sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Lasanha de cubos de frango e requeijão

Quando fiz esta lasanha, ficou prometido repetir. Fiz sem os espinafres, e lá experimentei cozinhar a carne antes de ir para o forno.
Tal como esperava, ficou fabulosa!!! As cobaias já pediram mais :)


Ingredientes:
1 requeijão
2 peitos de frango
1/2 chav queijo parmesão ralado
tomate frito
folhas de manjericão
1 pac natas
1 1/2 cháv mozzarella ralada
folhas de lasanha fresca

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º C. Unte um pirex e reserve.
Tempere os cubos de frango a gosto, e salteie num pouco de azeite e alho.
Numa tigela grande, misture o requeijão, o parmesão, o frango, e tempere com um pouco de sal e pimenta.
No fundo do pirex coloque o tomate frito e um pouco de bechamel, salpique com folhas de manjericão rasgadas. Por cima coloque uma folha de lasanha e o recheio de carne. Repita as camadas de lasanha e carne até acabarem os ingredientes.
Regue com as natas e cubra com queijo mozzarella ralado. 
Leve ao forno a gratinar por cerca de 30min. 

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

O que fazer com sobras de polvo?

Já não é a 1ª vez que faço este prato, mas desta vez foi com sobras de polvo e gambas no forno.
Ficou uma pequena maravilha. Simples, rápido e delicioso!!

Ingredientes:
massa mafalda corta
polvo cozinhado
gambas  cozinhadas
cogumelos frescos
coentros
6 dentes de alho
azeite
sal e pimenta

Preparação:
Cozer a massa a gosto. Escorrer e reservar. 
Picar os dentes de alho, refogar no azeite. Juntar coentros picados e os cogumelos. Quando alourar juntar o polvo e o camarão cortado em pedaços, temperar com sal e pimenta. Acrescentar mais coentros e deixar apurar por cerca de 5 min. Envolver na massa e servir.

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Costeletas de borrego no forno

Para testar o pesto de noz e salsa, o Jamie aconselhava borrego.
Fui comprar umas costeletas (algo que gostamos muito, mas não compro muitas vezes) e como não tenho onde as grelhar, e não me apetecia frita-las, decidi fazê-las  no forno.  Foram aprovadas, ficam suculentas e muito macias.

Ingredientes:
costeletas de borrego
1 cebola pequena
2 dentes alho
sal e pimenta preta moída na altura
especiarias moinho para grelhados margão
azeite

Preparação:
Colocar a cebola em rodelas e o alho laminado no fundo de um pirex. Juntar as costeletas, temperar e regar com um pouquinho de azeite.
Levar ao forno a 180º C até cozinharem.


terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Pesto de noz & salsa

Mais uma receita retirada da revista anual do Jamie Oliver.
Resulta num pesto com um sabor suave, e muito apetitoso.

Ingredientes:
150 gr nozes
2 dentes alho, picados
1 ramo de salsa, picado
80 gr parmesão, ralado
cerca de 100 ml de azeite (usámos um pouco mais)
sumo de limão a gosto

Preparação:
Esmague as nozes num almofariz. Junte, esmagando muito bem, o alho e, por fim, a salsa (também pode usar uma trituradora). Envolva o queijo e, depois, o azeite. Tempere com sumo de limão e pimenta preta.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolo de maçã, canela e aveia

Este bolo saiu na revista anual do Jamie Oliver. Assim que olhámos para ele ficou marcado para testar, e foi a 1ª receita a sair de lá.
Ficou absolutamente perfeito, com uma textura maravilhosa, húmida e diferente. Testem... não se arrependem :)


Ingredientes:
180 gr manteiga
140 gr açúcar amarelo
3 ovos
180 gr farinha c/ fermento
2 colh chá fermento pó
2 colh chá canela pó
2 maçãs
2 colh sopa aveia
açúcar em pó para decorar

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º C. Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Aos poucos, envolva, batendo os ovos e, depois, os ingredientes secos.
Descasque e rale 1 maçã e envolva na mistura do bolo. Deite metade da mistura numa forma de 18 cm, untada e forrada com papel vegetal. Fatie finamente a outra maçã e coloque metade das fatias na forma; cubra com a restante mistura de bolo e, por fim, com as restantes fatias de maçã. Espalhe por cima a aveia. 
Leve ao forno por 45 min tape com folha de alumínio e volte a colocar no forno por mais 30 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

domingo, 26 de janeiro de 2014

Doce de pêra, maçã e gengibre

Mais um doce que saiu cá por casa. Este foi feito para oferecer pelo natal a alguns amigos, e foi aprovado por todos :)
Nós também achámos que estava delicioso!!!


Ingredientes:
600 gr peras e maçãs (usei 4 peras e 2 maçãs)
450 gr açúcar
20 gr gengibre
sumo de 1 limão
2 paus canela

Preparação:
Descascas a fruta e cortar em pedaços. Colocar tudo na bimby, programar 30 min / vel 2 / temp. 100ºC. 
No final do tempo, substituir o copo da bimby pelo cesto, para evitar palpicos, e programar mais 10 min/ vel 2 / temp varoma.
Retirar os paus de canela e carregar no botão turbo algumas vezes para triturar a gosto.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Almôndegas à "bourguignonne"

Adoramos almôndegas cá por casa. 
Costumo fazê-las de raíz, mas desta vez vieram prontinhas do talho onde compro sempre (pois tenho bastante confiança neles).
Estava a começar a cozinhar, quando me lembrei de ir ver no famoso livro Pantagruel e lá dei com esta preciosidade!!
Rápido, prático e delicioso!!


Ingredientes:
20 almôndegas
2 dl vinho tinto
3 dl caldo carne ( aqueci 3 dl de água com 1/2 caldo knorr)
1 cebola média picada
margarina

Preparação:
Coze-se a cebola com um pouco de margarina, sem deixar fritar. Deitam-se o caldo de carne e o vinho. Logo que levanta fervura, mergulham-se as almôndegas, tapam-se e deixam-se cozer em lume muito fraco. Destapam-se para apurar. Servem-se muito quentes.

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Licor de amoras

No Natal oferecemos uma garrafinha de licor de amora. Andávamos à procura de uma receita que nos agradasse, e demos com esta no maravilhoso blog Cozinhar com os Anjos. A ideia das especiarias todas agradaram-nos imenso, e decidimo-nos a fazê-lo.
Como a Isabel ainda não tinha colocado a finalização do licor, enviei-lhe uma mensagem no facebook a pedir-lhe ajuda e ela foi uma querida, e prontamente me deu a receita para o terminar.
Ficou absolutamente delicioso, foi aprovado por todos!!! Obrigado Isabel pela inspiração, e por teres sido uma querida :)


Ingredientes:
1 Kg amoras
1 vagem baunilha
casca de 1 limão
4 cravinhos
2 paus canela
1 colh chá noz moscada ralada na hora
1 colh chá gengibre fresco ralado
3 colh sopa mel
1 lt aguardente
800 gr açúcar amarelo
1/2 Lt água

Preparação:
Colocar as amoras, os seguintes 7 ingredientes e cobrir com a aguardente. Abanar bem e deixar a repousar num armário escuro por 30 dias.
Ao final deste tempo, coar a aguardente com um funil de algodão para dentro de um jarro.
Levar ao lume o açúcar e a água, deixar ferver até fazer ponto-de-pérola leve. Deixar arrefecer e juntar à aguardente coada e envolver bem.
Voltar a coar o licor.


quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Lulas recheadas c/ farinheira e camarão

Não faço muitas vezes lulas recheadas, porque dão um pouco de trabalho... Mas que vale bem a pena.. lá isso vale :)
Ficaram fantásticas estas, o molho estava absolutamente perfeito!! Adorámos!!


