quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Perna de frango com açafrão

Vão desculpar a minha ausência nos vossos cantos nos próximos dias, estou com uma tendinite no pulso direito, e as dores têm sido muitas. O médico aconselhou repouso, e principalmente que me afaste do rato do pc... As receitas vão sair, visto que estão agendadas... Volto em breve :) beijinhos e abraços a todos!!!

Esta é do Chef Hernâni Ermida, e era uma que estava em lista de espera no meu antigo dossier de receitas. 
Enquanto estava a comer, pensava no quanto o nosso paladar apura com o tempo, e com as novas experiência. Esta eu já tinha feito há uns anos valentes, e lembro-me de adorar... Hoje comi, estava bom, mas não me encheu as medidas definitivamente. Acho que conforme vamos testando novos sabores, começamos a ficar mais exigentes :).


Ingredientes:
4 pernas de frango
2 colh sopa refogado
1 colh café de açafrão
20 cl vinho branco
1 cháv natas
4 batatas médias
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve ao lume um tacho com o refogado e deixe que a cebola comece a estalar. Junte as pernas de frango e deixe-as corar de ambos os lados. Adicione depois o açafrão e o vinho e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando. Entretanto descasque as batatas e corte em rodelas grossas. Junte-as ao frango, regue com as natas e deixe cozinhar em lume brando até estar tudo cozido.

terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Pudim fofo de pescada

Este é um nome pomposo, para um suflê. 
Já me tinha estreado neles, desta vez fiz um simples de peixe. A receita estava em espera, no meu antigo dossier de receitas, e coloquei-a no menu desta semana, a ver se a miúda come peixe sem reclamar... E correu bem :) Ela gostou muito.

Ingredientes (4 pess):
4 ovos
50 gr manteiga (usei margarina)
50 gr farinha
3 dl leite quente
2 colh sopa natas
400 gr sobras de pescada cozida
1 colh sopa ervas aromáticas picadas (usei coentros)
sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga e adicione-lhe, mexendo sempre, a farinha, o leite, as gemas e as natas. Depois de tudo muito bem envolvido, tempere com sal e pimenta, e reserve no frio.
Entretanto, bata as claras em castelo e unte uma forma com manteiga. Seguidamente, misture a pescada e as ervas aromáticas ao molho branco e, delicadamente, envolva as claras. Rectifique os temperos e leve ao forno, a 200º C, durante 20 min. Retire e sirva quente.


segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Tarte de St Gallen (Suiça)

Esta foi, sem dúvida, das melhores tartes que já comemos.. E como podem ver aqui, já foram imensas que saíram da nossa cozinha.
Retirada do famoso livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo", ficou simplesmente perfeita.

"Esta tarte tenra e saborosa foi confeccionada pela 1ª vez no Mosteiro de St. Gallen, na Suiça."

Ingredientes:
Para a massa:
1 colh chá fermento pó
300 gr farinha
20 gr cacau em pó
1 ovo
4 colh sopa leite
1 colh chá canela
Raspa de 1/2 limão
150 gr manteiga
150 gr açúcar
150 gr amêndoas peladas e raladas

Para o recheio:
250 gr compota framboesa
Sumo 1/2 limão

Além disso:
1 forma mola com fundo amovível com 26 cm de diâmetro
margarina p/ untar a forma
1 gema de ovo batida para pincelar
20 gr açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Peneire a farinha com o fermento em pó sobre a mesa e faça uma cova no meio. Deite aí o cacau em pó, o ovo, o leite, a canela e a raspa da casca de limão. Corte a manteiga aos bocados, espalhando.os por cima juntamente com o açúcar e as amêndoas. Com uma espátula, misture todos os ingredientes, desfazendo a massa até obter uma espécie de areia grossa. Amassando de fora para dentro, amasse vigorosamente esta areia até obter uma massa elástica e lisa. Forme uma bola e envolva-a numa folha de alumínio. Deixe-a repousar 30 min no frigorífico.
Coloque 2/3 de massa sobre a mesa, tenda-a com o rolo, com uma faca, corte um círculo com  26 cm de diâmetro. Deposite-o na forma de mola untada com margarina. Forme uma borda com 1 cm de altura e 0,5 cm de largura.
Para elaborar o recheio, misture a compota com o sumo do limão. Com este preparado, cubra a base da tarte. Coloque o resto da massa sobre uma mesa polvilhada de farinha, tenda-a com o rolo e, com uma carretilha, corte umas tiras de massa com 0,5 cm de largura. Disponha-as em forma de rede por cima do recheio da tarte. Pincele a borda e o entrançado com a gema de ovo. Leve a cozer ao forno previamente aquecido (200ºC) durante 40 min. Retire a tarte do forno, deixe-a repousar durante alguns minutos na forma, desenforme-a sobre uma rede de cozinha e deixe-a arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.


