Esta receita foi adaptada de uma que tinha no meu antigo dossier de recortes. Era para ser feita com peito de frango, mas achei que ia ficar mais saboroso com a coxa... Adorámos, fica delicioso, a mistura de sabores é absolutamente divina.
Por mais "normal" que pareça esta receita, acreditem... não é :)
Ingredientes:
500 gr coxa frango
3 colh sopa de azeite
2 dentes de alho
raspa de 1 limão grande
2 tomates maduros (usei 4 colh sopa tomate frito)
200 gr cogumelos
50 gr manteiga
fettuccine
queijo parmesão, ralado
coentros picados
Para o molho:
1 caldo de galinha
1,5 dl natas
coentros picados
sal e pimenta moída na altura
Preparação:
Corte a carne em tiras finas e tempere-as com os dentes de alho, esmagados, o azeite, a raspa de limão. Envolva e deixe marinar em local fresco. Limpe os cogumelos, lamine-os e frite-os em manteiga até perderem uma parte do seu líquido. Tempere de sal e reserve.
O molho: Dilua o caldo de galinha em 0,5 lt de água (usei um pouco menos) e deixe ferver para reduzir e espessar um pouco. Adicione-lhe as natas, levemente batidas e leve de novo ao lume. Acrescente os coentros picados e tempere com sal e pimenta. Leve a cozer a massa e deite-a no molho com os cogumelos e o tomate. Leve ao lume brando para aquecer. Entretanto, aqueça uma frigideira larga e frite os pedacinhos de frango em lume brando. Depois de cozidos, junte-os à massa, coloque numa taça e polvilhe com queijo parmesão e coentros picados.
Que boa refeição Xana, deve ter ficado mesmo uma delícia, bem ao meu gosto querida!!
ResponderEliminarBeijinhos
Que exceltente prato, adorei esta massa!! Parece ter ficado bem saborosa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Pode ñ ser "normal", como dizes...Mas deliciosa será certamente.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
uma massinha com molho de ervas hmm deve ser mesmo deliciosa :)
ResponderEliminarApreciadora como sou de massas e de carnes brancas vou adorar experimentar a tua sugestão!
ResponderEliminarSimples, prático e delicioso! Gostei muito da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xana,
ResponderEliminarVou ter mesmo de experimentar, parece delicioso!
Beijos.
Parece bem simples e super saborosa de aroma. Com os coentros a perfumar, fica delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Outra das tuas massinhas com um excelente aspecto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Hummm! Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarbjs
Xana, ficou fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarAmiga é bem diferente sim
ResponderEliminaressa receita e já vou prepara para o almoço.
Fiquei super feliz em ter encontrado seu blog
já estou te seguindo.
Para mim que tenho que pensar no almoço de cada dia
foi uma benção encontrar seu blog.
Beijos lindo Dia para você.
Evanir.
Que delícia! Ficou mesmo apetitoso!! Beijocas
ResponderEliminarQue massinha deliciosa, só nos dás boas ideias...
ResponderEliminarbeijinho
Esta massinha ficou uma delícia.
ResponderEliminarAdorei.
Beijo
Tem um aspecto fenomenal!
ResponderEliminarBeijinhos
Huuuum,um prato muito saboroso.Adorei.
ResponderEliminarTem pudim da Barbie no Mundo do Sabor:
www.mundodosabor.blogspot.com
Parece-me deliciosa, adoro este tipo de massadas e com frango ainda mais!!
ResponderEliminarBeijocas:)
Mesmo que já tenha comido, fico sempre a salivar quando aqui venho...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bela massada!
ResponderEliminarbeijinho
Que beleza. :D Deve ser muito bom mesmo.
ResponderEliminarBasta ter massa, frango e natas que para mim combinam na perfeição..beijinhos
ResponderEliminarHuuuummm...Adoro!
ResponderEliminarbjocas
Ai, que delícia! Aqui em casa o único prato que nrmalmente merece aprovação de todos é a massa! Vou experimentar esta receita deliciosamente "anormal" :)
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