Ingredientes:
1 Kg lulas limpas
2 dentes de alho
6 colh sopa tomate frito
200 gr miolo camarão
azeite
1 farinheira
2 dl vinho branco
sal e pimenta
salsa picada

Preparação:
Corte os tentáculos às lulas, corte em pedacinhos. Corte o miolo de camarão em pedaços. Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite, com o camarão, a farinheira sem pele e os tentáculos das lulas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Junte 2 colh sopa tomate frito, envolva bem e deixe fervilhar cerca de 2-3 min. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Recheie as lulas com metade deste preparado, prendendo-as com um palito. Leve-as ao lume no preparado de camarão restante e refresque com o vinho e cozinhe em lume brando, cerca de 20 min. Vá adicionando água quente de forma a não deixar secar o molho. Salpicar com salsa picada e servir
Eu servi com arroz de alho!

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Pato com castanhas

Adoramos pato cá por casa. Não se pode comer muitas vezes, pois é carote, mas de vez em quando lá vem um pato do talho. Peço para me partirem em pedacinhos pequenos, para cozinhar mais rápido e sabe tãooo bem!!!
Este prato ficou divino, mesmo daquela comfort food.


Ingredientes (3 pess):
300 gr batatinhas
300 gr castanhas congeladas
1 dl azeite
1/2 pato
2 cebolas
2 dentes alho
100 gr mistura cogumelos
1 dl vinho branco
1 laranja (sumo)
alecrim

Preparação:
Coza as batatas com a pele, em água fervente com sal. Coza as castanhas durante 2 min. Retire-as do lume, arrefeça-as e pele-as. Retire a pele às batatas . Reserve.
Leve o azeite ao lume, junte o pato com a pele para baixo, tempere com sal e aloure de ambos os lados. Junte a cebola, previamente picada e o alho laminado, os cogumelos e aloure tudo, mexendo de vez em quando.
Regue com o vinho e o sumo de laranja.
Deixe ferver por um minuto e transfira tudo para um tabuleiro. Junte as castanhas, as batatas e leve ao forno por 30 min a 190ºC. Sirva decorado com alecrim.

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Brownies Tartaruga

E cá vão os mais uns brownies, que fizeram parte da pirâmide que vos mostrei aqui.
A textura destes é diferente e bem pegajosa :). Foram retirados daqui.

Ficam a saber intensamente a caramelo, são só para quem goste deles!!!


Ingredientes:
14 colh sopa manteiga s/ sal
1/2 cháv chá + 1 colh sopa raspas chocolate amargo
3 ovos grandes
1 cháv chá +  1 colh sopa açúcar granulado
1 colh chá baunilha
1/2 cháv chá farinha de trigo
1 pitada de sal
30 quadrados de caramelo
2 colheres de sopa de água morna


Preparação:
Unte uma tabuleiro com manteiga. Polvilhe com a farinha.
Derreta a manteiga e o chocolate numa panela pequena em lume bando, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Enquanto isso, bata os ovos, açúcar e baunilha até ficar homogêneo. Adicione a mistura de chocolate derretido e misture bem. 
Pese a farinha e o sal e depois peneire directamente sobre a mistura de chocolate. Misturar bem.
Despeje metade da massa no tabuleiro preparado e espalhe-a bem. Coloque-o no frigorífico enquanto faz o molho de caramelo.
Desembrulhar os caramelos e coloque-os numa tigela, que possa ir ao microondas, com a água. Ligue o micro-ondas em temperatura média e verificar a cada 50 segundos ou até os caramelos terem derretido até se tornar um líquido espesso. Deixe arrefecer por 5 minutos. Misture o caramelo com um garfo para obter uma textura consistente. Despeje o caramelo sobre a massa no tabuleiro. Coloque o tabuleiro no frigorifíco de novo por 20 minutos para que o caramelo arrefeça.
Retire o tabuleiro e espalhe a metade restante da massa uniformemente sobre o caramelo com uma espátula. Deixe a massa descansar por 15 minutos para atingir a temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180º e coza por 35 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede por 1 hora antes de servir.



domingo, 19 de janeiro de 2014

Cupcakes gengibre

Retirado do livro "200 cupcakes", cá vão mais uns bolinhos que fiz para a filhota levar para lanchar na escola.
Ficaram bons, mas não sabiam muito a gengibre.
Deixo ficar a cobertura que vinha no livro, no entanto não a fiz, pois a Inês prefere mesmo assim, simples!

