sexta-feira, 31 de maio de 2013

Risotto das Indias com camarão

Andava há imenso tempo para experimentar este risotto!!! 
E ficou maravilhoso :)
Ingredientes (3 pess):
10 gambas grandes
200 gr miolo de camarão
1 cebola pequena
4 dentes alho
azeite
sal e pimenta
250 gr risotto
2 colh café mistura de especiarias Margão India
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
Preparação:
Descascar as gambas.
Preparar o caldo de camarão, fervendo as cascas e cabeça das gambas em água temperada com sal. Passe o caldo num passador fino. Manter quente enquanto faz o risotto.
Saltear as gambas e o camarão numa frigideira com 3 dentes de alho picados. Temperar com sal e pimenta.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Juntar o gengibre ralado e as especiarias. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de camarão, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando estiver quase pronto juntar o miolo de camarão, envolvendo bem.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga e o queijo ralado na altura e sirva quente colocando as gambas por cima.
Fritei uns muslitos do mar da Pescanova para acompanhar.

quinta-feira, 30 de maio de 2013

Coelho à caçador

Esta receita vem numa mulher moderna na cozinha. 
É muito prático e fica muito apetitoso!!

Ingredientes:
1 coelho
2 copos vinho tinto
2 dentes alho esmagados
2 folhas louro
sal e pimenta
cominhos
1 cebola
azeite
batatas

Preparação:
Corte o coelho em pedaços e marine, de um dia para o outro, com os 5 ingredientes seguidos.  (eu não marinei, fiz de seguida)
Descasque a cebola e corte em rodelas. Refogue-as em azeite e, quando alourar, verta um pouco de água. Cozinhe mais um pouco. Junte o coelho com um pouco de marinada e mais um pouco de água. 
À parte coza as batatas em água abundante, temperada com sal; retire.
Escorra e envolva com o coelho.

terça-feira, 28 de maio de 2013

Tachada de tamboril


Adoramos esta tachada de tamboril. Quando me lembro lá faço, e mais uma vez ficou absolutamente deliciosa :)


Ingredientes (2 pess):
1 kg tamboril 
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 1/2 cebola 
4 dentes alho
5 colh sopa tomate frito
camarões c/ casca q.b.
amêijoa c/ casca q.b.
sal e pimenta moída na altura
azeite


Preparação:
Num tacho colocar a cebola em rodelas, o pimento em tiras, o alho em rodelas, o tomate em pedaços e o tamboril. Temperar com sal e pimenta, regar com azeite e levar a cozer em lume brando.
Rectificar temperos, e quando estiver apurado, adicionar as amêijoas e o camarão, deixar cozinhar e servir bem quentinho.

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bolo de manteiga da Saxónia

Mais um bolo retirado do livro "as 100 melhores sobremesas do mundo". Ficou perfeito, adorámos... 
Arrisco-me a dizer... O melhor dos melhores :)

"Foram os bolos simples, levados a cozer num tabuleiro, que deram à Saxónia a sua tão merecida fama de região dos doces"

Ingredientes:
Para a massa levedada:
400 gr farinha
25 gr fermento de padeiro
1,25 dl leite morno
30 gr açúcar
70 gr manteiga morna derretida
1/2 colh chá de sal
2 ovos

Para a cobertura:
300 gr manteiga
1/4 colh chá sal
150 gr lascas de manteiga
150 gr açúcar
1/4 colh chá canela

Preparação:
Para a massa levedada, peneire a farinha para uma tigela e faça uma cova no meio. Dissolva o fermento com leite, adicione um pouco de açúcar e deite este preparado na cova. Peneire farinha por cima, tape a tigela com um pano e deixe a massa levedar num local quente e sem correntes de ar. Mal a superfície da massa comece a abrir fendas, adicione o resto do açúcar, a manteiga, o sal e os ovos. Amasse tudo, até obter uma massa lisa, com bolhas e que, além disso, se despegue facilmente das paredes da tigela. Coloque a massa sobre uma mesa polvilhada de farinha, tenda-a com o rolo da massa, formando uma camada uniforme, do tamanho do tabuleiro. No tabuleiro sem gordura, disponha a massa, tape-a com um pano e deixe-a levedar ainda mais um bocado. 
Para a cobertura, bata a manteiga com o sal até obter uma massa espumosa. Com 2 dedos, vá abrindo pequenas covas na massa, pouco separadas umas das outras. Tente chegar ao fundo da massa de modo que, quando a massa começar a levedar, os buraquinhos não se fechem.
Com um saco de pasteleiro munido de um bico redondo nº 6, coloque umas nozinhas de manteiga sobre as covinhas feitas na massa. Quando o bolo for a cozer, estas nozinhas irão recheá-lo de manteiga.
Distribua uniformemente as amêndoas. Misture o açúcar e a canela e polvilhe com os dedos.
Leve o bolo ao forno previamente aquecido a 220º C durante 15 minutos, reduzindo logo de seguida o lume para 200º C deixando o bolo cozer ainda mais durante 12 a 15 minutos. O bolo tem de ficar com um tom bem dourado, estaladiço mas mole ao mesmo tempo. Corte quadrados de 10x6 cm.