domingo, 26 de fevereiro de 2012

Feijão tropeiro

Esta receita é uma mistura de uma retirada do blog da amiga Carla, e outra que saiu num livro bimby.
Apesar de muito saboroso, acho que ficou um pouco seco. Suponho que um pouco da calda do feijão tinha melhorado significativamente. 
De qualquer forma é muito gostoso este acompanhamento. Acreditem que o sabor é muito melhor que o aspecto :)
Servi só com arroz thai.

Ingredientes:
1 lata grande feijão preto escorrida
cebola e alho picado
azeite
70 gr salsicha churrasco em rodelas
2 linguiças em rodelas
100 gr bacon em cubos
50 gr couve caldo verde
80 gr farinha mandioca
salsa picada
1 ovo batido

Preparação:
Dar um "entalão" à couve. Escorra e reserve.
Fazer um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Quando lourinho juntar a salsicha, a linguiça e o bacon. Mexer um pouco, juntar o feijão, a salsa, e a couve e envolver bem.
Juntar a farinha de mandioca e o ovo batido. Deixar aquecer tudo, mexendo sempre.

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Doce de framboesa aromatizada com hortelã e baunilha

Mais um doce que saiu da bimby... Delicioso

Ingredientes:
360gr framboesas
150 gr açúcar
100 gr açúcar mascavado
1 tampinha de aroma baunilha
folhas de hortelã

Preparação:
Colocar as framboesas e o açúcar na bimby e programar 10 seg / vel 5.
Adicionar o aroma e a hortelã e programar 30 min / vel 1 / temp 100º.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

O peru enrolou a morcela...

Andava com esta ideia há imenso tempo, só ainda não tinha calhado.
Depois de experimentar o frango recheado com a farinheira, desta vez foi o morcela com o peru... Acho que ainda resulta melhor... Só vos digo: Maravilhoso :)
Até a filhota adorou, que é o "cromo" mais difícil cá em casa :)
A morcela só deu para 4 bifes, o último recheei com fiambre e queijo.

Ingredientes:
1 morcela
4/5 bifes de peru finos
sal e pimenta
azeite
margarina vaqueiro líquida
mostarda

Preparação:
Fritar a morcela na actifry cerca de 6 min.
Temperar os bifes com sal e pimenta e enrolar a morcela neles.
Colocar um pouco de azeite no fundo de um pirex, pôr os bifes e barrar com mostarda. Regar com um pouco de margarina líquida e levar a forno pré aquecido a 180º por cerca de 30 min.
Servi com os ovos gratinados com espinafres e linguini.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Tantas estreias que têm saído cá em casa...

Depois de ler o título, quando chegarem aqui vão dizer "ah, nada de especial, lulas recheadas"... Mas nem sabem o "pavor" que tinha às ditas, achava que era algo tão complicado que nunca faria... Pois, um destes dias, deitei mãos à obra e lá me aventurei... 
Saíram excelentes, pelo menos disseram as minhas cobaias, até a Inês que não gostava de lulas, tá a ficar adepta :)

Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
200 gr carne picada (usei frango e peru)
1/2 chouriço de carne
4 colh sopa tomate frito
azeite
alho e cebola picados
200 gr tomate em pedaços lata
salsa picada
1 chav chá vinho branco

Preparação:
Picar o chouriço e os tentáculos das lulas, adicionar a carne, temperar com sal e pimenta e misturar bem.
Num tacho fazer um refogado, adicionar o preparado anterior, deixar cozinhar e juntar 2 colh sopa tomate frito. Deixar ferver em lume brando e desligar o lume.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa e o tomate em pedaços e frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas). Se for necessário acrescentar um pouco de água.
Retirar as lulas para um prato de servir, passar o molho com a varinha mágica e verter por cima das lulas. Salpicar com salsa ou coentros picados.
Servi com batata frita na actifry e arroz thai.


quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Chocos com feijão preto

Esta receita foi baseada no blog da Gaspas.
Uma forma diferente de comer os chocos, e apetitosa.