Ingredientes:
1 ovo
1 colh chá gengibre em pó
1 colh chá fermento em pó
1 colh chá bicarbonato de sódio
75 gr manteiga ligeiramente salgada cortada em pedaços
100 gr açúcar mascavado
150 gr melaço escuro
150 ml de leite
1 ovo, batido
100 gr fruta seca variada
150 gr açúcar em pó
34 colh chá água

Preparação:
Disponha 18 formas de papel em 2 tabuleiros para 12 queques. Coloque a farinha, o gengibre, o fermento e o bicarbonato numa taça.
Coloque a manteiga numa caçarola pequena  com o açúcar marcavado e o melaço e aqueça até a manteiga derreter e o açúcar se dissolver. Retire do lume e misture o leite e depois o ovo. Junte aos ingredientes secos com a fruta seca e misture bem. Divida a mistura pelas formas de papel.
Leve ao forno previamente aquecido a 160º C, durante 25 min ou até os cupcakes terem crescido e estarem firmes ao toque.
Misture o açúcar em pó com a água para fazer uma cobertura espessa e use-a para regar os cupcakes. Desenhe linhas finas com o melaço em cima da cobertura.

sábado, 18 de janeiro de 2014

Risotto com tentáculos de pota, gambas e cogumelos no forno

Tinha tentáculos de pota no congelador e um restinho de polvo cozido. A escolha da receita recaiu no forno... É mesmo como nos sabe bem.
Aproveitei a água da cozedura e fiz um risotto!!! Ficou mesmo delicioso


Ingredientes (3 pess):
1 emb tentáculos de pota
gambas q.b.
cogumelos
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho tinto
cebola, alho e azeite
1 lt caldo cozer o polvo
manteiga
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Cozer a pota na panela de pressão com uma cebola, sem sal, durante cerca de 40 min.
Preparar o caldo da pota, coando 1 Lt de água da cozedura, temperar com um pouco de sal. Manter quente enquanto faz o risotto.
Colocar a pota, os cogumelos e as gambas num pirex, temperar com sal, regar com azeite e juntar alho picado, e levar a forno pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 25 min.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo do polvo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte e bata a manteiga e o queijo e sirva de imediato.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Salada de arroz e miolo de camarão cozido

Ando numa fase de comidas práticas e rápidas de preparar... Acontece convosco também?
Neste dia, cheguei a casa e não tinha ideia nenhuma do que cozinhar, e a pequena ainda vinha a sair da escola e já vinha a perguntar "mãe, o que é o jantar?".... Bem, lá tinha de alimentar o pessoal, e saiu algo muito rápido e a pequena acabou por ajudar a preparar!
Adoramos estas saladas cá por casa!!

Ingredientes (3 pess):
1 1/2 cháv arroz thai cozido
1 emb miolo camarão cozido Pescanova
1 emb lombinhos do mar Pescanova
10 cogumelos paris peq
2 ovos
1/2 cebola
azeite
salsa picada
vinagre framboesa
sal e pimenta


Preparação:
Lavar os cogumelos.
Numa taça, disponha o arroz previamente cozinhado. Junte o camarão cozido. Adicione os lombinhos desfiados.
Numa frigideira com azeite, levar ao lume cebola picadinha e os cogumelos cortados em fatias. Temperar com sal e pimenta, saltear até cozinhar, sem deixar os legumes amolecerem muito.
Quando prontos apagar o lume, adicionar a salsa picadinha e temperar com vinagre e mexer bem. Juntar à taça de arroz.
Mexer os ovos, temperar e fritar de forma a ficar compacto (como uma omelete) e cortar em tiras. Juntar ao arroz.
Rectificar temperos.


quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Embrulho de carne à bolonhesa

