sexta-feira, 9 de maio de 2014

Upside-down cake de ananás

É um bolo que todos conhecem, mas nós nunca tínhamos feito cá em casa. Tinha visto uma receita do Jamie, e baseámos-nos nela. É um pouco diferente porque o caramelizado é substituído por uma mistura de manteiga e ananás. Ficou mesmo muito bom, mas chegámos à conclusão que feito com caramelo tinha ficado ainda melhor...
Quanto à massa deste bolo? Fantástica mesmo... Experimentem, mesmo que seja com o típico caramelo, pois vale bem a pena!!! 

Ingredientes:
225gr manteiga 
225gr açúcar  
4 ovos batidos c/ 3 colh sopa leite 
100gr amêndoas s/ pele moídas 
1 colh chá de fermento em pó 
½ colh chá de sal 
1 colh chá aroma baunilha
150gr de farinha de trigo 
50gr de amêndoas picadas ou esmagadas 

cobertura:
125gr manteiga, mais extra para untar 
150 gr açúcar 
1 lata ananás

Preparação:
Comece com a cobertura. Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro. Em seguida, derreta a manteiga numa panela. Junte o açúcar até obter uma mistura espumosa. Despeje na forma de bolo e espalhe uniformemente . Disponha as fatias de ananás sobre a cobertura e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180C. Bata a manteiga e o açúcar. Adicionando o leite e os ovos um de cada vez, misturando bem entre cada adição. Junte as amêndoas moídas, o fermento, o sal e a baunilha. Envolva a farinha e finalmente as amêndoas picadas/esmagadas.
Despeje a mistura de bolo sobre o ananás. Leve ao forno por cerca de 1 hora ou até dourar 
Deixar o bolo arrefecer um pouco, passar uma faca em volta do bolo para o soltar. Colocar o prato de servir por cima da forma e cuidadosamente virar o bolo para o prato.


16 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  2. Adoro este bolo, já o fiz cá em casa e adorei!

    Vou experimentar esta receita!

    Beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Lindo e bom! Já tenho saudades de uma fatia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz mas este bolo lembra-me imenso a minha infância porque a minha mãe fazia-o imensas vezes...quase lhe sinto o cheirinho Xana :)
    Beijinhos e uma ótima sexta-feira *

    ResponderEliminar
  5. Um clássico cá em casa que eu adoro.
    Ficou otimo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de bolos upside-down!
    Ficam com um aspecto incrível!
    Nunca experimentei de ananás! Mas fiquei aqui de olho nele!
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito deste tipo de bolo, mas costumo colocar caramelo líquido a barrar a forma, fica muito bom :)

    ResponderEliminar
  8. Já não faço este bolo deste que era teenager, até fiquei com saudades ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo e tem um interior delicioso
    Adorei Xana
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Olá!

    É diferente mesmo! Eu também faço com caramelo no fundo da forma!

    Assim também me parece bom!

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Também nunca o fiz mas parece ser uma delícia :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Nunca fiz. Mas fiquei com vontade de experimentar a tua receita, pois tem bom aspecto.
    Bjns
    Bom fim-de-semana :)
    Romã:*

    ResponderEliminar
  13. Mesmo sem o caramelo deve ter ficado bem bom.
    Bjs e bfs

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha!! Adoro bolos com ananás e este deve ser muito bom!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  15. Este é um clássico que fica sempre lindo e é sempre delicioso amiga!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...