Peito de pato com molho gostoso

Andava com saudades de peito de pato. Comprei no talho e lá fui eu prá cozinha experimentar uma receita que vinha numa mulher moderna.
Ficou muito apetitoso!!!


Ingredientes (2pess):
1 peito de pato
2 dentes alho
1 colh sobremesa mostarda
0,5 dl vinho branco
0,5 dl vinho do porto
2 colh sopa manteiga light
sal

Preparação:
Faça cortes em forma de xadrez na pele do pato e core-o numa frigideira antiaderente com a pele para baixo, em lume brando. Tempere com sal e, assim que alourar, cire e frite do outro lado. Retire a carne. Pique o alho e salteie na gordura do pato. Adicione mostarda e os vinhos e deixe reduzir para metade. Tempere com sal, retire do lume e envolva a manteiga, mexendo sempre. Rectifique os temperos.
Servi com arroz de cenoura e coentros e cogumelos no forno com ovos.

Comentários

  1. Excelente!! Adoro pato :D Boa escolha!

    Beijinho
    Pipoka

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  2. Bom dia,Xana.
    Que boa ideia tiveste.Tudo coisas de que mt gosto.
    O pato assim deve ser mt gostoso.
    Por outro lado os acompanhamentos são de meu agrado.
    A menina "acertou na mouche"...
    Beijo.
    isa.

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  3. Adoro pato! Esse parece realmente delicioso, vou experimentar a receita! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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  4. Olá Xana,
    seu prato ficou super apetitoso!
    bjs

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  5. ;) Carne mais suculenta amiga!
    Ficou super delicioso!!
    Cláudia
    Histórias e Aromas

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  6. Mas que óptima sugestão, ficou tão apetitosa!

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  7. Há imenso tempo que não como peito de pato, ficou com um aspecto fantástico! O molho é mesmo guloso :)

    Beijinhos*

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  8. Gosto tanto e esse ficou com muito bom aspecto.
    bjs

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  9. Oi Xana, há muito que não como peito de pato, agora vendo o seu com esse aspecto tão saboroso, me deu muita vontade !!

    Beijinhos
    Marisa

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  10. Uma refeição muito deliciosa...gostei da tua sugestão!

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  11. Que belo aspecto, Xana! E o arrozinho? com a fome que estou comia tudo.. :)
    Beijinhos

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  12. Gostoso?? Eu diria DELICIOSO!!
    Beijocas,
    Lia.

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