Já tinhamos feito este e este embrulhos.
Andava com ideia de fazer um recheado com carne picada. Saiu um com molho bolonhesa, e foi aprovadíssimo por todos cá por casa



Ingredientes:
2 folhas massa filo
cogumelos paris
100 gr bacon
300 gr carne picada
2 ovos cozidos
3 dentes alho
azeite
tomate frito
4 colh sopa natas m/gordas
sal e pimenta
ervas finas
coentros moídos
oregãos
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Saltear os alhos picados, a carne e o bacon em pedacinhos, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta, ervas finas, oregãos e coentros moídos. Quando cozinhados, adicionar o tomate frito e deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 min. Finalmente junte as natas só para ligar o recheio.
Saltear os cogumelos laminados num pouco de azeite.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha. 
Colocar o recheio a meio da folha, cobrir os cogumelos e o ovo em rodelas, finalmente cobrir com o queijo ralado. Pincelar as pontas da massa com um pouco de água. Faça um embrulho, pincelando tudo com um pouco de água para aderir melhor.  
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.


terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Brownies recheados c/ Oreo

Começamos pelos brownies recheados com oreos. Ficaram tãooo bons!!!
Espectaculares mesmo!!



Ingredientes:
115 gr de chocolate preto (sem açúcar)
10 colh. sopa de manteiga
3 ovos
1 colh. sopa de café espresso
1 colh. café essência de baunilha
270 gr de açúcar
100 gr de farinha
sal
1 pacote oreos

Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma quadrada e forre com papel vegetal. Reserve.
Coloque o chocolate  e a manteiga numa tigela e aqueça no microondas durante 1 min. Mexa com 1 garfo até ficar tudo bem misturado. À parte, misture os ovos, o café e a baunilha.
Num recipiente maior, misture o açúcar, a farinha e o sal. Junte-lhes o preparado dos ovos. Adicione o preparado de chocolate e manteiga e bata com 1 garfo ou 1 espátula.
Verta metade da massa num tabuleiro, coloque as bolachas por cima e finalmente a restante massa.
Coza durante cerca de 35 min. Retire o tabuleiro e deixe arrefecer completamente.



segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo de aniversário Inês

A minha filhota fez anos como vos contei aqui.

O bolo de aniversário escolhido por ela foi o clássico bolo de iogurte. Não sei como são os vossos filhos, mas a minha prefere mesmo é bolos simples, sem cremes e sem complicações... :)

Mas outra coisa que ela não resiste são brownies. Então decidimos fazer uma pirâmide de brownies, com 3 tipos diferentes e lá cantámos os parabéns assim!!!

Querem receitas? Saem em breve...

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Umas brushettas para um jantar rápido

Tinha pão de sobra, e estávamos sem fome para fazer algo mais elaborado. Junta-se o útil ao agradável e saíram umas brushettas variadas para petiscar.

Fizemos variadas, algumas barradas com uma mistura de molho de alho e tomate frito, outras só com alho. Usámos fiambre peru, salame, azeitonas, cogumelos, queijo fatia, queijo brie, queijo mozzarella fresco, queijo mozzarella ralado, alho picado e azeite.
Que tal vos parece o petisco? :)

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Linguini ao pesto c/ miolo camarão gigante picante

Comidinha simples é o que tem saído cá por casa. Sacia o estômago e sabe mesmo bem :) Mas principalmente não dá muito trabalho.
É o caso desta massinha, que foi feita num instante e soube maravilhosamente!

Ingredientes (2 pess):
linguini
1 emb miolo camarão pescanova
2 colh sobremesa molho pesto
4 dentes alho
1/2 malagueta fresca
raíz de gengibre ralada
azeite
sal e pimenta

Preparação:
Cozer a massa al dente. Escorrer e juntar o pesto. Envolver bem.
Saltear o camarão, previamente descongelado, numa frigideira com um pouco de azeite e margarina 3 dentes de alho picados, malagueta e o gengibre. Temperar com sal e pimenta.
Servir os camarões por cima do linguini


terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Misto de batata frita no forno

