terça-feira, 20 de maio de 2014

Bife de atum de cebolada

Só tinha comido bife de atum uma vez e não tinha ficado nada fã. Achei que era muito seco.
Ao trocar impressões com alguns amigos, cheguei à conclusão que estava a cozinhá-lo demasiado tempo. Experimentei umas dicas do Chefe Henrique Sá Pessoa e adorei a experiência. Realmente cozinhado 2 minutos de cada lado é o suficiente e o atum desfaz-se na boca.
Fiquei fã, vou com certeza comprar mais vezes.

Ingredientes (2 pess):
2 bifes atum
2 cebolas médias
1 pimento vermelho
1 tomate maduro
3 dentes alho
azeite
sal e pimenta moída na altura

Preparação:
Temperar os bifes de atum com sal e pimenta. 
Fritar num pouco de azeite 2 minutos de cada lado de forma a não cozinhar em excesso. Reservar.
Juntar à frigideira a cebola em rodelas, o pimento em tiras, o tomate em pedaços e os dentes de alho laminados. Deixar cozinhar e servir por cima do atum.


14 comentários:

  1. Olá!

    Eu gosto mesmo muito de bifes de atum! De todas as maneiras! De cebolada são realmente fantásticos, mas grelhados com um molho de limão e manteiga são de comer e chorar por mais!

    Gostei muito da tua receita e deixou-me cheia de saudades de bifes de atum!

    Bjs

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  2. Adoro bifes de atum e têm mesmo de ser assim mal passados! Os teus ficaram mesmo com bom aspeto Xana, já fiquei cheia de água na boca! Pena que não os tenha aqui por casa senão ia fazer já para o almoço, fiquei saudosa ;) hehe
    Beijinhos *

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  3. Ficou com óptimo aspecto - rosadinho e suculento. Adoro!
    bjinhos

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  4. Adoro atum, mas da única vez que o cozinhei em casa a experiência não correu lá muito bem...
    Depois de ver esta receita, sinto-me tentada a voltar à carga :)

    Vou me aventurar :p

    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Eu gosto muito de atum fresco quando bem cozinhado :) Eu já estraguei alguns por não ter atenção, adorei o teu, ficou com um aspecto fantástico!
    Beijinhos

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  6. Que delicioso :) adoro atum fresco...beijinhos

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  7. Gosto muito de atum em conserva Xaninha, mas o fresco não há duvidas que é bem mais saboroso. Ficou lindo seu prato. Beijinhos

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  8. Ficou um prato bem bonito e colorido.
    Bjn
    Márcia

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  9. Ficou no ponto! Uma refeição deliciosa :)
    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  10. Uma sugestão que eu adoro, ficou com muito bom aspeto

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