Ingredientes:
1 emb tiras choco
1 lata feijão preto gr
4 colh sopa tomate frito
1 cenoura
couve lombardo
1 cebola 
3 dentes de alho
1 chá café vinho branco
azeite
salsa picada
sal e pimenta

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados em azeite. Juntar o tomate frito e a salsa picada e mexer um pouco. Adicionar a cenoura cortada e os chocos ambos em pedaços. Deixar cozinhar uns minutos, mexendo frequentemente. Juntar ao tacho a couve, o vinho branco, tapar o tacho e deixar ferver em lume brando, até os chocos estarem cozidos.
Finalmente adicionar o feijão junto com o molho, deixar ferver e servir.


terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Bolo de laranja e cenoura

Fui buscá-lo ao blog da Gasparzinha, mas não ficou tão bonito como o dela... Talvez porque cozi em forma redonda, talvez falta de jeito... Algo não correu muito bem.
Hei-de o fazer outra vez, e apesar de gostar dos bolos pouco doces, este acho que não se perde nada em colocar mais um pouco de açúcar.

Ingredientes:
1 laranja
250g de cenoura
4 ovos
250g de açúcar amarelo
45 gr vaqueiro líquida
45g de óleo de soja
280g de farinha
2 colheres chá de fermento para bolos

Preparação:
Descasque a laranja e as cenouras e triture-as 6 seg / vel 6. Baixe os resíduos da parede do copo com a espátula e repita.
Junte os ovos, o açúcar e o óleo e bata 2 min / vel 6. Deite a farinha e o fermento e envolva 6 seg / vel 3.
Verta a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 min. O bolo estará cozido quando ao espetar um palito no centro este sair seco.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

Fusilli com abóbora, alho francês e pinhões

Esta receita foi baseado n' O Livro essencial das massas, alterei a massa e ajustei as quantidades.
Apesar da abóbora cozer muito mais rápido do que eles dizem, o sabor final é muito bom.


Ingredientes (6 pess):
500 gr rigatoni (usei fusilli)
1 Kg abóbora-menina
2 alhos-porros 
30 gr manteiga ou margarina
1/2 colhe chá noz-moscada moída
315 ml natas (usei de soja)
3 colh sopa pinhões torrados

Preparação:
Cozinhe a massa num tacho grande com água salgada a ferver em cachão até ficar al dente. Escorra e coloque novamente no tacho.
Descasque a abóbora, remova e deite fora as sementes e corte-a em cubos pequenos. Lave bem os alhos-porros para tirar toda a areia e depois corte-os em fatias finas. Aquela a manteiga num tacho largo em lume brando.
Junte as fatias de alho-porro, tape e cozinhe, mexendo de vez em quando, durante 5 min. 
Junte a abóbora, a noz-moscada, o sal e a pimenta, tape e cozinhe durante 8 min (eu cortei a abóbora pequena demais, teve muito menos tempo). Junte as natas e 3 colh sopa água à abóbora e deixe o molho ferver. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a abóbora ficar tenra.
Divida a massa por taças individuais e cubra com o molho. Salpique com pinhões e sirva imediatamente.

(Para torrar os pinhões, cozinhe-os numa frigideira anti-aderente em lume brando até que fiquem ligeiramente dourados)

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Legumes agridoces


Como vos disse já, cada vez mais faço questão de ter legumes à refeição.
Num destes dias, ao almoço, em que tinha um restinho de carne, mas era pouca para nós 2, decidi fazer uma valente legumada, e com um pouco de linguini resultou numa refeição deliciosa.