Este é um daqueles pecados que de vez em quando sai cá em casa!!!
A filha adora, e os adultos também ;)



Ingredientes:
batata frita palitos
queijo fatiado
fiambre fatiado 
mortandela c/ azeitona
salame fatiado
1 pac natas m/ gordas


Preparação:
Fritar as batatas (eu usei a actifry).
Cobrir o fundo de um tabuleiro de fiambre, seguido de queijo. Espalhe as batatas (que não devem ser muitas para não ficar enjoativo).
Faça nova camada de queijo, por cima mortandela e salame e finalmente as natas.
Levar ao forno por cerca de 15 a 20 min, até as natas cozerem.

segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Bolo Rei de castanhas

Fizemos este bolo rei antes do Natal mas só agora deu para vos mostrar. Acaba por calhar bem, visto que é dia de Reis, mas é um dia ao qual não temos por tradição comemorar!
Espero que gostem, é um bolo muito fofinho, com o contraste da castanha, que resulta maravilhosamente. 


Ingredientes:
500 gr farinha
15 gr levedura
75 gr açúcar
75 gr margarina amolecida
raspa 1 limão
aguardente q.b.
1 ovo
350 gr castanhas
1 emb creme castanhas

Preparação:
Coza as castanhas cerca de 10 min com um pouco de sal, escorra e reserve.
Amasse cerca de 100 gr de farinha c/ a levedura, acrescenta-se a restante farinha por cima tape a massa com um pano, coloque-a num local quente e sem correntes de ar. Quando aparecerem fendas na superfície, junte o açúcar, a margarina, a raspa do limão ralada, a aguardente e o ovo. Amasse tudo até obter uma massa lisa e fina. Tape com o pano e espere até a massa triplicar de volume.
Com margarina, unte a forma com gomos, polvilhando-a com farinha. Coloque a massa sobre a mesa polvilhada de farinha, formando um rolo. 
Com uma faca afiada, corte o rolo de massa em fatias. Com cada uma delas forme uma bola e, de seguida, com um rolo, tenda-as. Recheie metade com uma colher de sobremesa de creme de castanha e castanha cozida.

Dobre a metade livre de cada círculo por cima do recheio. Una com força as bordas, tentando evitar perder recheio.
Coloque as empadinhas na forma, umas sobre as outras. Tape a metade da forma e espere até que a massa aumente de volume até alcançar o bordo superior da forma.
Introduza o bolo no centro do forno previamente aquecido a 200º C durante 10 min. De seguida, baixe a temperatura para 180º C. Tape o bolo e deixe-o a cozer mais 55 min.
Por último, aqueça um pouco de fondant, esmague algumas castanhas e junte. Espalhe por cima do bolo.


quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Rigatoni de abóbora assada

Desejamos a todos que, este novo ano, traga tudo do melhor :)
Nada melhor do que começar o ano com uma receita levezinha, não acham?
Mais uma receita do livro "poupe com Jamie", e mais uma aprovadíssima.
A mistura de sabores é sublime!!!
Um prato muito simples e rápido de preparar, onde aproveitei parte da abóbora assada que restou do Rotolo.
Ficou delicioso!!


Ingredientes (4 pess):
1 boa pitada de malaguetas secas
8 pés tomilho fresco
2 dentes alho
2 colh sopa natas meio-gordas
40 gr queijo de bolor azul
320 gr rigatoni secos
queijo parmesão
1/2 abóbora-manteiga assada

Preparação:
Deite um bom fio de azeite e as malaguetas esmagadas numa frigideira grande e leve a lume médio. Depois tire as folhas do tomilho e esmague os dentes de alho, deite na frigideira e deixe fritar 1 min.
Em seguida junte a abóbora esmagada, as natas, o queijo de bolor azul e um pouco de água a ferver.
Deixe apurar em lume brando, enquanto coze a massa. Depois escorra-a, mas reserve uma cháv da água da cozedura.
Rectifique temperos e envolva os rigatoni, deitando mais um pouco de água, se necessário, para ficarem soltos. Sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ralado na altura.

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