domingo, 26 de maio de 2013

Travesseiros de cogumelos

Depois destes travesseiros, decidimos experimentar com cogumelos.


Salteámos os cogumelos em azeite e alho.

Maravilhosos!!!

sábado, 25 de maio de 2013

Salteado de esparguete e shitake

Quando sobra esparguete (ou outro tipo de massa), invariavelmente acaba salteado. Todos adoramos cá em casa.
Tinha uns cogumelos shitake no frigo e nem hesitei... Lá foram junto com o esparguete para a wok.


Ingredientes:
sobras de esparguete
alho laminado
cogumelos shitake
azeite
salsa

Preparação:
Aquecer o azeite com o alho, juntar os cogumelos e deixar saltear mexendo frequentemente. Juntar o esparguete e a salsa e saltear tudo.
Servi com hamburguer.


sexta-feira, 24 de maio de 2013

Ondas c/ polvo gratinado

Tinha umas sobras de polvo cozido, e lembrei-me que tudo com massa fica bom :)
Pois saiu um gratinado, e ficou mesmo uma delícia!!!

Ingredientes:
polvo cozido
ondas milaneza
azeite
alho picado
bechamel
queijo parmesão ralado
sal e pimenta
salsa picada

Preparação:
Cozer a massa al dente, e escorrer.
Numa frigideira saltear o polvo em pedacinhos em azeite e alho picado. Temperar com sal, pimenta e salsa picada.
Envolver o polvo na massa, juntar o bechamel e colocar no pirex. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até gratinar.


quinta-feira, 23 de maio de 2013

Arroz amarelo de legumes

Era para sair risotto, mas não deu desta vez... Fica para uma próxima, pois este arroz ficou mesmo super apetitoso!

Ingredientes (2 pess):
1 cháv arroz carolino
1/2 cebola
1 alho picado
1/2 alho francês
1 tomate 
1/2 pimento verde
couve coração ripada
cogumelos marron
1 colh chá açafrão
1 cubo knorr 
azeite
1 chá café vinho branco
2 cháv água quente

Preparação:
Lavar e cortar os legumes a gosto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picados. Juntar pouco depois o alho francês, a couve e o açafrão. Envolver bem e deixar refogar 1 ou 2 min. 
Juntar o pimento e o tomate. Finalmente os cogumelos e o caldo knorr. 
Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar. Adicionar o arroz e a água quente, tapar e deixar cozinhar em lume médio/baixo.

terça-feira, 21 de maio de 2013

Linguini com gamberetti

Já tinha experimentado esta receita aqui. Desta vez não tinha espinafres, mas saiu mesmo sem eles... E ficou uma massinha perfeita!!



Ingredientes (4 pess):
455 gr linguini
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
azeite
2 dentes alho, descascados e finamente picados
1 ou 2 malaguetas secas, picadas
400 gr camarões crus, descascados
1 copo peq de vinho branco
2 colh sopa de puré tomate (usei tomate frito)
raspa e sumo de 1 limão (usei menos sumo)


Preparação:
Coza o linguini numa panela com água salgada a ferver. Entretanto, aqueça um generoso fio de azeite numa frigideira e deite-lhe o alho picado e a malagueta. Quando o alho começar a ganhar cor, junte os camarões e salteie-os durante um minuto. Junte o vinho branco e o puré de tomate e deixe refogar durante uns minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando um pouco da água de cozedura. Junte o esparguete ao molho, esprema o sumo de um limão e um pouco da água da cozedura que reservou, se precisar de diluir um pouco o molho. Rectifique os temperos. Divida por 4 pratos e polvilhe com a raspa de limão.

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de amêndoas e avelã

Mais uma receita retirada do livro "Chocolate". 
O bolo sai um pouco seco, mas com um sabor bem gostoso. E a mistura com o recheio é uma delícia!!

Ingredientes:
margarina s/ sal, para untar
4 ovos
1/2 cháv. açúcar granulado
1/2 chá amêndoas moídas
1/2 cháv avelãs moídas
1/3 cháv farinha
1/2 cháv amêndoas laminadas

recheio:
100 gr chocolate 
1 colh sopa de margarina s/sal
1 1/4 cháv natas espessas
açúcar de pasteleiro para polvilhar

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 190º C. Unte 2 formas com 18 cm de diâmetro e forre as bases com papel vegetal.
Numa tigela grande, bata os ovos e o açúcar com uma batedeira durante 10 min, ou até obter uma consistência clara e espumosa em que as varas, ao passarem pela superfície, deixem um rasto.
Incorpore as amêndoas moídas e as avelãs, peneire a farinha e envolva tudo com uma colher de metal ou uma espátula. Deite a mistura nas formas.
Deite as amêndoas laminadas sobre o topo de um dos bolos. Leve-os ao forno previamente aquecido, durante 15-20 min ou até estarem flexíveis ao toque.
Deixe os bolos arrefecerem ligeiramente nas formas. Cuidadosamente retire-os das formas e deixe-os esfriar por completo sobre uma rede metálica.
Entretanto faça o recheio. Derreta o chocolate em banho-maria, retire-o do lume mexendo, adicione a margarina. Deixe arrefecer ligeiramente. Bata as natas até ganharem forma e depois adicione o chocolate até estar bem incorporado.
Coloque o bolo sem amêndoas num prato de servir e espalhe o recheio por cima. Deixe repousar por pouco tempo, depois coloque o bolo coberto com amêndoas por cima do recheio e leve o bolo ao frigorífico cerca de uma hora. Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva.


domingo, 19 de maio de 2013

Panados de frango no forno


A minha filha é doida por panados. Anda sempre a melgar, e lá lhe fiz a vontade.
Ficaram bem bons, e, feitos no forno, tornam-se um pouco mais saudáveis.

Ingredientes:
bifes de frango
ovos
pão ralado
sal e pimenta
sumo de limão
margarina líquida ou azeite


Preparação:
Temperar os bifes com sal, pimenta e sumo de limão e deixar tomar gosto pelo menos 1 h.
Passar os bifes por ovo, e de seguida por pão ralado.
Colocar num pirex, regar com um pouco de margarina ou azeite e levar a forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 min.
Servi com batata de pacote pra pequena e com salada de tomate e mozzarella.

sábado, 18 de maio de 2013

Salada de tomate, mozzarella e azeitonas

Hoje deixo-vos uma simples salada que serve muito bem como acompanhamento.
Nesta altura de tempo mais quente, sabem mesmo bem as saladas.
Não tem nada de especial, mas ficou bem boa!!

Ingredientes:
tomate 
mozzarella fresca
azeitonas
sal especial saladas (casa do sal)
azeite
vinagre
manjericão fresco

Preparação:
Lavar e cortar em pedaços o tomate e a mozzarela, misturar as azeitonas e temperar com o sal, azeite e vinagre e salpicar com folhas de manjericão.

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Bacalhau c/ camarão à braz


Mais uma ideia que me andava a perseguir e que resultou mesmo bem.
Nós gostamos muito de qualquer coisa à braz, e esta não foi excepção.

Ingredientes:
Bacalhau cozido e lascado
Miolo de camarão
Batata palha (eu fritei na actifry)
3 ovos 
Salsa picada
Azeitonas descaroçadas
Azeite, cebola e alho


Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados. Quando estiver lourinho acrescentar o camarão e deixar cozinhar. Adicionar o bacalhau e envolver bem.
Juntar a batata palha e envolver novamente. Tapar o tacho e apagar o lume durante uns minutos para a batata amolecer.
Bater os ovos com a salsa picada.
Juntar ao bacalhau, misturar bem e deixar em lume brando um pouco.
No prato enfeitar com umas azeitonas pretas.

quinta-feira, 16 de maio de 2013

Travesseiros de salsicha e mostarda

A ideia foi retirada de uma Mulher moderna na cozinha, adaptámos ao gosto cá de casa.
Decidimos fazer para um jantar de domingo. Ficaram muito bons, só precisavam de menos uns 10 minutos de forno (na receita dizia para cozer 20 min)

