segunda-feira, 31 de março de 2014

31 de Março... e vai mais um :)

E já se passou mais um ano, faço hoje 38 anos. 

Vou comemorar com a minha família... Somos todos meio desequilibrados, cada um à sua maneira, mas eu amo-vos assim mesmo  :)


Feliz dia para todos!!!

domingo, 30 de março de 2014

Doce de morango e pêra caramelizado e um aniversário

Mais um docinho que saiu na bimby. Estava tão mas tão bom, que desapareceu num instantinho :)

Ingredientes:
270 gr peras
300 gr morangos
200 gr açúcar amarelo
200 gr açúcar moreno
sumo de 1 limão
2 paus canela

Preparação:
Descascar a fruta e cortar em pedaços. Colocar tudo na bimby, programar 30 min / vel 2 / temp. 100ºC. 
No final do tempo, substituir o copo da bimby pelo cesto, para evitar palpicos, e programar mais 10 min/ vel 2 / temp varoma.
Retirar os paus de canela e carregar no botão turbo algumas vezes para triturar a gosto.

Os nossos peluditos já fazem hoje 4 anos :) 
Parabéns Diva e Durin !!!

 Diva de Rivendell's Land

Durin de Rivendell's Land

sábado, 29 de março de 2014

Esparguete de lulas e camarão

Adoro lulas, adoro massa, porque não experimentar misturar?
Pois e que bem saiu!!! Gostámos bastante, mais uma maneira de cozinhar lulas!!

Ingredientes:
esparguete
450 gr lulas 
2 dentes alho picado
1 cháv chá vinho branco
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite
200gr de miolo camarão
3 colh sopa tomate frito
Sal e pimenta
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Lavar e arranjar as lulas e cortar em pedaços. Temperar com sal, pimenta, 1 dente de alho, um pouco de vinho e reserve.
Fazer um refogado com a cebola e o alho picado com um pouco de azeite.
Adicionar as lulas e o tomate e o vinho, temperar e deixar cozinhar até as lulas estarem tenras. Adicionar um pouco de água quente e o esparguete e o miolo de camarão e mexa. Rectifique temperos e deixe cozer a massa.
Polvilhar com queijo ralado e servir.

sexta-feira, 28 de março de 2014

Gambas fritas à moda do pappy

Nunca tinha comprado gamba tão grande, mas apanhei uma promoção no jumbo e lá vieram comigo umas gambitas para um petisco de domingo à noite
Já tinha experimentado esta receita aqui, é a do meu pai, e não falha!! Espectáculo!!

Ingredientes:
gambas
sal
oleo ou azeite
margarina
alho laminado (bastante)
sumo de limão
mostarda
cerveja ou vinho branco (ou ambas)
whisky ou vinho do porto

Preparação:
Deixar as gambas temperadas com sal durante umas horas.
Fritar, pouca quantidade de cada vez, em azeite bem quente.
Quando estiverem todas fritas, deitar quase todo o azeite fora. Acrescentar um pouco de margarina, alho laminado, sumo de limão, mostarda e as bebidas alcoólicas e deixar ferver, mexendo de vez em quando.

quinta-feira, 27 de março de 2014

Risotto bolonhesa

Cá por casa todos somos fãs de risotto!! A 1ª a render-se a eles fui eu, depois as cobaias lá foram convencidas.
A ideia para este risotto surgiu-me de repente, e não descansei enquanto não coloquei mãos à obra.
Ficou absolutamente perfeito!!! A pequena então, comeu com uma satisfação... Até dá gosto :)
Experimentem!!!

Ingredientes:
Para a bolonhesa:
500 gr carne picada (sobrou carne)
3 dentes alho picados
sal 
pimenta moída na altura
gengibre e coentros moídos
ervas finas
oregãos
1 colh caldo knorr carne granulado
200 gr tomate frito
1 cháv café vinho branco

Para o risotto:
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr
queijo mozzarella ralado

Preparação:
Cozinhar a carne, temperada com as especiarias e o caldo knorr granulado, em azeite e 2 dentes de alho picado. Depois de cozinhada, juntar o tomate frito e o vinho branco e deixar cozinhar em lume brando até apurar bem.
Preparar o caldo para cozer o risotto fervendo 1 Lt de água e o caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte o queijo e envolva. 
Sirva de imediato o risotto com a carne por cima, salpicado com queijo ralado e oregãos.

