sábado, 23 de junho de 2012

Férias...

A cozinha vai fechar para férias.... Precisamos de descansar, voltamos em breve :)


Divirtam-se :)

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Filetes de salmão e solha panados no forno


Esta foi uma receita que pegou mesmo cá em casa...
Desta vez panei com pão ralado também, e ficaram excelentes!!

Ingredientes:
filetes de solha
lombos de salmão (cortei em 3)
sal e pimenta
sumo de limão
ovo
farinha de milho
pão ralado
margarina líquida
azeite


Preparação:
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão e deixar no frigorífico durante umas horas.
Panar os filetes em farinha de milho, ovo e pão ralado, colocar num pirex untado com azeite, regue com um pouco de margarina líquida e leve ao forno por cerca de 25 min.


quinta-feira, 21 de junho de 2012

Peito de frango assado à moda do Jamie

Mais uma receita testada e aprovada do Chef Jamie Oliver...
Confesso que não temos grande relação com os peitos de frango cá em casa, mas esta receita andava debaixo de olho há uns tempos.
Como pela 1ª vez tinha encontrado pancetta no supermercado, andei a ver o que ia fazer com ela. Decidi-me por esta receita, muito simples mas que ficou mesmo bem. O peito do frango fica suculento... hummm :)



Peito de frango embrulhado em pancetta com alhos-franceses e tomilho

Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Ponha um peito de frango, sem pele numa taça. Apare e lave um alho-francês grande, retire as folhas exteriores e corte em pedaços de 0,5 cm. Junte à taça com as folhas de alguns pés de tomilho fresco (usei tomilho-limão), uma boa dose de azeite, um pequeno nó de manteiga, uma pitada de sal e pimenta-preta acabada de moer e umas pinguinhas de vinho branco e misture. Passe o alho francês e os aromatizantes para o papel de alumínio e depois embrulhe o peito em 6 ou 7 fatias de pancetta. Esta não só aromatizará o frango, como o protegerá. Dobre os lados do papel de alumínio na direcção do frango para os alhos-franceses não queimarem durante a confecção. Regue com azeite, coloque alguns pés de tomilho inteiros em cima e cozinhe no meio do forno durante 25 a 35 min.

Servi com arroz de legumes no forno.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Esparguete c/ peru e castanhas


Mais uma forma de cozinhar perna de peru. Desta vez a perna deu para mais uma refeição, quando estava a guisar  a carne, antes de juntar o esparguete retirei um pouco, e ainda deu para mais uma refeição para 2 que vos mostro depois :)

Ingredientes:
perna peru em pedaços
cebola e alho picados
azeite
folha de louro, salvia, estragão e salsa
1 knorr galinha
polpa de tomate
vinho branco
esparguete
castanhas
sal e pimenta




Preparação:
Faça um refogado com cebola, alho, a folha de louro e azeite. Mexa e deixe ficar lourinho.
Acrescente a carne, as ervas aromáticas picadas, o sal e pimenta, a polpa de tomate, o knorr, o vinho e água. Tape e deixe cozer cerca de 1h, vigiando e mexendo. Se necessário, adicionar água suficiente para cozer a massa. Juntar as castanhas e o esparguete e deixar cozer.



terça-feira, 19 de junho de 2012

Arroz de pato da mammy!!


Uma das especialidades da mammy é o arroz de pato. Andava com vontade de comer, e como não posso estar sempre a pedinchar para ela fazer pra nós, decidi deitar mãos à obra.
Tive uma aventura com este pato, vocês nem imaginam... Mas no final correu tudo muito bem, estava delicioso, até a filhota repetiu :)


Ingredientes:
1 pato em pedaços
1 cebola
4 dentes de alho
tomate frito
rosmaninho, tomilho e coentros frescos
sal e pimenta moída na altura
azeite
arroz carolino
bacon
chouriço de carne


