Tenho o privilégio de, quase todos os dias, almoçar na casa dos meus pais.
O almoço um dia destes foi entrecosto assado no forno, e sobrou um bocado. A minha mãe disse para trazer. Como não era muito para nós os 3, acabei por reciclar a carne, e saiu uma salada quente deliciosa!!
Ingredientes (3 pess):
1 1/2 cháv arroz thai cozido
1 alho francês
1/2 cebola
1 dente alho
bacon
cogumelos
chouriço carne
entrecosto cozinhado
azeite
vinagre
sal e pimenta
Preparação:
Numa taça, disponha o arroz previamente cozinhado.
Numa
frigideira com azeite, levar ao lume cebola picadinha, o alho francês em rodelas, os cogumelos, o bacon e o chouriço em pedaços. Temperar
com sal e pimenta, saltear até cozinhar, sem deixar os legumes
amolecerem muito.
Quando prontos apagar o lume, temperar com vinagre e mexer bem. Juntar à taça de arroz.
Retirar a carne do entrecosto, cortar em padeços e juntar ao preparado e envolver.
Rectificar temperos.
E "no aproveitar é que está o ganho", sempre ouvi dizer.
ResponderEliminarDeve ter ficado mt bom.
Beijo.
isa.
Gosto imenso de saladas quentes :) Essa parece bem apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Um excelente aproveitamento :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Ora aqui está uma coisa que, confesso, desperdiço sempre. Obrigada pela ideia.
ResponderEliminarNão há dúvida que é uma maravilhástica ideia :D
ResponderEliminarBeijokas
Pipoka
Assim nada se perdeu e ,pelo contrário,ganhou-se uma bela refeição, de delicioso aspeto.
ResponderEliminarBj
Márcia
Resultou bastante bem!!
ResponderEliminarUm óptimo aproveitamento, nada se estraga!
ResponderEliminare fizestes mt bem pois nao estamos em tempo de por fora ela ficou com um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderEliminarFicou uma maravilha :)
ResponderEliminarBjks e bom fim de semana
e agora...
ResponderEliminarmais uma sugestão super deliciosa!!
Beijocas,
Lia.