sábado, 18 de junho de 2011

Migas de couve e feijão frade

Bem, chegou a nossa vez, vamos tirar 2 semanas de férias, partimos hoje. 
Desta vez, vou mesmo tirar férias, até do ratatui e da net, estou a precisar. 
Quando voltar retomo as minhas visitas habituais, beijinhos a todos!!!

Esta receita vem na revista momentos de partilha Bimby, andava curiosa. Testámos e gostámos muito do resultado!!!

Ingredientes (6 pess):
200 gr broa de milho em pedaços
800 gr água
300 gr couve cortada p/ caldo verde
4 dentes de alho
40 gr azeite
sal q.b.
200 gr feijão frade escorrido

Preparação:
Coloque no copo a broa e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água e programe 5 min / varoma / vel 1.
Adicione a couve e programe 10 min  / 100ºC / colher inversa. Escorra a couve, reservando a água da cozedura.
No copo limpo, coloque o alho, o azeite e pique 5 seg / vel 5. De seguida refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a couve, o sal e programe 4 min / 100º / colher inversa.
Junte a broa, 120 gr de água da cozedura reservada e programe 3 min / 100ºC / colher inversa.
Adicione o feijão, envolva com a ajuda da espátula e sirva de imediato.

sexta-feira, 17 de junho de 2011

Febras di parma

Há um restaurante em Odivelas onde vamos por vezes. Eles têm lá uns bifes di parma, que são um espanto.
Decidi tentar fazer qualquer coisa do género em casa, e ficaram bem agradáveis estas febras :)

Ingredientes:
febras de porco
fatias queijo
cebola picada
alho picado
azeite
tomate frito
natas
manjericão
pão ralado
ovo batido
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Temperar as febras com sal e pimenta. Passar por ovo e pão ralado.
Fritá-las um pouco em azeite e margarina.
Entretanto fazer um refogado com cebola, alho e azeite e deixar refogar em lume brando. 
Acrescentar o tomate frito e o manjericão e deixar cerca de 10 min, mexendo sempre. Acrescentar as natas, mexer bem e apagar o lume.
Num tabuleiro colocar as febras, cobrir com uma fatia de queijo e verter o molho de tomate por cima.
Levar ao forno por cerca de 15 min a 180º C.
Servi com espinafres salteados com pleurotus.

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Surf & Turf no wok

Esta receita vem numa saberes e sabores. Mais uma experiência mais que aprovada cá em casa!!
Adorámos mesmo este prato, vai ser repetido muitas e muitas vezes :)

Ingredientes (4 pess):
250 gr miolo camarão
1 malaguete fresca vermelha (usei seca)
raíz de gengibre
sal
1 alho francês fino (não usei)
3 a 4 dentes de alho
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja (não usei)
2 colh sopa molho de soja
3 colh sopa molho de ostra
3 colh sopa ketchup
1 dl água (não usei)
1 colh sobremesa açúcar amarelo
300 gr lombo de vaca em tiras (usei bife)
Vaqueiro líquida
100 gr folhas de espinafres
sementes de sésamo (não usei)

Preparação:
Deixe descongelar o camarão e junte-lhe a malagueta, previamente cortada em rodelinhas e limpa de sementes, e o suco de um pedaço de raíz de gengibre, previamente pelado e ralado. Salpique com sal e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. 
Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Descasque a cebola e corte-a em meias luas.
Lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em tiras. 
Misture o molho de soja, de ostras, o ketchup, a água e o açúcar. Mexa bem até o açúcar estar dissolvido.
Corte as tiras de carne em troços com cerca de 5 cm de comprimento. 
Deite um pouco de vaqueiro líquida num wok, deixe aquecer bem, introduza os camarões e salteie-os sobre lume forte, mexendo sempre até ficarem opacos e rosados. Retire-os com uma escumadeira para outro recipiente. Se necessário deite mais um pouco de vaqueiro no wok e introduza as tiras de carne. Cozinhe-as sem parar de mexer até alourarem, retire-as com a escumadeira e junte-as aos camarões.
Deite mais um pouco de vaqueiro na wok e junte os dentes de alho, o alho francês e a cebola. Quando o alho francês estiver mole, adicione os pimentos e deixe saltear, mexendo sempre até ficarem tenros, mas crocantes.
Envolva as folhas de espinafres no cozinhado, a carne e os camarões, e o molho. Deixe fervilhar um pouco e sirva com arroz thai.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Bacalhau à saloia

Esta receita vinha numa teleculinária, e andavamos curiosos.
Acabei por não levar a receita à letra, porque não tinha fiambre em casa mas tudo se compôs..
Mais uma maneira de preparar o bacalhau :)

Ingredientes (4 pess):
4 postas de bacalhau
1 Kg batatas médias
1 Kg couve lombarda
4 fatias fiambre (usei presunto)
4 cebolas
5 dentes de alho
2,5 dl azeite + 1 fio
2 folhas de louro
sal q.b.
pimenta (não tinha mas pus)

Preparação:
Coza o bacalhau e a couve arranjada em água e depois escorra. Descasque, lave e coza também as batatas em água temperada de sal.
Descasque a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas, pique os alhos e deite tudo para um tacho. Junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola começar a ficar dourada. Rectifique os temperos.
Coloque o bacalhau sobre folhas de couve, disponha as fatias de fiambre por cima, distribua a cebolada, enrole tipo trouxa e coloque num tabuleiro. Junte as batatas à volta, regue com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 30 min.


terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo de Requeijão

Andava à procura de um bolo de requeijão, já tinha feito em tempos e gostei muito da consistência com que fica o bolo.
Este retirei-o deste blog.  Só alterei um pouco as quantidades.
Ficou maravilhoso, super fofinho e com uma textura que se derrete na boca...

Ingredientes:
260 gr requeijão seia
220 gr açúcar
3 ovos
100 gr margarina vaqueiro líquida
125 gr farinha
1 colh chá fermento em pó (esqueci-me de pôr)

Ingredientes:
Levantar as claras em castelo.
Bater o açúcar com a margarina líquida. Adicionar as gemas à mistura anterior e bater mais um pouco.
Juntar o requeijão e voltar a bater. Depois a farinha e bater mais um pouco. 
Envolver as claras com uma colher de pau na mistura e levar a forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 min. 
A meio da cozedura, tapar o bolo com folha de alumínio.

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Choquinhos à Espanhola

Esta foi retirada do site da vaqueiro. Mais uma aprovada cá em casa. Muito prático de fazer, e com um sabor excelente. 
Só fiz uma pequenina alteração...


Ingredientes:
1 kg de choquinhos limpos

3 colheres de sopa de azeite 
2 colheres de sopa de margarina Vaqueiro 
6 dentes de alho 
sal 
pimenta 
1 cebola 
1 colher de chá de paprika 
2 colheres de sopa de vinagre 
1 colher de sopa de salsa picada


Preparação:

Lave muito bem os choquinhos e enxugue com papel absorvente. Leve ao lume uma frigideira larga com o azeite, a margarina Vaqueiro e os alhos picados. Junte os choquinhos, tempere com sal e pimenta, tape a frigideira e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Retire do lume, coloque os chocos noutro recipiente. 
Pique a cebola, junte-a à gordura onde fritou os chocos, tempere com a paprika e leve de novo ao lume até a cebola estar macia. Regue com o vinagre, introduza de novo os chocos e polvilhe com salsa picada.
Servi com batatas salteadas com cogumelos e espargos.

domingo, 12 de junho de 2011

Ovos mexidos compostos

Sobram 2 batatas cozidas, e o que fazemos com elas?
Tenho lembranças, de quando era pequena, de uma tia minha me fazer ovos mexidos com batata cozida quando chegávamos da praia. 
Um destes dias, recordei esses sabores, e acrescentei mais qualquer coisita :)

Não tem receita, só parti as batatas cozidas em pedaços, bati os ovos com um pouco de sal e pimenta.
Num pouco de azeite salteei os espinafres em folhas, juntei as batatas, os ovos e um pouco de queijo parmesão ralado.

