sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Arroz maravilhoso de míscaros

A 1ª vez que comi arroz de míscaros foi em Espanha. Fiquei maravilhada!!!
Há uns tempos, a minha mãe conseguiu arranjar os ditos na praça onde faz as compras e fiquei cheia de vontade de comprar para testar :)
Fui à mesma praça, pedi para me reservarem na semana seguinte e assim foi!!!
Uma surpresa enorme foi quando vi a quantidade de areia que trazem agarrada... Bem, passei por água, passei, esfreguei (só me faltou ir buscar a escova de dentes para o fazer mais ao pormenor) e mesmo assim não me consegui livrar completamente da areia, e só por aí foi um desconsolo comer este arroz, que estava absolutamente maravilhoso de sabor, mas que, de vez em quando (poucas vezes, felizmente) lá vinha um grão de areia... É uma pena, realmente, porque são deliciosos...
Fica registada a experiência :)

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes alho
600 gr míscaros
azeite
1 1/2 cháv arroz carolino
1/2 chá chá vinho tinto
1 caldo knorr
1 chouriço carne
pimenta

Lave muito bem os míscaros para lhes tirar toda a areia e corte-os em bocados. Deite o azeite e leve ao lume com os alhos esmagados. 
Deixe estalar, junte a cebola picada e deixe cozer suavemente até a cebola estar macia. Adicione o chouriço cortado em pedacinhos e deixe alourar a cebola. 
Introduza os míscaros e o arroz e envolva, deixe fritar um pouco e junte o vinho tinto.
Depois de absorvido pelo arroz, junte água a ferver (cerca de 4 cháv chá, para ficar caldoso) e o caldo knorr.
Deixe ferver em lume médio, mexendo de vez em quando.

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Esparguete guisado com pato

Bem, adoro pato, não compro mais vezes porque se torna um pouco mais dispendioso e demora um pouco mais a cozinhar. De qualquer forma, de quando em vez, lá vem um pato comigo para casa.
Tinha 1/2 pato no congelador, e lembrei-me "se fazemos massa guisada com frango, que tal com pato?"
Pus mãos à obra, e ficou mesmo muito gostoso :)

Ingredientes:
1/2 pato
1 cebola
4 dentes de alho
tomate frito
rosmaninho, tomilho e coentros frescos
sal e pimenta moída na altura
azeite
esparguete
salsa picada

Preparação:
Picar a cebola e o alho, e fazer um refogado com um pouco de azeite. Depois de louro juntar o tomate, o rosmaninho, tomilho e coentros picados. Envolver bem, adicionar a carne mexendo de vez em quando até alourar. Regar com água até cobrir juntar o bacon e o chouriço e deixar cozinhar. Ao fim de 10 min a ferver, retirar o chouriço e o bacon, tapar o tacho e deixar em lume brando até o pato cozinhar.
Retirar a carne, desfiar e tirar peles.
Adicionar água ao tacho, juntar o esparguete e a carne desfiada e deixar cozinhar.
Salpicar com salsa

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Embrulho de couve, alho francês e camarão

Adoramos fazer estes embrulhos em massa filo cá por casa. São versáteis, é uma refeição que sai rápido e acaba por ser levezinho e delicioso!!
Podem dar uma vista de olhos aqui para terem ideia dos recheios que já testámos!!
Este foi mais um que saiu delicioso, o toque do queijo azul foi de mestre ;).


Ingredientes:
2 folhas massa filo
1 alho francês cortado em rodelas
1/2 couve coração
gambas
3 colh sopa natas
3 dentes alho
gengibre
azeite
sal, pimenta e nóz moscada
queijo mozzarela ralado
queijo azul q.b.

Preparação:
Saltear os alhos picados, o alho francês laminado e a couve ripada, num pouco de azeite.
Temperar com sal, pimenta e nóz-moscada. Quando cozinhado juntar as natas e envolver bem. Deixar arrefecer um pouco.
Saltear as gambas em azeite, alho picado e gengibre ralado.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha. 
Colocar o recheio de couve a meio da folha, colocar as gambas salteadas por cima, cobrir com o queijo ralado e o queijo azul.
Pincelar as pontas da massa com um pouco de água para colar.. Faça um embrulho. 
Levar a forno pré-aquecido por 20 min.

