sábado, 31 de março de 2012

36 anos

Hoje é o meu aniversário...
Não há receita, vou tirar folga da cozinha, e vou passear com os meus amores :)

Um excelente dia para todos..

sexta-feira, 30 de março de 2012

Perna de frango com molho de açafrão e legumes e o 2º aniversário

Mais uma receita retirada do meu antigo dossier de receitas.
Muito simples de confeccionar e gostosa demais. Adorámos!!!

Ingredientes (4 pess):
1 frango c/1,2 Kg (usei só pernas)
sal e pimenta
2 colh sopa farinha
1 colh chá açafrão pó (usei em filamentos também)
1 colh chá tomilho seco
1 dl azeite
4 dentes de alho
1 cebola
1cerveja 33 cl
Legumes salteados a gosto

Preparação:
Corte o frango aos pedaços e tempere-os com sal e pimenta.
Envolva a farinha com o açafrão e o tomilho e polvilhe o frango com esta mistura.
Aqueça o azeite e core o frango, virando-o regularmente para que fique tostado por igual. Junte os alhos e a cebola picados e, assim que corar, regue com a cerveja e deixe cozinhar em lume brando durante 25 / 30 min.

E hoje é dia de festa, os nossos peludinhos fazem 2 anitos.
Não há palavras para descrever o quanto se tornaram importantes, e como facilmente se tornaram parte da família.
E chegar a casa, depois de um dia desgastante, tê-los a receberem-nos com alegria é do melhor :)

Parabéns à Diva e ao Durin :)

quinta-feira, 29 de março de 2012

Peixe c/ natas com crosta de queijo e broa de milho

Vinha com uma ideia completamente diferente, mas o cansaço deu origem a esta receita tão prática e apetitosa :). Além disso, além da couve de ontem, ainda veio da santa terrinha uns grelos, abóbora, farinheira, chouriços e afins, e tão bem que sabem estas iguarias caseiras!
Os grelos fizeram companhia ao peixe, pelo menos em metade do tabuleiro, porque a filha nem "coisas" verdes pode ter por perto do comer dela... Enfim :)

Ingredientes (3 pess):
3 postas pescada 
sal, pimenta em grão e louro
3 ovos
batata q.b
1/2 emb natas
1 emb bechamel
broa de milho aromatizada 
queijo ralado
alho picado e azeite
grelos cozidos


Preparação:
Cozer a pescada em água temperado com sal, pimenta em grão e a folha de louro. Cozer os ovos por 10 min.
Descascar as batatas, cortar em cubos e fritar (eu usei a actifry).
Lascar o peixe.
Levar o alho picado a aquecer no azeite, adicionar o peixe lascado salteando um pouco. Juntar as batatas já fritas e o ovo cozido cortado em pedaços, envolver bem e apagar o lume. 
Envolver na mistura as natas e o bechamel. 
Colocar num pirex os grelos, em seguida a mistura de peixe, cobrir com a broa e queijo ralado na altura e levar ao forno pré-aquecido, até gratinar.


quarta-feira, 28 de março de 2012

Alheira guisada c/ couve Portuguesa

Assim que vi esta receita no blog da querida Isabel, marquei-a para testar. São sabores que adoramos cá em casa,e como tive a sorte dos meus pais trazerem da terra uma couve portuguesa caseirinha, chegou a hora de testar.
Adorei os sabores, servi com um simples arroz thai, mas que se presta, inclusive, como acompanhamento de carne, se o preferirem. 
Obrigado querida Isabel pela tua partilha, a tua cozinha é de facto "o sítio das delícias" :)


Ingredientes (2 pess)
1/2 cebola
2 dentes alho
1 alheira (usei de Mirandela)
cogumelos paris em quartos
azeite
polpa de tomate
couve portuguesa q.b.
sal e pimenta de moinho

