Abóbora butternut recheada

Assim que vi esta receita no blog da Cidália, soube que tinha de a fazer.
Com umas alterações pequenas, ficou absolutamente delicioso, obrigado kida pela partilha ;)



Ingredientes:
1 abóbora pequena 
2 dentes de alho picados
carne picada (vaca e porco)
azeite
4 colh sopa natas m/ gordas
sal e pimenta 
queijo mozzarella ralado
salsa picada

Preparação:
Abrir a abóbora ao meio, colocar no forno pré-aquecido a 200ºC, com a polpa para cima e deixar cerca de 40 min.
Com cuidado, retire a polpa da abóbora.
Num frigideira coloque o azeite, o alho e a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar a carne.
Depois da carne cozinhada junte a polpa da abóbra em pedacinhos, as natas e a salsa picada, envolva tudo.
Rectifique os temperos.
Preencha as cascas da abóbora com este preparado, cubra com o queijo mozzarela ralado e leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC por 20 minutos.

Comentários

  1. Ando há séculos para experimentar abóbora recheada, e esta receita convenceu-me! :D

    Beijinhos e tem um bom dia :D

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Xana,
    Muito bom aspeto e é muito bom. A minha mãe fazia uma receita similar, não sei porque motivo deixou de fazer ... Lembro-me perfeitamente que era divinal.

    Por momentos fiz uma viagem no tempo :)

    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Olha que ideia gira e bem saborosa!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Xana,
    Ficou com muito bom aspecto, imagino o sabor.....
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Ficou super apetitosa esta sugestão! Adoro!*

    ResponderEliminar
  6. Já me está a abrir o apetite para o almoço!!

    ResponderEliminar
  7. Costumo rechear courgette mas nunca o fiz com abobora.
    Gostei muito da sugestão.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. Que bela escolha:) ficou muito colorida e apetitosa..
    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  9. Oi Xana, que ideia ótima e saborosa, nunca experimentei abóbora recheada, adorei !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderEliminar
  10. Eu uso muito abobora na sopa.
    Mas fiquei com vontade de fazer esta receita,pois esta mesmo uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Olá Xana!
    Adoro este tipo de abóbora recheada.
    Fica tão bom e sabe tão bem.
    É daquelas refeições de sucesso e económicas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. eu gosto tanto faço mt no inverno a tua esta super bjs

    ResponderEliminar
  13. Xana,
    essa abóbora é muito gostosa, nunca pensei em fazer assim
    amei! bjs

    ResponderEliminar
  14. Oh Xana, que receita linda! E dece ser muito boa...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá, Xana!
    Que aspecto divinal :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  16. Essas abóboras são tão lindas e deliciosas :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário