Esta receita vem do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo".
Ficou completamente diferente do que estamos habituados, apesar de se chamar bolo, a massa é tipo pão!! Muito gostoso e viciante.
"O bolo de uvas representa por si só, a tradição dos bolos de fruta na Itália"
Ficou completamente diferente do que estamos habituados, apesar de se chamar bolo, a massa é tipo pão!! Muito gostoso e viciante.
"O bolo de uvas representa por si só, a tradição dos bolos de fruta na Itália"
Ingredientes:
P/ a massa levedada:
350 gr farinha
30 gr fermento padeiro
2,5 dl água morna
4 cl azeite
1 pitada de sal
Além disso:
500 gr uvas brancas e pretas s/ graínhas
150 gr açúcar para polvilhar
40 gr manteiga líquida
Preparação:
Peneire a farinha numa tigela e faça uma cova no meio. Deite aí o fermento esfarelado, dissolva-o com metade da água morna e, ao mesmo tempo, misture-os com um pouco de farinha. Peneire farinha por cima e tape com um pano, colocando a massa num lugar quente e sem correntes de ar. Espere até que a massa comece a abrir gretas. Entretanto lave bem as uvas e escorra-as. Polvilhe-as com açúcar, banhe-as com manteiga líquida, misture-as e guarde-as.
Continue a preparar a massa. Adicione o azeite, o sal e o resto da água à massa previamente preparada. Com uma colher de pau, junte a farinha e amasse a massa até que comece a formar bolhar e se despegue facilmente das paredes da tigela. Faça uma massa lisa, divida esta ao meio, e com um rolo, tenda os 2 rectângulos da massa.
Coloque a massa tendida sobre um tabuleiro untado com margarina. Distribua uniformemente por cima metade das uvas. Com cuidado, cubra a 1ª camada de massa e as uvas com a 2ª camada de massa. Desta forma, as uvas ficam "presas". Com os dedos una com força as bordas das 2 camadas de massa. Nenhuma uva deve sair. Distribua as uvas por cima. Com um palito, pique a camada de cima.
Parece delicioso esse bolo!
ResponderEliminarTêm um aspecto tão bonito, deve ser muito bom...
ResponderEliminarBem diferente...agrada-me :)
ResponderEliminarOi Xana, bem diferente esse bolo, parece mesmo uma delícia !!
ResponderEliminarBeijinhos e uma ótima semana
Marisa
Parece muito interessante e diferente :D Mas devia estar delicioso :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
Aí está um bolo que desconhecida! Diferente mas deve ser óptimo!
ResponderEliminarUm beijinho
Com uma bola de gelado ao lado, para mim por favor...
ResponderEliminarestá com um aspecto delicioso...
Que lindo! Faz mesmo lembrar algo italiano, como uma focaccia de uvas.
ResponderEliminarPerfeito e deve ser delicioso amiga.
Boa semana. Um beijinho.
Que delícia, tem um aspecto tão bom! Mesmo a lembrar Itália ;) beijinhos
ResponderEliminarUma receita dos deuses. Adorei a sugestão e pretendo fazer em breve. Quero te desejar um feliz natal que no próximo ano compartilhamos muitas dicas de culinária.
ResponderEliminarObrigada pelo carinho e amizade.
Bjos e fique com Deus.
Olá Xana,
ResponderEliminarnunca fiz bolo com uvas, receita nota 10, ficou tudo de bom!
Beijos
Que bolo tão engraçado!!! Ficou com um aspecto muito apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
parece ser uma delicia bjs
ResponderEliminarTem um aspecto óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Hmmm, o que eu adoro bolinhos assim com massa tipo pão!! Ficam deliciosos!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo, aliás, como todos os teus bolos!
Beijocas grandes:)
Mas que aspecto delicioso.
ResponderEliminarGosto sempre de ver uma receita deste livro aqui, assim fico a saber se vale a pena arriscar. ;)
Excelente trabalho.
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Parece ser muito bom! vou fazer a receita.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
http://artesanatoecriatividade.blogspot.com
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