Risotto de tomate c/ vieiras e gambas

Já tínhamos experimentado vieiras aqui, e comprei de novo, já com a ideia de fazer um risotto com elas :)
Juntamos-lhes umas gambas e sai uma refeição prática e apetitosa. Já vos disse que adoro risotto? Pois... eu também acho que sim :)


Ingredientes (2 pess):
1 caldo knorr marisco
1 cebola pequena
1 dente alho
2 tomates maduros
2 colh sopa tomate frito
azeite
sal e pimenta
160 gr risotto
1/2 cháv chá vinho branco
queijo parmesão ralado na altura
1/2 colh sopa manteiga
azeite
manjericão fresco
1 embalagem vieiras
10 gambas descascadas
2 dentes alho laminados

Preparação:
Preparar o caldo de marisco, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Entretanto aquecer o azeite numa frigideira, colocar as vieiras e as gambas, deixe fritar pouco de cada lado para não secarem demasiado. A meio junte o alho laminado e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Picar a cebola e o dente de alho e refogar em lume brando, num pouco de azeite. Quando lourinho, adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido. Em seguida juntar o tomate frito e envolver. 
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco. A meio da cozedura  juntar o tomate partido em pedacinhos, sem a pele e sem sementes.
Depois de apagar o lume, envolva o queijo e a manteiga e sirva com as vieiras, as gambas e o manjericão. 

Comentários

  1. Que delícia!! Que bom que era, ter aqui esse prato para o almoço de hoje :)
    Bjs

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  2. Que delícia de risotto e, com esses ingredientes, deve ter desaparecido num instante.
    Bjn
    Márcia

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  3. Eu também adoro risoto, e este ficou perfeito! E logo com gambas que adoro :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Eu adoro vieiras Xana e aqui compro sempre, mas frescas, que são ainda bem mais maravilhsoas!!
    Este teu risotto está magnífico!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Xaninha, tbém adoro risottos. Esse seu ficou espetacular, bem cremoso como gosto. Belo visual. Beijinhos

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  6. Adoroooo Xana!! Para mim está uma refeição perfeita...e comia-a já ao jantar de hoje ;)
    Beijinhos *

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  7. Ora aqui está uma refeição completamente ao meu gosto! Vieiras, gambas e risotto só pode ser bom :)
    O aspecto é maravilhoso!

    Beijinhos*

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  8. Eu também sou dessas, das que adoram risotto :)
    E com tomate e as vieiras, deixaste-me "aguada" hehe.
    Um beijinho.

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  9. Que refeição perfeita! Tanta coisa boa num prato só. Adorei!
    Bkjos

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