Ingredientes:
couve lombardo
cogumelos pleurotus
cenoura
alho francês
cebola laminada
alho picado
1 colh sopa maizena molhos
2 colh sopa ketchup
2 colh sopa vinho branco
2 colh sopa vinagre arroz
3 colh sopa molho de soja

Preparação:

Numa wok coloque os legumes, cortados a gosto, regue com um pouco de azeite, e salteie em lume 
Numa taça junte os últimos 5 ingredientes, junte aos legumes na wok e deixe engrossar o molho.

sábado, 18 de fevereiro de 2012

Mousse de Pêra-abacate spicy

Eu nunca tinha comido pêra-abacate. O R quis trazer da última vez que fomos ao pingo doce. 
Experimentámos em mousse, fui retirar a receita daqui.
Eu nem consegui comer, estava super picante. O R comeu e não se queixou!!!

Ingredientes:
2 abacates maduros (700g antes de arranjados)
sumo de 1 limão
1 lata de leite condensado cozido (era o que havia)
2 dl de natas
2 colheres (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre moído 

Preparação:
Descascar os abacates, retirar o caroço e colocar na bimby. Juntar o sumo de limão ligar a bimby 10 seg / vel 7. Juntar o leite condensado, e envolver 1 min / vel 5. Levar ao frigorífico durante 15 minutos.
Bater as natas na batedeira até estarem firmes.
Passado esse tempo, juntar a canela e o gengibre e por fim envolver cuidadosamente as natas batidas.
Deve ser feita no dia anterior.

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Ovos gratinados com espinafres

A inspiração vem daqui, umas alterações pequenas, e resultou num acompanhamento fabuloso.

Ingredientes:
2 ovos
água
sal
3 dentes de alho 
azeite q.b.
1/2 pac bechamel
leite q.b.
350 g de folhas de espinafres vermelhos (usei folha normal)
pimenta de moinho
noz moscada
queijo parmesão ralado na hora

Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Ponha os ovos num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante 10 minutos e escorra os ovos.
Entretanto, descasque o alho e pique-o finamente. Leve o azeite a aquecer numa frigideira larga. Junte as folhas de espinafres. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios. 
Tempere os espinafres e o molho bechamel (previamente misturado com um pouco de leite) com sal e pimenta acabada de moer. 
Entretanto descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Coloque os espinafres num tabuleiro de louça e por cima disponha as rodelas de ovo.
Misture um pouco de queijo com o bechamel, perfume-o com noz moscada e deite sobre os ovos. Por cima salpique com mais queijo e leve ao forno até gratinar.


quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Salada quente de polvo

Esta receita sai na mulher moderna da cozinha deste mês. Prática e muito apetitosa.

Ingredientes:
800 gr polvo cozido
4 ovos
200 gr bróculos
200 gr batatas
2 cenouras pequenas
sal, pimenta
alho em rodelas e azeite

Preparação:
Corte o polvo em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela. Coza os ovos em água abundante, temperada com sal. Separe os bróculos em raminhos, corte a batata em cubos e as cenouras em meias-luas.
Leve tudo ao lume a cozer em água, temperada com sal. Retire, escorra e envolva os legumes com o polvo e os ovos, cortados em gomos.
Regue com azeite aquecido com rodelas de alho.

quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

A perna de peru está em grande cá em casa..

Pois, era algo que nunca comprava, neste momento é algo que não dispenso no congelador.
Peço no talho para retirarem o osso, cortam logo em pedaços, e fica prontinho para congelar e usar. Normalmente, cá para casa, uma perna de peru dá para 2 refeições, congelo logo em 2 doses.
Esta receita vem numa mulher moderna, e saiu um destes dias. Alterei um pouco, deixo conforme a fiz.. Ficou deliciosa, com um molhinho mesmo bom :)

Ingredientes:
600 gr perna de peru
3 dl vinho branco
1 colh sopa massa pimentão
4 folhas louro
4 dentes de alho picados
1 laranja
1 colh café cominhos moídos
azeite e margarina
1 mão cheia de salsa picada
sal e pimenta

Preparação:
De véspera, corte a perna de peru em pedaços. Tempere-a com o vinho, a massa de pimentão, o louro, os alhos, os cominhos, a salsa, sal e pimenta e a laranja cortada em quartos, deixe tomar gosto.
Escorra a carne da marinada, reservando-a, e leve ao lume a cozinhar em azeite e margarina. Deixe corar, mexendo frequentemente. Quando a carne tiver já com cor, acrescente a marinada, sem a laranja, e deixe ferver durante mais ou menos 50 min, adicionando água quente se necessário.