quarta-feira, 26 de março de 2014

Bolo de limão,amêndoa & polenta

Esta receita vem na revista anual do Jamie Oliver. 
1º adoro bolo de limão, depois o facto de não levar farinha deixou-me curiosa. 
Gostámos imenso da textura, é um bolo diferente, e muito apetitoso :)

"Este é um bolo sem farinha,feito com amêndoa ralada e polenta,o que lhe dá uma textura maravilhosa."

Ingredientes:
225 gr de manteiga amolecida,mais um pouco para untar
225 gr de açúcar, mais 2 colh de sopa
3 ovos
125 gr de amêndoa em pó
125 gr de polenta
1 colh de chá de fermento em pó
casca de 2 laranjas,1 ralada e outra em tiras grandes e sumo de 1
casca e sumo de 2 limões , mais um pouco de sumo
75 gr de açucar em po

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte e forre a base de uma forma de abrir com 23 cm. Bata a manteiga com 225 gr de açúcar até estar esbranquiçado e envolva,batendo,os ovos,um de cada vez.Envolva a amendoa,a polenta,o fermento,o sumo, a raspa da laranja e a raspa e o sumo de limão.Deite na forma e leve ao forno durante 50-60 min, até dourar e começar a ficar firme no centro.Deixe arrefecer na forma.
Entretanto, leve o restante açucar e 2 colh de sopa de água ao lume e deixe ferver.Retire do lume e envolva as tiras de casca de laranja.Deixe arrefecer.
Peneire o açucar em po para uma taça e adicione um pouco de sumo de limão, até obter uma glace fina. Deite sobre o bolo e decore com as tiras de laranja escorridas.

terça-feira, 25 de março de 2014

Almôndegas de borrego c/ tacos

Carne de borrego era algo que não comprava. Na casa dos meus pais não havia hábito de a consumir, e por hábito continuei a faze-lo cá por casa.
O Jamie usa imenso o borrego, e comecei a habituar-me a comprar para ir testando algumas receitas dele. E estamos fãs, definitivamente. Gira é, a cara dos senhores do talho onde me sirvo habitualmente, com os pedidos de carne de borrego picada... Parece que não é hábito por lá :) Mas lá me fazem a vontade, e temos experimentado receitas bem boas de borrego.
Esta foi outra delas, aprovadíssima por todos cá em casa, a pequena até se lambeu a comer os tacos :)
Receita adaptada do livro "refeições em 15 minutos", ficou delicioso!
Ingredientes (3 pess):
Carne:
500 gr de carne de borrego picada sem gordura
1 colh de cha de garam masala
azeite
1 pitada de açafrão
2 cebolos
1/2 ramo de coentros
2 dentes de alho
1 lata 400 gr de grão-de-bico
350 gr de polpa de tomate

Tacos

Preparação:
Numa tigela, tempere a carne picada com sal, pimenta e a garam masala. Divida-a em porções de 25gr cada e faça as almôndegas, moldando-as com as mãos molhadas. Coloque-as na frigideira com 1 colh de sopa de azeite. Mexa de vez em quando até estarem num tom dourado-escuro.
Deite o açafrão numa chávena, cubra com água a ferver e deixe repousar
Corte finalmente os cebolos aparados e os talos dos coentros (reservando as folhas), coloque tudo na panela, adicionando 1 colh de sopa de azeite e o alho previamente esmagado. Deixe refogar e adicione o açafrão com a água em que demolhou, o grão escorrido e a polpa de tomate, tape e deixe levantar fervura.
Adicione um pouco de água ao molho para deslassar, se for necessário, e deite-o na frigideira das almôndegas,temperando a gosto. 

segunda-feira, 24 de março de 2014

Tarte de amêndoa

Saiu mais uma tarte de amêndoa cá por casa!!
Depois desta, decidimos testar outra receita!! Esta é mais compacta, mais do género das de pastelarias!! Ficou deliciosa!!