Preparação:
Picar a cebola e o alho finamente. Retirar a pele às alheiras e cortar em pequenos pedaços.
Fazer um refogado, como azeite, a cebola e os alhos em lume brando. Quando a cebola começar a alourar juntar a polpa de tomate, os pedaços de alheira, os cogumelos e 1 dl de água, mexer e deixar cozinhar durante cerca de 10 min.
Entretanto, arranjar e lavar a couve, cortar em pedaços, juntar ao tacho e deixar cozinhar cerca de mais 15 a 20 min, em lume brando, mexendo de vez em quando e acrescentando um pouco de  água de vez em quando.
Rectificar temperos e servir de imediato.

terça-feira, 27 de março de 2012

Perna de porco à fazendeiro enriquecido

Ora tinha uma perna de porco sem osso congelada, e descongelei-a ainda sem saber bem o que ia fazer com ela.
Decidi cortá-la e temperá-la à hora de almoço, para à noite estar no ponto.. E saiu bem bom!!!
A receita foi adaptada desta.

Ingredientes:
1 perna porco s/ osso em pedaços
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
azeite
2 colh sopa mostarda
1 cháv chá vinho branco
1 cebola
1 cenoura
100 gr bacon
1 linguiça
4 dentes de alho
1 folha de louro
4 batatas médias
100 gr cogumelos laminados frescos
6 gambas c/ casca
Salsa q.b.
Óleo para fritar

Preparação
Temperar a carne com sal, pimenta, sumo de limão, vinho e a mostarda
Aquecer o forno a 180º C.
Refogar num tacho com azeite, a cebolas, os dentes de alho e a salsa picados. Quando a cebola ficar translúcida, juntar a carne e mexer para dourar por igual. Deixar cozinhar cerca de 30/45 min.
Apurar e levar ao forno a cozinhar durante cerca de 45 minutos, 1 hora
Saltear a cenoura descascada e cortada em pedaços, a linguiça em rodelas, o bacon em tiras, os cogumelos e o louro. Temperar com sal, pimenta, sumo de limão.
Saltear as gambas em alho picado e azeite, temperar com sal e pimenta.
Entretanto, fritar as batatas em óleo.
Nos últimos 15 minutos, adicionar as batatas e o salteado ao assado.

segunda-feira, 26 de março de 2012

bombocas de morango

Estas saíram da revista cozinha prática de sucesso.
Ficaram lindas e muito gostosas...


Ingredientes:
2,5 dl claras (+/- 6 claras)
200 gr açúcar
50 gr gelatina morango
300 gr chocolate tablete
1 colh sopa oleo

Preparação:
De véspera, coloque num tacho as claras, o açúcar e a gelatina. Leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até amornar o preparado. Retire do lume e coloque numa tigela refractária. Bata tudo em castelo bem firme.
Forre um tabuleiro com papel de alumínio e com um saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha pequenas porções. Leve ao congelador de um dia para o outro. Derreta o chocolate com o óleo até secar o chocolate e sirva.

Notas: As claras são demasiadas para o número de bombocas que anunciam (10 un), metade teriam chegado, e achámos que a gelatina era pouca para a quantidade de claras, logo ficou pouco firme apesar de estarem no congelador bastante tempo.
1 colh de óleo também é pouco para a quantidade de chocolate, deve levar mais um pouquinho.

domingo, 25 de março de 2012

Eram para ser cupcakes...

Pois, esta receita vem no livro "200 receitas cupcakes", mas como sabem, cá em casa preferem-se os queques simples, sem as coberturas. E estes são mais uns para a filhota levar para os lanches na escola.
Estes levavam uma cobertura fudge de chocolate, mas como ficaram tão bons, decidi partilhar convosco, mesmo incompletos.
Deixo ficar a receita completa, se quiserem fazer, embora só tenha feito metade.

Ingredientes:
125 gr manteiga c/ sal, amolecida
2 ovos
150 gr açúcar mascavado (usei amarelo)
100 gr farinha c/ fermento
50 gr cacau em pó
1/2 colh chá fermento (esqueci de pôr)

Preparação:
Disponha formas de papel ou silicone num tabuleiro. Coloque a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o cacau e o fermento numa taça e bata com uma batedeira eléctrica durante cerca de 1min, até a massa ficar leve e cremosa. Distribua-a de modo uniforme pelas formas.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º c, durante 20 min ou até os cupcakes terem crescido e estarem firmes ao toque.

