.
De seguida colocar o salmão, cerca de 7 min na actifry. Cortar as delícias do mar em pedaços.
Misturar tudo, temperar com sal e pimenta, cobrir com bechamel e queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido a gratinar.


quarta-feira, 20 de abril de 2011

Tirinhas de frango c/ legumes

Umas tiras de frango, muito rápidas de preparar, e muito apetitosas. Foi a 1ª vez que comi a courgette assim, e adorei. A repetir certamente.
Esta receita originalmente era para ser feita com batata salteada, mas como estava com pressa acompanhei com arroz thai.

Ingredientes (2 pess):
Peito de frango
Azeite e margarina
Alho picado
Cogumelos paris
Courgette
pimenta preta de moínho e sal
tomate frito
mangericão fresco

Preparação:
Lave as courgettes, elimine os topos, corte-as ao meio e depois em meias luas. Corte o frango em tirinhas.
Leve num tacho o azeite, a margarina e o alho picado, junte as tiras de frango e salteie, mexendo sempre, em lume médio até alourar. Junte a courgette e os cogumelos fatiados, salpique com sal e pimenta, tape e deixe suar sobre lume brando até a carne estar tenra e os legumes cozinhados, mas ainda al dente. Junte o tomate frito e o mangericão e deixe ferver suavemente durante 2 a 3 min.

terça-feira, 19 de abril de 2011

Massinha para dias com menos tempo... ou vontade!!!

Uma sugestão super prática, para dias com menos tempo ou vontade de cozinhar :)...

Não tem receita, os cogumelos pleurotus, bacon e espargos foram salteados na actifry.


Cozi a massa, envolvi tudo e levei ao forno coberto com queijo ralado...


Simples e apetitoso...

segunda-feira, 18 de abril de 2011

Tarte aux noix

Esta receita é, como se nota pelo nome, de França. Vem no livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo".
Uma tarte maravilhosa, parece muito trabalhosa mas não, e vale mesmo a pena, é fantástica :)

Ingredientes:
Para a massa quebrada: 
150 gr farinha
150 gr manteiga
120 gr açúcar
5 gemas ovo
Polpa ralada de uma vagem de baunilha (usámos aroma)
1 pitada de sal

Para o recheio:
250 gr nozes
150 gr açúcar mascavado
40 gr manteiga derretida

Para o glacé
1 clara de ovo
30 gr açúcar para polvilhar

Para decoração:
açúcar
nozes

Preparação:
Peneire a farinha para a massa quebrada, faça uma cova no meio e deite aí a manteiga aos pedaços, o açúcar, as gemas de ovo, a polpa de baunilha e o sal. 
Amasse este preparado. Tape a massa com folha de alumínio e deixe-a a repousar 1 hora no frigorífico.
Para preparar o recheio, pique as nozes, adicionando uma pitada de açúcar. Logo de seguida, deite a manteiga derretida e trabalhe esta massa até obter uma areia grossa.
Com o rolo da massa, tenda 2 terços da massa para preparar a base da tarte. Cubra o fundo da forma e, ao mesmo tempo, um pouco das bordas. Distribua o recheio por cima desta massa. Tenda o resto da massa com o rolo e coloque-a sobre a forma unindo com força  a superfície da massa com os respectivos rebordos. Corte e deite fora a massa que sobrar. Com um garfo pique o centro da superfície para deixar sair o vapor que irá ser gerado. Deixe a tarte a repousar 30 min um local fresco.
Retire a tarte do frigorífico e leve-a durante 15 min ao forno previamente aquecido (190ºC). De seguida, reduza a temperatura para 180ºC, durante 23 a 30 min, até que a superfície fique bem dourada. Durante este tempo, bata as claras em castelo. Retire a tarte do forno, barre a superfície com as claras em castelo e deite o açúcar por cima. Leve novamente ao forno por 5 min, até que a superfície fique bem estaladiça. Deixe arrefecer a tarte e polvilhe com açúcar em pó.
Para decoração, derreta previamente num tacho um pouco de açúcar. Deite as nozes nesta calda, retire-as e coloque-as por cima da tarte.


domingo, 17 de abril de 2011

Frango na Púcara c/cogumelos

Esta receita não é novidade cá no ratatui, já está aqui. Apeteceu-me imenso fazer outra vez, desta vez usei cogumelos frescos biológicos.
Acho que nunca tinha comprado biológicos, e no fim de cozinhar o R até perguntou se eram de lata. O aspecto fica igualzinho, se bem que melhor de sabor :)



Ingredientes:
2 dentes de alho 
30 gr manteiga 
coxas e pernas de frango
100 gr bacon cortado em tiras
290 gr tomate frito
20 gr vinho do porto
20 gr whisky
100 gr vinho branco
20 gr mostarda
2 1/2 c. chá sal 
raíz de gengibre
cogumelos frescos

Preparação:
Deitar no copo os alhos, a manteiga e picar 4 seg/vel 5.
Colocar a borboleta, os restantes ingredientes (excepto os cogumelos) e programar 35 min/100º/vel colher inversa.
A 10 do fim do tempo, adicionar os cogumelos pelo bucal e deixar cozinhar.

sábado, 16 de abril de 2011

Salada de fusilli com pasta de azeitona e requeijão

Em primeiro lugar, tenho de pedir desculpa pela péssima qualidade da foto, mas só tinha mesmo o telemóvel, e ficou tão boa esta saladinha que tinha de partilhar convosco.
Foi baseada numa receita que saiu numa mulher moderna,

Ingredientes:
azeitona preta sem caroço
azeite
fusilli
manteiga
requeijão
manjericão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Escorrer as azeitonas e picá-las ou pisá-las num almofariz. Junte-lhes o azeite e tempere com sal e pimenta. Bata bem, até formar uma pasta granulada e reserve.
Cozer a massa, temperada com sal. Escorra-a e leve-a ao lume numa frigideira com a manteiga. Adicione o requeijão esfarelado, a pasta de azeitonas e o manjericão picado. Sirva de imediato.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Frango c/ sopa de cebola

Este é daqueles pratos que sabe sempre bem. Decidi fazer um dia destes, porque andávamos com saudades. Andei a espreitar, e ainda não tinha a receita no blog. Não é novidade para ninguém, mas cá vai a forma como o faço.

Ingredientes:
Frango (eu uso coxas e perninhas)
Azeite
Alho picado
1 caldo knorr alho e coentros
Ervas finas
Pimenta moída na altura
1 cerveja (usei preta)
1 pacote sopa cebola

Preparação:
Aquecer um pouco de azeite, com o alho picado e adicionar os pedaços do frango. Temperar com o knorr, ervas finas e a pimenta moída.
Deixar fritar um pouco, juntar a sopa de cebola, a cerveja, um pouco de água e deixar cozinhar, vigiando sempre, pois tem tendência a secar rápido.

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Pescada c espinafres escondida

Como já sabem, cá em casa tenho de inventar sempre para dar peixinho ao pessoal. Porque faz falta e porque não fazê-lo de forma a que saiba muito bem? :)
Estava fantástico este prato, como já conhecem os meus tabuleiros, metade para a Inês (sem os verdes), e a outra metade para nós.
Baseada uma receita de uma teleculinária, mas troquei o legume que usava.

Ingredientes:
500 gr pescada
1 colh sopa azeite
2 dentes de alho
1 colh cafe pimenta preta em grão
1 folha de louro
sal q. b.

200 gr batata palha
100 gr queijo ralado
espinafres em folha q.b.
3 dentes de alho
7 dl bechamel (usei 1 pac natas e 1 de bechamel)
2,5 dl azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cozer a pescada em água com os 5 primeiros ingredientes.
Ligar o forno a 180º C. Picar os dentes de alho, deite-os para um tacho junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até os alhos ficarem bem douradinhos.
Adicione os espinafres e mexa até murcharem. Adicione a pescada lascada e limpa de peles e espinhas e misture bem. e deixe cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 10 min.
Adicione então a batata palha, misture, junte metade do bechamel e das natas, envolva muito bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e mexa. Deite para um tabuleiro, alise, regue com o resto do bechamel e natas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até ficar bem douradinho. Retire e sirva quente.


quarta-feira, 13 de abril de 2011

Esparguete com frutos do mar

Este esparguete, aparentemente, é só mais uma massinha com natas, mas o gengibre faz toda a diferença :). Só experimentando...
Foi inspirada numa receita da saberes e sabores, mas como alterei quase tudo deixo como fiz.

Ingredientes (3 pess):
lulas em argolas
1/2 caldo knorr marisco
miolo camarão
miolo mexilhão
miolo amêijoa
1 creme culinário vaqueiro
1/2 emb natas soja
Raiz de gengibre
sal e pimenta de moínho
1/2 caldo knorr coentros e alho
1 cebola
vaqueiro e azeite
salsa

Preparação:
Lavar e escorrer bem as lulas e o marisco.
Picar a cebola e refogar num pouco de azeite e margarina. Juntar o marisco e as lulas e deixar cozinhar em lume médio. Acrescentar o caldo de coentros e alho.
Juntar as natas, o gengibre em raspas, o caldo de marisco e a pimenta moída na altura e deixar ferver. Rectificar o tempero.
Entretanto cozer o esparguete, e misturar com a mistura anterior.
Salpicar com salsa.

terça-feira, 12 de abril de 2011

Cupcakes de laranja e limão

Acabei por me render aos cupcakes. Comprei um livrinho, que tem receitas super apetitosas, que se chama "200 receitas cupcakes".
Estes são muito fofinhos, a cobertura é um pouco doce, mas como deixámos alguns sem cobertura, deu para saber que são excelentes.