Nada de especial, mas que me sobe muito bem :)

sábado, 11 de junho de 2011

Uma mistela das minhas

Já são várias as mistelas que tenho com massa no blog, esta foi mais uma, fui retirando ingredientes do frigo e resultou muitíssimo bem :)

Ingredientes: 
1/3 farinheira
cogumelos pleurotus
espargos
bacon
espinafres
3/4 colh sopa bechamel
alho picado
azeite

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Saltear num pouco de azeite, o alho, a farinheira em pedaços, os espargos e os cogumelos mexendo sempre.
Juntar os espinafres, temperar com pimenta moída na altura e mexer até murcharem.
Adicionar o bechamel, envolver bem, deitar o esparguete no tacho, ainda com um pouco da água onde cozeu, envolver bem e servir.

sexta-feira, 10 de junho de 2011

Febras panadas na actifry

Aqui está uma sugestão, que não tem nada para explicar, mas que sabe muitoo bem :)

Panei febras de porco, previamente temperadas, em ovos e pão ralado, coloquei na actifry e programei 12 min. 

Rápido e muito gostoso.

quinta-feira, 9 de junho de 2011

Nem sei como lhe chamar....

Bem, como já é habitual cá em casa, nada se estraga, tudo se transforma.
O aspecto do prato não é dos melhores, eu sei, mas se não tivesse resultado em algo muito bom não vos mostrava, acreditem :)...
Nasceu da necessidade de gastar um resto de recheio das beringelas que vos mostrei ontem, um restinho de arroz que as acompanhou, e umas salsichas de ervas que tinha sobrado de outra refeição... Tudo separado era pouco, então decidi misturar tudo e ficou uma delícia :)

Só salteei as salsichas em rodelas, e num pirex misturei o arroz, o recheio e as salsichas. Adicionei 2 colheres de sopa de bechamel, e levei ao forno polvilhado com queijo mozzarela e parmesão para gratinar...

Espero que gostem :)

quarta-feira, 8 de junho de 2011

A minha estreia em 2 sabores!!!

Bem, andava curiosa com a soja.. Tanto se fala, as receitinhas até ficam com bom aspecto, e encontrei uma receita na revista do pingo doce perfeita para a testar :)...
Tem outro ingrediente, que nunca tinha provado e que me fazia um bocado de "espécie", a beringela.
Confesso que quando comecei a receita, nunca pensei que ia gostar tanto do resultado. Começando pela soja, que ao hidratar fica com um cheiro esquisito continuando com a beringela que tem uma consistência estranha, estava cozinhar e a pensar "acho que as estreias hoje vão correr mal".... Enganei-me, ficou uma refeição bem apetitosa, levezinha, e diferente do que habitualmente comemos cá em casa.

Ingredientes (4 pess):
2 beringelas médias
80 gr soja granulada fina
1 cebola picada
2 cenouras raladas
1 courgette pequena
3 cogumelos paris (não tinha na receita, mas usei)
1 colh chá sal
1 colh chá oregãos
1 colh café cominhos
1/2 emb bechamel
50 gr queijo mozzarella ralado (usei parmesão também, para dar mais sabor)

Preparação:
Lave as beringela, corte-as ao meio a todo o comprimento e escave a parte da polpa interior. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
Cubra a soja granulada com água morna e deixe hidratar.
Numa frigideira, aloure a cebola picada no azeite, junte a cenoura ralada, a courgette e os cogumelos cortados em pedacinhos e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra. Adicione a polpa da beringela picada aos legumes, junte a soja bem espremida, tempere com uma pitada de sal, os oregãos, pimenta e cominhos. Misture bem, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 min em lume brando.
Coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno regulado para os 180º C. 
Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
Envolva então o cozinhado de soja e legumes com o molho bechamel.
Recheie as meias beringelas (escorra todo o líquido que se tiver formado no ser interior). Salpique a superfície com o queijo ralado e leve de novo ao forno a gratinar. 