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Bolo c/ creme de chocolate Alemão

Esta receita foi retirada do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo". 
O creme é muito leve, o bolo nem é muito doce, acontece que aconselho a comerem uma fatia pequena de cada vez, porque encheee.....
Só para extra-gulosos :) 

"O ligeiro sabor acre da compota, que contrasta com o creme de chocolate, confere a este bolo um sabor especial"

Ingredientes:
Para a massa:. 
5 ovos
150 gr açúcar
1 pitada de sal
130 gr farinha
80 gr cacau em pó escuro
80 gr manteiga derretida quente
30 gr maisena

Para o creme de chocolate:
90 gr chocolate amargo ou cobertura
110 gr açúcar
20 gr maisena
250 gr manteiga
2,5 dl leite

Para a cobertura da massa:
40 gr açúcar
1 colh sopa água
4 cl rum (usámos whisky)

Além disso:
1 forma de mola com fundo amovível 26 cm
120 gr doce de groselhas
1 tablete chocolate amargo
Açúcar em pó para polvilhar, frutos para decoração

Preparação:
Prepare a massa do bolo. Junte o cacau em pó à farinha e à maisena. Adicione este preparado à massa de ovos e mexa de baixo para cima. Não unte o fundo da forma mas polvilhe-a. Recheie a forma com a massa e leve-a a cozer. Deixe a repousar durante a noite. Desenforme e corte o bolo transversalmente 3 vezes, de modo a dispor de 4 bases.
Prepare o creme. Ferva o leite com o açúcar. Corte o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e dissolva-os, mexendo sempre. Misture a maisena com 1 ou 2 colheres de leite e, não deixando nunca de mexer, deite no leite com o chocolate. Deixe ferver até formar um creme e, de seguida, deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para evitar que se forme uma película. Bata a manteiga até ficar cremosa e, pouco a pouco, incorpore-a no leite frio com chocolate, mexendo de baixo para cima.
Barre a camada inferior com doce, e, por cima, barre com uma camada de creme. Barre as outras camadas embebidas e monte o bolo. Com o resto do creme, barre as bordas exteriores.
Com a faca, raspe a tablete, deixando as lascas cair por cima do bolo. Espalhe-a por todo o lado. Polvilhe com açúcar em pó para decorar.


segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Lemon curd

Pois acabei por me render a este docinho. Andava curiosa, já o tinha visto em imensos blogs, com utilizações diversas, e lá chegou a vez de o testar.
Fui busca-lo a este blog, e cá vai o resultado.

Ingredientes:
160 gr açúcar
2 limões
60 gr de margarina
2 ovos

Preparação:
Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15 seg / vel 9. Adicionar a raspa dos limões, só a parte amarela e voltar a pulverizar 15 seg / vel 9.
Juntar a margarina e o sumo dos limões e programe 1 min / vel 2. 
Finalmente adicionar os ovos, e programar 7 min / temp 80º / vel 2.


domingo, 12 de fevereiro de 2012

Arroz de açafrão, cogumelos e salsicha churrasco


Cá em casa a forma menos apreciada de arroz é o branco. A maioria das vezes é desse mesmo que sai, visto que é mais prático e até saudável do que estas misturas, mas de vez em quando faço a vontade ao pessoal, e invento com o que houver na altura.
O toque do vinho neste arroz é determinante... Fica delicioso!!

Ingredientes:
Arroz thai
1 colh chá açafrão
Salsichas churrasco
Cogumelos de paris
Caldo knorr
Cebola e alho picados
Azeite
Vinho branco



Preparação:
Cortar as salsichas em pedacinhos, lavar e laminar os cogumelos. 
Fazer um refogado com uma cebola e alho picados, o açafrão num pouco de azeite. Quando lourinho juntar as salsichas e os cogumelos. Mexer durante um pouco, juntar 1 caldo knorr e 1 cháv arroz envolvendo bem. Refrescar com um pouquinho de vinho, e quando evaporar juntar as 2 cháv água. Deixar cozer.