Preparação:
Picar a cebola e o alho, e fazer um refogado com um pouco de azeite. Depois de louro juntar o tomate, o rosmaninho, tomilho e coentros picados. Envolver bem, adicionar a carne mexendo de vez em quando até alourar. Regar com água até cobrir juntar o bacon e o chouriço e deixar cozinhar. Ao fim de 10 min a ferver, retirar o chouriço e o bacon, tapar o tacho e deixar em lume brando até o pato cozinhar.
Retirar a carne, desfiar e tirar peles.
Cozinhar o arroz na água de cozedura do pato, se necessário acrescentar mais água e rectificar temperos. Deixar cozer, tendo o cuidado de o deixar encruado para não "espapaçar".
Colocar o arroz no fundo do pirex, em seguida a carne desfiada, terminar com arroz. 
O bacon e o chouriço, cortados em fatias, colocar por cima e levar ao forno cerca de 15 a 20 min.


segunda-feira, 18 de junho de 2012

Cheesecake de brownie

Mais uma do livro "chocolate"... Simplesmente... perfeito :)

Ingredientes:

Base de brownie:
1/2 chá margarina sem sal, mais um pouco para untar
115 gr chocolate semi-amargo partido em pedaços
1 cháv açúcar granulado fino
2 ovos, batidos
1/4 cháv leite
1 cháv farinha, mais um pouco para polvilhar

Cobertura:
2 1/4 de cháv de requeijão
2/3 cháv de açúcar
3 ovos, batidos
1 colh chá essência de baunilha
1/2 cháv iogurte natural
chocolate semi-amargo derretido, para decorar

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte, ligeiramente, uma forma de tarte com 23 cm de diâmetro e polvilhe-a com farinha.
Derreta a margarina e o chocolate numa caçarola em lume brando, mexendo frequentemente, até ficar macio. Retire do lume e incorpore o açúcar.
Adicione os ovos e o leite, batendo bem. Junte a farinha, mexendo até ficar combinado. Deite a massa na forma preparada, espalhando uniformemente.
Leve ao forno durante 25 min. Retire do forno enquanto prepara a cobertura. Reduza a temperatura do forno para os 160ºC.

Para a cobertura, bata o requeijão, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até ficarem bem combinados. Adicione o iogurte, depois deite a mistura sobre a base de chocolate. Leve ao forno durante mais 45-55 min, ou até o centro estar quase rijo.
Passe com uma faca em volta do lado da forma, para ajudar a soltar o cheesecake da forma. Deixe arrefecer antes de desenformar. Leve ao frigorífico durante 4 horas ou durante a noite, antes de cortar em fatias. Sirva decorado com chocolate derretido.


domingo, 17 de junho de 2012

Costeletas em molho cremoso de alho francês e bacon

Esta foi surripada do maravilhoso blog da Elvira
Uma forma muito prática e super gostosa de cozinhar umas simples costeletas de porco. 

Ingredientes (2 pess):
2 costeletas de porco
1 alho francês em rodelas
150 gr bacon cortado em tiras
2 dentes de alho laminados
vinho branco
1 colh chá mostarda inglesa
1/2 pac natas soja
azeite e margarina
sal e pimenta
cebolinho

Preparação:
Temperar as costeletas com sal, pimenta e o alho laminado. Fritar em azeite e margarina, em lume médio sem deixar queimar. Reservar.
Na mesma gordura saltear o alho francês, mexendo durante 2 a 3 min. Juntar o bacon, deixar fritar.
Regar com vinho branco e a mostarda, deixar ferver um pouco e juntar as natas. Envolver, rectificar temperos, servir o molho por cima das costeletas e polvilhar com cebolinho picado.

sábado, 16 de junho de 2012

Quem gosta de lasanha?????

Adoramos lasanha cá em casa.
Apesar de experimentar várias, esta não é novidade cá no blog, no entanto acho que é uma receita que nunca é demais mostrar :)....

Ingredientes (4 pess):
lasanha q.b.
600gr carne picada
1 lata tomate frito 
300 ml bechamel (eu uso de compra)
Queijo ralado q.b. (como não tinha, pus de fatia, cortado aos pedacinhos)

Preparação:
Fritar a carne, temperada a gosto, em azeite e alho.
Cobrir o fundo do pirex com um pouquinho de bechamel. Em seguida fazer camadas de massa, bechamel, carne, tomate frito, volta a por-se massa e assim sucessivamente.
Não coloco muito de cada ingrediente entre as placas de massa, porque perde consistência.
Terminar com massa, bechamel, um pouco de tomate e queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 20 a 25 min a 200ºC. 
Desligar o forno e abrir ligeiramente a porta, deixando a lasanha lá dentro cerca de 40 a 50 min para secar e arrefecer um pouco.