terça-feira, 7 de junho de 2011

Wienerbrod

Esta receita foi retirada do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo".
Vou deixar só a receita do recheio, porque a massa folhada, além de muito trabalhosa, não é grande coisa. O recheio? Esse vale bem a pena experimentar :)

Ingredientes:
300 gr frutos secos (nós usámos nozes e pistachios)
1/c colher café de canela
1 pitada de pimenta
3 claras de ovo
2 cl de whisky
120 gr açúcar mascavado

Preparação:
Moer os frutos secos. Misturar os ingredientes todos, espalhar por cima da massa, deixando os lados livres. A partir dos lados mais compridos, enrole a camada de massa para dentro. Com uma faca corte rodelas de 2,5 cm de espessura. 
Num tapete de silicone coloque os palmieres separados uns dos outros. Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 220ºC, durante 15 a 18 min. 

segunda-feira, 6 de junho de 2011

"O Jamie cozinha bem"

Esta é a frase que sai cá em casa, cada vez que testo uma receita dos livros dele :)...
Pois saiu mais uma receita que foi um sucesso. Tão simples e tão aromática. Só provando mesmo... 


Ingredientes (4 pess):
1 cebola finamente picada
1 dente alho finamente picado
255 gr salsichas picantes (usei de ervas, da campofrio)
2 boas mãos cheias de tomilho fresco, usar só as folhas
1 a 2 malaguetas secas pequenas, esfareladas, a gosto
400 gr mistura de cogumelos (usei pleurotus e paris)
Papardelle
sal e pimenta-preta moída na altura
3 boas nozes de manteiga
1 mão cheia de salsa picada
1 mão cheia de parmesão ralado


Preparação:
Frite a cebola, o alho, e a carne de salsicha num pouco de azeite até estar dourado.
Junte o tomilho, as malaguetas e os cogumelos. Continue a fritar até se evaporar qualquer humidade que os cogumelos tenham largado. Coza os pappardelle em água salgada a ferver al dente. Retire os cogumelos do lume, tempere a goto e solte-os com um pouco da água da cozedura da massa. Junte a massa cozida aos cogumelos e sirva polvilhado com muita salsa e o Parmesão ralado.

domingo, 5 de junho de 2011

Rolo de carne surpresa

Como já devem ter percebido, adoramos rolo de carne cá em casa :)... Já tinha feito com vários recheios e andava para testar com ovo cozido. Mas, decidi juntar mais uns ingredientes para ficar perfeito :)
Só que, tive um imprevisto, e acabei por ter de o congelar por 2 dias.. Tirei uma lição importante daqui, ovo cozido e queijo NÃO se congela.. lol :)... 
De qualquer forma a mistura de sabores é excelente, mas ainda vou fazer de novo e meter logo ao forno, fiquei "aguada"

Ingredientes:
1 Kg carne picada (usei metade de porco e metade vaca) e ainda deu para umas almôndegas...
3 dentes de alho
1 ovo
Pão ralado q.b.
queijo fatiado
bacon fatiado
3 ovos cozidos
Sal, pimenta, oregãos, ervas finas
Mostarda 
Vinho branco
Azeite e margarina

Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada numa tigela. Temperar com sal, juntar o alho picado e o ovo e envolver. Colocar as restantes especiarias e um pouco de pão ralado e juntar bem.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e colocar as fatias de queijo e bacon por cima. Terminar com os ovos cozidos.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas para o queijo não sair.
Levar ao forno com um fio de azeite, margarina e vinho branco. Barrar a carne por cima com a mostarda.
Levar ao forno por cerca de 1 h.

sábado, 4 de junho de 2011

Tosta deliciosa!!!