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Creme de legumes c/ ovo

Uma sopita que saiu cá em casa para a filhota. 

Ingredientes:
50 gr cebola
2 dentes de alho
220 gr batata
250 gr cenoura
160 gr abóbora
2 folhas de couve lombardo grandes
sal
azeite
1 ovo cozido

Preparação:
Descascar os legumes, coloca-los na bimby. Dar uns toques de turbo. Temperar com sal.
Programar 30 min / vel 1 / temp varoma.
No final triturar a sopa na vel 5/7 durante 2 min. Temperar com um pouco de azeite, colocar o ovo cozido partido em pedacinhos por cima e servir.

Entretanto, fiz um caldo verde para nós, e tinha (pensava eu) couve caldo verde congelado. 
Quando a sopa já estava feita, reparámos que era agrião... Comemos caldo verde de agrião... Mas ficou muito bom :)


sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Gratinado de salsicha fresca

Mais um prato que saiu de improviso. Andei o dia todo com uma ideia na cabeça, mas cheguei a casa tão estafada que precisava de algo simples, saboroso e que não desse muito trabalho.
Até filhota adorou este gratinado.

Ingredientes:
6 salsichas frescas
4 batatas médias
espinafres q.b.
sal, pimenta moída na altura
noz moscada moída na altura
salsa picada
cebola e alho picados
azeite
1/2 emb bechamel
queijo ralado

Preparação:
Descascar as batatas, cortar em rodelas e cozer.
Tirar a pele às salsichas. Fazer um refogado com azeite, alho e cebola e saltear as salsichas.. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Saltear os espinafres em azeite e alho.
Cobrir o fundo de um pirex com as salsichas, em seguida os espinafres e finalmente as batatas em rodelas. Colocar o bechamel e o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar.


quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Risotto de caril e camarão

Tinha esta receita guardada há uns tempos para testar. 
Trouxe-a deste blog. É uma receita diferente do habitual que me deixou curiosa.
Ficou agradável, no entanto tenho de confessar que não foi o meu risotto favorito!

Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
azeite
4 colh sopa tomate frito
1 colh chá pasta caril
1 colh sopa gengibre fresco ralado
1 colh chá paprika
1/2 chav chá vinho branco
cogumelos pleurotus
espargos verdes
150 gr risotto 
camarão com casca
100 ml leite coco
1 L de caldo de camarão (aprox.)
1 raminho de coentros picados
sal 


Preparação:
Descascar os camarões.
Preparar o caldo de camarão, fervendo as cascas do camarão cerca de 15 min. Manter quente.
Fazer um refogado em lume brando para não queimar, com o azeite, a cebola, o alho e o gengibre. Deixar refogar um pouco. Adicionar o tomate, a paprika, a pasta de caril  e refogar mais um pouco. Juntar o camarão em pedaços grandes, os espargos e os pleutotus. Mexa até o camarão ganhar cor e juntar o arroz. 
Mexer e refrescar com o vinho branco.
Quando evaporar adicione o leite de coco. Deixar cozinhar uns minutinhos e acrescentar um pouco de caldo de camarão. Adicionar um pouco de sal.
Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de camarão, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Antes de servir, juntar um ramo de coentros picados.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Bifinhos na frigideira com molho gostoso aromatizado com coentros


Uns bifes com um molhinho que sabe sempre bem...
Para mim, como não sou grande apreciadora de carne de vaca, fiz umas costeletas de porco do fundo :)

Ingredientes:
Bifes
3 dentes de alho
50 gr margarina
1 dl azeite
1 dl vinho branco
1 colh sopa mostarda
1 folha de louro
coentros picados
sal e pimenta qb.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixa aquecer, junte os bifes e os alhos esmagados e deixe fritar os bifes de ambos os lado a gosto. Retire-os da frigideira, coloque-os numa travessa e reserve em local quente.
Adicione o louro à mesma frigideira, junte igualmente o vinho branco e a mostarda e deixe cozinhar até o vinho quase evaporar. Adicione os coentros e a margarina, deixe derreter, deite em cima dos bifes e sirva.

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