Feijoada de tamboril

Andava com esta ideia há tempos, e um destes dias saiu.. Estava mesmo deliciosa, adorámos a mistura do peixe com o feijão :)...

Ingredientes (3 pess):
1 emb filetes tamboril
1 cebola picada
3 dentes alho picados
1 lata gr feijão branco
azeite
1/2 chav chá vinho branco
5 colh sopa tomate frito
sal e pimenta
a folha de louro
1/2 chouriço carne em rodelas
1 cenoura em cubos
coentros picados
1/2 emb delícias do mar

Preparação:
Fazer um refogado, em lume brando, com a cebola, o alho, o azeite, a folha de louro e os coentros. Quando lourinho juntar o chouriço e o tomate frito, mexer bem e saltear um pouco o tamboril. Adicione o vinho branco, o feijão branco e mais um pouco de coentros picados. Rectifique temperos e deixe cozinhar. A cerca de 4 min do final juntar as delícias do mar em rodelas.
Servir com arroz branco (eu usei thai).

Comentários

  1. Eu gosto muito deste peixe, mas desta maneira nunca comi...mas parece-me ua boa sugestão!
    Uma feliz e Santa Pascoa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Xana que deliciosa esta feijoada, muito apetitosa.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Xana, essa feijoada deve ter ficado delciiosa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. uma excelente combinação e bem saborosa!


    Boa Páscoa :)

    ResponderEliminar
  5. Tem mesmo muito bom aspecto!
    Beijinhos e Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  6. Muito boa a feijoada. Gosto muito e a tua ficou muito apetitosa!
    Boa Páscoa
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito destas tuas feijoadas :)
    Coloridas e com molhinho bom, para afogar o arroz branco.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto maravilhoso! Gostei muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. É uma sugestão muito agradável.
    Uma Santa Páscoa para ti e para a tua família.
    Bs.

    ResponderEliminar
  10. Adoro feijoadas, assim de tamboril deve ficar uma maravilha, com chouriço, feijão branco e muitos coentros no fim!! Ai que vontade!!! Que belo prato tão cheio de conforto!
    Beijocas minha linda e uma Páscoa feliz para ti e para a tua família:)

    ResponderEliminar
  11. OLÁ XANA!
    FICOU UMA BELA FEIJOADA, SUPER RICA E APETITOSA!
    BJS

    ResponderEliminar
  12. QUE BELA E ORIGINAL FEIJOADA, GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Minha mãe é quem faz estas feijoadas lá em casa e apesar de no início olhar de canto pra ela é muito boa e mais leve que a tradicional e bem saborosa..beijinhos e boa páscoa

    ResponderEliminar
  14. Humm que delícia! Adoro esta feijoadinha :)

    ResponderEliminar
  15. Muito original !!!! E deve ser saboroso =) Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Então e o chouriço? Está nos ingredientes, mas não está na preparação!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Carlos,
      Peço desculpa no atraso da resposta.
      Tem toda a razão, muito obrigado pelo reparo. Eu coloco o chouriço assim que o refogado esteja no ponto!!!
      Já agora convido-o a visitar o novo espaço do ratatui: www.ratatuidospobres.com.
      Obrigado

      Eliminar

Enviar um comentário