Mais uma tosta que saiu cá em casa. Esta mais simples, mas não menos apetitosa :)

Ingredientes:
Manteiga
Queijo brie
Presunto


Espero que gostem ;) 
Bom fim-de-semana a todos

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Lulas gratinadas

Apetecia-me lulas, e tinha que gastar urgente uns ingredientes. Deitei mãos à obra e saiu um prato super apetitoso. A filha, agora já diz, "mãe adoro lulas" :))

Ingredientes;
1 emb lulas inteiras
1 emb pérolas do mar
1/2 lata tomate pelado
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
gengibre fresco
50 gr vinho branco
100 gr molho bechamel
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Colocar no copo a cebola, os alhos, o gengibre e o tomate, e triturar 5 seg / vel 7.
Adicionar o azeite e refogar 7 min / vel 1 / 100º.
Juntar as lulas, as pérolas, o vinho e programar 20 min / vel colh inversa / varoma. Finalmente as pérolas e programar mais 10 min na mesma velocidade e temperatura.
Finalmente adicionar o bechamel, envolver bem, verter para um tabuleiro de forno e cobrir com queijo mozzarela ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 min para gratinar.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bolo cremoso de limão

Esta receita vem na mulher moderna na cozinha deste mês... Gostámos tanto do aspecto, que fizemos na 1ª oportunidade.
Nós gostámos muito, se bem que a consistência é mais de cheesecake do que de bolo :)... E é só para quem ADORA limão, porque fica bem forte.

Ingredientes:
base:
300 gr bolacha tipo maria moída
175 gr manteiga derretida

Recheio:
200 gr açúcar
1 colh sopa maisena
5 ovos
3 limões (raspa e sumo)
5 folhas gelatina
2 dl natas batidas

Cobertura e decoração:
2 limões
75 gr açúcar
4 colh sopa de água

Preparação:
Numa tigela junte a bolacha e a manteiga e amasse até obter uma massa bem ligada. Com ela forre uma forma redonda de mola, espalhando bem de maneira a forrar as paredes e o fundo.
Para o recheio: Num tacho misture o açúcar com a maisena. Adicione os ovos, a raspa e o sumo dos limões e mexa bem. leve a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Demolhe a gelatina em +agua fria. Escorra-a e dissolva-a no preparado de limão, ainda quente, mas fora do lume. Mexa bem.
Deixe arrefecer e envolva as natas batidas. Deite o preparado na forma e alise-o com uma espátula. Leve ao frio até solidificar. Lave os limões e retire-lhes tiras finas da casca. Coloque-as num tacho, junto com os gomos dos citrínos. Acrescente o açúcar e a água e leve a lume brando, mexendo até obter uma compota. Retire o bolo do frio, desenforme-o e cubra com a compota de limão. 

quarta-feira, 1 de junho de 2011

Penne no forno delicioso!!

Esta receita foi retirada de uma momentos de partilha da Bimby. Aproveitei para limpar o frigo de uns restinhos de legumes :).
Ficou muito bom mesmo, deixo ficar a forma como fiz, se bem que as quantidades é a olho mesmo...
A massa era pra cozer na bimby, mas fi-la no tacho, enquanto fazia o resto na maquineta.

Ingredientes:
pão ralado
queijo mozzarella ralado
sal
massa penne ou outra
salsa
alho
azeite
150 gr bacon em cubos
1/2 courgette em cubos
120 gr espinafre em folha
100 gr molho bechamel
1 ovo
pimenta q.b.

Ingredientes:
Aqueça o forno a 200º C.
Coloque a salsa no copo e pique 3 seg / vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Junte o alho, o azeite e programe 3 seg / vel 7. Adicione o bacon e programe 3 min / Varoma / vel.1.
Junte os espinafres e a courgette e programe 3 min / varoma / vel 1 inversa. Retire e envolva com a massa. Reserve.

No copo coloque as natas, os ovos, sal e pimenta e o queijo e envolva 10 seg / vel 3.
Envolva na massa o preparado e deite num pirex.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno por 15 min.


Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...