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Tachada de "cataplana" de tamboril

Há um restaurante ali pros lados da Caparica, onde se come uma cataplana de tamboril divinal. O R andava a pedir-me há imenso tempo pra experimentar, e lá me decidi a testar.
Costuma-se dizer "quem não tem cão caça com gato", e eu não tenho cataplana mas fiz no tacho :)
Pois posso-vos dizer que adorámos, nada mais simples de fazer, e ficou mesmo gostoso!!!

Ingredientes (2 pess):
1 emb tamboril cubos
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 1/2 cebola 
4 dentes alho
5 colh sopa tomate frito
camarões c/ casca q.b.
amêijoa c/ casca q.b.
sal e pimenta moída na altura
azeite

Preparação:
Num tacho colocar a cebola em rodelas, o pimento em tiras, o alho em rodelas, o tomate em pedaços e o tamboril. Temperar com sal e pimenta, regar com azeite e levar a cozer em lume brando.
Rectificar temperos, e quando estiver apurado, adicionar as amêijoas e o camarão, deixar cozinhar e servir bem quentinho.

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Frango à lagareiro

Esta receita vem numa revista "cozinha tradicional" e deixou-me curiosa. Ainda não tinha calhado fazer, mas ainda bem que o fiz, porque ficou bem bom.


Ingredientes (5 pess):
1 frango
sal
pimenta
1 limão
1 folha louro
6 dentes alho
2 dl azeite
1 Kg batatas pequenas
1 ramo de salsa

Preparação:
Num pirex, coloque o frango cortado aos pedaços, temperado com sal, pimenta, o sumo de meio limão, o louro e os dentes de alho. Regue com o azeite. Leve ao forno a 190ºC por 45 min.
Noutro tabuleiro à parte, coloque as batatas bem lavadas com a pele e polvilhadas com sal grosso. Leve a assar por 40 min. Pressione as batatas até estalarem e junte com o frango. Salpique com salsa picada e sirva decorado com o restante limão às rodelas.

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Camarão em cama de espinafres e cobertura de broa

Eu nem sabia como chamar este prato, confesso...
Mas nem sequer interessa como lhe chamamos, só interessa mesmo que a mistura de sabores resultou tão mas tão bem que vai ser repetido cá por casa...
A malagueta dá um toque especial, junto com o gengibre... Experimentem :)

Ingredientes:
miolo camarão
espinafres
molho bechamel
broa ralada aromatizada com coentros e alho
alho
sal e pimenta
malagueta fresca 
gengibre fresco
azeite


Preparação:
Saltear os espinafres num pouco de azeite e alho.
Ralar o alho e o gengibre para uma frigideira, acrescentar um pouco de azeite, deixar aquecer. Juntar a malagueta cortada em rodelas e os camarões. Temperar com sal e pimenta e saltear mexendo sempre.
Colocar um pouquinho de bechamel no fundo de um pirex, por cima colocar os espinafres, os camarões de seguida e mais um pouco de bechamel. Cobrir com broa ralada e levar a forno previamente aquecido para gratinar, cerca de 15 min.


terça-feira, 12 de junho de 2012

Búzios gigantes recheados com salsicha fresca c/ervas

Receita retirada de Mulher moderna na cozinha...
Ficou mesmo fabuloso, aprovadíssima cá em casa :)


Ingredientes (3 pess):
250 gr massa búzios grandes
300 gr salsichas frescas c/ ervas
2 colh sopa azeite
1/2 cebola
3 dentes alho
100 gr tomate frito
1 dl vinho branco
queijo ralado parmesão
sal e pimenta