Ingredientes:
2 dentes alho
6 salsichas hot dog
1/4 chouriço carne
2 colh sopa mostarda
massa filo
margarina líquida
vaqueiro alho

Preparação:
Pique o alho, corte as salsichas e o chouriço em pedaços.
Leve a margarina a aquecer numa frigideira, adicionando as salsichas, o chouriço e o alho picado. Adicione 1 colh mostarda e envolva bem.
Coloque uma folha de massa filo numa superfície e pincele-a com vaqueiro alho derretida. Coloque outra folha por cima e pincele-a também. Repita a operação com mais 2 folhas de massa e corte-a em 6 rectângulos.
Distribua o preparado pelos rectângulos de massa e dobre. Pincele com vaqueiro alho e coloque-os num tabuleiro.
Leve ao forno quente a 200ºC e deixe cozer cerca de 10 a 15 min.


quarta-feira, 15 de maio de 2013

Risotto de salsicha fresca e espinafres

Andava com esta ideia há uns tempos, achava que ia ficar maravilhoso e não me enganei.
A (pouca) gordura das salsichas confere ao risotto um sabor único.
Mais um risotto aprovado e gabado pelas cobaias :)


Ingredientes (3 pess):
6 salsichas fresca
1 cebola pequena
1 dente alho
azeite
sal e pimenta
280 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
100 gr folhas espinafres

Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Cortar as salsichas em 5 pedaços cada. Temperar com pouquinho sal e pimenta.
Colocar um fio de azeite num tacho e adicionar as salsichas em pedaços. Mexer bem e deixar cozinhar.
Picar 1 cebola e 1 dente de alho e juntar ao tacho. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. Quando estiver quase pronto juntar as folhas de espinafres, envolvendo bem.
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga e o queijo ralado na altura e sirva quente.



terça-feira, 14 de maio de 2013

Lulas recheadas com marisco

Este era daqueles pratos que eu achava que nunca iria cozinhar. Apesar de ser um dos meus pratos favoritos, achava demasiado complicado rechear lulas, e leva imenso tempo... Enfim, eram mesmo boas, feitas por outra pessoa qualquer :)
Já fiz várias receitas, e estas saíram a pedido das cobaias, e ficaram óptimas.



Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
6 gambas médias
1 pac delícias do mar
6 colh sopa tomate frito
1 colh sopa bechamel
2 tomates maduros picados
azeite
alho e cebola picados
salsa picada
1 chav chá vinho branco
água q.b.

Preparação:
Picar os tentáculos das lulas. Cortar em pedaços pequenos as gambas e as delícias do mar.
Num tacho colocar 1 dente de alho picado, refogar num fio de azeite,  adicionar os tentáculos e as gambas e deixar cozinhar. Juntar as delícias do mar e o bechamel e envolver.
Rechear as lulas com cuidado (não enchendo mais do que 2/3 da lula para não rebentarem) e fechá-las com um palito.
Num tacho fazer outro refogado, depois de louro adicionar a salsa, o tomate em cubos e o tomate frito. Deixar fritar um pouco, juntar o vinho e as lulas. Cobrir com água e deixar ferver em lume brando cerca de 30 min (este tempo depende do tamanho das lulas).
Salpicar com salsa picada e servir.



segunda-feira, 13 de maio de 2013

Queques de chocolate crocante

Mais uma receita retirada do livro "200 receitas bolos e bolachas".
Saíram um queques muito gostosos, que ficam perfeitos morninhos :)


Ingredientes:
275 gr farinha
25 gr cacau em pó
3 colh chá fermento
150 gr açúcar granulado
75 gr manteiga derretida
3 ovos, batidos
150 ml leite
1 colh chá essência baunilha
200 gr chocolate branco cortado em finos pedacinhos
10 gr de chocolate preto ou de leite, partido em bocados

Preparação:
Misture a farinha, o cacau e o fermento numa taça. Acrescente o açúcar e bata bem.
Junte a manteiga derretida, os ovos batidos, o leite, a baunilha e, com um garfo, misture tudo. Incorpore os pedacinhos de chocolate branco.
Deite a massa em forminhas de papel e disponha-as numa forma para 12 queques. Leve ao forno previamente aquecido a 200º C, durante 18-20 min, até crescerem bem. Deixe-os arrefecer na forma 5 min e depois transfira-os para uma grelha.
Leve o chocolate preto, de leite, a derreter em banho maria, em seguida, verta-o por cima de cada queque. 
Sirva os queques quentes ou frios. Devem ser consumidos no dia da confecção.


sexta-feira, 10 de maio de 2013

Polvo c/ gambas

Esta refeição é uma variação do polvo à lagareiro.
Tinha gambas no congelador e decidi-me a adicioná-las. Soube-nos mesmo bem :)


O modo de fazer está aqui, e cá vai o aspecto final!!!