Nota: Talvez por ter sido só metade da receita, e para a massa ficar mais fácil de verter nas formas, adicionei 2 "golinhos" de leite no final da farinha.

sábado, 24 de março de 2012

Aproveitamentos de arroz e legumes

Esta é mais uma forma de aproveitamento de sobras de arroz branco.
Tudo depende dos ingredientes que há no frigo, neste caso tinha uns restos de bróculos e couve flor salteados, foi só adicionar uma linguiça e espinafres.

Não tem receita, num wok aqueci azeite com alho picado, juntei a linguiça e os espinafres e mexi um pouco. Adicionei o arroz (aqueço previamente um pouco no micro-ondas, para não estar muito tempo na wok, porque pega um pouco) e os bróculos, envolver e mexer um pouco para os sabores se espalharem.

Pode servir como acompanhamento, mas cá em casa foi prato principal :)

sexta-feira, 23 de março de 2012

Um embrulho

Pois mais uma receita que começou por um livro, mas quando acabou... Não tinha nada a ver.. lol...
Nunca tinha experimentado massa filo com salgado, e adorámos... Ficou fabuloso este embrulho.
Ingredientes:
2 folhas massa filo
cogumelos paris
1 emb espinafres folha
1/2 chouriço carne
50 gr bacon 
1/2 alho francês
3 dentes alho
azeite
2 a 3 colh sopa natas soja
sal, pimenta e nóz moscada
queijo parmesão e gruyere ralados na altura
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Saltear os alhos picados, o alho francês laminado, os cogumelos em pedaços, o bacon e chouriço em pedacinhos, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta e nóz-moscada. Quando cozinhados, adicionar as natas só para ligar o recheio.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha. 
Colocar o recheio a meio da folha, cobrir com o queijo ralado. Pincelar as pontas da massa com o ovo. Faça um embrulho, pincelando tudo com ovo para aderir melhor. Pincelar a parte de cima do rolo com ovo. 
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.


quinta-feira, 22 de março de 2012

Canelonis com queijo, fiambre e carne

Andava há imenso tempo para experimentar os canelonis com a massa da lasanha fresca. Ainda tinha umas folhas congeladas, e apesar de estarem muito bons de sabor, o aspecto final não é, de todo, tão bonito como com canelonis mesmo.
Fica a ideia, porque ficaram mesmo muito saborosos.

Ingredientes (3 pess):
4 folhas lasanha
300 gr carne picada
100 gr bacon em pedacinhos
1/2chouriço carne em pedacinhos
queijo fatia 
fiambre fatia
bechamel
tomate frito
salsa picada
1 cháv café vinho branco
alho picado
azeite
coentros moídos, sal, pimenta e mostarda pó
queijo ralado

Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta, mostarda pó e coentros moídos.
Aquecer o azeite, juntar o alho picado.
Adicionar o bacon, o chouriço e a carne picada. Mexer até cozinhar a carne. Juntar 2 colheres sopa tomate frito, o vinho, a salsa e deixar cozinhar até o vinho evaporar.
Cobrir o fundo de um pirex com bechamel e salpicar com tomate frito.
Cortar as folhas de lasanha ao meio, por cima pôr uma fatia de fiambre, uma de queijo e a carne cozinhada por cima. Enrolar e colocar no tabuleiro.
Cobrir com bechamel, e salpicar com tomate frito e queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 min coberto com folha de alumínio. Ao fim desse tempo, retirar a folha, aumentar a temperatura para gratinar por cima.
Depois de desligar, deixar dentro do forno o pirex, cerca de 30 min para deixar secar os molhos.


quarta-feira, 21 de março de 2012

Penne'ada de Polvo

Ok, o nome é esquisito, podia ser massada, mas quis um nome diferente. 
Andava ó tempo para experimentar massa com polvo, achei que este tipo de massa não foi de todo a melhor escolha, pois não absorve o molho. Talvez com fusilli ou até mesmo esparguete tinha ficado perfeito.