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Paelha de chocos e berbigão

Como já vos contei, tenho um dossier já há muitos anos, onde ia guardando e escrevendo algumas receitas que me pareciam interessantes. Pois, posso viver 100 anos que provavelmente não terei hipótese de as testar todas :)
Esta foi retirada de lá, só era feita com amêijoa, mas como tinha uns berbigões a viver dentro do congelador há demasiado tempo, saiu mesmo com eles!!
Ficou bem apetitoso :)


Ingredientes (4 pess):
1 emb chocos limpos
1 cebola picada
1 pimento picado
3 dentes de alho
1 colh sopa açafrão
azeite
berbigão
sal e pimenta
arroz
2 folhas louro

Preparação:
Corte os chocos aos pedaços e aloure-os no azeite bem quente, em conjunto com o pimento, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta, louro e açafrão.
Junte o arroz, mexa muito bem e regue com água a ferver. Deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto adicione o berbigão bem lavado e envolva.

segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Pudim de pão do Jamie

Na revista anual do Jamie, vem este pudim de pão, que é feito com pão de gengibre.
Por muito que adorasse experimentar, não encontrei, então fizemo-lo com um pão de nozes e figos e ficou bem bom!!
Diferente e muito apetitoso!


Ingredientes (6 pess):
25 gr manteiga
500 gr pão de noz e figos, fatiado
75 gr sultana
raspa da casca de 1/2 laranja
400ml leite gordo (usámos magro)
2 ovos
50 gr açúcar amarelo
1 pitada de canela

Pré-aqueça o forno a 180º C. Barre as fatias de pão com manteiga e coloque-as em camadas, com a manteiga voltada para baixo, numa assadeira redonda com 25 cm, alternando com camadas de passas e raspa de laranja
Bata o leite com os ovos, o açúcar e a canela e deite sobre o pão. Deixe ensopar por 15 minutos. Regue com um pouco mais de leite, se estiver muito seco. Leve ao forno por 30-45 minutos at+e estar dourado e firme.

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Tagliatelle sedoso de salmão

Este foi o prato escolhido para o dia dos namorados. 
Não é data a que ligue muito, confesso, mas acabamos sempre por fazer um jantarito em casa, comemos à luz de velas e a pequena adora :)
Este ano foi algo do mais simples que há, um prato retirado do livro " Poupe com Jamie"!
Dá para usar sobras de salmão já cozinhado, eu fiz de propósito na actifry.
Tenho pena que a foto não faça justiça ao sabor maravilhoso deste prato... Ficou divino mesmo!!! Óptima escolha disseram as cobaias :)
Eu adoro estes pratos simples e cheios de sabor, que deixam a família feliz!!


Ingredientes:
tagliatelle seco

200 ml natas light
raspa de 1 limão
1 ovo
40 gr queijo parmesão ralado
sumo de limão
300 gr salmão cozinhado

Preparação:
Coza a massa num tacho com água a ferver de acordo com instruções da embalagem.
Entretanto, deite as natas num tacho pequeno com a raspa do limão e uma pitada de sal e pimenta, e deixe levantar fervura.
Bata o ovo, o queijo e sumo de limão.
Escorra a massa (reserve uma chávena da água da cozedura) e volte a colocar a massa no tacho grande e envolva as natas. Adicione o salmão lascado e vá juntando lentamente o preparado de ovo, mexendo constantemente.
Se necessário, acrescente um pouco de água da cozedura para deslassar e finalize com mais um pouco de Parmesão.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Costeletas c/ mostarda, mel e laranja

Um prato que resultou mesmo bem, e não deu trabalho nenhum :)



Ingredientes (3 pess):
1/2 alho francês
1 cebola
3 costeletas do fundo
sal, pimenta preta de moínho
1 colh sopa mostarda
1 colh sopa mostarda Dijon
3 colh sopa de mel
1 laranja
tomilho seco
vaqueiro líquida

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Descasque a cebola e corte também em rodelas.
Espalme as rodelas de cebola e o alho sobre um tabuleiro de louça. Tempere a carne com sal e pimenta moída na altura, barre de ambos os lados com mostarda e coloque as costeletas no tabuleiro. Regue com o mel e sumo da laranja e tempere com tomilho.
Regue com vaqueiro líquida e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a carne estar dourada. Durante este tempo vá regando de vem em quando com o molho que se for formando.

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Chili à moda antiga do Jamie Oliver

Andava a apetecer-me chili. Já tinha feito este chili, que é uma receita muito prática e rápida, mas desta vez encontrei esta receita do Jamie e decidi-me a testá-la.
Ficou delicioso!!


Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes alho
1 cenoura grande
1 pimento verde
1 malagueta vermelha fresca
azeite
1 colh café cominhos
1 colh café canela
sal e pimenta
1/2 lata grão bico
1 lata feijão vermelho
1 lata tomate picado
500 gr carne vaca moída
2 colh sopa vinagre balsâmico

Preparação:
Descasque e pique finamente a cebola , alho , cenoura. Corte ao meio a malagueta vermelhas, retire os talos e sementes e pique grosseiramente. Coloque uma panela grande em lume médio. Adicione 2 colheres de azeite e todos os legumes picados. Adicione os cominho e canela e uma boa pitada de sal e pimenta. Mexa a cada 30 segundos durante cerca de 7 minutos até ficarem macios.
Adicione o grão de bico escorrido, o feijão escorrido e o tomate. Acrescente a carne picada, quebrando quaisquer pedaços maiores com uma colher de pau. Encha a lata de tomate vazia com água e despeje esta na panela. Pique os coentros e junte à panela. Adicione o vinagre balsâmico e tempere com uma boa pitada de sal e pimenta. 
Baixe o lume e deixe ferver com uma tampa ligeiramente torto por cerca de uma hora, mexendo de vez em quando.

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Crumble de morangos, maçã e amoras silvestres

Andava com muita vontade de fazer outro crumble.
Desta vez, inspirei-me uma receita do Jamie e saiu este que ficou perfeito!!

Ingredientes:
2 maçãs
200 gr morangos
amoras silvestres q.b.
2 colh sopa manteiga
3 colh sopa açúcar amarelo
1 colh sopa açúcar branco
2 colh sopa melaço
1 colh café canela

crumble:
75 gr farinha
50 gr flocos de aveia
60 gr manteiga
75 gr açúcar amarelo
1 colh café canela

Preparação:
Aquecer o forno a 180º C.
Descascar e cortas as maçãs em tiras finas. Lavar e cortar os morangos em fatias.
Numa frigideira colocar as frutas e os seguintes 5 ingredientes e deixar cozinhar em lume brando até a fruta estar dourada.
Colocar num recipiente próprio para o forno.
Para fazer o crumble, misturar todos os ingredientes até ficar com uma textura de areia molhada.
Colocar por cima da fruta e levar ao forno cerca de 20 min.


sábado, 15 de fevereiro de 2014

Risotto c/ salsichas frescas cocktail

Nunca tinha visto estas salsichas à venda. São frescas mas pequeninas!!! Trouxe para o jantar e andava com vontade de repetir este risotto.

Foi um acompanhamento perfeito.

As salsichas coloquei-as na actifry por 15 minutos.

Bom fim-de-semana

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Rolinhos de pescada c/ delícias

Esta é uma das receita que tinha no meu antigo dossier de receitas, à espera de ser testada. Andava a adiar porque não gosto mesmo nada de fazer fritos.
Mas foi uma excelente aposta, resultou num prato mesmo apetitoso!!