Preparação:
Legue o forno a 180ºC. Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal, segundo indicações da embalagem; escorra e reserve. Retire a pele às salsichas, corte-as em pedacinhos e core-as no azeite.
Pique a cebola e o alho, junte à salsicha, envolva tudo e deixe fritar. Tempere com sal e pimenta, junte o tomate frito e envolva. Regue com o vinho, tape e deixe cozinhar durante 10 min.
Coloque a massa num pirex, recheie-a com o preparado de salsicha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno durante 10 min e sirva de imediato.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Tartezinhas de framboesa - França

Mais uma retirada do livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo"...
Só tenho uma coisinha a dizer: Perfeitas :)


Ingredientes (para 10 a 12 tartes):
Para a massa quebrada:
400 gr farinha
200 gr manteiga
110 gr açúcar em pó
1 gema de ovo
1/4 colh chá sal

Para o creme:
3  dl leite
60 gr açúcar
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
30 gr maisena
2 claras ovo
150 gr massapão
80 gr amêndoas peladas e raladas

Para o recheio:
400 gr framboesas frescas

Além disso:
Formas de tartezinhas com 10 cm de diâmetro
Papel vegetal e leguminosas secas para "a cozedura em vazio"
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Para a massa quebrada:
Peneire a farinha sobre a mesa de trabalho e faça uma cova no meio. Deite aí os bocados de manteiga, o açúcar em pó, a gema de ovo e o sal. Amasse tudo até obter uma massa homogénea. Envolva a massa em papel de alumínio e deixe-a repousar no frigorífico durante 1 a 2 horas.
Com o rolo da massa, tenda a massa fina sobre uma superfície polvilhada de farinha, forre as formas das tartezinhas, pressionando a massa contra as bordas e corte a massa que sobrar. Leve a massa a cozer. Para tal, revista-a com papel vegetal e encha-a com leguminosas secas. Leve ao forno previamente aquecido a 220º C durante 20 min. Retire as leguminosas e o papel.
Para confeccionar o creme, ferva o leite com um quarto da quantidade de açúcar indicada e com o sal. Bata as gemas com a meisena e adicione umas quantas colheres de leite quente. Continuando sempre a mexer com a vara de arames, junte a mistura ao leite a ferver, até que fiquem bem ligados. Continue a mexer e deixe que o creme ferva. Entretanto, bata as claras em castelo e, lentamente, vá adicionando o resto do açúcar. Junte as claras em castelo ao creme a ferver e, de seguida, retire-o imediatamente do lume.
Amasse o massapão com 2 a 3 colh do creme quente até ficar espesso. Pouco a pouco, vá adicionando e misturando o resto do creme, tentando evitar a formação de pequenos grumos. No fim, adicione e misture as amêndoas raladas. Deite o creme sobre as tartes e alise-o
Coloque as framboesas sobre o creme, umas ao lado das outras, e polvilhe com o açúcar em pó. Introduza as tartes no gratinador previamente aquecido. Deixe-as gratinar até que o açúcar em pó se transforme em caramelo.


domingo, 10 de junho de 2012

Uma espécie de empadão misto...

Já vos tinha mostrado esta receita aqui, mas a minha filha não me largou enquanto não voltei a fazer...
Desta vez esqueci-me de terminar com fiambre, mas deixo-vos a receita com ele porque fica ainda melhor.
Ingredientes:
Batata frita palitos
Queijo fatiado
Fiambre fatiado
1 pac natas light

Preparação:
Fritar as batatas (eu usei a actifry).
Cobrir o fundo de um tabuleiro de fiambre, seguido de queijo. Espalhe as batatas (que não devem ser muitas para não ficar enjoativo).
Faça nova camada de queijo, por cima fiambre e finalmente as natas.
Levar ao forno por cerca de 15 min, até as natas cozerem.



sábado, 9 de junho de 2012

Já começam a apetecer as saladas!!!

Começa o tempo a aquecer, e a vontade de cozinhar começa a ir embora...
Bem, temos de comer qualquer coisa, e as saladas são um recurso constante cá em casa.

Esta foi mais uma, não tem nada de especial, mas levou feijão frade, tomate em rodela, ovo cozido e atum.