Ingredientes (dizia que dava 12, mas deu-me 7):
50 gr manteiga ligeiramente salgada (usei margarina)
100 gr açúcar granulado fino
2 ovos
100 gr farinha com fermento
1 colh sopa raspa de limão finamente ralada
2 colh sopa de sumo de laranja
2-3 colh sopa de leite

Icing:
200 gr açúcar em pó
1 1/2 colh sopa sumo de laranja
1 1/2 colh sopa de sumo de limão
corante alimentar amarelo e cor-de-laranja
raspa de laranja e limão

Preparação:
Coloque a manteiga, o açúcar granulado, os ovos, a farinha e a raspa de limão ralada numa taça e bata com uma batedeira eléctrica até obter uma massa macia.
Junte o sumo de laranja e leite suficiente para lhe dar uma consistência solta. Distribua-a pelas formas.
Leve ao forno previamente aquecido a 200º C, 15-20 min até os cupcakes terem crescido e estarem dourados. Deixe-os arrefecer.
Misture metade do açúcar em pó com o sumo de laranja numa tigela e a outra metade com o sumo de limão noutra tigela. Deite uma quantidade minúscula do corante alimentar apropriado para casa uma e mexa bem até ter duas coberturas.
Deite um pouco da cobertura cor-de-laranja em cima de 6 cupcakes e use uma colher de chá para cobrir a superfície de modo uniforme. Faça o mesmo nos cupcakes restantes usando a cobertura amarela. Enfeite com raspa de limão e laranja.


segunda-feira, 11 de abril de 2011

Rolo de carne recheado com pleurotus e queijo

Nós adoramos rolo de carne cá em casa. Tento fazer sempre com recheios diferentes.
Este saiu com cogumelos pleurotus e queijo, e ficou uma delícia :)...


A receita podem vê-la aqui ou aqui, só mudei mesmo o recheio.

Servi com arroz thai e feijão preto.
Espero que gostem :)

domingo, 10 de abril de 2011

A receita do Emílio esta semana...

O Emílio esta semana trás-nos um bife, que ando há imenso tempo para fazer... E deve ter ficado óptimo :).
Continuo com muitas dores, desculpem a minha ausência :(... Estas receitas que têm saído já têm uns dias, porque ultimamente nem tenho feito nada de jeito na minha cozinha, já ando com saudades... E de visitar os vossos cantinhos também :(... Beijinhos a todos e uma óptima semana.


Bife wellington...
Esta foi uma tentativa de fazer o que para nós é um dos melhores bifes...Piscar o olho como poderão ver pelas fotos n ficou perfeito, mas numa proxima fica,em termos de sabor podemos dizer que fico muito bom...



Ingredientes:
 
Um bocado de lombo de novilho bem limpo com mais ou menos 300gr
Cogumelos
Massa folhada(usámos da fresca,mas achamos que ficará melhor com a congelada, dará para esticar ao nosso gosto pois a fresca é mt fina)
Alhos
Azeite
Sal,pimenta e piri-piri Q/B
1 ovo



Começámos por temperar bem a carne e selá-la,usámos azeite(normalmente cá em casa é a unica gordura que usamos),reservámos de forma a que arrefeça um pouco.
Na mesma frigideira em que selámos a carne e depois de aquecermos bem o azeite aloirámos uns dentes de alho picados e fizémos os cogumelos,devem ficar bem secos sem nenhum molho.
O resto é um pouco dificil mas é só uma questão de se fazer mais umas vezes e fica perfeito,estende-se a massa e depois de deixar arrefecer bem os cogumelos dispoêm-se sobre a massa tendo o cuidado de deixar umas faixas de todos os lados para poder enrolar tudo no final,depois de fazer a cama com os cogumelos mete-se a carne e com jeitinho e devagar enrola-se tudo, convém haver cogumelos a envolver toda a carne e ficar tudo muito bem fechado,pincela-se com ovo e leva-se ao forno,nesta fase manda o vosso gosto e preferência, se gostam da carne mais bem passada tem de ficar mais tempo se gostam mais mal passada menos,nós adoramos como está na foto...
Acompanhámos com grelos e brócolos salteados...Uma delicia.


Espero que gostem e até para a semanaPiscar o olho
 

sábado, 9 de abril de 2011

Mozzarella Frita

Este petisco foi retirado de uma saberes e sabores. 
Aconselho a todas, que queiram eventualmente testar, usar algo além do queijo (por ex. fiambre ou presunto), visto que o mozzarella é um queijo com pouquíssimo sabor. 
No entanto deixo conforme a revista.

Ingredientes (4 sandes):
1 queijo mozzarella fresco
3 ovos
1 dl leite
sal
pimenta de moinho
cebolinho
8 fatias de pão de forma sem côdea
óleo

Preparação:
Corte o queijo em 4 fatias. Bata os ovos, adicione o leite, tempere com sal, pimenta e adicione o cebolinho picado a gosto. Volte a mexer. para misturar bem os ingredientes.
Distribua as fatias do queijo sobre metade das fatias de pão e cubra com as restantes fatias, pressionando bem. Passe as "sanduiches" preparadas pela mistura de leite e ovos, pressionando bem, em especial nas bordas para ficarem bem unidas.
Aqueça uma frigideira com bastante óleo e quando estiver bem quente introduza as sanduiches até ficarem douradas de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sirva bem quentes.


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