Lombinho de porco au vin

Tinha lombinhos de porco para o jantar e não tinha ideia nenhuma de como os cozinhar. 
Baseei-me na receita do coq au vin e saiu este pratinho apetitoso.

Ingredientes:
2 lombinhos porco
1 cenoura
100 gr bacon
cogumelos paris
1 alho-francês
3 dentes alho
1 cebola
1 copo vinho tinto
1/2 caldo knorr
mostarda em grão
pimenta preta moída na altura
coentros moídos
1 colh chá manteiga

Preparação:
Derreter metade da manteiga com o azeite num tacho. Juntar a carne (cortada ao meio) e refogar em lume médio, virando a carnr, durante 8/10 min, ou até ficar tostado. Juntar o toucinho, a cebola, os cogumelos, o alho-francês e o alho.
Juntar o vinho, um pouco de água, o caldo knorr e temperar com pimenta, mostarda em grão e coentros moídos. Deixar ferver, reduzir o lume, e cozinhar em lume brando até a carne estar cozida e tenra. 
Quando cozinhado, juntar a manteiga e mexer até derreter.

Comentários

  1. Estas refeições de aspecto bem caseiro conquistam-me sempre!

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  2. Que bom aspecto.


    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

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  3. Belíssimo prato!! Dica maravilhosa.
    Deixo uma dica da Monte Alegre aqui também, é sempre bom refrigerar muito bem carnes de porco antes de prepara-las.

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. Deliciosos esses lombinhos!
    Eu gosto de coq au vin, por isso, esta tua reinvenção ficará muito boa!
    Um beijinho.

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  5. Fantástico aspecto amiga!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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