Fiz uma vinagreta com azeite, vinagre e mostarda.

Bom fim-de-semana a todos :)

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Mais uma receita de bacalhau...

Bem, como quase todos os portugueses, nós adoramos bacalhau cá por casa.
Este é um desvio" do bacalhau espiritual, que resultou muito bem. As cobaias cá em casa adoraram :)

Ingredientes (3 pess):
2 postas de bacalhau
3/4 cenouras raladas
Pure batata q.b.
Azeite, cebola e alho
Sal e pimenta
1 pac bechamel
Queijo ralado
2 ovos
 
Preparação:
Cozer o bacalhau  junto com os ovos, e deixar arrefecer um pouco. Descascar os ovos e lascar o bacalhau.
Preparar o puré.
Fazer um refogado, acrescentar as cenouras e o bacalhau lascado, temperar com sal e pimenta. Mexer um pouco. Envolver o bechamel
Verter num pirex de forno a mistura de bacalhau, por cima espalhar o puré, e finalmente os ovos cortados em rodelas, polvilhar com queijo ralado a gosto e levar a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 min.



quinta-feira, 7 de junho de 2012

Croquetes de frango

Esta receita vem numa "cozinha prática de sucesso". 
Na nossa opinião ficou a faltar tempero, pode ter sido falha minha no sal. No entanto estou convencida que agarrando na base e acrescentando-lhe ervas aromáticas ficarão perfeitos.

Ingredientes (4 pess):
1 cebola
3 dentes alho
100 gr tomate em pedaços
500 gr frango picado
sal e pimenta
1 colh chá colorau
1 ramo de cebolinho (não tinha)
4 colh sopa farinha
4 colh sopa pão ralado
Oleo ou azeite para fritar
Para panar:
50 gr farinha
50 gr pão ralado
2 ovos

Preparação:
Refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Junte o tomate e a carne, tempere com sal, pimenta, o colorau e parte do cebolinho picado. Refogue por cerca de 3 min. Junte a farinha e envolva até obter uma massa que se descola do tacho. Junte as colheres de pão ralado e envolva. Retire a massa dos croquetes e deixe arrefecer.
De seguida, molde pequenos croquetes na palma da mão e reserve. Passe-os pela restante farinha, os ovos batidos e o pão ralado. Frite na gordura quente e escorra sobre papel absorvente.

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Polvo à portuguesa

Assim que vi esta receita no blog da Galinha Maria, decidi que a ia testar.
Resulta numa receita muito levezinha, rápida e apetitosa..


Ingredientes:
500g de polvo cozido partido pedaços
1 cebola média
4 dentes alho
½ frasco pickles
sumo limão
azeite e sal
batatas em cubos 
salsa picada
azeitonas

Preparação:
Fritar as batatas na actifry ou na fritadeira.
Picar a cebola e o alho, e num tacho ou frigideira larga fazer um refogado com azeite, até alourar.
Juntar os pickles picados, envolver e deixar ganhar sabor. Juntar mais um pouco de azeite, juntar o polvo, regar com sumo de limão e rectificar temperos.
Envolver e deixar cozinhar cerca de 10 min.
Envolver o polvo com a batatas fritas, polvilhar com a salsa e juntar umas azeitonas.

terça-feira, 5 de junho de 2012

Risotto de abóbora, cogumelos e bacon crocante

Eu adoro risotto, como podem reparar pela quantidade deles que há por aqui :)
Assim que deparei com este, no blog da minha querida Ginja, ficou decidido, tinha de experimentar...  É um blog recheado de sugestões que são uma "pequena" maravilha, com uma autora que é um amor de pessoa... Têm de visitar :)
A minha dúvida era na abóbora, senão ia desmanchar demasiado, mas como os meus pais tinham feito uma visita à santa terrinha e tinham trazido abóbora, as dúvidas foram-se...
Acrescentei bacon crocante, como tinha experimentado neste e ficou delicioso!!!

