Caril Amarelo Pukka

Lembram-se de vos falar que o meu livro do Jamie já vinha a caminho? Esta é a 1ª receita que faço do livro Poupe com Jamie
Este livro além de trazer receitas maravilhosas (como já é habitual do menino Jamie), trás imensas ideias de aproveitamentos e dicas de poupança.
Adorei, e já tenho imensas receitas para testar.
Hoje trago-vos um caril, com uma pasta de caril feita num instante, e que resultou num prato deliciosamente aromático.

Ingredientes (4 pess):
2 cebolas
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (1 polegar)
2 pimentos amarelos
1 cubo caldo galinha
1-2 malaguetas vermelhas frescas
1/2 molho de coentros (15 gr)
1 colh chá mel líquido
2 colh chá caril po
1 colh chá açafrão moído
8 pernas frango
azeite
1 lata gão-de-bico 400 gr
1 colh chá concentrado de tomate
1 caneca (320 gr) arroz basmati

Preparação:
Descasque as cebolas, os alhos e o gengibre e retire as sementes dos pimentos. Triture no robô 1 cebola, 1 pimento, o alho e o gengibre. Junte o cubo de caldo e as malaguetas (retires-lhes as sementes se preferir um caril menos picante), os talos dos coentros, o mel e as especiarias e reduza tudo a uma pasta homogénea.
Coloque numa caçarola grande em lume médio com um fio de azeite e frite as pernas de frango (sem a pele, se preferir) durante 10 minutos ou até estarem douradas, virando-as de vez em quando com uma pinça. Transfira o frango para um prato, deixando a caçarola ao lume. Pique grosseiramente a restante cebola e o pimento, deite na caçarola e deixe cozinhar mais alguns minutos. Em seguida junte a pasta e deixe cozinhar cerca de 5 min. Acrescente 5 dl água a ferver. Escorra o grão e deite na caçarola o tomate, uma pitada de sal e pimenta e misture bem. Coloque de novo o frango na caçarola, tape, reduza o lume e deixe ferver lentamente cerca de 45 min ou até o molho estar espesso e escuro.
15 min antes de estar pronto, coza o arroz em água e sal.
Enfeite o caril com as folhas de coentros.

Ficam algumas fotos do livro para aguçar o apetite :)


Comentários

  1. O meu livro deve chegar hoje e estou desejosa de começar a experimentar as receitas. Esta é fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Aiiii tu estas-me a deixar c o bichinho do livro!!! ehehe. Tenho todoooos, e continve-me ainda a espera da promoçao da fnac.... mas nao sei se aguento mt mais ehehe! tem tao bom aspecto!!!!

    ResponderEliminar
  3. Adoro caril, gosto muito do teu prato. O Jaime Oliver é uma grande fonte de inspiração e de mudança
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  4. Tenho o livro debaixo de olho! Acho que o Pai Natal o vai trazer :) ehehh!
    Este caril está maravilhoso :)
    Fiquei cheia de fome!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de caril.. que maravilhoso está este.
    O livro já está na minha wishlist de Natal.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspeto muito apetecível sem dúvida.

    ResponderEliminar
  7. Que lindo aspecto! Um prato mesmo a meu gosto! Agora ainda fiquei com mais vontade de ter este livro!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Também ando de olho nesse livro :)
    Pode ser que este mês alguém se lembre de me oferecer um lol
    Senão ofereço eu a mim mesma ihihi

    Bjokas

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha! Adoro este tipo de caril com grão.
    Come-se mesmo bem com o Jamie :) e ainda se poupa!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Xana querida,
    mistura perfeita de ingredientes, imagino o sabor...hummmmmm!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que caril fantástico!!! Ficou com um aspecto maravilhoso :)
    Tenho esse livro e adoro!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  12. Maravilhoso, sendo uma receita do Jamie só pode ser uma delicia, que aspecto fantástico amiga!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário