Todos conhecem este petisco.
Nós adoramos, e não se pode fazer muitas vezes, mas de vez em quando lá saem umas amêijoas em casa.
A receita já se encontra no blog, no entanto, e para festejar o início do mês de Setembro, cá vai de novo.
Ingredientes:
amêijoaazeite
alho laminado
coentros
vinho branco
1/2 limão
sal e pimenta
Preparação:
Colocar as amêijoas em água com sal durante umas horas. Lavá-las bem, em várias águas para perder a areia toda.
Levar num tacho o azeite, o alho, os coentros picados. Deixar aquecer, juntar as amêijoas, temperar com sal e pimenta, tapar e ir mexendo o tacho para o marisco abrir.
Depois de abertas, acrescentar o vinho, e deixar ferver em lume médio para evaporar o álcool. Depois de apurar bem, colocar numa travessa e espremer o sumo de limão por cima. Servir bem quentinho.
Levar num tacho o azeite, o alho, os coentros picados. Deixar aquecer, juntar as amêijoas, temperar com sal e pimenta, tapar e ir mexendo o tacho para o marisco abrir.
Depois de abertas, acrescentar o vinho, e deixar ferver em lume médio para evaporar o álcool. Depois de apurar bem, colocar numa travessa e espremer o sumo de limão por cima. Servir bem quentinho.
É um petisco que faço com alguma regularidade, adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Eu conheço e também adoro! Uma delicia mesmo :)
ResponderEliminarBela receita...Espectacular....
ResponderEliminarCumprimentos
Gosto muito disto, gosto gosto!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro amêijoas à Bulhão Pato amiga!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Adoro amêijoas à bulhão pato, é um petisco fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro e já não como ameijoas à bastante tempo :/
ResponderEliminarBjs
Um dos meus petisco preferidos, que bom aspecto
ResponderEliminarOlá Xana:)
ResponderEliminarAdoro! Já comia... Ficou com o aspecto bem delicioso:)
Boa semana!
Beijinhos
GOsto tanto!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/