E é 6ª feira finalmente, esta semana custou muito a passar...  Felizmente o fim-de-semana está à porta

quinta-feira, 9 de maio de 2013

Brownies de café

Esta receita foi retirada do livro "cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite.
Ficaram mesmo muito bons!!

Ingredientes:
200 gr chocolate preto aos bocadinhos
125 gr manteiga s/ sal
1 cháv açúcar amarelo
1/2 cháv azeite
3 ovos ligeiramente batidos
2 colh sopa café expresso forte
1/2 cháv farinha s/fermento
1/2 colh chá fermento pó
1/2 cháv cacau em pó

Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma quadrada e forre com papel vegetal. Reserve.
Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela média. Aqueça em lume brando, mexendo com uma colher, até derreter. Retire do lume e junte o açúcar e o azeite. Misture. Deixe arrefecer por 5 minutos. Adicione os ovos e o café.
Peneire a farinha, o fermento e o cacau por cima da mistura de chocolate derretido. Incorpore delicadamente (não misture demais). Deite a massa na forma preparada.
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito inserido no interior saia com migalhas humedecidas, mas não com massa crua. Retire do forno e deixe arrefecer por 30 minutos.
Corte os brownies em quadrados ou rectângulos.

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Rolo de carne c/ pinhões recheado com presunto e requeijão


Esta é uma receita adaptada de uma que saiu no livro "cozinha para quem quer poupar" da Mafalda Pinto Leite.
Fiz umas alterações, e resultou num rolo aromático e delicioso.

Ingredientes:
800 gr carne picada (usei porco, vaca e peru)
1 ovo
1/2 cháv pinhões torrados
fatias presunto
requeijão
alho moído

queijo parmesão ralado
salsa picada
manjericão fresco picado
pão ralado
sal e pimenta moída na altura
cominhos e coentros moídos
azeite e margarina líquida
mostarda
vinho branco


Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada e os pinhões numa tigela. Temperar com sal, pimenta, ovo, manjericão, salsa, alho, cominhos, coentros moídos, queijo ralado, sal e pimenta e envolver bem. Colocar um pouco de pão ralado e juntar bem.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e colocar as fatias de presunto e o requeijão.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas, "barrar" a carne com pão ralado. Levar ao frigorífico umas horas.
Retirar o alumínio e levar ao forno com mostarda, um fio de azeite, margarina e vinho branco. 
Levar ao forno por cerca de 1 h.




terça-feira, 7 de maio de 2013

Linguini nero c/ salmão, polvo e camarão

Esta massa era para ter sido feita só com o salmão e o camarão, mas tinha um restinho de polvo cozido no frio, e decidi junta-lo.
Ficou um pratinho muito leve, prático e delicioso!!

Ingredientes:
linguini nero
salmão
polvo cozido
camarão
cogumelos
azeite
margarina líquida
alho laminado
sumo limão 
salsa picada

Preparação:
Cozer a massa em água e sal al dente e escorrer.
Colocar as postas de salmão na actifry, temperar com sal e pimenta e regar com um fio de azeite e programar 10 min.  Juntar o polvo em pedaços, o camarão, os cogumelos e o dente de alho e regar com um pouco de margarina líquida, temperar com mais um pouco de sal e pimenta e programar mais 5 a 7 min.
No final regar com um pouco de sumo de limão e salpicar com salsa.
Servir por cima da massa.

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Sandkage

Este bolo foi retirado do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo".
É um bolo dinamarquês, que sabe mesmo bem com uma chávena de chá.
É um bolo que fica maçudo, mas com um sabor delicioso!!