Ingredientes:
cebola e alho picados
azeite
1 polvo cozido e água de o cozer
penne
1 cenoura em pedaços
1 linguiça em rodelas
4 cogumelos paris grandes
1 caldo knorr marisco
sal e pimenta

Preparação:
Fazer um refogado, em lume brando, com cebola, alho e azeite picado. Juntar a cenoura e a linguiça e enquanto deixa refogar, corte o polvo em pedaços. 
Juntar os cogumelos e o polvo ao refogado, mexer um pouco e adicionar a água onde cozeu o polvo, o caldo knorr e pimenta moída da altura.
Quando ferver juntar a massa e água se necessário, rectificar tempero e deixar ferver até a massa estar cozida.

terça-feira, 20 de março de 2012

Costeletas cachaço no forno c/ mel e laranja

Quem segue o blog, com certeza já reparou que  adoro experimentar mel na comida. Tinha umas costeletas e experimentei assim...
A carne ficou muito suculenta e tenra, deliciosa mesmo.

Ingredientes (2 pess):
2 costeletas cachaço
1 colh sobremesa mel
1 colh sobremesa molho inglês
sumo 1/2 laranja
sal e pimenta moída na altura
alho picado
vinho branco
margarina líquida
Alecrim fresco

Preparação:
Temperar a carne com o mel, o molho inglês, o sumo de laranja, o sal e a pimenta e o alho picado. Deixar marinar cerca de 30 min.
Num tabuleiro de forno colocar as costeletas com a marinada, regar com um pouco de vinho branco e margarina líquida. Levar ao forno cerca de 40 min.
Servi com bróculos e couve flor salteados e arroz de cenoura ralada, bacon, linguiça e espinafres.


segunda-feira, 19 de março de 2012

Tarte de canela - Indonésia

Mais uma tarte retirada do maravilhoso livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo". Para mim ficou óptima, o R não apreciou muito.
Sobrou algum recheio, e ele fez um pouco mais de massa quebrada e fez umas tartes pequeninas em formas de queques. Estas últimas não foram ao forno a cozer a massa antes de levar o recheio, e a massa ficou muito melhor, sem dúvida. A massa da tarte grande ficou um pouco rija, aconselhamos a não pré-cozer a massa sem o recheio.


"Esta é uma tarte que, quando acabada de sair do forno, exala um aroma maravilhoso"

Ingredientes:
Massa quebrada:
250 gr farinha
125 gr manteiga
75 gr açúcar
1 pitada de sal

Para o recheio:
3 ovos
150 gr açúcar
1,25 dl natas
1,25 dl leite
1 pitada de sal
2 colh chá canela
1/2 colh chá de fermento em pó
200 gr amêndoas com pele, raladas
4 tostas raladas
50 gr limão cristalizado cortado em pedaços finos

Além disso:
1 forma com 26 cm diâmetro
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho e faça uma cova no meio. Deite aí a manteiga cortada aos bocados, o açúcar e o sal. Amasse tudo de forma a preparar a massa quebrada. Envolva-a em folha de alumínio e deixe-a repousar no frigorífico durante 1 hora.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha e tende-a com o rolo da massa de forma a obter uma camada de massa com 3 a 4 mm de espessura. Coloque-a na forma, pressione-a bem contra as bordas e corte a massa que sobrar. Com um garfo, pique a base de modo a que não se formem bolhas durante a cozedura. Leve a forno previamente aquecido (200ºC) durante cerca de 10 min. Tire a forma do forno .
Para preparar o creme, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Junte as natas, o leite, o sal, a canela e o fermento, mexa e misture tudo muito bem. Adicione, ainda, as amêndoas, as tostas, e o limão cristalizado. Com esta massa, encha a base cozida e alise a superfície.
Leve a tarte de canela a cozer ao forno durante 45 a 50 min. Desenforme-a e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó.