Ingredientes:
3 ovos
100 gr açúcar
100 gr farinha s/ fermento
60 gr amêndoa s/ pele
40 gr amêndoa c/ pele
100 gr manteiga
10 gr fermento

para a cobertura:
120 gr amêndoa laminada
100 gr açúcar
100 gr margarina
50 ml leite

Preparação:
Misturar o açúcar com a farinha e o fermento. Adicionar os ovos e bater até se tornar uma mistura homogénea.
Derreter a manteiga num fio de leite e envolver na mistura anterior. Finalmente juntar as amêndoas em farinha e envolver.
Verter numa forma e levar ao forno a 180º C durante cerca de 25 min ou até ficar dourada.
Para a cobertura, derreter a manteiga com o açúcar e o leite até se tornar caramelo, e  finalmente envolver a amêndoa.
Barrar por cima da tarte e levar ao forno, na parte de cima, para gratinar.

domingo, 23 de março de 2014

Bolo c/ farinha de arroz s/ ovos e s/ leite

Andava curiosa em experimentar um bolo sem ovos. Encontrei neste blog uma receita que me agradou o resultado final.
Não sei o que terá acontecido, mas o meu não ficou nem de perto nem de longe parecido com o original! Suponho que seja pouco líquido para a farinha, mas... Apesar de tudo, as minhas cobaias gostaram imenso, gostamos mesmo muito da textura que a farinha de arroz confere aos bolos.
Mas se quiserem testar um bolo c/ farinha de arroz que ficou 5*, testem este. É daqueles que desaparece num instantinho :)

Ingredientes:
200 ml sumo de laranja
100 ml óleo
130 gr açúcar
1 pitada de sal
320 gr farinha de arroz
1 colh sopa bem cheia fermento pó
1 colh café farinha linhaça (ela substitui o ovo).

Preparação:
Bater todos os ingredientes numa batedeira.
Untar uma forma com oleo.
Levar a forno pre-aquecido a 180º C, por 40 minutos.

sábado, 22 de março de 2014

Bacalhau à espiritual

Não é a primeira vez que este bacalhau aparece por aqui, mas de facto é um bacalhau bastante apreciado cá por casa!
Até a pequena come sem reclamar a cenoura :)

Ingredientes:
bacalhau desfiado
3 cenouras raladas
batata palha q.b.
azeite
cebola e alho picados
Sal e pimenta moída na altura
1 pac natas magras
1 pac bechamel
Queijo mozzarella ralado


Preparação:
Cozer o bacalhau e deixar arrefecer um pouco.
Fazer um refogado, acrescentar as cenouras e o bacalhau lascado, temperar com sal e pimenta, envolver bem e deixar cozinhar uns minutos.
Acrescentar a batata palha e envolver tudo bem, tapando e apagando o tacho.
Misturar numa taça, o o bechamel e as natas e envolver no preparado anterior.
Verter num pirex de forno, e polvilhar com queijo ralado a gosto.

sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolo de laranja e pistáchios

Assim que vi este bolo no blog Telita na cozinha, soube que tinha de o testar.
São dois sabores que adoro, e só não fiz a cobertura!!
Ficou absolutamente perfeito, super aromático, adorei!!! Tanto que já fui comprar o livro onde a Telita se inspirou :) Querida, fui roubar o teu texto, espero que não leves a mal :) Obrigado pela receita, excelente!!


Ingredientes:
150 gr de pistáchios sem casca (cerca de 300 gr c/casca)
raspa de 2 laranjas
225 gr de açúcar
225 gr de farinha c/ fermento
2 colh chá de fermento

100 gr manteiga
4 ovos
100 ml leite

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma. 
Colocar no copo os pistáchios e pulverizar 5 seg/ vel 7. Reservar. Colocar no copo a casca de laranja e o açúcar branco e pulverizar 15 seg/ vel 7. Reservar. 
Deitar no copo a farinha, o fermento, 100 g de pistáchios e misturar 30 seg/ vel 3-5-7. Reservar numa tigela e envolver, com a espátula, o açúcar pulverizado com a casca de laranja
Juntar a manteiga, os ovos, o leite e bater 30 seg/ vel 5.
Programar vel 3, sem tempo, e ir deitando pelo bocal da tampa os ingredientes secos até finalizar.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 20 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Findo o tempo, retirar a forma do forno e deixar arrefecer para desenformar.


