Mais uma receita de bacalhau...

Bem, como quase todos os portugueses, nós adoramos bacalhau cá por casa.
Este é um desvio" do bacalhau espiritual, que resultou muito bem. As cobaias cá em casa adoraram :)

Ingredientes (3 pess):
2 postas de bacalhau
3/4 cenouras raladas
Pure batata q.b.
Azeite, cebola e alho
Sal e pimenta
1 pac bechamel
Queijo ralado
2 ovos
 
Preparação:
Cozer o bacalhau  junto com os ovos, e deixar arrefecer um pouco. Descascar os ovos e lascar o bacalhau.
Preparar o puré.
Fazer um refogado, acrescentar as cenouras e o bacalhau lascado, temperar com sal e pimenta. Mexer um pouco. Envolver o bechamel
Verter num pirex de forno a mistura de bacalhau, por cima espalhar o puré, e finalmente os ovos cortados em rodelas, polvilhar com queijo ralado a gosto e levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 min.


Comentários

  1. ADORO BACALHAU de todas as maneiras até simples com grão e ovinho hehehe
    O teu ficou lindo ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha Xana! Já fiz bacalhau de tantas maneiras mas curiosamente nunca assim, um mix entre várias receitas típicas com este peixe tão apreciado pelos portugueses! Bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Hummm! Fiquei com água na boca, queria comer agora.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Também sou fã do fiel amigo! E em particular deste prato cheio de espiritualidade gastronómica ihihi...

    ResponderEliminar
  5. Mais uma... e que boa sugestão!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Também adoro bacalhau!
    Ficou muito bonito! :)

    ResponderEliminar
  7. Hummm...que delícia!
    Beijinhos
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar
  8. OLÁ XANA,
    MAIS UMA BOA BOA SUGESTÃO, RECEITAS COM BACALHAU SÃO BEM VINDAS!
    O SEU PRATO FICOU SUPER APETITOSO!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderEliminar
  9. Olá Xana,

    Eu adoro bacalhau e vejo uma receita nova, da-me logo vontade de ir para a cozinha. Esta parece-me muito bem.

    beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  10. Adoro estas receitas e esta, mais uma vez, deixa-me com água na boca...
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. O bacalhau fica sempre tão bem, obrigada pela partilha. Beijinhos e abraços,

    ResponderEliminar

Enviar um comentário