domingo, 18 de março de 2012

Aproveitamento de frango assado

Um restinho de frango assado que já tinha destino traçado de vir a ser frango à bráz. 
Quando abro o frigo deparo-me com restinho de legumes salteados, e um restinho de tagliatele cozido e uma embalagem de natas de soja que nem metade tinha...
A ideia surgiu do nada, e acabei por saltear tudo num pouco de azeite e uns dentes de alho picados, e reguei tudo com o restinho das natas e digo-vos... Resultou num prato super apetitoso!!!!



sábado, 17 de março de 2012

Os meus primeiros brioches

Estes foram feitos para um lanche/ajantarado de domingo... Estavam mesmo muito gostosos, e quentinhos com manteiga souberam mesmo bem.
Os que sobraram para o dia seguinte, tiveram de ser torrados, pois ficaram bem durinhos.. lol :).. acho que não levedaram bem. Para a próxima corre melhor... 
A receita foi retirada do livro "as receitas essenciais".

Ingredientes:
150g leite
1 pitada sal
50gr açúcar
50gr margarina
3 gemas ovo
½ saqueta fermento p/ pão
400gr farinha
1 gema ovo p/ pincelar

Preparação:
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a margarina e programar 1 min / 37ºC / vel 2.
Juntar as gemas e o fermento e programar 10 seg / vel 2.
Adicionar a farinha e programar 1 min / vel espiga.
Fazer bolas pequenas e colocar no tabuleiro do forno polvilhado com farinha. Pincelar a superfície com gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50ºC durante 20 min, para que dobre de volume. Quando dobrar de volume, aumentar a temperatura para 180.ºC cerca de 25 minutos.


sexta-feira, 16 de março de 2012

Fritatta de legumes

Esta já não é a 1ª fritatta que sai cá em casa. Já tinha feito esta, e adorámos.
Desta vez, e depois de encontrar esta no site da nobre, decidi-me a testar, porque era bem diferente. Resultado aprovado, só pus muita massa e poucos ovos, mas vai ser repetida na certa.

Ingredientes:
macarrão
azeite
cebola picada
courgette
cogumelos fatiados
fiambre em pedaços
salsa picada
ovos
sal e pimenta


Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com manteiga. Reserve.
Cozinhe a massa numa panela grande com água a ferver temperada com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra. Aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando estiver quente adicione a cebola, a courgette e os cogumelos, salteie por 3 minutos ou até ficarem moles.
Numa tigela grande misture a massa, a mistura de legumes, o fiambre, a salsa e os ovos. Misture bem. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Deite a mistura na forma preparada. Leve ao forno e coza por 45 minutos ou até cozinhada. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de a desenformar. Sirva as fatias acompanhado de salada se desejar.


quinta-feira, 15 de março de 2012

Lombinhos de tamboril com molho de tomate

Esta receita foi retirada do FB da becel. Como adoramos tamboril cá em casa, ando sempre à procura de receitas novas com ele.
Não foi das nossas preferidas, confesso, mas é um prato levezinho, que se faz rápido e com poucas calorias.

Ingredientes (2 pess):
1 emb filetes tamboril
sal
pimenta moinho
azeite
1 cebola picada
2 dentes alho picados
1 folha louro
1 dl vinho branco
5 colh sopa tomate frito
4 folhas manjericão
salsa picada

Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta.
Aqueça o azeite num tacho junte-lhe a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola começar a alourar. Introduza os filetes em pedaços, junte o vinho branco, a polpa tomate e o manjericão. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 15 min.
Salpique com salsa.
Servi com arroz thai e espinafres, cogumelos e bacon salteados.

quarta-feira, 14 de março de 2012

O meu 1º crumble

Andava ó tempo a pensar fazer um crumble. Cada um que via na blogosfera fazia aumentar a minha vontade. Pois desta não passou, e visto que tinha curd limão para usar, decidi-me por este, sugestão da querida Mariana, e foi um sucesso!!! 
Ficou absolutamente delicioso.

Crumble de banana e maça c/ lemon curd

Preparei o crumble conforme está na receita da Mariana:
100 gr farinha
80 gr manteiga s/ sal
2 colh sopa açúcar mascavado

Coloquei tudo na bimby e programei 10 seg / vel 6. Reservar.