quinta-feira, 20 de março de 2014

Massa com frango ragu aromático de seis vegetais

Mais uma receita inspirada no livro "refeições em 15 minutos - Jamie Oliver".. Vocês hão-de pensar "mas aquela rapariga agora não faz receitas que não sejam do Jamie???"... Ora não são todas, mas realmente tenho feito muitas receitas do rapazinho. Primeiro porque compramos os livros, temos de rentabilizar o dinheiro gasto certo? Ora a melhor forma de o fazer, é experimentar as receitas... Depois porque as receitas dele são óptimas e realmente muito práticas. E eu gosto mesmo de receitas assim, rápidas, práticas e deliciosas!!
Pois cá vai mais uma, que resultou maravilhosamente bem :)

Ingredientes:
Ragu
1 alho-francês gr
1 talo de aipo
1 cenoura
1 courgette
3 pimentos vermelhos em conserva
azeite
8 pés de tomilho
700 gr polpa tomate

Massa:
320 gr fusilli
2 peitos de frango de 150 gr s/ pele
3 fatias de bacon
1/2 malagueta vermelha fresca
4 dentes de alho
4 pés alecrim
2 folhas louro
1 colh sopa pinhões
vinagre balsâmico
queijo parmesão

Preparação:
Com um golpe longitudinal, corte o alho-francês ao meio, lave-o com água corrente e pique-o finamente no rôbo de cozinha, juntamente com o aipo aparado e a cenoura, a courgette e os pimentos. Deite a mistura na caçarola, adicionando 1 colh sopa azeite, as folhas de tomilho, uma pitada de sal e pimenta, e mexa de vez em quando. Coloque a massa na panela, cubra com água a ferver e um pouco de sal e cozinhe-a.
Corte o frango em pedaços de 2 cm e deite-os na frigideira, adicionando 1 colh sopa azeite, uma pitada de sal e pimenta, e vá mexendo até estar dourado e completamente cozinhado. Adicione a polpa de tomate aos vegetais e deixe cozer em lume brando. Corte finamente o bacon e a malagueta e adicione-os ao frango, juntamente com o alho esmagado com casca, as folhas de alecrim, as folhas de louro e os pinhões, frite por um min ou dois, até o bacon ficar dourado, e finalize com o vinagre balsâmico.
Tempere o molho, escorra a massa, reservando uma chávena da água da cozedura, e envolva a massa no molho, deslassando com um pouco da água que reservou, se necessário. Em seguida, transfira-a para uma travessa. Distribua o frango e o bacon sobre a massa e sirva tudo polvilhado com queijo parmesão ralado.

quarta-feira, 19 de março de 2014

Arroz de chocos, camarão e delícias do mar c/ pak choi e cogumelos

Um prato rápido de preparar e que resultou muito bem.
Nunca tinha feito, mas é para repetir sem dúvida :)


Ingredientes:
1 emb choquinhos
150gr miolo camarão
1 emb delícias do mar
5 colh sopa tomate frito
1/2 pimento 
1 caldo knorr marisco
azeite
1 cebola
2 dentes de alho
coentros picada
1 1/2 cháv arroz carolino
sal

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e alhos picados num pouco de azeite. Juntar os coentros. Quando lourinho juntar o tomate, o pimento e o caldo knorr e deixar cozinhar um pouco, mexendo de vez em quando.
Juntar os chocos em pedaços, refrescar com vinho branco e deixar cozinhar em lume brando até os chocos estarem tenros. Finalmente adicione o arroz e água quente. Cerca de 10 min depois, juntar o camarão. Rectificar temperos, e quando pronto juntar as delicias em pedaços. Polvilhar com os coentros.

