Embrulho de couve, alho francês e camarão

Adoramos fazer estes embrulhos em massa filo cá por casa. São versáteis, é uma refeição que sai rápido e acaba por ser levezinho e delicioso!!
Podem dar uma vista de olhos aqui para terem ideia dos recheios que já testámos!!
Este foi mais um que saiu delicioso, o toque do queijo azul foi de mestre ;).


Ingredientes:
2 folhas massa filo
1 alho francês cortado em rodelas
1/2 couve coração
gambas
3 colh sopa natas
3 dentes alho
gengibre
azeite
sal, pimenta e nóz moscada
queijo mozzarela ralado
queijo azul q.b.

Preparação:
Saltear os alhos picados, o alho francês laminado e a couve ripada, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta e nóz-moscada. Quando cozinhado juntar as natas e envolver bem. Deixar arrefecer um pouco.
Saltear as gambas em azeite, alho picado e gengibre ralado.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha. 
Colocar o recheio de couve a meio da folha, colocar as gambas salteadas por cima, cobrir com o queijo ralado e o queijo azul.
Pincelar as pontas da massa com um pouco de água para colar.. Faça um embrulho. 
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.

Comentários

  1. Que óptimo recheio....A massa filo é mesmo versátil e tanto para doces como salgados fica uma maravilha!!!
    Bjoka
    Rita

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  2. Que delicia, fiquei com água na boca :)

    Beijinhos
    Joana

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  3. Também adoro usar massa filo e fazer embrulhinhos com tudo e mais alguma coisa!

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  4. Adoro massas crocantes como a massa filo e adorei esta sugestão de recheio. Dá mesmo vontade de comer imediatamente uma fatia ;)
    Beijinhos

    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

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  5. Esse embrulho ficou uma delicia
    Gostei muito
    bj

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  6. Que maravilha com a massa filo! Adoro esses embrulhos :)
    Um beijinho.

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  7. Nao uso muito massa filo mas este tem muito bom aspecto!

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  8. Gosto imenso de usar massa filo e estes embrulhos ficaram maravilhosos!!

    Beijinhos*

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  9. Xaninha estou em falta com minhas visitas ao seu bloguito, hj deu tempo de vir conferir essa delicia de embrulho. O bom é que podemos variar com uma imensidade de recheios. Esse ficou de babar. E a massa filó é uma delicia, crocante e levinha ao mesmo tempo. Beijinhos

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  10. Tão bom tão bom que comia isso agora ao lanche:)

    Adoro:)

    beijinhosss

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  11. E fazem uma excelente apresentação estes embrulhos!

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