quarta-feira, 31 de julho de 2013

Brownies de nutella

Pois, com a minha paixão por brownies, cá vos deixo mais uns.
Adaptados desta receita, saíram uns brownies gulosos e deliciosos!!

Ingredientes:
230 gr manteiga
195 gr açúcar
180 gr nutella
100 gr cacau em pó
1 colh chá de sal
1 colh chá aroma de baunilha
1 colh chá café pó
160 gr farinha s/ fermento
4 ovos

Preparação:
Aquecer o forno a 180º C. Unte uma forma e forre com papel vegetal.
Num tacho aquecer a manteiga em lume brando, até derreter completamente. Juntar o açúcar e continuar a aquecer 1-2 min, mexendo sempre, não deixando ferver.
Retirar do forno e envolver a nutella.
Colocar a mistura na tigela da batedeira e adicione o cacau em pó, os ovos, sal, fermento, café e a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogénea. Adicionar a farinha e bater mais um pouco.
Deite a massa na forma preparada e leve ao forno 30 a 35 min (são para deixar "pegajosos").



terça-feira, 30 de julho de 2013

Maionese e uma salada tipo russa..

Depois desta experiência, voltei  a testar a maionese. Desta vez inspirei-me no site da vaqueiro, e saiu perfeita!!
Gostámos mesmo muito.
Nada melhor do que uma salada russa para a testar, mas na falta de alguns ingredientes... Saí uma salada tipo russa :)

Ingredientes:
1 ovo
1 colh chá sal
1 colh café mostarda
1/2 limão
200 gr oleo
pimenta

Preparação:
Pese o oleo e reserve.
Deite no copo o ovo, o sal, a pimenta e o limão e programe 10 seg, vel 5. Com a máquina em funcionamento na Vel. 5 e sem retirar o copo medida, vá vertendo lentamente o oleo sobre a tampa.
Junte a colher de mostarda sem desligar a bimby, e deixar envolver bem.

A salada levou massa, peixe e ovo cozido, feijão frade e milho.

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Risotto com pesto e camarões picantes

Os risottos cada vez são mais apreciados cá em casa.
Este risotto ficou simplesmente perfeito... Adorámos e até já o repetimos :)

Ingredientes (2 pess):
8 gambas grandes
150 gr miolo de camarão
1 caldo knorr marisco
1 cebola pequena
4 dentes alho
1/2 malagueta fresca
raíz de gengibre ralada
azeite
sal e pimenta
150 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
3 colh sobremesa pesto Garofalo
1/2 colh manteiga
queijo parmesão
azeite e margarina

Preparação:
Descascar as gambas. Preparar o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Saltear as gambas e o camarão numa frigideira com um pouco de azeite e margarina 3 dentes de alho picados, malagueta e o gengibre. Temperar com sal e pimenta.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de marisco, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. 
Depois de apagar o lume, envolva a manteiga, o queijo ralado na altura e o pesto e sirva quente colocando as gambas por cima. Se gostar rale mais um pouco de queijo por cima

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Uma salada fria para dias quentes...

Comidinha simples é mesmo o que tem apetecido cá por casa.
Esta salada não foi excepção, e estava tão gostosa que decidi partilhar convosco.

Não tem receita, fritei o salmão na actifry cerca de 15 min. A 5 min do final juntei o miolo de camarão. Cozi a massa e os ovos.
Depois foi só empratar, juntei ainda atum, delícias do mar e tomate.
Temperámos com vinagreta de azeite, vinagre e mostarda.

terça-feira, 23 de julho de 2013

Brownies de chocolate e pistacios

Adoro brownies... Pedi ao maridão para fazer pra mim um dia destes, e ficaram óptimos :)

Ingredientes:
1 chá margarina sem sal, cortada aos pedaços, mais um pouco para untar
150 gr chocolate preto, partido
1 1/2 cháv farinha
1 cháv açúcar amarelo
4 ovos, batidos
1 cháv pistácios
1/2 cháv pepitas chocolate preto
chocolate pó para decorar

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º C. Unte um tabuleiro de 28x18 cm e forre-o com papel vegetal.
Coloque a margarina e o chocolate numa tigela resistente ao calor assente sobre uma caçarola de água a ferver até que derretam. Retire do lume.
Noutra tigela, peneire a farinha, acrescente o açúcar e mexa bem. Continuando a mexer, junte os ovos à mistura de chocolate, depois verta esta mistura para a mistura da farinha e volte a bater. Acrescente então as os pistácios, mexa bem. Deite a mistura numa forma, com a ajuda de uma colher, e alise a superfície.
Leve ao forno durante 30 min ou até ficar firme. Para verificar se o brownie está bem cozido, insira um palito no centro . deve sair limpo. Caso contrário, leve o tabuleiro novamente ao forno por mais alguns minutos. Depois, transfira o bolo para uma rede metálica e deixe arrefecer totalmente. Para decorar, polvilhe com chocolate, depois corte-o em barras ou quadrados. 