Ingredientes (4 pess):
750 gr filetes pescada
1 pacote delícias do mar
sal, pimenta e sumo de limão
farinha para polvilhar
1 ovo batido
oleo para fritar

Preparação:
Espalme os filetes e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Corte as delícias ao meio.
Coloque um pedaço de delícia sobre cada filete, enrole e segure com um palito.
Passe-os um a um, por farinha e ovo batido e frite-os em óleo quente.
Servi com arroz de tomate malandrinho!!

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Porco afogado em leite

Esta é mais uma receita tirada do meu dossier antigo, onde ia colocando tudo o que gostava para um dia testar... Ora, bem posso viver muitos anos, e cozinhar muito, que entre esse dossier, revistas entretanto compradas e livros de culinária.... São demasiadas receitas para experimentar.
Mas de vez em quando, lá se compra um pedaço de carne para aproveitar uma promoção, e lá vou eu folhear as revistas e dossier para escolher uma receita nova para testar...
Pois as cobaias, às vezes (vá, quase sempre, não posso ser ingrata), agradecem a experiência e esta foi uma dessas vezes.
Estava bastante agradável, e é uma forma diferente de cozinhar a perna de porco.


Ingredientes (4 pess):
800 gr perna de porco 
azeite
margarina líquida
4 dentes de alho
1 lt leite
2 cebolas médias, picadas
3 fatias presunto, cortadas finas
1 colh café farinha trigo
1 colh sopa manteiga
sal e pimenta

Preparação:
Esfregue a carne com sal e pimenta. Com a ponta de uma faca faça-lhe uns golpes pequenos e introduza aó os alhos cortados em pedacinhos. 
Num tacho, leve ao lume brando a margarina e o azeite e, quando quente, junte a carne e deixe-a alourar de ambos os lados. Adicione o presunto e as cebolas, raspe o fundo do tacho até as cebolas começarem a fritar e vá virando a carne para estufar por igual. Junte o leite a ferver, tape o tacho e reduza o lue. Mexa o molho, de vez em quando, e deixe-o fervilhar até reduzir para cerca de 2,5 dl e a carne ficar tenra. Quando pronta, retire a carne, engrosse o molho com a farinha diluída num pouco de molho e deixe ferver 5 min. Junte a carne, deixe aquecer, retire do lume e adicione a manteiga. 
Sirva a carne cortada em fatias.
Servi com arroz de cogumelos.

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Puttanesca do Jamie

Mais uma receita retirada do livro "Poupe com Jamie"!! Uma receita prática, rápida e cheia de sabor.
Fiz umas alterações, e adorámos o resultado. Ideal para dias de "lanzeira" ;)


Ingredientes (2 pess):
8 azeitonas pretas s/caroço
2 dentes de alho
1 colh chá alcaparras
3 malaguetas secas
1 lata tomate pedaços
1 lata atum
8 filetes anchovas
azeite
massa q.b.

Preparação:
Esmague as azeitonas, depois descasque e lamine os alhos e coloque tudo numa frigideira com 1 fio de azeite, as alcaparras, as anchovas e as malaguetas, levando a lume médio. Frite 2 minutos e depois acrescente o tomate. Deite um pouco de água na lata, agite e verta na frigideira. 
Escorra a lata de atum, esfarele-o e deite na frigideira. Deixe levantar fervura, reduzindo para lume brando para ferver mais 15 min.
Entretanto coza a massa, e escorra reservando um pouco da água da cozedura para deslassar a massa se necessário. Envolva a massa no molho e sirva com raspa de casca de limão e parmesão ralado para lhe dar um toque especial.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Tortilha em camadas no forno

Adoro ovos!!!
Sejam cozidos, estrelados, escalfados, omelete, mexidos... Adoro!!!
De vez em quando saem umas tortilhas ou omeletes cá por casa, esta foi feita no forno, mas em camadas. Ficou absolutamente perfeita, experimentem.