Acompanhei com couve Pak choi salteada com cogumelos em alho e azeite. 

terça-feira, 18 de março de 2014

Tacos

Gostamos muito de tacos cá por casa. Nunca tínhamos feito, e a estreia foi com uma receita do Jamie Oliver.
Fiz uns recheios diferentes, para o gosto de todos cá por casa, e até salmão fumado usámos, as minhas cobaias gostam muito.
Ficaram bem bons!! Vamos por partes :)

Tacos

Ingredientes:
250 gr farinha, mais um pouco para polvilhar
1,5 dl água
2 colh sopa azeite
uma pitada de sal

Preparação:
Numa tigela grande mistura a farinha com o sal, faça uma cova no meio e deite o azeite e a água e, com um garfo, vá puxando a farinha para o centro, misturando muito bem. Quando a farinha estiver ligada, transfira-a para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse-a até ficar macia. Em seguida, divida-a em 12 bolas e cubra-as com um pano de cozinha humedecido e deixe descansar um pouco.
Estenda uma das bolas de massa bem fina, até obter um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro, virando a massa várias vezes à medida que a vai estendendo, e, se necessário, volte a polvilhar a superfície de tranalho com farinha. Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio e cozinhe os tacos durante 1 min de cada lado (não deixe tomar cor, para ficar bem macio). Proceda de igual modo para as restantes bolas de massa, empilhando os tacos e embrulhando-os em folha de alumínio à medida que os vai fazendo, para os manter quentes.

Recheio:

300 gr carne borrego picada
alho picado
coentros moídos
gengibre moído
sal e pimenta moída na altura

2 peitos de frango em tiras
1/2 pimento verde em tiras
alho picado
açafrão
caril
coentros moídos
sal e pimenta moída na altura
1 colh sopa mel
2 colh sopa molho soja

azeite

Preparação:
Temperar as carnes com os respectivas especiarias e alho.
Moldar a carne picada a gosto. Fritar num pouco de azeite.
Em outra frigideira, aquecer azeite e juntar os pimentos e a carne. Quando a carne estiver cozinhada, juntar o mel e o molho de soja e deixar caramelizar.


segunda-feira, 17 de março de 2014

Molotof c/ creme de caramelo e natas

Até há 2 ou 3 anos achava que não gostava de molotof. Até que provei e fiquei fã, daquela textura suave e macia... Adoro!
Nunca tínhamos feito em casa, este foi a estreia!!
Ficou excelente!!


Ingredientes:
15 claras
300 gr açúcar
caramelo líquido
1 pacotes natas


Preparação:
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Quando estas começarem a subir, junte o açúcar e bata firmemente. Junte aos poucos o caramelo e bata até obter umas claras em castelo uniformes.
Unte uma forma com caramelo. Coloque o preparado na forma, bata ligeiramente (um par de vezes) com a forma numa bancada para libertar o ar.
Leve ao forno a 180º por 8 minutos. Desligar o forno e deixar mais 22 min (muito importante, não abrir o forno antes do final dos 30 min). Entretanto retire, deixe arrefecer e desenforme.
Para a cobertura, colocar o pacote de natas a ferver e juntar caramelo líquido até engrossar. Despejar por cima do molotof


domingo, 16 de março de 2014

Espetadas de peru, bacon e ananás

Fizemos umas espetadas, que ficaram absolutamente deliciosas!!!

Sem nada de especial, é necessário fatias de bacon, para enrolar na carne. 

Faz-se a espetada com pedaços de ananás e a carne enrolada no bacon.

Cozinhei na actifry por cerca de 20 min.

sexta-feira, 14 de março de 2014

Croque de alheira, cogumelos e espinafres

Como já sabem, gostamos muito de petiscos cá por casa. Estes são normalmente feitos ao fim-de-semana ou à 6ª feira após a ida ao cinema.
Esta ideia andava a massacrar-me a cabeça há imenso tempo, e um destes dias lá saiu.
Ficou fenomenal... Ai adorámos :)

Ingredientes:
fatias pão saloio
cogumelos paris
alheira
folhas espinafres
queijo azul
queijo mozzarella ralado
azeite
alho picado

Preparação:
Fritar as fatias de pão, de ambos os lados, num pouco de azeite.
Saltear os cogumelos numa frigideira com azeite e alho picado. Cozinhar a alheira na actifry ou no forno. Retirar a pele.
Rechear as fatias de pão com queijo mozzarella, a mistura de cogumelos e espinafres, a alheira e o queijo azul. Polvilhar com queijo azul esfarelado.
Colocar a outra fatia de pão por cima, cobrir com um pouco de queijo mozzarella, e levar a forno pre-aquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 min.