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Arroz de açafrão c/ argolas do mar e bróculos

Cheguei a casa, tinha esquecido de deixar algo a descongelar, decidi-me por este arroz. Baseei-me na receita de arroz à valenciana, e resultou num prato muito prático, rápido e apetitoso.

Ingredientes (2 pess): 
1 cháv chá arroz carolino
200 gr argolas mar
50 gr bacon 
1/2 pimento verde em tiras
1 caldo knorr marisco
broculos q.b.
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 colh café açafrão
1 folha louro
100 ml vinho branco
sal e pimenta
azeite

Preparação:
Faça um refogado, com a cebola, o alho e o azeite, em lume brando. Uns 2/3 minutos depois junte os pimentos em tiras e a folha de louro. Mexa e deixe refogar.
Junte o bacon carnes e vá mexendo frequentemente até alourar. 
De seguida juntar as  argolas do mar, os bróculos, o vinho branco, o caldo knorr, o açafrão, mexa e junte um pouco de água. Deixe cozinhar cerca de 3 min.
Junte o arroz e água quente (na proporção de cerca de 1 de arroz para 3 de água) Se for necessário acrescente mais água quente durante a cozedura. Apague o lume e sirva bem quentinho.

quarta-feira, 17 de julho de 2013

Empadão de carne com queijo

A minha filha adora empadão, andava a pedir ó tempo, saiu um destes dias.
Fiz uma versão bem simples, decidi colocar fatias de queijo no meio e ficou bem apetitoso.


Ingredientes:
700 gr batatas
500 gr carne picada
2 dentes alho
sal e pimenta
tomilho fresco
moinho margão para grelhados
açafrão
fatias queijo
tomate frito
margarina líquida
1 gema ovo

Preparação:
Preparar o puré.
Numa frigideira saltear a carne em azeite e margarina, temperada com sal, pimenta e as especiarias.
Quando cozinhada, juntar um fio de vinho branco e tomate frito e deixar cozinhar enquanto prepara o puré, em lume brando.
Num pirex de forno colocar a carne no fundo, cobrir com fatias de queijo e colocar o puré por cima. Pincelar com a gema e levar a forno pre-aquecido por 15 a 20 min para gratinar.

terça-feira, 16 de julho de 2013

Arroz amarelo de alho

Já não é a primeira vez que sai este arroz cá em casa, mas por ser tão gostoso, decidi partilhar convosco :)


Ingredientes:
3 dentes alho
1 cháv arroz thai
2 cháv água quente
2 colh café açafrão
1 caldo knorr
azeite

Preparação:
Picar o alho. Aquecer o azeite num tacho e juntar o alho e o açafrão. Envolver e juntar o caldo knorr e o arroz. Deixar fritar um pouco, juntar a água quente e deixar cozer.

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Salmão c/ bacon e molho de natas

Esta receita saiu numa mulher moderna na cozinha. 
Assim que a vi ficou marcada para testar. E é mais uma receita testada e aprovada. A opinião foi unânime... Delicioso :)


Ingredientes:
4 postas salmão (só fiz 3)
16 fatias bacon
azeite
5 dentes alho
2 dl natas levíssimas parmalat
1 dl vinho branco
1 colh sopa coentros picados
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Enrole cada tira de salmão, obtendo um círculo que envolve com 2 fatias de bacon. Prenda com palitos e reserve.
Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e alho laminado e nela aloure o salmão, de ambos os lados. Regue com o vinho e deixe reduzir. Acrescente as natas e tempere com sal e pimenta. 
Deixe cozinhar por mais 3 minutos, em lume brando. Retire o salmão do lume e sirva-o polvilhado com coentros

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Bolo de requeijão e farinha de milho

Como tudo o que é bom, as férias acabaram. Por isso estamos de volta, com muito calor e pouca vontade de cozinhar.... 
Não prometo actualizar o blog com a frequência normal, mas como tenho algumas receitas para postar, pode ser que, entretanto, a temperatura desça e a vontade de cozinhar regresse :)

Já tenho este bolo de requeijão no blog, e já foi repetido imensas vezes porque adoramos cá em casa. 
Mas andava curiosa com a utilização da farinha de milho, e decidi alterar um pouco a receita.
Ficou delicioso, a textura alterou um pouco e ficou com uma cor super apetitosa :)... Experimentem, não se arrependem!!


Ingredientes:
1 requeijão seia
230 gr açúcar
4 ovos
50 gr margarina becel líquida
50 gr oleo vegetal
45 gr farinha milho
90 gr farinha trigo
1 colh chá fermento em pó 

Preparação:
Bater as claras em castelo. 
Numa batedeira colocar o açúcar, o oleo e a margarina líquida e bater bem. Juntar as gemas, o requeijão e bater até envolver bem. Finalmente adicionar as farinhas e o fermento e bater mais um pouco.
Envolver nas claras com uma colher de pau e cozer em forno pre-aquecido a 180º cerca de 45 a 50 min.

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