Andava há imenso tempo para fazer esta lasanha, mas a preguiça tem tomado conta de mim, confesso :)
Ontem cozi e lasquei o bacalhau à hora de almoço para adiantar serviço, e à noite terminei.
Fiz só metade do tabuleiro com espinafres para a pequena comer sem reclamações.
Ficou uma lasanha bem agradável :)
Ingredientes (3 pess):
Ontem cozi e lasquei o bacalhau à hora de almoço para adiantar serviço, e à noite terminei.
Fiz só metade do tabuleiro com espinafres para a pequena comer sem reclamações.
Ficou uma lasanha bem agradável :)
Ingredientes (3 pess):
4 dentes alho
3 postas bacalhau
1 emb folhas espinafres
1 emb folhas espinafres
1 emb bechamel
1/2 emb natas
2 colh sopa creme de marisco
placas de lasanha fresca
4 ovos cozidos
4 ovos cozidos
sal e pimenta
queijo parmesão ralado na altura
azeite
Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar.
Num tacho levar o azeite a aquecer. Juntar os dentes de alho, o bacalhau e deixe saltear, mexendo frequentemente.
Noutro tacho colocar alho picado e saltear as folhas de espinafres.
Noutro tacho colocar alho picado e saltear as folhas de espinafres.
Numa taça juntar o bechamel, as natas, o creme de marisco e um pouco de queijo. Envolver tudo. Juntar aos tachos 2/3 deste molho. Envolver bem.
"Forrar" o fundo de um pirex com um pouco de bechamel. Colocar uma placa de lasanha e por cima a mistura de bacalhau, os espinafres (eu fiz só em metade do tabuleiro) e os ovos cozidos. Continuar a fazer camadas até terminar o peixe.
A última camada tem de ser de massa, cobrir com o restante molho e polvilhar com queijo ralado.
Levar ao forno cerca de 25 min. Quando terminar o tempo, deixar a lasanha repousar no forno, com a porta um pouco aberta pelo menos 20 min.
Hummmm que maravilha!!!
ResponderEliminarBjs
Aqui somos mais e tinha de fazer 2 tabuleiros...Ando para experimentar esta versão também e cada vez que a vejo fico cheia de vontade....
ResponderEliminarBjoka
Rita
excelente proposta.
ResponderEliminarbeijinhos
Que lasanha bem recheada!
ResponderEliminarJá ha tanto tempo que nao como uma lasanha! E esta é bem diferente!!
ResponderEliminarPara mim com muitos espinafres que nao sou esquisita!
;)
Beijinhos
Nunca fiz lasanha com bacalhau mas tenho bastante vontade.
ResponderEliminarA tua ficou com um aspecto super delicioso.
bj
Xana, fiquei de água na boca. Ou não fosse eu uma viciada em lasanha :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Imagino que deve ter ficado muito boa!
ResponderEliminaraposto que a pequena comeu tudo ;)
Que lasanha fantástica! :D
ResponderEliminarBem recheada, deve ser muito boa!*
Olá Xana!
ResponderEliminarMais uma prato fabuloso!
Olha, postei uma receitinha tua no meu blog, adorei.
Obrigada pela partilha.
bjinhos
Olá Xana, Ficou com um aspecto delicioso. Adorei! Beijokas
ResponderEliminarQue lasanha diferente, suculenta e saborosa, fiquei babando !!
ResponderEliminarBeijinhos
Lasanha de bacalhau hummm... deve ficar deliciosa!
ResponderEliminarOslaine
Bjs
Que boa lasanha! :)
ResponderEliminarTem realmente bom aspecto! :)
ResponderEliminarbeijinho
Com bacalhau nunca fiz,mas gostei muito da sugestão.
ResponderEliminarBjn
márcia
Adoro Xana!!
ResponderEliminarLasanhas de bacalhau e espinafres ficam deliciosas.
E são para repetir!!
Um beijinho.
Ficou uma maravilha a tua lasanha :P
ResponderEliminarQue delicia de lasanha!!
ResponderEliminarCá em casa adoramos!!!!!!
Ficou com um recheio de comer e chorar por mais :)
Beijinho!
Cláudia L.
Adoro todos os ingredientes!!
ResponderEliminarBeijinhos querida,
Lia.
Que rica lasanha!!
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