Mais uma receita adaptada da revista Mulher moderna na cozinha.
Resultaram mesmo muito bem estes crepes, e foi a minha estreia em fazer crepes :)... Até nem correu mal!!!
Ingredientes:
Massa:
100 gr farinha
50 gr manteiga amolecida
4 ovos
2 colh sopa tomate frito
2 dl leite
manteiga q.b.
Recheio:
2 dentes alho
1,5 dl leite
1 molho espinafres
1 requeijão
1 cebola
2 tomates
1 dl vinho branco
sal, pimenta e cebolinho q.b.
Preparação:
Coloque a farinha numa tigela e mexendo, adicione a manteiga, os ovos, o tomate frito e uma pitada de sal. Mexa e verta o leite. Deixe repousar 15 minutos. Unte uma frigideira com manteiga e leve-a a lume brando. Quando estiver quente, verta colheradas de massa, para fazer os crepes. Repita a operação até esgotar a massa.
Pique dois dentes de alho e refogue-os em 0,5 dl azeite. Adicione os espinafres picadinhos e o requeijão. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, até os espinafres amolecerem. Envolva bem e reserve. Pique a cebola e o restante dente de alho e leve ambos ao lume com o resto do azeite. Adicione o tomate cortado em pedaços e tempere com sal. Refresque com vinho branco e cozinhe, por mais 3 minutos. Retire do lume, triture e passe por um passador de rede.
Distribua o recheio dos espinafres e queijo pelos crepes e enrole-os cuidadosamente. Disponha-os num tabuleiro e coloque o molho de tomate por cima. Sirva de seguida, decorando com cebolinho.
hummm...devem ser uma delicia :) Para primeira vez a fazer crepes estão perfeitos :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
gostei mto dos teus crepes!
ResponderEliminarpor norma faço com carne nunca me lembrei de fazer assim!!! Gostei!!!
Beijinhos e bom fds querida ;)
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olá Xana:)
ResponderEliminarAinda só comi crepes doces mas a tua sugestão cativou-me. Que aspecto delicioso!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Uns crepezinhos vegetarianos, que bem que iam! Gosto muito da combinação de espianfres e requeijão, por isso calculo que devam estar óptimos.
ResponderEliminarBeijinho Xana.
Muito apetitosos!
ResponderEliminarUma sugestão fantástica, adorei o aspecto!
ResponderEliminarParecem-me fantásticos!
ResponderEliminarGosto imenso de crepes, tanto doces como salgados!
Queijo e espinafres é uma combinação óptima!
Um beijinho
Ficaram lindos, adorei a ideia! Esse recheio deve ser 5*****!
ResponderEliminarOlá Xana.
ResponderEliminarAdorei os crepes e a combinação de ingredientes.
Maravilha!!!
Beijo
Ficaram com muito bom aspecto, mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto divinal!
ResponderEliminartherainbowbyni.blogspot.pt
Uma refeição diferente e super apetitosa amiga!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
super sympa et très gourmand
ResponderEliminarbonne soirée
Que crepes tão bonitos! Uma refeição fantástica, Xana! Bem diferente do habitual :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Humm adoro crepes!!! bjs
ResponderEliminarMaura
Estes crepes ficaram com um aspecto super delicioso, fiquei com agua na boca :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana