terça-feira, 13 de maio de 2014

Búzios gigantes c/ ricota, espinafres e pistácios

Há ideias que se instalam na minha cabeça, e enquanto não as coloco em prática, não descanso.
Esta é uma delas.
A minha pequena (como quase todos os miúdos, acho...) não gosta nada de "coisas verdes"... Mas como estava tudo passado, ela comeu e repetiu!!
Estava óptimo :). Super aprovada pelas cobaias!!

Ingredientes (3 pess):
250 gr massa búzios grandes
1 emb ricota
azeite q.b.
5 dentes alho

1 emb folhas espinafres baby
1 lata tomate pedaços c/ manjericão e oregãos
100 gr tomate frito
100 gr pistácios s/ (casca)
queijo ralado 
sal
pimenta e nóz moscada moídas na altura

Preparação:
Legue o forno a 180ºC.
Cozinhe a massa em água abundante temperada com sal, segundo indicações da embalagem; escorra e reserve. 
Pique 2 dentes de alho e leve ao lume com um pouco de azeite e as folhas de espinafres, deixe murchar e tempere com sal e pimenta.
Pique o restante alho, leve ao lume com um fio de azeite e junte a lata de tomate e o tomate frito. Tempere com sal, pimenta e nóz moscada e deixe cozinhar durante 10 min.
Moer os pistácios na bimby  (ou num robôt de cozinha) com 3 toques de turbo. Adicionar os espinafres e programar 1 min, vel 5 para picar. Finalmente juntar a ricota e envolver uns segundos na vel 4 ou 5.
Coloque o molho de tomate num pirex. Recheie a massa com o preparado e disponha por cima do molho de tomate. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno durante 10 min e sirva de imediato.


15 comentários:

  1. Olá!

    Que receita maravilhosa! Parece-me tão boa, que tenho vontade de provar já!

    Bjs

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  2. Parece me muito bem. Deve de estar delicioso. Beijinhos

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  3. uma delicia. adoro este tipo de refeição.

    beijinhos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt/

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  4. Que delicia de refeição! Adoro a junção do ricota com os espinafres.

    Mia*

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  5. Adoro essa massa, que delicia de receita

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  6. Olá
    adorei, um prato especial para se fazer no domino.
    Tenha um ótimo ias.
    Anajá

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  7. Olha que bom aspecto! Também faço estas massinhas recheadas, embora dê um bocadinho de trabalho a rechear a massa.
    Quando eles comem "os verdes" até damos foguetes :-)

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  8. Que delícia, adoro.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Adoro estas conchas gigantes, ficaram mesmo com bom aspecto!!

    Beijinhos*

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  10. Adoro búzios recheados com ricota e espinafres! Desaparece num instante! Gostei do toque dos pistácios! Beijinho ;)

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  11. Pois não haviam de ter ficado aprovados, com este aspeco maravilhoso! Devem ter ficado uma delícia.
    Beijinhos.
    Vanda

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  12. Absolutamente magnífica esta sugestão!!
    Beijocas,
    Lia.

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  13. Eu, que nem sou grande fã de massas, adorooooo estas conchas gigantes recheadas com espinafres e queijo Xana!! Que saudades de fazer uma travessa destas :)
    Beijinhos *

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