Ingredientes:
6 ovos
batatas fritas em rodelas (usei a actifry)
salsa picada
fiambre fatias
mortadela fatias
queijo fatias
chourição fatias
sal e pimenta

Preparação:
Bater 3 ovos e colocar no fundo do recipiente de silicone.
Fazer camadas, começando pelas batatas, seguida da charcutaria, de forma a levar pelo menos 2 camadas de queijo. Terminar com batatas e finalmente mais 3 ovos batidos com salsa picada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até cozinhar o ovo por cima.


segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Tarte de maçã e amêndoa

Esta receita vem na Mulher moderna na cozinha deste mês.
Como receitas de tartes de maçã não faltam por aqui, e de amêndoa são também das preferidas cá de casa, esta tinha de ser testada!!! 
Gostámos bastante do resultado, uma tarte bem apetitosa!


Ingredientes:
Massa:
125 gr manteiga à temperatura ambiente
125 gr açúcar
3 ovos
100 gr farinha c/ fermento
60 gr miolo amêndoa moído s/ pele
1 maçã reineta
manteiga q.b.

Cobertura:
100 gr amêndoa laminada
80 gr açúcar
50 gr manteiga
2 dl leite

Preparação:
Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 180ºC. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição.
Peneire a farinha e junte-a à massa alternando com o miolo de amêndoa moída. Bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado. Verta-o na forma e reserve. Descasque e corte a maçã em cubos. Distribua-os pela forma e leve a meio do forno a cozer, durante 35 min.
Entretanto, prepare a cobertura; coloque a amêndoa laminada num tacho com o açúcar, a manteiga e o leite. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando até engrossar ligeiramente. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Distribua depois a amêndoa sobre a tarte, com a ajuda de uma escumadeira, e leve novamente ao forno, até alourar. Deixe arrefecer completamente, desenforme e sirva.


domingo, 9 de fevereiro de 2014

Frango no forno c/mostarda Dijon

Adoramos frango no forno cá por casa. De vez em quando, lá matamos saudades, e desta vez saiu com mostarda Dijon. Não costumo comprar porque tem um sabor muito forte, mas gostei muito desta que comprei, é da marca continente, é muito mais suave e dá um sabor óptimo ao comer.

Ingredientes (3 pess):
2 peitos frango
2 pernas frango
3 colh sobremesa mostarda Dijon
salsa picada
ervas finas
sal e pimenta preta moída na altura
alho picado
sumo de 1 limão
1 copo vinho branco
margarina líquida

Preparação:
Cortar a carne e colocar num pirex. 
Barrar com a mostarda, temperar com a salsa, ervas finas, sal e pimenta, alho e sumo de limão. 
Regar com o vinho e um fio de margarina em cada pedaço de frango.
Levar a forno pré-aquecido a 180º C até estar cozinhado.

sábado, 8 de fevereiro de 2014

Linguini ao pesto rosso c/ camarão e bacon

Massas, massas... É a nossa perdição!!!
Quando não tenho ideia do que vamos comer, socorro-me quase sempre delas, e acabam por sair pratos bem saciantes e apetitosos!!

Ingredientes:
linguini
bacon
miolo de camarão
alho 
raíz de gengibre
2 colh sopa tomate frito
molho pesto rosso
azeite

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, alho e gengibre ralados. Adicionar o bacon em tiras e deixar fritar. Acrescentar os camarões e deixar saltear até mudar de cor. Juntar o tomate frito, envolver e deixar uns 2 / 3 minutos
Envolver o pesto na massa, juntar o conteúdo da frigideira e servir.


sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

O rei dos hamburgueres

A minha mummy faz anos hoje :).. Parabéns!!!

Ando a testar imensas receitas do Jamie, bem sei, mas eu acho que o homem é um génio na cozinha! Adoro as misturas dele, e as receitas saem sempre bem!!!
Mais uma testada e aprovada do livro "Poupe com Jamie". 