Num pirex coloquei as bananas e maçãs descascadas, por cima os frutos secos (usei pinhões, nozes e sultana), polvilhei com canela. Cobrir com umas colheradas de lemon curd, e finalmente com a mistura reservada. 
Levar a forno pré-aquecido durante cerca de 35/40 min.


terça-feira, 13 de março de 2012

Amêijoas c/ molho de mostarda

Fiz este petisco num destes dias em que não apetecia jantar.
Ficaram uma delícia, adoro molhar o pão no molho... Foi-se todo, assim como as amêijoas :)



Ingredientes:
amêijoas
azeite
2 colh sobr mostarda
3 dentes de alho esborrachados
vinho branco
coentros
sumo de limão

Preparação:
Cobrir o fundo de um tacho com azeite, juntar os alhos e aquecer.
Adicionar os coentros picados, as amêijoas, tapar o tacho mexendo de vez em quando até abrirem. Adicionar a mostarda e o vinho mexendo bem até dissolver. Deixar ferver 2/3 min.
Temperar com sumo de limão e servir quentinho.

segunda-feira, 12 de março de 2012

Brownies de cheesecake e chocolate marmoreado

Decidimos voltar ao livro "chocolate", desta vez para testar os brownies. Andava com imensa curiosidade, já tinha provado e adorei. Começámos por este, mas mais virão com certeza ;)
Saíram deliciosos...

Ingredientes;
3/4 cháv de margarina sem sal, mais um pouco para untar
3colh sopa de cacau em pó
1 chá açúcar granulado fino
2 ovos, batidos
1 cháv farinha

Mistura de cheesecake:
1 cháv queijo ricotta
3 colh sopa de açúcar granulado fino
1 ovo, batido

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 28x18 cm e forre a base com papel vegetal.
Derreta a margarina numa caçarola, retire-a do lume e, mexendo, acrescente o cacau e o açúcar. Continuando a mexer, junte os ovos, em seguida a farinha e bata até obter uma mistura homogénea. Deite o preparado no tabuleiro.
Para a mistura de cheesecake, bata o queijo ricotta, o açúcar e o ovo, depois deite colheres de chá desta mistura sobre a base de chocolate. Use uma espátula de metal para fazer redemoinhos nas massas, misturando-as ligeiramente.
Leve  cozer durante 40-45 minutos, até ficar firme ao toque. Deixe arrefecer no tabuleiro, depois corte em barras ou em quadrados.


domingo, 11 de março de 2012

Arroz mais que bom com lulas sevilhana

Eu adoro arroz branco, simples, só cozido com um caldo knorr e um pouquinho de manteiga. Acontece que, cá em casa, sou a única a preferi-lo assim... Para agradar aos meus amores (não me posso esquecer que são as cobaias das minhas experiências), faço um arrozito com "cenas", e aqui manda o que houver no frigo...
Pois, este foi outro, que saiu tãooo bom, que decidi partilhar convosco!!!
Servi com lulas à sevilhana feitas na actrify.

Arroz de cenoura ralada, bacon, linguiça e espinafres
Ingredientes:
arroz thai
cenoura ralada
linguiça fatiada
bacon em pedaços
espinafres em folha
caldo knorr
cebola e alho picados
azeite
vinho branco
Preparação: 
Fazer um refogado com uma cebola e alho picados num pouco de azeite. 
Quando lourinho juntar o bacon e a linguiça. Mexer durante um pouco, juntar 1 caldo knorr e 1 cháv arroz e a cenoura ralada envolvendo bem. 
Refrescar com um pouquinho de vinho, e quando evaporar juntar as 2 cháv água e os espinafres. Deixar cozer. 


sábado, 10 de março de 2012

Gratinado de couve flor e bróculos

Esta é a forma como mais gostamos de bróculos e couve flor. Serviu para aproveitar umas sobras, já estavam cozidos foi só cobrir com bechamel e queijo ralado e levar a forno pré-aquecido a 180º, até gratinar.

Acompanhou umas espetadas feitas na actifry.


Bom fim-de-semana :)

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