Ingredientes (2 pess):
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
abóbora em cubos
cogumelos frescos q.b.
bacon fatiado q.b.
1 colh sopa manteiga
azeite, cebola e alho
manteiga 
queijo parmesão ralado



Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar a abóbora em cubos e deixar cozinhar uns 3 min. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
A meio da cozedura do risotto, adicionar os cogumelos fatiados.
Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente.
Quando o arroz estiver pronto, junte o bacon, manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Brownies de chocolate

Esta saiu do livro "Chocolate"... Mais uns aprovados!!!



Ingredientes:
1 chá margarina sem sal, cortada aos pedaços, mais um pouco para untar
150 gr chocolate preto, partido
1 1/2 cháv farinha
1 cháv açúcar amarelo
4 ovos, batidos
1/4 cháv avelãs picadas
1/2 cháv de corintos (usamos sultana)
1/2 cháv pepitas chocolate preto
115 gr chocolate branco derretido, para decorar (não tinhamos usámos preto)

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de 28x18 cm e forre-o com papel vegetal.
Coloque a margarina e o chocolate numa tigela resistente ao calor assente sobre uma caçarola de água a ferver até que derretam. Retire do lume.
Noutra tigela, peneire a farinha, acrescente o açúcar e mexa bem. Continuando a mexer, junte os ovos à mistura de chocolate, depois verta esta mistura para a mistura da farinha e volte a bater. Acrescente então as avelãs, os corintos e as pepitas de chocolate, mexa bem. Deite a mistura numa forma, com a ajuda de uma colher, e alise a superfície.
Leve ao forno durante 30 min ou até ficar firme. Para verificar se o brownie está bem cozido, insira um palito no centro . deve sair limpo. Caso contrário, leve o tabuleiro novamente ao forno por mais alguns minutos. Depois, transfira o bolo para uma rede metálica e deixe arrefecer totalmente. Para decorar, risque o topo do bolo com chocolate branco derretido, depois corte-o em barras ou quadrados. Deixe o chocolate derretido solidificar antes de servir.

domingo, 3 de junho de 2012

Mista com cogumelos e linguiça

Nunca é demais mostrar-vos como é prática e versátil a actifry.

Cá em casa, estas refeições saem frequentemente. Desta vez, tinha comprado umas salsichas frescas com ervas, e tinha uns secretos de porco no congelador.


Juntei as carnes, temperei com 1/2 caldo knorr alho e coentros, pimenta, reguei com um pouco de azeite e programei 20 min na actifry. Ao fim de 10 min, parei a máquina, adicionei linguiça em rodelas e cogumelos frescos e liguei até terminar o tempo.

No final, reguei com um pouco de sumo de limão.

Servi com arroz de cenoura e coentros.

sábado, 2 de junho de 2012

Massinha com coisas boas

Mais uma massa, para fazer companhia a muitas que por aqui encontram :)
Ficou muito gostosa, e só por isso vos deixo a foto.

A receita não tem nada de especial, aqueci azeite com alho numa frigideira, juntei alho francês em rodelas e cogumelos laminados, deixei cozinhar um pouco.
Juntei bacon em tiras e deixei fritar, mexendo frequentemente.
Adicionei finalmente salsa e vinho branco, deixei evaporar e servi por cima da massa.

Desejo a todos um excelente fim-de-semana

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Bifinhos de porco à nossa moda

Esta foi retirada de uma teleculinária daquelas bem antigas :) 
Ficou mesmo muito gostoso, a filhota já pediu mais...


Ingredientes:
300 gr bife lombo porco
250 gr gambas grandes 
1 colh sopa manteiga
1 cálice vinho porto
1 fatia presunto pequena (usei bacon)
125 gr natas
2 colh sopa ketchup
1 lata cogumelos (usei frescos)
sal e pimenta

Preparação:
Coza as gambas e descasque-as. Corte os bifes em tirinhas e tempere-os com sal e pimenta. Abra a lata dos cogumelos, escorra-os e, se forem grandes, corte-os em 2 ou 4-
Numa frigideira leve a manteiga, quando estiver quente junte os bifinhos cortados em tiras e vá mexendo até estarem lourinhos. Junte os cogumelos, as gambas, o presunto cortado em tiras , pouco depois, o vinho do porto, as natas e o ketchup.

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