Ingredientes (4pess):
1 cebola vermelha
vinagre vinho tinto
500 gr carne borrego picada
40 gr queijo azul
4 pães de hambúrguer
1 maçã
ketchup
1 boa porção espinafres

Preparação:
Corte a cebola em rodelas bem finas e deite-a numa tigela com um pouco de vinagre e uma boa pitada de sal. Misture e esmague para fazer um pickle rápido. Reserve.
Coloque um grelhador antiaderente em lume forte. Espalme a carne picada, divida-a em 4 porções. Molde as porções de carne em forma de hambúrguer do tamanho dos pães e tempere com sal e pimenta. Cozinhe-os no grelhador bem quente durante 4 min e vire-os. Esfarele rapidamente o queijo por cima, deixando grelhar até estarem no ponto. Cubra-os com papel de alumínio para ajudar a derreter o queijo.
Entretanto, corte os pães ao meio e toste-os ligeiramente. Corte a maçã em rodelas finas, deite um pouco de ketchup na base do pão, junte 2 rodelas de maçã, uma mão-cheia de espinafres. Depois disponha por cima os hambúrgueres com queijo, escorra o excesso de líquido salgado da cebola  e divida-a pelos hambúrgueres cobrindo com a outra metade do pão.

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Pipis à minha maneira

Bem, já tinha feito só as patinhas, ou só as moelas. 
Desta vez trouxe um pedacinho de cada e ainda corações de frango (que confesso que estava com muita renitência em provar, mas é óptimo) e decidi prepara-las num domingo à noite, só para os adultos cá de casa porque a pequena torce o nariz.
Modéstia à parte, estavam deliciosos e comemos tudinho até ao fim, com muito pão à mistura :)

Ingredientes:
300 gr moelas
300 gr patinhas frango
300 gr corações frango
1 cebola peq picada
3 dentes alho picados
2 folhas louro
azeite e margarina
1 caldo knorr galinha
tomate frito
mostarda
vinho branco
1 molhinho de salsa
água
sal e pimenta moída na altura

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o azeite, a margarina e as folhas de louro.
Juntar a carne, bem limpa, e o caldo knorr. Deixar corar, adicionar um bom bocado de tomate frito, mostarda e metade da salsa picada.
Juntar vinho branco até cobrir, mais um pouco de água e deixar ferver em lume brando.
Adicionar, se necessário, água quente e rectificar os temperos adicionando pimenta moída e mais salsa.
Deixar cozinhar e servir com pão quente.

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Risotto de pesto de noz e salsa c/ dourada no forno

Mistura improvável certo? Mas eu explico... Eu e as batatas cozidas não somos bons amigos confesso... Prefiro arroz ou massa a batata, seja ela frita ou cozida.
Andava com a ideia neste risotto desde que fiz o pesto. Tinha 2 douradas grandes no congelador, foi o acompanhamento perfeito :)

Ingredientes (3 pess):
2 douradas grandes
coentros picados
sal
pimenta
ervas finas
azeite
sumo de limão

Para o risotto:
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr
manteiga
queijo mozzarella ralado
3 colh pesto nóz e salsa

Preparação:
Temperar o peixe com sal, pimenta, ervas ficas e coentros. Colocar azeite e sumo de limão por cima e levar a forno aquecido até cozinhar.
Preparar o caldo para cozer o risotto fervendo 1 Lt de água e o caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte e bata a manteiga, o queijo e o pesto. 
Sirva de imediato.


terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

À brás de peru gratinado

Uma receita prática e que resulta maravilhosamente!!
Ideia tirada de uma Mulher moderna!! Experimentem que não se arrependem.

Ingredientes (3 pess):
2 dentes alho
1 cebolas médias
3 bifes peru
3 ovos
1 emb molho bechamel
400 gr batata-palha
azeite
sal, pimenta
salsa picada

Preparação:
Num tacho, leve ao lume azeite com os alhos e as cebola picados. Deixe cozinhar até alourar. Junte o peru desfiado. Deixe cozinhar por 10 min. Entretanto, bata os ovos com o bechamel e tempere com sal e pimenta.
Depois do peru refogar, junte-lhe a batata palha e envolva muito bem, Deixe aquecer um pouco, junte os ovos e volte a envolver. De seguida, adicione a salsa picada.
Disponha o preparado num pirex e leve à parte superior do forno a gratinar, a 180º C, durante 30 minutos.

segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Cheesecake Brownies

E ficou a faltar só uma receita dos brownies que fizeram parte da pirâmide que fizemos nos anos da Inês.
Foi difícil de escolher, mas para mim, estes foram os melhores dos 3... Ficaram com uma textura perfeita e deliciosa. 
A receita foi baseada nesta.


