Mais um gratinado delicioso!!

Já tinha feito algo do género, mas assim que vi esta receita da amiga Luisa tive de experimentar aquela cobertura. Tenho de aproveitar que a pequena já come alho francês, e "empurra" a cenoura... :)
Estava delicioso mesmo, uma maravilha!!

Ingredientes:
maruca (ou outro peixe)
batatas para fritar
1 cenoura ralada
1 alho francês em rodelas finas
gambas 
sal e pimenta
noz moscada (moinho)
1 folha de louro
3 dentes alho
azeite
molho nata para peixe mimosa
queijo parmesão ralado na altura
açafrão

Preparação:
Começar por cortar a batata em palito fino e fritar (eu usei a actifry).
Cozer o peixe em água temperada com sal, pimenta em grão e louro. Quando cozido lascar.
Picar 2 dentes de alho, levar num tacho a aquecer em azeite. Juntar a cenoura e o alho francês. Temperar com sal, pimenta e noz moscada moídas na altura e açafrão. Deixar suar em lume brando. Juntar o pacote de natas e um pouco de queijo, envolver bem e apagar o lume.
Descascar as gambas, cortar em pedaços e saltear num pouco de azeite e 1 dente de alho picado. Temperar com sal e pimenta.
Num pirex colocar as batatas fritas, em seguida o peixe lascado e os camarões, e finalmente a mistura de legumes e natas. 
Ralar queijo parmesão e cobrir tudo. Levar a forno pré aquecido a 190º durante cerca de 20 a 25 min.

Comentários

  1. Xana, que óptimo aspecto! Sou um bocadinho esquisita com o peixe, mas tenho comido cada vez mais :) esta é uma óptima ideia para eu me enganar! Ahahaha!

    Beijocas*

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  2. Tem um aspecto magnifico! Tenho que experimentar com os meus gémeos!
    Há dias que são esquisitos e há outros que comem tudo o que se lhe ponha!!
    Beijinhos

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  3. Adoro estes pratos gratinados.
    Beijo.
    isa.

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  4. DELÍCIA!!!
    GOSTO MUITO DE PRATOS ASSIM!!!

    BJS...

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  5. Está com um aspecto indescritível Xaninha e dá uma vontade enorme de o devorar hummmm


    adorei, beijinho e tem um bom dia!

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  6. que bom que isso deve estar...até os olhos comem :)

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  7. Que delicia de gratinado! Um pirex destes era muito bem-vindo para o meu almoço!

    Beijocas

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  8. Este gratinado chamou por mim....bela receita!
    Bjoka
    Rita

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  9. Este gratinado deixou-me de água na boca, deve de ser delicioso! Tenho de experimentar! ;)
    Beijinhos doces.

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  10. Adoreiii! Mas que bela maneira de usar os meus lombinhos de pescada!! Vou elvar a receita comigo!

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  11. Huuummmmm :)... que deliciosa que está Xana, ia já pro meu pratinho...
    Beijinhos

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  12. Belo gratinado Xaninha, o triste da história, foi vir aqui antes do almoço kkkk
    Estou morrendo de fome, e vendo uma delicia dessa!!! Adoro alho francês e cenoura, esse gratinado ficou fantástico. Vou almoçar que ganho mais sabe? hehe
    Bjocas

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  13. Estes gratinados ficam sempre uma maravilha...que aspeto mais apetitoso!!
    Beijinho

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  14. Tem um aspecto que arrasa qualquer um..... excelente!
    Beijoca.

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  15. Olá Xana,
    gratinados são bem vindos sempre, este ficou bom demais!

    Beijinhos ♥

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  16. Gostei da tua sugestão, tiramos uma ideia daqui outra dali e fazemos as coisas à nossa maneira!
    É o bom de se cozinhar!!!

    Beijos.

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  17. Com gambas ficou certamente uma delícia :D

    Beijinhos e boa noite :D

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  18. Gostei e muito, esses pratos de forno sabem mesmo bem.
    bjs

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