Depois de ler o título, quando chegarem aqui vão dizer "ah, nada de especial, lulas recheadas"... Mas nem sabem o "pavor" que tinha às ditas, achava que era algo tão complicado que nunca faria... Pois, um destes dias, deitei mãos à obra e lá me aventurei...
Saíram excelentes, pelo menos disseram as minhas cobaias, até a Inês que não gostava de lulas, tá a ficar adepta :)
Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
200 gr carne picada (usei frango e peru)
1/2 chouriço de carne
4 colh sopa tomate frito
azeite
alho e cebola picados
200 gr tomate em pedaços lata
salsa picada
1 chav chá vinho branco
Preparação:
Picar o chouriço e os tentáculos das lulas, adicionar a carne, temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Num tacho fazer um refogado, adicionar o preparado anterior, deixar cozinhar e juntar 2 colh sopa tomate frito. Deixar ferver em lume brando e desligar o lume.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa e o tomate em pedaços e frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas). Se for necessário acrescentar um pouco de água.
Retirar as lulas para um prato de servir, passar o molho com a varinha mágica e verter por cima das lulas. Salpicar com salsa ou coentros picados.
Servi com batata frita na actifry e arroz thai.
Lulas recheadas são dos meus pratos favoritos, eu ajudava a minha mãe a fazê-las portanto não são mistério nenhum para mim. Curiosamente, nunca as fiz cá em casa, talvez porque tenho ainda tanta coisa para experimentar que olha, estas receitas vão ficando para trás. Não pode ser!
ResponderEliminarParabéns pelas lulinhas, espero que continues a produzi-las :)
Adoro este prato, e esse ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Xana
ResponderEliminarestas lulas estão cá com um aspecto ... por acaso é prato que nunca me atrevi a fazer :)
Beijinhos
Xanokas adoro lulas recheadas adoro lulas de toda a maneira...ficaram muito bem...e não é uma receita banal não...bjokitas
ResponderEliminarNão é prato que faça muito... aliás, acho que só fiz uma única vez na minha vidinha e foi mesmo o primeiro prato que confeccionei, quando era miúda e foi recheadas com farinheira! Já nem me lembro como ficaram por isso um dia destes tenho de voltar a fazer ehehehehe
ResponderEliminarMas que bem que me parece esse recheio! Deve ficar uma delicia a combinação dos dois sabores!
Beijinho
Gosto muito...mas já a imenso tempo que não faço!
ResponderEliminarBjs.
Olá Xana,
ResponderEliminarQue deliciosa refeição.
Gostei dessas lulas tem um astecto fantástico.
Um bjinho
eu gosto muito mas confesso que não tenho muita pachorra (nem tempo) para as confeccionar.
ResponderEliminaracho que tenho que meter o pessoal todo cá de casa a fazer serviço na cozinha para me ajudarem a encher as lulas! lol
Bem, mais um prato fantástico que sai da tua cozinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro assim recheadas :) Nham...
ResponderEliminarNós também gostamos, e ha bem pouco tempo fiz em casa, recheadinhas por mim, quem comeu aprovou e muito mais em conta.
ResponderEliminarBjs
Sabes que também nunca me aventurei fazer!!!Acho que tenho de seguir o teu sucesso e por mãos à obra!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xana eu adoro lulas recheadas e faço imensas vezes dá um bocadinho de trabalho mas compensa, fica optimo.
ResponderEliminarAconselho a experimentares recheadas com ovo cozido e uma chouriça picada, divinal :) :)
Beijinho
Eu adoro lulas recheadas, mas estou como tu.....tenho pavor a recheá-las eu mesma!
ResponderEliminarMas prometo que me vou aventurar!
bjocas :)
Adoro! A última vez que fiz, recheei-as com farinheira.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso.
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosas.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Não custa nada e são óptimas :) hmmm
ResponderEliminarNunca comi, mas me parecem deliciosas.
ResponderEliminarbjs
Adoro lulas recheadas e esta ta estreia não podia estar mais apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia
Mais uma prova superada!!!!!
ResponderEliminarE com muito sucesso, tens aí uma refeição excelente.
Beijinho.
Que lindas que ficaram e que belo recheio lhes fizeste! Adoro lulas recheadas e também ainda só fiz uma vez desde que sou dona de uma cozinha - um ano e meio!:)
ResponderEliminarEsse molhinho ficou bem apetitoso e com carne picada devem ter ficado mesmo uma delícia!
Beijinhos:)
Nada de especial, não!! Nem sabes o "pavor" que eu também tenho! Vê lá que a Inês já gosta ;)
ResponderEliminarNunca fiz, mas gosto de as comer ;) As tuas ficaram 5* amiga, o molho então está mesmo a pedi-las!
Gostei muito e também do acompanhamento, o arroz thai é muito bom!
Beijinho
Que delícia! É um prato que eu adoro, então com esse molhinho bom num belo arroz, está mesmo a pedi-las. O pior para mim é o trabalho que dá...
ResponderEliminarUm beijinho.
adoro adoro 5* bjs
ResponderEliminaraqui está uma receita que nunca fiz e que gosto tanto. Obrigada pelo lembrete ;)
ResponderEliminarBjocas
Pois é miga como vês não tem grande ciência e ficam uma maravilha! Fizeste muito bem em arriscar pois as tuas ficaram cá com um aspecto... hummm!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos.
Ficaram espetaculares Xana. Também nunca fiz pelas mesmas razões.
ResponderEliminarPode ser que um dia deite as mãos à obra. Beijinhos
que belo aspecto, espero que o teu medo tenha ficado fora de cena para sempre
ResponderEliminar:)
Uma receitinha bem agradável!
ResponderEliminarBjocas