"Um bolo requintado, tipicamente Dinamarquês, constitui um doce insubstituível para acompanhar a hora do café"


Ingredientes:
6 ovos
4 gemas ovos
200 gr açúcar
1 pitada de sal
180 gr farinha 
raspa de 1 limão
200 gr manteiga
120 gr maisena

Além disso:
1 forma rectangular com 30 cm comprimento
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Forre uma forma rectangular larga com papel vegetal. Para confeccionar a massa, bata, em banho-maria, a um máximo de 40º C, os ovos e as gemas de ovo, o açúcar, o sal e a raspa de limão. Peneire simultaneamente a farinha e a maisena e junte-as à mistura de ovos e açúcar. Aqueça a manteiga e bata-a até obter uma massa espumosa. Com uma escumadeira, elimine a espuma e, devagar, adicione-a ao preparado, batendo de baixo para cima. Lentamente, deite esta massa para dentro da forma. Leve-a ao forno previamente aquecido a 190ºC durante 45 a 50 minutos. Mal a superfície apresente um tom ligeiramente dourado (cerca de 15 minutos depois), faça um corte no bolo ao longo de todo o comprimento. Depois de cozido o bolo, deixe-o arrefecer durante cerca de 15 minutos, dentro da própria forma. De seguida, com cuidado, desenforme-o e polvilhe com açúcar em pó. Retire o papel vegetal pouco tempo antes de servir o bolo.


domingo, 5 de maio de 2013

Uma sobremesa simples e deliciosa!!!

Não tem nada de especial, mas ficou tão bom que tinha de partilhar convosco.

Só preparei os morangos e coloquei um pouco de açúcar e canela...

Olha o que fui descobrir... Fica uma delícia!!!

Bom domingo a todos :)

Feliz dia da Mãe!!!

sábado, 4 de maio de 2013

Tosta com queijo da serra

Já vos disse que adoramos queijo cá por casa???
Os jantares de domingo são sempre simples, e como tivemos 2 feriados estas semanas, os jantares foram levezinhos também
Esta tosta foi feita num desses dias, e soube tão bem :)

Ingredientes:
pão
manteiga
queijo flamengo
fiambre
paio york
queijo da serra



sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolachas de três chocolates

Mais uma receita retirada do livro "200 receitas de bolos e bolachas".. 
Ficaram tão, mas tão boasss.... 

Ingredientes: 
75 gr manteiga à temperatura ambiente
175 gr açúcar mascavado claro
1 ovo
150 gr farinha com fermento
2 colh sopa cacau em pó
100 gr chocolate branco, cortado em pedacinhos
100 gr chocolate leite, cortado em pedacinhos

Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso e pálido. Misture o ovo, a farinha e o cacau em pó, e bata até obter uma massa macia.
Adicione os pedaços de chocolate e, com uma colher deite 20 montinhos de massa, bem espaçados para poderem crescer, em 2 tabuleiros previamente untados.
Leve ao forno previamente aquecido a 180º C, durante 8-10 minutos, até as bolachas ficarem levemente douradas. Deixe-as endurecer durante 1-2 min, e depois solte-as do tabuleiro e transfira-as para uma grelha, para arrefecerem.

quinta-feira, 2 de maio de 2013

Arroz "pilaf"

Esta  é uma receita teleculinária!! 
Alterei só um ingrediente e resultou num pratinho delicioso e muito prático de preparar. Seria mais justo era chama-lo de pilaf de arroz, porque é mais "pilaf" do que arroz definitivamente :)
Uma receita a repetir.

Ingredientes (2 pess):
150 gr toucinho fumado (usei bacon)
100 gr arroz carolino
100 gr pimento vermelho (usei cogumelos shitake)
80 gr espinafres frescos
100 gr alho-francês
1 cebola
250 ml caldo de legumes
azeite
cravinhos inteiros q.b.

Preparação:
Arranje o alho francês e corte-o em tiras. Corte também o toucinho em tiras. Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, junte o alho francês e o toucinho e deixe saltear. Adicione o pimento, cortado em tiras e deixe saltear até o pimento ficar "al dente". Junte depois os espinafres e envolva.
Descasque a cebola, corte-a ao meio, espete-lhe os cravinhos e leve a refogar num tacho com um pouco de azeite até corar ligeiramente. Junte o arroz e deixe aquecer, mexendo continuamente durante 1 ou 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes, deixar levantar fervura, tape e leve ao forno pré-aquecido durante 15 a 20 minutos ou até o caldo ficar completamente absorvido.
Retire e depois salteie o arroz num pouco de azeite com o alho-francês, o toucinho, o pimento e os espinafres até ficar bem crocante. Sirva

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