Ingredientes:
6 colh sopa manteiga 
115 gr chocolate amargo ou semi amargo picado
2/3 cháv açúcar
2 ovos grandes
1/2 cháv farinha
1 colh sopa cacau pó 
1/8 colh chá sal
1 colh chá essência de baunilha 
1/2 cháv raspas de chocolate 
230 gr queijo creme
1 gema ovo 
5 colh sopa açúcar
1/8 colh chá essência baunilha

Preparação:
Aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e barre com margarina líquida.
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Retire do lume e junte os 2/3 de cháv de açúcar e 2 ovos. Peneire a farinha, o cacau em pó e sal e adicione à mistura de chocolate. Finalmente junte a baunilha e pedaços de chocolate. Espalhe na forma preparada.
Bata o creme de queijo, a gema de ovo, as 5 colheres de sopa de açúcar e extrato de baunilha até ficar homogêneo. 
Deite colheradas grandes da mistura de creme de queijo sobre a massa de brownie. Use uma faca ou uma espátula para rodar o cheesecake através da mistura de brownie.
Cozer durante 35 minutos ou até que a massa do centro do recipiente esteja cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer. Retire os brownies usando o papel alumínio e corte em quadradinhos.

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Omelete enrolada mista

Eu adoro omeletes, mas confesso que não tenho jeito para as fazer...
A minha mãe faz as omeletes assim, enroladas, e eu adoro!!! Pedi ao maridão e ele fez para nós!!
Uma refeição simples, mas que nos soube mesmo bem :)
Servimos com esparguete!


sábado, 1 de fevereiro de 2014

Creme de coentros com topping de cenoura e amêndoa - "Dia um... Na cozinha"

Esta é a 1ª vez que me organizo a tempo de participar no evento "Dia um... Na cozinha". Estou muito orgulhosa de mim :)
Andava há imenso tempo para experimentar creme de coentros, andei à procura de uma receita que me enchesse as medidas, e acabei por encontrar uma na revista Saberes e sabores que me inspirou. Saiu esta sopa que resultou maravilhosamente! 
O toque final do topping é genial, a mistura do doce da cenoura, com o crocante das amêndoas e o toque ácido da lima... hummm... Ficou perfeita :)
Espero que gostem!!!



Ingredientes:
azeite
1 cebola
100 gr alho francês
4 courgettes médias
1 molho de coentros
1 caldo knorr
1 cenoura
50 gr amêndoa laminada
sal
pimenta preta moída na altura
noz-moscada
1 lima
água

Preparação:
Leve o azeite a aquecer numa panela. Adicione a cebola picada e o alho-francês em rodelas. Tempere com sal, tape a panela e deixe suar um pouco.
Lave as courgettes, corte-as ao meio e depois em fatias finas. Deite na panela, junte o caldo e volte a tapar.
Lave os coentros, ponha as folhas de parte e deite os talos grosseiramente picados na panela. Tape de novo e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Entretanto, pele a cenoura, corte-a em palitos e depois em cubinhos pequenos e reserve.
Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente e quando estiverem douradas retire-as para uma taça. Leve a frigideira de novo ao lume com um pouco de margarina líquida. Junte os cubos de cenoura e deixe saltear durante breves minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, moídas na altura. Junte a raspa da da casca da lima e um pouco de sumo. Misture bem, junte as amêndoas e reserve.
Ao mesmo tempo, cubra os legumes na panela com água a ferver e deixe cozinhar até estarem tenros.
Adicione as folhas de coentros e triture com a varinha mágica até obter um puré. Se achar a sopa demasiado espessa, adicione mais água a ferver.
Rectifique o sal, se necessário, e tempere com pimenta. Sirva a sopa com uma colher de "topping de cenoura e amêndoa".


Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...