quinta-feira, 13 de março de 2014

Cachaço de porco c/3 mostardas

Um prato reconfortante, que nos soube mesmo muito bem :)


Ingredientes:
cachaço de porco
2 colh sobr mostarda c/ sementes
2 colh sobr mostarda
2 colh sobr mostarda dijon
2 colh sobr massa pimentão
margarina líquida
sal e pimenta preta
tomilho fresco
azeite

Preparação:
Colocar no fundo de um pirex um fio de margarina líquida e o massa de pimentão. Por cima colocar a peça de carne, temperar com as mostardas, o sal e a pimenta, um fio de margarina e azeite. Finalmente juntar o tomilho e levar a forno pre-aquecido a 180ºC, por cerca de 2h.

quarta-feira, 12 de março de 2014

Pataniscas de salmão

Andávamos com esta ideia há uns tempos. Decidi fazer no passado domingo, porque estava com mais tempo. No entanto é uma receita que se faz rapidinho.
Ficaram apetitosas, mas confesso que preferimos as pataniscas de bacalhau :)


Ingredientes
150 gr água
150 gr vinho branco
550 gr salmão desfiado
salsa
1 cebola
4 ovos
300 g farinha
pimenta preta moída na altura 
Sal q.b. 

Preparação:
Temperar e cozinhar o salmão por 10 min na actifry.
Picar a salsa e a cebola 5 seg/vel 5. Reserve.
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e o vinho, sal e pimenta e programar 2 min / vel 3.
Adicionar o salmão, a cebola e a salsa e envolva 15 seg / vel 3.
Fritar as pataniscas em oleo abundante e bem quente.

terça-feira, 11 de março de 2014

Almôndegas c/ molho de tomate e mostarda

Adoramos almôndegas cá em casa. Costumo fazê-las em casa, mas desta vez vieram do talho já prontinhas!! 
Decidi inventar um bocadinho e digo-vos: ficaram mesmo uma pequena maravilha :)

Ingredientes:
20 almôndegas
azeite
1 cebola picada
2 dentes alho picado
salsa picada
1 caldo knorr
vinho branco
tomate frito
mostarda
mostarda dijon


Preparação:
Fritar as almôndegas num pouco de azeite, de forma a ficarem douradas. Reservar.
Na gordura restante, juntar a cebola e o alho e deixar refogar em lume brando. Juntar a salsa picada e o caldo knorr. Envolver e deixar refogar mais 1 minuto.
Adicionar o tomate e as mostardas, envolver e finalmente juntar as almôndegas reservadas, o vinho branco e água quente, tapar e deixar ferver.

segunda-feira, 10 de março de 2014

Tarte bom-bocado silvestre

Mais uma receita mulher-moderna na cozinha. Ficou marcada a testar assim que a vi.
Ficou uma maravilha!!

Ingredientes:
tarte
125 gr manteiga à temperatura ambiente
125 gr açúcar mascavado
3 ovos
150 gr farinha trigo c/ fermento
1 colh sopa cacau em pó
manteiga e farinha q.b.

Cobertura de chocolate
100 gr tablete chocolate para culinária 0,5 dl leite
missangas de chocolate q.b.

creme de framboesas:
80 gr açúcar
250 gr iogurte grego
150 gr framboesas congeladas
200 gr frutos vários (mirtilo, framboesas, morango)
molho de morango q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Prepare a tarte: unte uma forma de tarte com manteiga e polvilhe com farinha. Bata bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos e continue a bater. Segue-se a farinha e depois o cacau. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, por aproximadamente 25 min. Retire e, depois de morna, deixe arrefecer.
Entretanto, faça a cobertura de chocolate, parta o chocolate em pedaços e leve-os a lume brando com o leite, mexendo até derreter. Retire do lume e verta sobre a tarte, deixando escorrer. Transfira para um prato e polvilhe com missangas de chocolate. Reserve.
Por fim, para o creme, misture o açúcar com o iogurte e as framboesas congeladas. Mexa bem, até que os frutos se desfaçam. Coloque sobre a tarte e sirva bem fresca, guarnecida com os frutos vários. Regue tudo com molho de morango.


domingo, 9 de março de 2014

Linguini c/ pesto e muitas coisas boas

Já vos contei, com certeza, que quando não tenho nada pensado para o almoço, socorro-me quase sempre das massas.
Massa com pesto é daqueles pratos que me deixam mesmo satisfeita :)

Ingredientes:
linguini
pesto
alho francês
gambas descascadas
cogumelos paris
malagueta fresca
salame
queijo feta
alho picado
azeite

Preparação:
Cozer a massa al dente. Juntar o pesto e envolver.
Aquecer o azeite, o alho e a malagueta laminada numa frigideira. Adicionar o alho-francês, previamente lavado e cortado em rodelas. Quando mole, juntar os cogumelos em pedaços e as gambas. 
Deixar saltear, mexendo frequentemente. Quando pronto, juntar o salame cortado em tiras e envolver.
Servir a massa com a mistura da frigideira por cima e queijo feta em pedaços.

sábado, 8 de março de 2014

Salada quente de bacalhau fresco c/ migas

A sugestão que vos trago hoje, com certeza, não é novidade para nenhum de vós.
Nós adoramos estes pratos simples cá por casa, e a filhota andava a pedir e com supremas de bacalhau fresco, saiu este pratinho!!!
Soube-nos mesmo bem

Ingredientes:
1 emb supremas bacalhau
1 lata feijão frade grande
batata cozida
ovo cozido
caldo verde
broa milho ralada
azeite
alho

Preparação:
Cozer o bacalhau, escorrer e lascar.  Escorrer o feijão.
Num tacho colocar alho picado, azeite e saltear o bacalhau. Juntar o feijão e a batata cozida em pedaços e envolver.
Cozer o caldo verde por 10 minutos em água temperada com sal.
Numa frigideira aquecer um bom bocado de azeite e alho picado, juntar o caldo verde e a broa, envolver bem.
Servir com o ovo cozido.

sexta-feira, 7 de março de 2014

Gratin de macarronete coberto com queijo e salsa

Para escrever tudo que este gratinado leva, ficava com um nome enorme. :)
Adoramos massa cá por casa, há imenso tempo que não fazia um gratinado e andava a apetecer-me. 
A pequena não gosta de legumes, mas usei aqui alho-francês disfarçado para ela comer... Mas não é que deu conta? Mas disse na mesma "está óptimo mãe"... Fiquei tão contente.
Cá vamos à receita.


Ingredientes:
macarronete
1 caldo knorr
1 alho francês
150 gr miolo de camarão
1 emb bacon
3 ovos cozidos
salsa picada
2 dentes alho 
1 emb bechamel
queijo parmesão ralado
azeite

Preparação:
Ligar o forno a 180º C.
Cozer a massa al dente com 1 caldo knorr e escorrer.
Lavar o alho francês e cortar em pedacinhos. 
Numa frigideira colocar o alho picado o azeite e o alho francês. Deixar cozinhar até amolecer, adicionar o bacon em cubos e o miolo de camarão e deixar fritar.
Adicionar o conteúdo da frigideira à massa e o bechamel e envolver. Colocar num pirex, cobrir com o ovo cozido picado, a salsa e queijo ralado. Levar ao forno, cerca de 20 min ou até gratinar.


quinta-feira, 6 de março de 2014

Risotto de limão, gengibre, alecrim e salsa

Andava com saudade de risotto!! O meu pessoal também está fã de risotto, por isso é um prato que todos adoramos :)
Tinha uns rolinhos de queijo e fiambre feitos pela minha mãe no congelador e foi o acompanhamento para mais um risotto!
A Inês achou que sabia demasiado a limão, para nós adultos ficou perfeito!!


Ingredientes (3 pess):
250 gr risotto
2/3 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
1/2 limão (sumo e casca)
raíz de gengibre
salsa picada
alecrim fresco
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Manteiga 
Queijo parmesão ralado

Preparação:
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Adicionar o gengibre ralado e o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco. Mexa sempre até o vinho evaporar. Adicione em seguida o sumo do limão e mexa sem parar até evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Quando o arroz estiver pronto, junte as ervas aromáticas picadas, a raspa do limão, manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.

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